Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как выставить маяки для штукатурки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выставить маяки для штукатурки

Как установить маяки. Штукатурка стен

Штукатурные работы — важный этап в отделке дома или квартиры. После них остаётся лишь финишная отделка стен или потолка. Чтобы впоследствии не испытать разочарование от выпукло-вогнутых поверхностей, необходимо идеально их отштукатурить . Помогут в этом «маяки».



Что такое штукатурный «маяк» и как его сделать самому

Простыми словами, маяк — это некая направляющая поверхность, позволяющая произвести штукатурные работы с наибольшей ровностью. Маяки можно приобрести в строительных магазинах, а можно сделать своими руками.


Как выставить МАЯКИ под штукатурку

Магазинный материал — оцинкованный профиль с рядами отверстий. Самодельный — деревянный брус из сосны, сечение обычно 20 х 3 мм или 20 х 4 мм. В отличие от магазинного, он может быть использован многоразово, к тому же не деформируется при перевозке и эксплуатации, чего не скажешь об оцинкованном. Несмотря на ребро жёсткости, этот материал гибок, при сгибании и разгибании он не сохраняет свою форму. К тому же выправлять его проблематично, если под рукой нет идеально ровной поверхности.


Установка штукатурных маяков. Какой же способ лучше ?

Поэтому выбирая между самодельным и магазинным маяком, можно предпочесть сделанный своими руками. Как сделать маяки для штукатурки? Довольно просто. Их главное качество — идеальная ровность. Берётся брусок, длиной как высота ваших стен , сечением 20 х 3 мм, проверяется уровнем. Если с ровностью всё в порядке, то маяк у вас готов.

Тем не менее рекомендуем приобрести готовые металлические рейки с углом жёсткости в магазине. Здесь вы точно не ошибётесь с ровностью (а это самый важный аспект в штукатурных работах), только соблюдайте аккуратность при транспортировке до места назначения, не допуская перегибания материала.

Выставляем направляющие правильно

Направляющие рейки предназначены для облегчения штукатурных работ. Рекомендуется их располагать на расстоянии полуметра друг от друга, особенно если вы новичок в этом деле. Людям с опытом таких работ можно располагать рейки реже, соответственно и количество их будет меньше.

Первый способ крепления — при помощи саморезов

Помечаем место на стене, где будем монтировать первую направляющую. Делаем это в 20 сантиметрах от выбранного угла. Проводим вертикальную линию. Далее, на расстоянии 0,5 метра (если вы новичок) или на расстоянии 0,8—1 метра проводим каждую последующую вертикаль. На каждой из крайних линий на расстоянии примерно 30—40 сантиметров сверлим отверстия для саморезов. Забиваем в отверстия дюбели и заворачиваем саморезы. Выравниваем шляпки по уровню. После подготовительных работ надеваем на шляпки спецкрепёж и закрепляем металлические рейки. У нас получается две идеально ровных планки по краям стены . Натягиваем между ними шнурок и смотрим, где есть неровности. Может получиться, что шнурок окажется слишком близко к стене в месте её наибольшей выпуклости. Тогда нужно будет отрегулировать высоту металлических планок при помощи саморезов, просто выкрутив их на нужную расстояние.

Мы рассказали, как правильно выставить маяки для штукатурки из цементно-песчаного раствора. Этот способ удобен тем, что крайние планки можно выровнять чуть ли не до миллиметра, таким образом, регулируя толщину слоя штукатурки до оптимальной на всём основании.

Второй способ крепления — при помощи раствора

При таком способе установки необходимо проверить основание на максимальные и минимальные отклонения. Используем для этого правило.

Так же, как и в первом варианте, прорисовываем на стене вертикали, где будут наши маяки (используем металлические). Замешиваем цементно-песчаный раствор и добавляем в него немного гипса. Так он быстрее схватится. Наносим раствор на стену, точечно, по вертикальным линиям. Прикладываем к нему маяк и стараемся его выровнять. Проверяем уровнем, как выставили. Если всё нормально, то закрепляем его раствором более капитально. Делаем то же самое у другого угла. Теперь выставляем промежуточные направляющие, проверяя их ровность.

Когда маяки выставлены и прочно закреплены на стене, можно приступать к оштукатуриванию основания.

Необходимо учитывать, что от правильно проведённых работ по установке направляющих зависит качество отделки вашего дома или квартиры. Поэтому к их установке нужно подойти с большой ответственностью.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Ремонт холодильного оборудования
Холодильное оборудования является незаменимой составляющей для организации работы заведений общественного питания, складских комплексов, торговых организаций, предприятий пищевой промышленности. Оно позволяет

Профнастил под камень цена
Забор, цоколь или отделка внешних стен постройки обойдется весьма дорого при использовании натурального камня. Отличной альтернативой станет использование профилированного листа, имитирующего этот материал.

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss