Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Дизайн интерьера ванной комнаты + фото » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Материалов, которые могут использоваться для отделки стен в санузлах намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Их разнообразие и возможность комбинирования позволяет воплощать в жизнь самые удивительные варианты отделки ванной комнаты.

Санузел в доме – это важный стратегический объект, к обновлению которого нужно подойти ответственно. Вариантов отделки этого помещения, на самом деле, намного больше, чем для любой другой комнаты. Но важно учесть, что материал должен быть устойчивым к влаге и перепаду температур.

Разработка дизайна: с чего начать?

Дизайн ванной комнаты один из ключевых моментов в ремонте. Именно он в дальнейшем будет определять практичность, функциональность и эстетические качества интерьера.

Продумайте интерьер ванной комнаты до мелочей

Совет! Неоценимую помощь в самостоятельной разработке дизайна может оказать просмотр фото ванных комнат в интернете. Среди множества идей, каждый, непременно, сможет найти для себя подходящее решение или совместить несколько предложенных вариантов.

Выбор цвета

Первым и, пожалуй, самым важным моментом в разработке проекта, является выбор цветовой палитры. В данном случае, кроме вкусовых предпочтений стоит отталкиваться от свойств выбранного оттенка с точки зрения психологического восприятия.

Коричневая цветовая гамма поможет расслабиться, создаст атмосферу тепла и уюта; Желтый цвет тонизирует, но некоторые его оттенки могут усиливать эмоциональное напряжение; Красные цвета стимулируют и помогают сконцентрироваться; Оттенки зеленого бодрят, придают уверенность, стабильность и помогают уравновесить эмоциональное и физическое состояние; Синий цвет успокаивает и снимает напряжение; Фиолетовый помогает расслабиться; Оттенки серого являются нейтральными и чаще используются во всевозможных цветовых комбинациях; Черный цвет без яркого контраста действует угнетающе и негативно отражается на настроении.

Цвет ванной комнаты очень важен: он должен подходить вам по харакеру

Отделочный материал

Следующим этапом в дизайне интерьера будет выбор отделочного материала. В данном вопросе чаще отталкиваются от финансовых возможностей и ассоциаций. Так, например, для многих обои в ванной неприемлемый вариант, но это не касается современных виниловых изделий. А окраска ассоциируется с общественными учреждениями, что в корне неправильно. Поэтому прежде чем сделать выбор, стоит досконально изучить всевозможные дизайны и варианты отделки ванной комнаты их преимущества и недостатки.

Стиль интерьера

Правильное сочетание отделочного материала, типа сантехники и мебели определяет стиль интерьера ванной комнаты. Этот момент нужно учитывать, если важна не только функциональность, а и эстетика.

Классика подразумевает использование керамики светлых оттенков в комбинации с мраморной текстурой мебели и объемным декором; Этнический или деревенский стиль – это коричневая цветовая гамма, натуральный отделочный материал, плетеная мебель и легкие драпировки;

Интерьер ванной комнаты в этническом стиле

 

Прованс отличается теплыми пастельными оттенками и растительными орнаментами. Мебель, обычно, оформлена под старину. Материалы натуральные или имитирующие натуральные; Хай-тек – наиболее практичный вариант с использованием современных отделочных материалов, удобной планировки и минимума декоративных элементов;

Ванная в стиле хай-тек

 

В стиле модерн акцент делается на подсветку и правильное расположение в интерьере стилизованных зеркал.

Примеры стилизованных интерьеров и дизайн ванных комнат можно посмотреть на фото.

Классика жанра – керамика

Такой вариант отделки отличается практичностью, сравнительно невысокой стоимостью, долговечностью и, несомненно, уже стал классическим.

Керамическая плитка в дизайне ванной комнаты

Стоит отметить, что керамическая плитка это собирательное название целой группы отделочных материалов, которые отличаются качественными характеристиками;

Монокоттура (плитка одинарного обжига) отличается невысокой стоимостью. Получается методом прессования, однократного обжига и нанесением цветной глазури; Терралья – обладает неплохими эксплуатационными качествами. Отличительной особенностью является то, что рисунок наноситься непосредственно на основу плитки, а сверху покрывается слоем стекловидной глазури; Майолика изготавливается из обожженной глины и расписывается глазурью. Отличается уникальными узорами и расцветкой, которые позволяют создавать уникальные ванные комнаты и этнический интерьер;

Плитка майолика в интерьере ванной комнаты

 

Керамогранит ( грес ) обладает самой высокой устойчивостью и низким коэффициентом истирания. Лицевая поверхность может имитировать брусчатку, гальку, мозаику, пакет. Иногда производится нестандартных форм. Наиболее дорогим, но и красивым, является плитка, имитирующая природный камень; Клинкер может быть с глазурованной, неглазурованный или остеклованной поверхностью. Такая плитка отличается хорошей прочностью; Мозаика, как можно увидеть на большинстве фото дизайна ванной комнаты, чаще используется фрагментально и качественно выделяет определенные зоны. Кроме обычной керамической мозаики, огромной популярностью пользуется стеклянная, смальтовая и металлическая плитка.

Также дизайны современной ванной комнаты могут разрабатываться с использованием стеклянных или зеркальных плиток, которые отличаются непревзойденными эстетическими качествами и соответствующей ценой.

Керамическая плитка с необычной текстурой может стать настоящим украшением ванной комнаты

Тем, кому уже приходилось покупать плитку для отделки, знаком с проблемой выбора. Среди избытка цветовых и фактурных решений тяжело сосредоточиться, нравится одновременно все и ничего. Что бы выбрать плитку было легче, можно последовать нескольким рекомендациям.

Нужно заранее определиться с бюджетом и цветом материала. Выбрать несколько подходящих вариантов, распланировать дизайн и раскладку плитки. Сделать это можно по старинке, на листочке бумаги или более современным способом, используя специальные программы. С ними работать очень просто и удобно, а в результате вы получите графический рисунок интерьера, почти как отделка ванной комнаты на фото в будущем.

Натуральные материалы

Несмотря на огромный выбор искусственных отделочных материалов, натуральные всегда будут востребованы, благодаря своим исключительным качествам.

Дерево

Древесина способна не только преобразить, но и сделать ванну более уютной, при условии использования качественного материала, который обойдется недешево. Дерево для отделки санузла должно быть максимально устойчивым к влаге и обладать низким коэффициентом деформации.

Дополнительная обработка специальными составами предупреждает распространение грибка и бактерий. Наиболее подходящим породами для отделки являются дуб, вяз, ясень, кедр, лиственница или бук. Из экзотических пород используют бамбук, мербау или пробковое дерево. В качестве напольного покрытия применяют трехслойную паркетную доску, которую дополнительно обрабатывают противогрибковыми и водоотталкивающими средствами.

Деревянная отделка ванной комнаты

Используют для отделки:

деревянную вагонку; древесный массив; шпонированные доски; клееный брус.

Монтаж дерева выполняют на металлический или деревянный каркас.

Важно! Дизайны для ванной комнаты с использованием дерева могут быть комбинированными с керамикой или декоративной шпаклевкой. При этом древесину стараются устанавливать в тех местах, которые наименее подвержены влаге.

Мрамор

Натуральному камню, как отделочному материалу нет равных. Если говорить о преимуществах мрамора, то это, несомненно, широкий выбор цвета и фактур, всегда уникальный рисунок, универсальность, экологичность , высокая устойчивость и простота укладки.

Мрамор в интерьере ванной комнаты

Единственным минусом такой отделки является высокая стоимость. Но если финансовые возможности позволяют использовать мрамор в интерьере, то практичным и интересным решением станет комбинация отделочного материала с сантехникой и столешницами из камня, которые создадут завершенную композицию.

Необычные решения – декоративная штукатурка в интерьере

Такой вариант отделки ванной практикуется сравнительно недавно, но стремительными темпами набирает популярность и разрушает стереотипы о том, что оптимальным решением может быть только кафельная плитка. Современная декоративная штукатурка отвечает всем требованиям к материалу, который может использоваться в помещении с повышенной влажностью. Кроме этого она позволяет создавать оригинальную фактурную поверхность, обеспечив тем самым эффектное оформление ванной комнаты. В качестве отделочного материала используют различные декоративные смеси.

С помощью декоративной штукатурки можно придать стенам любой цвет и текстуру

Технология отделки стен декоративной штукатуркой отличается от обычной способом нанесения и формирования финишного слоя. Используют следующие приемы:

Однородно-шероховатый. На поверхности мокрой штукатурки при помощи губки, венчика или замотанной в полиэтилен бумаги набивают рельеф; Бороздчато-шероховатый. Выполняется, только если в качестве отделочного материала используется штукатурка с крупнозернистыми элементами. В результате ее горизонтального или вертикального сглаживания создаются борозды, которые и определяют рисунок; Бороздчатый. Рельеф на поверхности слоя мокрой шпаклевки создается посредством специальных шаблонов. Такой вариант позволяет создать имитацию кирпичной или каменной кладки; Венецианский. Достаточно сложная технология послойного нанесения шпаклевочной смеси разных оттенков, которые соскабливаются и многократно затираются в определенной последовательности; Окрашивание при помощи специальных трафаретов. На оштукатуренные стены наносят дополнительный слой более темного оттенка через специальный шаблон. Таким образом, получается воссоздать слегка выпуклый рисунок.

Смотрится оштукатуренная стенка очень богато и красиво, в подтверждение этому современная ванная комната и ее интересный дизайн на фото

Дешево и практично – пластиковые панели

Пластиковые панели, несомненно, уступают плитке в качестве и долговечности, но обладают некоторыми другими полезными свойствами. К преимуществам такого варианта отделки можно отнести невысокую стоимость, большое разнообразие цвета и рисунка, легкость монтажа. Обшить ванну пластиком можно самостоятельно даже не имея специальных навыков.

Стоимость ремонта с использованием пластиковых панелей довольно низкая

Монтаж пластиковых панелей можно выполнить одним из двух способов:

Каркасный (на обрешетку). Панели крепят саморезами на каркас из металлического профиля или деревянных реек; Бескаркасный (на стены). Фиксируют панели на заранее подготовленную поверхность посредством клея или саморезов.

Если дизайны для ванной комнаты разрабатываются с использование пластика, то стоит учесть, что материал плохо переносит перепады температур и со временем между панелями, непременно, появятся щели. Также пластик легко мнется и трескается в месте удара.

Покраска стен в ванной

Покраска стен станет удачным решением, если нужен срочный бюджетный ремонт. Также окраска может использоваться в комбинированном дизайне и служить дополнительным отделочным материалом. При грамотном подборе и нанесении такое покрытие будет достаточно долговечным.

Вы можете подобрать краску любого оттенка для ванной комнаты

Краска, используемая для отделки ванной комнаты, должна обязательно обладать антибактериальными свойствами. Рекомендуют использовать латексную или алкидную эмаль. Они отличаются хорошими влагозащитными качествами и приемлемым декоративным видом. Перед тем как украсить ванную комнату своими руками покраской, важно выполнить тщательную подготовку. Стена должна быть идеально ровной и чистой.

Варианты дизайна ванной комнаты могут предусматривать рисунок. Если он геометрический, то разделить четкие границы между оттенками можно при помощи малярной ленты, она наклеивается на подсохшую краску, а после, легко удаляется без повреждения покрытия.

Оригинальный интерьер ванной с рисунком на стене

Художники при помощи краски создают удивительные дизайны интерьера ванной комнаты, которые удивляют своей красотой и неповторимостью. С точки зрения оригинальности и визуального восприятия, красиво окрашенные стены могут обойти даже классический кафель.

Цветное настроение – самоклеющаяся пленка

Еще одним недорогим вариантом отделки стен в ванной может быть самоклеющаяся пленка. Она отличается предельно низкой ценой, и при этом имеет огромное количество структур и орнаментов. Водонепроницаема, легко наклеивается и не требует дополнительного ухода. Правда, чтобы обеспечить отличный результат, оклеивать пленку нужно на подготовленную, идеально ровную поверхность. Стоит отметить, что этот материал имеет и ряд недостатков, первым из которых является ее одновременно и положительная черта – водонепроницаемость. Срок эксплуатации пленки не слишком велик.

Декоративная пленка сделает интерьер ванной ярким и необычным

Важно! В ванной, где используется пленка для отделки, должна быть отлично налажена система вентиляции.

Материал выпускается в рулонах шириной от 45 до 90 см. Поверхность может быть глянцевой или матовой. Рисунок самый разнообразный, в том числе с имитацией дерева, ткани, плитки или натурального камня. Поверхность пленки бывает металлизированной и зеркальной. Когда вопрос стоит о том, как украсить ванную комнату своими руками без ремонта, то в качестве декоративных элементов используют флуоресцентную, витражную или 3d пленку.

Дизайны интерьера ванной комнаты с использованием пленки, по внешнему виду напоминают пластиковые панели.

Дизайн интерьера ванной комнаты: видео

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

Дизайн интерьера
Ремонт — это полноценный проект, и его успех напрямую зависит от того, кто и как им управляет. Сейчас люди все чаще стали нанимать дизайнеров интерьера, однако многие все равно относятся к ним скептически.

SmartMix ® — гидроизоляция
Поверхность основания должна быть прочной, очищенной от пыли, грязи, краски и масляных пятен. Пористые, слабые и сильновпитывающие основания перед нанесением гидроизоляционной мастики необходимо обработать

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss