Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как крепить гипсокартон к потолку своими руками: пошаговая инструкция

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как крепить гипсокартон к потолку своими руками: пошаговая инструкция

РЕМОНТ КВАРТИР СПб. Как сделать потолочный короб с подсветкой своими руками. ( Ниша в коробе)

Гипсокартонный лист (ГКЛ) — способ легко, быстро и недорого получить ровную, аккуратную поверхность стены или потолка. Но чтобы такая отделка была долговечной, надежной, листы необходимо качественно закрепить.



Сделать это достаточно просто даже тем, кто не сталкивался с подобной работой ранее. Однако стоит иметь ввиду, что выполнить такую работу в одиночку очень тяжело, нужен хотя бы один помощник.

Думая о том, как крепить гипсокартон к потолку, не забудьте подготовить инструмент. В случае применения самого распространенного способа монтажа — на алюминиевые профили — потребуется такой набор:


Как сделать потолок из гипсокартона своими руками

Из материалов потребуются:

Закупив все необходимое, можно приступать к работам. Стоит только проследить, чтобы во время монтажа в помещении была нормальная или пониженная влажность и нормальная температура воздуха.

Важно, чтобы гипсокартон до выполнения работ хранился в горизонтальном положении. Иначе он может деформироваться, что усложнит монтаж и ухудшит результат.

Смотрите нашу видео-подборку по теме:

Последовательность работ

Весь объем работ можно разделить на три этапа:

подготовка, разметка; сборка каркаса из профилей; монтаж ГКЛ.

Начать следует с того, что очистить потолок от пыли, сколов. Работа затронет и небольшой участок стен, минимум 2,5 сантиметра от потолка. Далее алгоритм таков:

При помощи уровня определяется самая низкая точка потолка. От нее отмеряется 25 мм (толщина алюминиевого профиля) вниз — это будет рабочий уровень. На полученном уровне, используя нивелир и отбивочный шнур, по всему периметру комнаты наносится метка — линия. По линии (сверху) привинчивается направляющий (UD) профиль. Его удобно крепить при помощи дюбелей или дюбель-шурупов. Нижний край профиля должен точно совпадать с линией на стене. На потолке вдоль будущего направления листов гипсокартона намечаются через каждый 50 см линии. По этим линиям к потолку крепятся подвесы. Профили CD обрезается по длине стены и вставляется в направляющие профиля. Лучше резать профиль чуть короче, чтобы он свободно заходил в направляющие. Поперек профилей натягивается нитка — ориентир. Ориентируясь по нитке, профили выравниваются и привинчиваются к потолочным подвесам. Торчащие концы подвесов загибаются. Затем для увеличения жесткости между продольными профилями монтируются отрезки — поперечины. При необходимости производится разводка электрических проводов и прочих коммуникаций. Далее можно приступать к монтажу ГКЛ. Делать это желательно минимум вдвоем.

Для крепежа используются саморезы, они должны утопать к гипсокартоне, но при этом не рвать бумагу. Добиться такого результата легко при помощи специальной насадки для шуруповерта с ограничителем.

Важно не забыть при монтаже листов сделать отверстия и протянуть провода в тех местах, где будут располагаться элементы освещения.

Когда вся площадь закрыта гипсокартоном, при помощи стартовой шпаклевки заделываются швы. Если щели слишком большие, можно предварительно закрывать их липкой монтажной сеткой. После засыхания швов можно приступать к сплошной шпаклевке.

Это пример выполнения самого простого сплошного одноуровневого потолка. Приступать к сборке более сложных конструкций стоит только после успешного овладевания этим уровнем.

Альтернативы

Монтаж на алюминиевый каркас — не единственный способ крепления гипсокартона к потолку.

Еще часто используется метод крепления на деревянную обрешетку и на клей. Использование деревянного каркаса вместо металлического встречается все реже, поскольку хлопотно найти планки удовлетворительной степени ровности.

Еще один недостаток дерева — изменение размеров и геометрии под воздействием перепадов влажности и температуры.

Монтаж на клей можно применять в случае выполнения нескольких важных условий:

поверхность потолка ровная, без больших перепадов, перекосов; есть возможность усилить крепеж пластиковыми дюбелями — «грибками».

Дополнительные хлопоты обеспечивают и дополнительное преимущество: монтаж на клей позволяет свести к минимуму потери пространства.

Последовательность монтажа простая:

Поверхность потолка тщательно очищается и обрабатывается грунтовкой. На листы точечно (квадратно-гнездовым способом — через 40-50 см) наносится клей — смесь строительного гипса и 2% костного клея. После высыхания клея желательно дополнительно усилить крепление пластиковыми дюбелями. Затем можно проводить шпаклевочные работы.

Главным минусом этого способа является то, что в случае необходимости будет сложно затем демонтировать гипсокартон.

Смотрите нашу видео-подборку по отделке потолка:

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Оружейный шкаф
Если вы владелец в своем распоряжении имеете служебное или личное огнестрельное оружие. как для охоты, так и для самообороны и, если это оружие зарегистрировано должным образом. то вам потребуется оружейный

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss