Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Дизайнерские радиаторы для украшения интерьера и отопления дома

Опубликовано: 03.09.2018

видео Дизайнерские радиаторы для украшения интерьера и отопления дома

Как скрыть или украсить батарею своими руками: декупаж, покраска, решетки и экраны на радиатор

Водяное отопление много лет продолжает оставаться самым популярным в городских квартирах и загородных домах, но морально устаревшие батареи плохо вписываются в интерьер современных апартаментов. Для тех, кто хочет жить не только в теплой, но и в уютной атмосфере, выпускают дизайн-радиаторы – приборы, вид которых позволяет отнести их к разряду декора и украшения жилища. Что же предлагают производители, научившиеся сочетать эффективность и красоту в одном отопительном приборе?



Традиционные технологии в дизайнерских решениях

Прежде всего, дизайнерские радиаторы можно классифицировать на настенные и напольные. Настенные модели могут быть вертикальными и горизонтальными, плоскими или фигурными. В зависимости от особенностей конструкции, приборы подразделяют на секционные, трубчатые и панельные. В качестве материала для производства используют чугун, сталь, алюминий и медь. Чтобы правильно выбрать и гармонично вписать в дизайн радиаторы отопления, рекомендуется исходить из стиля интерьера и назначения помещения.


ДИЗАЙНЕРСКИЕ радиаторы отопления. Декоративные АРТ-батареи

Трубчатые радиаторы: выбор дизайнеров

Появление трубчатых радиаторов перевернуло представление о дизайне батарей. Из стальных трубок создают вертикальные и горизонтальные модели для различных помещений. Прежде всего, это настенные радиаторы, окрашенные в яркие и модные цвета. В линейке есть разновидности, ориентированные для размещения не только под окнами, но и на центральных стенах, что особенно актуально для помещений с панорамным остеклением. Также на основе стальных трубок создают эффектные разделители пространства и элементы междуэтажных лестниц.


Декоративные радиаторы отопления. Декор батареи отопления.

Настенный трубчатый радиатор в дизайнерском исполнении

 

Очень интересны напольные конструкции, выполненные в виде скамеек и дополненные удобными деревянными сиденьями. Функциональные водяные дизайн-радиаторы отопления идеально подходят для спален, гостиных, детских комнат, прихожих и кухонь. Благодаря возможности изготовить теплую скамью овальной формы, решается проблема выбора батарей для закругленных помещений и комнат с эркером.

Напольная батарея в форме скамьи

На основе трубчатых радиаторов производят роскошные полотенцесушители для ванных, в конструкции которых умудряются встроить зеркала и полочки. Для детских комнат разработан дизайн радиаторов отопления и батарей в виде цветных карандашей и веселых счет. В жилище креативных молодых людей органично «вливаются» объемные буквы из труб, внутри которых циркулирует горячий теплоноситель.

Горячий декор в виде букв

Панельные приборы: стильно и современно Плоские приборы из стали в форме панелей замечательно вписываются в современные дизайнерские направления, включая минимализм и хай-тек. Для тех, кто не хочет делать источник тепла предметом пристального внимания, существуют гладкие модели, сливающиеся со стеной. Для ванной и прихожей можно выбрать изделие с зеркальной поверхностью – оно не только согреет и поможет привести себя в порядок, но и зрительно расширит пространство.

Огромной популярностью в этой линейке пользуются дизайнерские радиаторы отопления «Лего», разработанные итальянским автором. Для детских комнат подходят яркие модели из этой серии, а для взрослых – однотонные панели в спокойных тонах.

«Лего» в детской комнате

Чугунные батареи: горячая роскошь

Для роскошного интерьера требуются особые решения – на роль отопительных приборов в домах, оформленных в таких дворцовых стилях, как барокко, классицизм, рококо и модерн, следует выбирать чугунные дизайнерские радиаторы из серии «Ретро». Эта линейка объединяет настоящие произведения искусства, достойные дворцов и усадеб.

Современные чугунные батареи изготавливают методом художественного литья, используя для узоров узнаваемые мотивы ушедших эпох. Поверхность изделий покрывают устойчивыми долговечными красителями, декорируют позолотой, серебрением, чернением, патиной и другими эффектами, соответствующими историческим стилям.

Чугунные батареи для роскошного интерьера

Креатив: радиаторы вне категорий

Если описанные выше отопительные приборы еще как-то поддаются классификации, то некоторые продукты творческой деятельности смелых дизайнеров сложно отнести к какой-либо категории. За основу они могут брать стальные, медные, алюминиевые трубки или панели, превращая их в абсолютно непохожие на радиаторы дизайнерские украшения. Для изготовления декоративных корпусов и декорирования труб используют керамзит, фарфор, керамику, зеркала, камень.

Модульный радиатор с корпусом из полимербетона

В коллекциях радиаторов «от кутюр» можно встретить венские стулья, вешалки для одежды, фигурки животных, «резиновые» грелки в стиле прошлого века, гладкие камни и другие необычные решения для тепла, вызывающие восхищение и удивление.

Еще больше возможностей у дизайнеров, создающих электрические приборы отопления. Большим спросом пользуются дизайн-радиаторы из стекла. Новые технологии позволяют получить обогреватель, заслуживающий самого видного места в доме.

Стеклянный обогреватель в интерьере

Тем, кто растерялся от многообразия удивительных предложений и не может самостоятельно выбрать для необычного дизайна радиатор отопления, рекомендуем обратиться за помощью к профессионалам. Советоваться лучше не только с творческими дизайнерами, но и с практичными специалистами по отоплению – они критично оценят каждый прибор не только внешне, но и с точки зрения эффективности, а также помогут подключить креативные источники тепла к системе.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss