Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Камин своими руками из гипсокартона: виды и пошаговая инструкция

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


ВЛИЯЮТ ЛИ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ НА ЭНЕРГЕТИКУ В ДОМЕ?

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Фальш-камин своими руками

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Декоративный Фальш - Камин своими руками от и до + размеры

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Для того, чтобы создать в доме дополнительный уют, многие люди предпочитают сделать в нем камин. Если в частном доме его можно построить без проблем, то в квартире сделать настоящий камин очень сложно. В этом случае выходом из положения будет создание своими руками камина из гипсокартона, такое задание доступно любому домашнему мастеру.

Чтобы выполнить такую работу своими руками, лучше всего использовать металлический профиль, из которого делается каркас, а затем готовый камин обшивается гипсокартоном. Для выполнения такой работы вам потребуется немного времени, средств и усилий.

Какие существуют варианты?

Прежде чем начать сооружать камин своими руками, надо определиться с его типом, он может быть фронтальным или угловым. При выборе стиля данного объекта, необходимо ориентироваться на интерьер комнаты, чтобы он живописно в него вписывался.

Еще одним вопросом, что необходимо решить, перед тем, как создавать камин из гипсокартона, является то, будет он только как декоративный элемент или вы в нем установить нагревательный элемент.

Для того чтобы камин из гипсокартона, что сделан своими руками был максимально похож на настоящий, в него можно уложить поленья. В таком случае складывается мнение, что достаточно только поднести к ним спичку и в дом пойдет тепло.

Данное решение из гипсокартона в квартирах часто используют и для дополнительного обогрева помещения, в нем можно сжигать биотопливо, установить инсталляцию из свечей или электрокамин.

Часто камин из гипсокартона используется в качестве полки, например для книг, сувениров или различной аппаратуры.

Порядок выполнения работ

Когда вы определитесь с видом и стилем камина, необходимо сделать его чертеж, на котором надо указать размеры данного сооружения, его место расположения в комнате.

На этой схеме надо обозначить все элементы каркаса, чтобы проще было рассчитать необходимую длину металлического профиля.

При выборе гипсокартона не рекомендуется выбирать очень тонкие листы, лучше остановить свой выбор на листах толщиной 9,5 или 12,5 мм, так вам будет легче выполнять работу своими руками.

Для выполнения работ вам понадобится:

перфоратор или ударная дрель; ножницы по металлу; линейка; рулетка; строительный уровень; канцлерский нож; карандаш.

Этапы выполнения работ:

Нанесение разметки. По готовому чертежу на стену и пол наносится разметка, а также проводится раскрой металлического профиля на элементы необходимой длины.

Крепление металлического профиля для основания. Сначала проводят крепления профиля UD. На пол в первую очередь крепят планку, что расположена параллельно стене, только потом боковые планки. Между профилями достаточно шага 25-30 см. На стенку сначала крепят боковые профили, а потом тот, что идет параллельно полу.

Чтобы прикрепить к стене профиль, сначала его надо прикрутить саморезами, потом он снимается, и в готовые отверстия вставляются дюбеля, после чего снова уже надежно прикручивают UD профиля.

При выполнении указанных работ, надо несколько раз при помощи уровня и линейки контролировать правильность установки данного профиля, так как он будет являться основой всей конструкции и от правильности его установки, будет зависеть правильность создания камина их гипсокартона своими руками.

Создание каркаса. Для того чтобы отрезать необходимую длину CD профиля, используют обычные ножницы по металлу. Данный профиль одним концом вставляется в UD профиль, это надо учитывать при его отрезании.

Рис.1 Готовый каркас.

Таким образом, выполняется каркас по подготовленному эскизу. Между собой профиля крепят при помощи специальных саморезов.

Подготовка деталей из гипсокартона. Для того чтобы вырезать детали из гипсокартона, можно использовать специальную пилочку или делать это канцелярским ножом. Сначала при помощи ножа и линейки делают надрез листа с одной стороны, а потом его аккуратно по ней надламывают и дорезают оставшийся слой картона.

Когда будете создавать камин своими руками, при раскрое гипсокартона, надо стараться так размещать детали, чтобы был минимальный отход данного материала. Необходимо стараться, чтобы все детали были в виде одного листа, особенно это касается тех деталей, что будут крепиться спереди.

Обшивка готового каркаса. После того как вы сделаете каркас, можно начинать обшивать камин гипсокартоном. Это также несложно сделать своими руками, для крепления гипсокартона используются саморезы.

Рис.2 Обшивка каркаса гипсокартоном.

Для того чтобы сделать камин из гипсокартона еще более похожим на настоящий, можно над ним выполнить фальш-трубу. Изготавливается она также своими руками, по тому же принципу, что и основная конструкция.

Выполнение отделки

После того как вы сделаете камин своими руками, необходимо провести его отделку. Для этого существует много способов.

Одним из самых доступных и дешевых решений является покрытие камина из гипсокартона самоклеящейся пленкой. Пленку врезают по размерам и приклеивают на гипсокартон. Она имеет достаточно длительный срок службы, но надо быть готовым к тому, что пленка светлого цвета со времени может пожелтеть.

Можно покрасить готовую конструкцию, но сначала надо хорошо выровнять поверхность, для чего она шпаклюется. Особенно тщательно надо обработать стыки и места установки саморезов.

Рис.3 Облицовка плиткой.

После того как все было прошпаклевано, проводится грунтовка поверхности. Когда грунтовка полностью высохнет, можно переходить к окраске. Для этих целей лучше всего брать краску на водной основе, она не только быстро сохнет, но и хорошо скрывает небольшие дефекты.

Чтобы получить максимальный эффект, краску надо наносить в два слоя, второй слой наносят только после того, как полностью высохнет первый слой краски.

Для того чтобы добиться максимальной схожести такого камина с настоящим, его отделку выполняют при помощи искусственного камня или плитки. Использование натурального камня для конструкции из гипсокартона не подойдет, так как он имеет большой вес.

Сделать камин своими руками несложно. Надо иметь элементарные навыки работы с металлическим профилем и гипсокартоном. Есть много готовых конструкций, и вы можете себе выбрать тот или иной вариант или разработать свою конструкцию, которая оптимально впишется в интерьер вашей комнаты.

Смотрите нашу видео-подборку по созданию камина:

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru