Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Дизайнерские радиаторы для украшения интерьера и отопления дома

Опубликовано: 03.09.2018

видео Дизайнерские радиаторы для украшения интерьера и отопления дома

Как скрыть или украсить батарею своими руками: декупаж, покраска, решетки и экраны на радиатор

Водяное отопление много лет продолжает оставаться самым популярным в городских квартирах и загородных домах, но морально устаревшие батареи плохо вписываются в интерьер современных апартаментов. Для тех, кто хочет жить не только в теплой, но и в уютной атмосфере, выпускают дизайн-радиаторы – приборы, вид которых позволяет отнести их к разряду декора и украшения жилища. Что же предлагают производители, научившиеся сочетать эффективность и красоту в одном отопительном приборе?



Традиционные технологии в дизайнерских решениях

Прежде всего, дизайнерские радиаторы можно классифицировать на настенные и напольные. Настенные модели могут быть вертикальными и горизонтальными, плоскими или фигурными. В зависимости от особенностей конструкции, приборы подразделяют на секционные, трубчатые и панельные. В качестве материала для производства используют чугун, сталь, алюминий и медь. Чтобы правильно выбрать и гармонично вписать в дизайн радиаторы отопления, рекомендуется исходить из стиля интерьера и назначения помещения.


ДИЗАЙНЕРСКИЕ радиаторы отопления. Декоративные АРТ-батареи

Трубчатые радиаторы: выбор дизайнеров

Появление трубчатых радиаторов перевернуло представление о дизайне батарей. Из стальных трубок создают вертикальные и горизонтальные модели для различных помещений. Прежде всего, это настенные радиаторы, окрашенные в яркие и модные цвета. В линейке есть разновидности, ориентированные для размещения не только под окнами, но и на центральных стенах, что особенно актуально для помещений с панорамным остеклением. Также на основе стальных трубок создают эффектные разделители пространства и элементы междуэтажных лестниц.


Декоративные радиаторы отопления. Декор батареи отопления.

Настенный трубчатый радиатор в дизайнерском исполнении

 

Очень интересны напольные конструкции, выполненные в виде скамеек и дополненные удобными деревянными сиденьями. Функциональные водяные дизайн-радиаторы отопления идеально подходят для спален, гостиных, детских комнат, прихожих и кухонь. Благодаря возможности изготовить теплую скамью овальной формы, решается проблема выбора батарей для закругленных помещений и комнат с эркером.

Напольная батарея в форме скамьи

На основе трубчатых радиаторов производят роскошные полотенцесушители для ванных, в конструкции которых умудряются встроить зеркала и полочки. Для детских комнат разработан дизайн радиаторов отопления и батарей в виде цветных карандашей и веселых счет. В жилище креативных молодых людей органично «вливаются» объемные буквы из труб, внутри которых циркулирует горячий теплоноситель.

Горячий декор в виде букв

Панельные приборы: стильно и современно Плоские приборы из стали в форме панелей замечательно вписываются в современные дизайнерские направления, включая минимализм и хай-тек. Для тех, кто не хочет делать источник тепла предметом пристального внимания, существуют гладкие модели, сливающиеся со стеной. Для ванной и прихожей можно выбрать изделие с зеркальной поверхностью – оно не только согреет и поможет привести себя в порядок, но и зрительно расширит пространство.

Огромной популярностью в этой линейке пользуются дизайнерские радиаторы отопления «Лего», разработанные итальянским автором. Для детских комнат подходят яркие модели из этой серии, а для взрослых – однотонные панели в спокойных тонах.

«Лего» в детской комнате

Чугунные батареи: горячая роскошь

Для роскошного интерьера требуются особые решения – на роль отопительных приборов в домах, оформленных в таких дворцовых стилях, как барокко, классицизм, рококо и модерн, следует выбирать чугунные дизайнерские радиаторы из серии «Ретро». Эта линейка объединяет настоящие произведения искусства, достойные дворцов и усадеб.

Современные чугунные батареи изготавливают методом художественного литья, используя для узоров узнаваемые мотивы ушедших эпох. Поверхность изделий покрывают устойчивыми долговечными красителями, декорируют позолотой, серебрением, чернением, патиной и другими эффектами, соответствующими историческим стилям.

Чугунные батареи для роскошного интерьера

Креатив: радиаторы вне категорий

Если описанные выше отопительные приборы еще как-то поддаются классификации, то некоторые продукты творческой деятельности смелых дизайнеров сложно отнести к какой-либо категории. За основу они могут брать стальные, медные, алюминиевые трубки или панели, превращая их в абсолютно непохожие на радиаторы дизайнерские украшения. Для изготовления декоративных корпусов и декорирования труб используют керамзит, фарфор, керамику, зеркала, камень.

Модульный радиатор с корпусом из полимербетона

В коллекциях радиаторов «от кутюр» можно встретить венские стулья, вешалки для одежды, фигурки животных, «резиновые» грелки в стиле прошлого века, гладкие камни и другие необычные решения для тепла, вызывающие восхищение и удивление.

Еще больше возможностей у дизайнеров, создающих электрические приборы отопления. Большим спросом пользуются дизайн-радиаторы из стекла. Новые технологии позволяют получить обогреватель, заслуживающий самого видного места в доме.

Стеклянный обогреватель в интерьере

Тем, кто растерялся от многообразия удивительных предложений и не может самостоятельно выбрать для необычного дизайна радиатор отопления, рекомендуем обратиться за помощью к профессионалам. Советоваться лучше не только с творческими дизайнерами, но и с практичными специалистами по отоплению – они критично оценят каждый прибор не только внешне, но и с точки зрения эффективности, а также помогут подключить креативные источники тепла к системе.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Оружейный шкаф
Если вы владелец в своем распоряжении имеете служебное или личное огнестрельное оружие. как для охоты, так и для самообороны и, если это оружие зарегистрировано должным образом. то вам потребуется оружейный

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss