Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Нанесение декоративной штукатурки своими руками (фото)

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Как наносить декоративную штукатурку своими руками. СтройДисконт Белгород

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Нанесение "Короеда". Декоративной штукатурки. Своими руками.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Все без исключения составы для штукатурки можно разделить на две основные категории, в зависимости от их предназначения. К первой относится штукатурка, предназначенная для выравнивания поверхностей для дальнейшей отделки (покраски, оклеивания обоями и т.д.). Такую штукатурку называют обмазочной. Вторая категория — это отделочный материал сам по себе. Структурные штукатурки способны придать поверхности законченный вид. Чтобы правильно выполнить нанесение декоративной штукатурки, очень важно понимать ее отличительные особенности и специфику использования.

Если после оштукатуривания стену покрасить, она приобретет выраженную объемную форму.

Разновидности декоративной штукатурки

Данный отделочный материал в готовом к нанесению на стену виде представляет собой пастообразную смесь, в которой могут быть какие-либо вкрапления. Часто такой состав применяется для выполнения имитации других отделочных материалов: камня, дерева, обоев и прочего. Возможно нанесение поверх декоративной штукатурки различных рисунков или декоративных эффектов.

Функциональное назначение декоративной штукатурки: защита поверхностей от механических повреждений и воздействия окружающей среды, а также формирование интерьера помещения или экстерьера здания. То есть данный отделочный материал позволяет решить сразу две задачи.

Виды декоративной штукатурки: гладкая, фактурная, рельефная.

Материалов, которые соответствуют всем характеристикам декоративной штукатурки, на современном рынке очень много. Поэтому нередко те, кто не посвящен во все тонкости ремонтных работ, путаются в названиях и назначениях различных материалов. К декоративным штукатуркам относятся:

шелковая штукатурка; структурная; венецианская; каменная крошка и пр.

Часто можно столкнуться с тем, что производители именуют свою продукцию, предназначенную для данных целей «путц», «пластер» или «стукко». Это часто сбивает с толку, хотя на самом деле эти наименования просто обозначают слово «штукатурка» на разных языках.

Классификация по технологии нанесения

Данный отделочный материал может быть классифицирован по технологии нанесения и тому результату, который получается после выполнения работ. По этому признаку могут быть выделены: фактурная, рельефная, декоративная, текстурная, художественная, шелковая штукатурка, «под шубу», «руст», «валик», «под старину». По данному параметру специалисты выделяют 4 категории материалов:

Способы нанесения декоративной штукатурки.

Жидкие обои (или жидкий шелк). К этой категории относится и штукатурка «под старину». Этот материал представляет собой краску с добавлением вяжущих компонентов на основе искусственного латекса. В результате поверхность может напоминать стену, оклеенную обоями. В некоторых случаях после высыхания материала на стене появляется эффект потертости, из-за чего эту штукатурку и называют «под старину». Венецианская штукатурка. При ее изготовлении используется мраморная мука, из-за чего после высыхания на стене остается имитация мрамора. Может имитировать мрамор различных видов. Флок. Основа данной разновидности отделки — цветная крошка. Подобные смеси наносятся на клей. Структурная штукатурка — отделочная смесь, в состав которой могут входить такие элементы, как мелкие камни, гранулы или древесное волокно, благодаря чему и создается структурная поверхность. В состав материала входят латексные, минеральные или силикатные вяжущие компоненты.

В зависимости от получаемого в результате декоративного эффекта можно поделить смеси на декоративные и фактурные.

К первой категории относится и шелковая штукатурка.

Особенности различных составов

После полировки венецианская штукатурка становится похожей на мрамор — гладкой и блестящей.

В зависимости от типа вяжущего компонента в составе смеси для отделки данный материал может быть минеральным, силикатным, силиконовым или полимерным. Основа минеральных составов — известковая штукатурка. Кроме того, в нее могут подмешиваться цветные глины, каменная крошка, минеральные частицы и т.д. Основное достоинство такой отделочной смеси в том, что ее прочность не уменьшается. Такое покрытие нечувствительно к воздействию ультрафиолета и обладает высокой паропроницаемостью. Чаще всего подобные смеси наносят на внешние стены зданий. Их недостатки: высокая стоимость, не очень хорошая адгезия и низкая эластичность.

В полимерных составах в качестве вяжущего компонента используются вещества из акриловых смол. Из положительных характеристик необходимо отметить устойчивость к воздействию влаги, солнечных лучей и перепадам температуры. В такие смеси часто добавляют специальные наполнители, которые позволяют придать поверхности внешние и тактильные эффекты, например, замши или кожи. Этот материал паронепроницаем, однако хорошо ложится на основание с любыми характеристиками. Не рекомендуется его применение в системе внешней теплоизоляции, особенно если вы используете рыхлые утеплители.

Наиболее популярные виды рельефа и инструменты для их создания.

Силикатные смеси изготавливаются на основе кремнийорганики. Положительно характеризуются благодаря паропроницаемости, устойчивости к загрязнениям и пластичности. Однако выбор расцветок этого материала весьма скромен.

На основе силиконовых смол изготавливаются отделочные составы, которые обладают почти всеми достоинствами, присущими предыдущим описанным составам. Этот материал пластичен, что позволяет создавать рельефные рисунки с его помощью, паропроницаем, устойчив к воздействию ультрафиолета, влаги и агрессивных сред. На строительном рынке представлен широчайший ассортимент расцветок подобных смесей. Единственный недостаток этой штукатурки — высокая цена на нее. В связи с этим целесообразно применять ее только в тех случаях, когда здание, отделка фасада которого планируется, находится в зоне неблагоприятных техногенных условий, в условиях повышенной влажности или в другой неблагоприятной среде.

Любой из четырех описанных видов материалов может быть использован для отделки внутренних стен. Обратите внимание, что нанесение декоративной штукатурки потребует значительных расходов материала, если состав изготовлен из крупных грубых частиц. Однако подготавливать поверхность под такие материалы не требуется, так как она сразу выравнивается. Если вы будете использовать более легкие и тонкие смеси, то перед их нанесением поверхность стены необходимо выровнять, но расходоваться финишный материал будет меньше.

Технология нанесения декоративной штукатурки своими руками

Для отделки стен декоративной штукатуркой могут быть использованы различные инструменты:

Инструменты для обработки декоративной штукатурки: а – цикли; б – гвоздевая щетка; в – гребенка; г – валик; д – валик-шовник; е – бучарда.

шпатель; обычный или фигурный валик; поролоновые губки; кисти.

Возможно даже нанесение отделочного состава руками. В зависимости от способа нанесения полученные эффекты также будут отличаться друг от друга. Особенно стоит уделить внимание выбору способа нанесения при использовании акриловой штукатурки, так как этот материал нередко наносится различными способами в несколько слоев для получения желаемого эффекта.

Для самостоятельного выполнения подобной отделки недостаточно обладать навыками в строительных работах. Нужно быть еще и талантливым художником, так как от вашего воображения зависит эффектность результата.

Если вы не уверенны в своих силах, то остановите свой выбор на структурной штукатурке. Этот вид отделки практически невозможно испортить. Любой состав для декоративной отделки стен необходимо наносить в несколько слоев. Первый слой — это грунтовка. Общее количество слоев нанесения зависит от желаемого результата. В некоторых случаях их количество достигает 15. Для декорирования поверхности и создания визуальных эффектов на ней можно использовать специальную лазурь.

Схема затирки штукатурки: а – вкруговую, б – вразгонку.

Один популярных и модных визуальных эффектов — краклюр. Если поверх штукатурки нанести специальный лак, то ее верхний слой потрескается. Интересно смотрится такой эффект, если под верхним слоем штукатурки выполнена отделка контрастного цвета.

Если вы используете венецианскую штукатурку, то помните, что ее необходимо покрывать специальным защитным воском после отвердения. Если этого не сделать, то желаемого визуального эффекта вы не добьетесь. Кроме того, срок службы отделки будет значительно сокращен.

Почти все составы для декоративной отделки стен выпускаются в белом цвете, вы можете придать смеси желаемый оттенок при помощи красителей. После добавления красителя в небольшое количество штукатурки нужно провести тестовое нанесение на картон или фанеру, так вы сможете посмотреть на полученный цвет. При тестовом нанесении следует помнить, что на разных этапах высыхания смесь может иметь разные оттенки. Поэтому перед тем, как определиться с оттенком или насыщенностью цвета, нужно дождаться, пока поверхность полностью просохнет.

Таким образом, выполнить нанесение декоративной штукатурки самостоятельно можно различными способами. Эта работа под силу каждому, кто обладает определенными художественными навыками и вкусом.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru