Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как удалить плесень в ванной комнате между плитками на стене, видео » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

В данной статье рассмотрена проблема возникновения плесени: причины ее появления и методы, рассказывающие о том, как избавиться от плесени и грибка в ванной комнате.

Чистая ванная комната – гордость каждой хозяйки. Но ванная, в отличие от других помещений квартиры, требует постоянного ухода. Повышенная влажность и закрытая среда являются перво причинами образования плесени. Рассмотрим основные советы, которые подскажут, как избавиться от грибка в ванной, чтобы все поверхности были идеально чистыми и безопасными. Также, обратим внимание на общие понятия о плесени и поделимся методиками ее профилактики, которые предотвратят последующее образование грибков.

Что такое плесень и причины ее образования

Споры плесени присутствуют в каждом помещении, они свободно перемещаются по воздуху. Но, для их развития, необходима определенная среда. К основным причинам образования плесени можно отнести следующее:

высокая влажность (отсутствие полотенцесушителя или теплых полов ); отсутствие естественного освещения; ошибки, допущенные во время ремонта (неправильно проведенная гидроизоляция); образование конденсата; перепад температуры между ванной и остальными помещениями квартиры; минимальный уровень ежедневных проветриваний.

Отсутствие нормальной вентиляции — основная причина плесени и грибка

Именно по этим причинам, основные очаги плесени в жилых квартирах и домах, возникают в помещениях санузлов или комнатах с повышенной влажностью. Места обитания плесени тоже довольно разнообразны. Она хорошо приживается в любом материале – будь то пластик или деревянная поверхность.

Когда уровень влажности перешагнул установленную норму (около 75%), споры плесени попадая на влажную поверхность, начинают распространяться по поверхности. Если своевременно не удалить грибок на стенах, он примет катастрофические размеры. Из маленьких пятнышек вырастут огромные колонии, которые будут становиться еще больше.

Какой вред наносят разные виды плесени?

Видов плесени довольно много, условно они разделены на группы. Грибки синевы, которые образовываются на поверхности деревянных домов. Этот грибок на стенах ванной появиться не может, он не опасен для городских квартир. Грибки гниения, бактериальная, белая и бурая гниль тоже вредны исключительно для дерева, особенно для сосны. В помещениях городской квартиры может возникнуть плесневой грибок. Он довольно коварный и может скрываться за плиткой и другими покрытиями. Его сложно заметить невооруженным глазом.

Конечно, грибок на стенах это плохо, он вреден для здоровья человека. Разные виды плесени, попадая в дыхательные пути человека, могут спровоцировать опасные заболевания. Это астма, аллергические реакции и многие другие.

Астма, аллергия и т.д. может быть вызвана реакцией на плесень

Подготовка к работе по выведению грибка со стен ванной

Вопрос о том, как бороться с грибком в ванной, можно поднимать только после проведения не сложных профилактических работ, которые защитят от повторного возникновения плесени. Конечно, невозможно понизить температуру воздуха или добавить естественного освещения, но можно уменьшить влажность. Грибок на стенах образовывается, в первую очередь, из-за нее.

Для понижения уровня влажности, следует проверить помещение ванной на предмет участков, на которых присутствуют излишки влаги. Это может быть обыкновенная протечка в трубах, маленькая и незаметная. Такие протечки необходимо устранить.

Помимо удаления протечек, действенный метод устранения излишней влажности система «теплый пол» , также может помочь хороший, качественный полотенцесушитель .

Второй шаг – установка системы вентиляции . Она будет обеспечивать свободную циркуляцию воздуха в пространстве, обеспечивая надлежащий уровень влажности. Также, чтобы грибок на стенах не образовался вновь, не развешивайте в ванной мокрое белье. В случае, когда его просто некуда больше повесить, во время сушки устанавливайте в ванной комнате осушитель воздуха. Обязательно проветривайте помещение ванной комнаты, после водных процедур и стирки.

Циркуляцию воздуха в ванной обеспечит простой вентилятор

Это необходимее меры, которые предотвратят образование плесени в дальнейшем. Давайте рассмотрим вопрос о том, как вывести грибок в ванной, который уже образовался на стенах.

Способы удаления плесени

Еще наши мамы и бабушки знали, как вывести грибок в ванной средствами, которые всегда имеются под рукой. Сегодня, средство от грибка в ванной можно приобрести в любом специализирующемся магазине.

Давайте рассмотрим каждый из вариантов и используемых средств.

Народные методы избавления от плесени

Традиционные средства хороши для малых очагов возникновения плесени. Если на стенах грибок был обнаружен своевременно, стоит попробовать удалить его следующими традиционными средствами:

Вам понадобится кисточка и медный купорос. Его необходимо аккуратно нанести на пораженную плесенью поверхность. Предварительно ознакомьтесь с инструкцией и обязательно используете перчатки. Медный купорос смывается через 2-3 часа после нанесения, а ванная тщательно проветривается. В удалении плесени с поверхности стен поможет хлорка. Из нее готовится концентрированный раствор, который имеет специфический запах. Он наносится на поверхность стен кисточкой или мягкой тряпкой.

 

Также, можно использовать соду и уксус. Сода насыпается на пораженную поверхность и гасится уксусом. После образования пены, необходимо промыть поверхности водой с мылом. Помощником в выведении плесени станет мало чайного дерева. Такое масло обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. 2 столовых ложки масла необходимо развести в 2-х стаканах обычной воды. Эту смесь, из пульверизатора, нанести на стены ванной. Она не требует смывания, а обработку лучше всего проводить перед сном – масло чайного дерева имеет специфический аромат.

Эффективно справятся с удалением грибка «Белизна», нашатырный спирт и борная кислота.

Современные средства от грибка в ванной

Если вопрос о том, как удалить грибок в ванной, который разросся на большой площади (более 10см.) стоит остро, подберите современные средства. Различные производители выпускают хорошие, недорогие и безопасные для человека составы, которые помогут удалить плесень.

В спектре продукции компании «Ареал+» можно найти отличное средство – «Антигрибок». Раствор не требует дополнительных добавок и наносится на стены кистью или обычным мягким валиком. Также, данную продукцию можно использовать для профилактики и во время проведения ремонтных работ. Малое количество «Антигрибка» следует смешать с краской или клеем.

Действенным препаратом против плесени является серия «Изоцид», которая производится на харьковском предприятии. Помимо плесени, средства уничтожают вредные для организма человека микроорганизмы. «Изоцид» можно использовать для очищения поверхностей из дерева, бетона, камня. Данное средство, также, применяется для удаления и профилактики грибковых колоний, его добавляют в краску и клей во время ремонта.

Средства от грибка в ванной

Средства производятся в разных видах (гели, порошки или спреи). Об их свойствах можно узнать, проконсультировавшись с продавцом – консультантом. Современные средства, которые помогут избавиться от плесени в ванной, давно доказали свое качество и высокую эффективность.

Во время использования современных средств, обязательно прочитайте инструкцию, в которой описано, как правильно удалять плесень и какие меры предосторожности необходимо принять. Не забывайте о перчатках, респираторе. Современные противогрибковые средства безопасны для здоровья человека. Но, работа с некоторыми из них требует некоторой осторожности.

Часто бывает, что удаление плесени откладывается на неопределенный срок. Многие хозяюшки просто не знают, какие меры необходимо предпринимать, что бы вывести грибок образовавшийся на стенах. Стоит помнить, что обработку и удаление плесени с поверхность просто нельзя откладывать на потом. Ее очаги стремительно разрастаются, переползая со стен на полочки, зеркала и другие предметы интерьера. Войну плесени необходимо объявлять в тот момент, когда она была обнаружена.

А лучшим вариантом является проведение регулярной профилактики, что бы не допустить даже малейшего намека на грибки. Ведь ванная комната является гордостью каждой хозяйки, и поэтому, она должна сиять чистотой!

Как избавиться от грибка в ванной: видео

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сауна под ключ
Наверное, нет такого владельца участка, который бы не желал иметь собственную баню или сауну. При этом возникает вопрос, какая конструкция сауны своими руками предпочтительнее. Вопрос вполне закономерен,

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss