Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Акриловые ванны плюсы и минусы, отзывы владельцев » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

До приобретения акриловой ванны стоит обязательно разобраться во всех свойствах и характеристиках материала изготовления, а также взвесить все плюсы и минусы такой покупки, опираясь на отзывы владельцев.

Акриловые ванны производятся из технического акрила путем литья либо способом АБС. Первый метод считается более надежным и характеризуется высокими показателями износостойкости и надежности, так как литье осуществляется из цельных листов акрила.

Если вы хотите, чтобы акриловая ванна служила вам долго, отдайте предпочтение литому изделию

АБС-ванны изготавливаются по технологии слоеного соединения из акрилонетрилбутадиенстирола, который сверху покрывается другим химическим веществом под не менее сложным названием полиметилметакрилат. В результате ванны АБС стоят гораздо дешевле, чем литьевые, но они менее долговечны и прослужат не более 3-4 лет, что обязательно следует учитывать при покупке.

Поскольку акрил по своей природе недостаточно прочный, его армируют в процессе производства: наносятся металлическая сетка, стекловолокно и эпоксидная смола. При этом важно знать, что чем больше число слоев, тем надежнее и прочнее будет на практике сантехническое изделие.

Акриловые ванны: плюсы и функциональные особенности

К числу положительных качеств акрила и изделий, изготовленных из него, относятся:

Акриловые ванны могут быть самых разнообразных форм, поэтому среди них легко выбрать модель под свой интерьер

высокая пластичность материала — открывается возможность для изготовления ванн всевозможных форм; малый вес — упрощается процесс транспортировки и монтажа, уменьшается нагрузка на стеновые перегородки; невысокая теплопроводность — акрил в несколько раз дольше, чем чугун, поддерживает первоначальную температуру воды, что делает максимально приятным прием водных процедур; хорошая звукоизоляция — шум воды и прочих воздействий на ванну максимально приглушен в процессе эксплуатации; минимальная пористость — загрязнения не въедаются в поверхность ванны, что делает использование гигиеничным; простота ухода — достаточно просто вымыть ванну при помощи жидкого мыла или специального средства и сполоснуть водой; легкость реставрации — в случае серьезного повреждения ванна может быть отреставрирована путем заливки жидкого акрила или установки акрилового вкладыша.

Совет. При появлении мелких царапин их легко устранить с поверхности при помощи наждачной бумаги самой мелкой фракции.

Пластичность акрила и возможность добавления в него различных цветовых наполнителей позволяет получить на выходе ванну любой формы и цвета, которая сэкономит пространство даже в маленькой комнате и идеально впишется в интерьер.

При правильном уходе акриловая ванна надолго останется белоснежной

Кроме того, изделие может оснащаться гидромассажем и прочими функциональными возможностями, что делает прием водных процедур еще более приятным.

Акриловые ванны: минусы и пути их устранения

В целом, достоинств у ванн из акрила несравнимо больше, чем недостатков. К тому же большинство из минусов можно устранить при условии правильной эксплуатации и бережного ухода, в результате чего изделие прослужит 10–20 лет.

В числе минусов следует выделить:

относительную хрупкость — при падении тяжелых предметов ванна может серьезно повредиться, что потребует реставрации или замены на новую;

Акриловую ванну довольно просто повредить

потребность в установке каркаса — поскольку ванна легкая, для ее устойчивости потребуется усиление при помощи каркаса; запрет на наполнение слишком горячей водой — температура должна быть в районе 160 град. С, иначе акрил размягчится и ванна в результате деформируется; необходимость бережного очищения — ванна не терпит воздействия абразивных порошков и спиртосодержащих средств, во время мойки они могут повредить поверхность, легко поцарапать ее или вызвать пожелтение; высокую стоимость — цены несколько выше, чем на чугунные, и напрямую зависят как от производителя, так и от толщины стенок, размеров ванны, конфигурации и списка дополнительных опций.

Внимание! Для очистки от загрязнений ванн, изготовленных из акрила, следует использовать только моющие жидкие средства, в составе которых отсутствуют спирты. Не стоит наполнять слишком горячей водой или ронять в них острые и тяжелые предметы.

Рекомендации специалистов

Срок службы ванны из акрила, как и любого другого сантехнического изделия, напрямую зависит от ее качества. Не стоит приобретать модель с очень тонкими стенками, с шероховатой или пористой поверхностью — в будущем на ней наверняка появятся микротрещинки, пятна и прочие дефекты.

Чтобы изделие служило долго, выбирайте ванну производителя, хорошо зарекомендовавшего себя на рынке

Для того чтобы приобрести по-настоящему качественное изделие, специалисты в сфере строительных работ советуют осмотреть изделие на предмет:

однородности акрила по всему корпусу ванны, чтобы удостовериться в отсутствии хлипких, просвечивающихся и истонченных мест; толщины стенок — прочные изделия имеют бортики толщиной от 4 до 6 мм, более дешевые обычно изготавливаются из листов толщиной в 2–4 мм; вычурности формы — качественные изделия обычно не содержат большого количества витиеватых изгибов, а отличаются простотой конфигурации; бортового среза — на нем должна быть виден не только слой акрила, но и смолы, в противном случае речь идет о дешевом пластике; армирования — армировочный материал должен быть высокого качества, с прослойками стекловолокна.

Внимательно ознакомьтесь с признаками качества акриловых ванн

Перед походом в магазин обязательно следует сделать все необходимые замеры, чтобы точно определить, какая именно конфигурация ванны потребуется в санузел.

Отзывы владельцев о ваннах, изготовленных из акрила

Владельцы в подавляющем большинстве случаев положительно отзываются об акриловых ваннах, установленных у них дома, и советуют приобретать качественные изделия от проверенных производителей. Практически все легко справились с установкой своими силами, без привлечения специалистов. В числе плюсов в первую очередь пользователи называют красивый внешний вид и простоту ухода.

Из недостатков, которыми недовольны владельцы, называются в основном не функциональные особенности приобретения, а поломки различного рода дополнительного оборудования (гидромассажа и пр.). Некоторые пользователи приобрели некачественную продукцию с дефектами изделия или плохим армированием.

Акриловая ванна с гидромассажем

Виктория

Купили этой весной ванну в форме «Капелька» — смотрится потрясающе, стала, как влитая! Устанавливали сами, муж справился за 1 день без проблем. По сравнению со старой советской, эта просто небо и земля. Очень тихая, практически неслышно, как вода набирается.

Юрий Валентинович

У нас свой дом, поставили еще в 2006 году ванну BAS Сагра с модным гидромассажем. До сегодняшнего дня нареканий не было, пару раз падала лейка от душа, но сколов и ямок на акриле не осталось, все в порядке.

Виолетта

У нас стоит уже 4 года, очень довольны и я, и муж. Акрила легкая , долго держит горячую воду, она даже сама по себе теплая на ощупь. Мыть очень просто — мы моем просто губкой и средством для посуды, а потом промываем водой. Хотя сначала сразу после покупки мыли специальным средством, но особой разницы с самым дешевым моющим для посуды я не вижу.

В случае повреждения, слой акрила легко поддается реставрации

Натася

У нас Polla дольче — устанавливали, когда делали ремонт сразу при переезде, еще по старым ценам. Из плюсов сразу назову легкость, поначалу даже кажется, что она невесомая, но потом понимаешь, что она достаточно плотно стоит и прочная. Еще она не желтеет, как чугун, и выглядит более стильно, не шумит при наборе воды. Но есть и минус — мы ее царапнули еще когда ремонт делали! Хорошо, что несильно, зашлифовали и ничего не видно.

Vova

Работаю строителем, поэтому выбирал ванну долго, светил фонариком, чтобы найти просветы))) Выбрал угловую Bas Sagra самую прочную из российских)), устанавливал сам. Эксплуатируем чуть больше 1 года, все в целости и невредимости. Надо следить за детьми, чтобы не царапали ничем и она простоит еще сто лет. Из минусов — цена, хотелось бы дешевле.

Заключение

Ванны, изготовленные из акрила, имеют как плюсы, так и минусы, но преимуществ гораздо больше. При условии бережного отношения к изделию, учета всех его возможностей и специального ухода ванна прослужит до 20 лет.

Большинство покупателей сегодня отдают предпочтение акриловым ваннам

Главное — выбрать качественное изделие без дефектов, с хорошим армированием. При этом установку вполне можно выполнить своими силами или обратиться за помощью к профессионалам.

Как проверить качество акриловой ванны: видео

https://youtu.be/y0Reye1ZNTI

Акриловые ванны: фото

 

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Натуральный шампунь +для волос
В последнее время всё больше людей отказываются от магазинных шампуней и начинают использовать народные средства для мытья волос. И этих людей можно понять, поскольку многие шампуни содержат в себе

Консультация детского офтальмолога
Врач-офтальмолог имеет соответствующую сертификацию и лицензирование на медицинскую практику, подтверждающих уровень профессионализма. Во-вторых, глазной доктор – опытный диагност, практикующий оптометрию

Доставка цветов
Полки магазинов с цветами готовы предлагать бесконечное разнообразие прекрасных букетов. Практически ни одно торжество не обходится без цветов. При этом создание правильной композиции и красивого букета

Лечение геморроя отзывы
Существует много различных болезней, но есть такие, о которых неприятно говорить вслух, которых не пожелаешь врагу, испытав их однажды в своей жизни. Такой "стыдной" болезнью является геморрой. Невозможно

Детская платная клиника
Нет в жизни ничего ценнее здоровья нашего и близких людей. Да и сама жизнь, ее полнота, насыщенность и резервы на прямую зависят от здоровья и самочувствия. Все мы рано или поздно обращаемся к врачам.

Окна
В первую очередь необходимо определиться с оконным проёмом. Выбирать можно из нескольких вариантов, которые, в общем, сводятся к двум категориям — эконом-класса и элитного класса. Вторые имеют дополнительные

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss