Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как выставить маяки для штукатурки

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Сколько стоит дом построить из кирпича? Расчет до копейки

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Как выставить МАЯКИ под штукатурку

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Установка штукатурных маяков. Какой же способ лучше ?

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Штукатурные работы — важный этап в отделке дома или квартиры. После них остаётся лишь финишная отделка стен или потолка. Чтобы впоследствии не испытать разочарование от выпукло-вогнутых поверхностей, необходимо идеально их отштукатурить . Помогут в этом «маяки».

Что такое штукатурный «маяк» и как его сделать самому

Простыми словами, маяк — это некая направляющая поверхность, позволяющая произвести штукатурные работы с наибольшей ровностью. Маяки можно приобрести в строительных магазинах, а можно сделать своими руками.

Магазинный материал — оцинкованный профиль с рядами отверстий. Самодельный — деревянный брус из сосны, сечение обычно 20 х 3 мм или 20 х 4 мм. В отличие от магазинного, он может быть использован многоразово, к тому же не деформируется при перевозке и эксплуатации, чего не скажешь об оцинкованном. Несмотря на ребро жёсткости, этот материал гибок, при сгибании и разгибании он не сохраняет свою форму. К тому же выправлять его проблематично, если под рукой нет идеально ровной поверхности.

Поэтому выбирая между самодельным и магазинным маяком, можно предпочесть сделанный своими руками. Как сделать маяки для штукатурки? Довольно просто. Их главное качество — идеальная ровность. Берётся брусок, длиной как высота ваших стен , сечением 20 х 3 мм, проверяется уровнем. Если с ровностью всё в порядке, то маяк у вас готов.

Тем не менее рекомендуем приобрести готовые металлические рейки с углом жёсткости в магазине. Здесь вы точно не ошибётесь с ровностью (а это самый важный аспект в штукатурных работах), только соблюдайте аккуратность при транспортировке до места назначения, не допуская перегибания материала.

Выставляем направляющие правильно

Направляющие рейки предназначены для облегчения штукатурных работ. Рекомендуется их располагать на расстоянии полуметра друг от друга, особенно если вы новичок в этом деле. Людям с опытом таких работ можно располагать рейки реже, соответственно и количество их будет меньше.

Первый способ крепления — при помощи саморезов

Помечаем место на стене, где будем монтировать первую направляющую. Делаем это в 20 сантиметрах от выбранного угла. Проводим вертикальную линию. Далее, на расстоянии 0,5 метра (если вы новичок) или на расстоянии 0,8—1 метра проводим каждую последующую вертикаль. На каждой из крайних линий на расстоянии примерно 30—40 сантиметров сверлим отверстия для саморезов. Забиваем в отверстия дюбели и заворачиваем саморезы. Выравниваем шляпки по уровню. После подготовительных работ надеваем на шляпки спецкрепёж и закрепляем металлические рейки. У нас получается две идеально ровных планки по краям стены . Натягиваем между ними шнурок и смотрим, где есть неровности. Может получиться, что шнурок окажется слишком близко к стене в месте её наибольшей выпуклости. Тогда нужно будет отрегулировать высоту металлических планок при помощи саморезов, просто выкрутив их на нужную расстояние.

Мы рассказали, как правильно выставить маяки для штукатурки из цементно-песчаного раствора. Этот способ удобен тем, что крайние планки можно выровнять чуть ли не до миллиметра, таким образом, регулируя толщину слоя штукатурки до оптимальной на всём основании.

Второй способ крепления — при помощи раствора

При таком способе установки необходимо проверить основание на максимальные и минимальные отклонения. Используем для этого правило.

Так же, как и в первом варианте, прорисовываем на стене вертикали, где будут наши маяки (используем металлические). Замешиваем цементно-песчаный раствор и добавляем в него немного гипса. Так он быстрее схватится. Наносим раствор на стену, точечно, по вертикальным линиям. Прикладываем к нему маяк и стараемся его выровнять. Проверяем уровнем, как выставили. Если всё нормально, то закрепляем его раствором более капитально. Делаем то же самое у другого угла. Теперь выставляем промежуточные направляющие, проверяя их ровность.

Когда маяки выставлены и прочно закреплены на стене, можно приступать к оштукатуриванию основания.

Необходимо учитывать, что от правильно проведённых работ по установке направляющих зависит качество отделки вашего дома или квартиры. Поэтому к их установке нужно подойти с большой ответственностью.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru