Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как крепить гипсокартон к потолку своими руками: пошаговая инструкция

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Тигель для свинца Своими руками

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Как сделать потолок из гипсокартона своими руками

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Гипсокартонный лист (ГКЛ) — способ легко, быстро и недорого получить ровную, аккуратную поверхность стены или потолка. Но чтобы такая отделка была долговечной, надежной, листы необходимо качественно закрепить.

Сделать это достаточно просто даже тем, кто не сталкивался с подобной работой ранее. Однако стоит иметь ввиду, что выполнить такую работу в одиночку очень тяжело, нужен хотя бы один помощник.

Думая о том, как крепить гипсокартон к потолку, не забудьте подготовить инструмент. В случае применения самого распространенного способа монтажа — на алюминиевые профили — потребуется такой набор:

Из материалов потребуются:

Закупив все необходимое, можно приступать к работам. Стоит только проследить, чтобы во время монтажа в помещении была нормальная или пониженная влажность и нормальная температура воздуха.

Важно, чтобы гипсокартон до выполнения работ хранился в горизонтальном положении. Иначе он может деформироваться, что усложнит монтаж и ухудшит результат.

Смотрите нашу видео-подборку по теме:

Последовательность работ

Весь объем работ можно разделить на три этапа:

подготовка, разметка; сборка каркаса из профилей; монтаж ГКЛ.

Начать следует с того, что очистить потолок от пыли, сколов. Работа затронет и небольшой участок стен, минимум 2,5 сантиметра от потолка. Далее алгоритм таков:

При помощи уровня определяется самая низкая точка потолка. От нее отмеряется 25 мм (толщина алюминиевого профиля) вниз — это будет рабочий уровень. На полученном уровне, используя нивелир и отбивочный шнур, по всему периметру комнаты наносится метка — линия. По линии (сверху) привинчивается направляющий (UD) профиль. Его удобно крепить при помощи дюбелей или дюбель-шурупов. Нижний край профиля должен точно совпадать с линией на стене. На потолке вдоль будущего направления листов гипсокартона намечаются через каждый 50 см линии. По этим линиям к потолку крепятся подвесы. Профили CD обрезается по длине стены и вставляется в направляющие профиля. Лучше резать профиль чуть короче, чтобы он свободно заходил в направляющие. Поперек профилей натягивается нитка — ориентир. Ориентируясь по нитке, профили выравниваются и привинчиваются к потолочным подвесам. Торчащие концы подвесов загибаются. Затем для увеличения жесткости между продольными профилями монтируются отрезки — поперечины. При необходимости производится разводка электрических проводов и прочих коммуникаций. Далее можно приступать к монтажу ГКЛ. Делать это желательно минимум вдвоем.

Для крепежа используются саморезы, они должны утопать к гипсокартоне, но при этом не рвать бумагу. Добиться такого результата легко при помощи специальной насадки для шуруповерта с ограничителем.

Важно не забыть при монтаже листов сделать отверстия и протянуть провода в тех местах, где будут располагаться элементы освещения.

Когда вся площадь закрыта гипсокартоном, при помощи стартовой шпаклевки заделываются швы. Если щели слишком большие, можно предварительно закрывать их липкой монтажной сеткой. После засыхания швов можно приступать к сплошной шпаклевке.

Это пример выполнения самого простого сплошного одноуровневого потолка. Приступать к сборке более сложных конструкций стоит только после успешного овладевания этим уровнем.

Альтернативы

Монтаж на алюминиевый каркас — не единственный способ крепления гипсокартона к потолку.

Еще часто используется метод крепления на деревянную обрешетку и на клей. Использование деревянного каркаса вместо металлического встречается все реже, поскольку хлопотно найти планки удовлетворительной степени ровности.

Еще один недостаток дерева — изменение размеров и геометрии под воздействием перепадов влажности и температуры.

Монтаж на клей можно применять в случае выполнения нескольких важных условий:

поверхность потолка ровная, без больших перепадов, перекосов; есть возможность усилить крепеж пластиковыми дюбелями — «грибками».

Дополнительные хлопоты обеспечивают и дополнительное преимущество: монтаж на клей позволяет свести к минимуму потери пространства.

Последовательность монтажа простая:

Поверхность потолка тщательно очищается и обрабатывается грунтовкой. На листы точечно (квадратно-гнездовым способом — через 40-50 см) наносится клей — смесь строительного гипса и 2% костного клея. После высыхания клея желательно дополнительно усилить крепление пластиковыми дюбелями. Затем можно проводить шпаклевочные работы.

Главным минусом этого способа является то, что в случае необходимости будет сложно затем демонтировать гипсокартон.

Смотрите нашу видео-подборку по отделке потолка:

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru