Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Каминный эффект

Опубликовано: 03.09.2018

видео Каминный эффект

Для чего же на самом деле нужен зуб в мангале и камине из кирпича?Ответ здесь!

Многие слышали понятие «каминный эффект», но суть этого самого эффекта ясна далеко не всем. Задавшись вопросом, как происходит каминный эффект, необходимо рассмотреть конструкцию обогревательного прибора. По сути, каминный эффект представляет собой сильную конвекцию воздуха к потолку. Вызвать ее может горячий воздух, который поднимается сквозь вертикальные отверстия в корпусе обогревателя. Таким образом, создается сильная тяга по всей поверхности прибора.


Камин для телевизора и монитора (HD)

Казалось бы, небольшое дополнение корпуса обогревателя может вызвать такое удобное, с позволения сказать, действие. Каминный эффект предполагает круговорот воздушных масс. Благодаря этому воздух одинаково теплый как снизу, так и сверху. Нечто подобное должны выполнять обычные батареи, но, по разным причинам, этого может не происходить. (См. также: Электрокамины для дома )


Масляный обогреватель DeLonghi Dragon3 TRD 0820

Обогреватели в наше время не редкость, поскольку они актуальны едва ли не в каждом помещении. Зима в России, как известно, весьма сурова, поэтому о тепле своего дома необходимо подумать заранее. Далеко не все современные приборы могут похвастаться каминным эффектом, но с каждым годом их число увеличивается.

Применение каминного эффекта заключается в ликвидации контрастных температур в помещении. Для лучшего понимания, представим следующую ситуацию. За окном зима, и в квартире чувствуется прохлада, особенно на полу. Готовя кушать, женщина ощущает, что ей чудовищно жарко, потому как на плите зажжены конфорки. Но при этом ноги как чувствовали прохладу, так и продолжают чувствовать. Это, по меньшей мере, дискомфортно, когда голова испытывает на себе жар, собственно как и все туловище по пояс, а ноги – холод.

Домохозяйкам в обычных российских квартирах это однозначно знакомо. Так вот каминный эффект позволяет воздушным массам «перемешиваться», стирая контраст температур. Механизм, который позволяет этой процедуре выполняться, называется – каминный вентилятор. (См. также: Как сделать декоративный камин своими руками )

Удачное дополнение интерьера

Камины представляют собой не только отличный способ отапливания помещения, но и грамотное дополнение интерьера. В настоящее время продолжает развиваться и становиться популярным стиль «хай-тек». Конечно, он предполагает использование определенной цветовой гаммы, которая придется по вкусу далеко не всем. Камины хай тек имеют в себе:

белый,

серый

хромированный цвет.

Это делает и без того привлекающий взгляды объект, еще более ярким и «кричащим».

Стоит отметить, что данный стиль приходится по вкусу, в большинстве своем, молодым людям, которые стремятся во всем следовать модным веяниям и современным технологиям. В целом, стиль хай тек подразумевает технологичный дизайн, который имеет своеобразные нотки изобретений будущего. Казалось бы, каким образом в это буйство технологического прогресса может вписаться камин? Но, благодаря соответствующему цветовому решению, камин способен удачно и гармонично «войти» в интерьер хай тек.

В любом камине ведущее значение имеет каминная вставка или каминная кассета. Более привычное ее название – топка. Так вот от ее устройства и качество материала зависит: (См. также: Какой камин лучше )

долговечность

функциональность всей конструкции.

Оно и понятно, ведь именно в топке и осуществляется главное таинство камина – горение. Так вот существует огромное разнообразие каминных вставок, поскольку они могут реализовываться отдельно от всей конструкции камина. Это может быть актуально для создания определенного стиля, например, того же хай тек. Стоит отметить чешские топки, поскольку они славятся своей надежностью и безопасностью. Чешские печники стараются изготавливать уникальные топки, внешний вид которых не находил бы отклик в топках иных производителей.

Не уступает Чехии и Норвегия. Казалось бы, что может предложить мировому рынку печного оборудования эта маленькая северная страна? Норвежские инженеры все же смогли удивить мир, начав использовать в своих разработках чугун. Да, да, тот самый чугун, от которого отказались практически все современные заводы! Все дело в том, что он подвергается многоступенчатой очистке.

После всех этих процедур чугун отличается высоким качеством и надежностью. Именно этот очищенный и усовершенствованный ингредиент позволяет норвежским мастерам создавать настоящие произведения искусства. Износостойкость таких топок измеряется отнюдь не годами, и даже не десятилетиями! (См. также: Как выбрать электрокамин )

Установку таких вставок, собственно как и самих каминов, производит мастер по каминам. Он попутно может рассказать и о безопасном методе розжига, который должен наизусть знать любой обладатель дома с камином.

Фальш камин

К сожалению, заразившись идеей о покупке камина, большинство владельцев квартир столкнуться с запретом со стороны ЖКХ. Дело в том, что подавляющее большинство многоэтажек в России просто не приспособлены для установки каминного оборудования. Поэтому многим владельцам квартир приходиться забыть о затее с камином.

Дизайнеры, как известно, стремятся разрабатывать все новые и новые решения. Так вот не так давно им в голову пришла мысль о создании фальш камина. Это конструкция, которая по своему внешнему виду едва отличимая от настоящего камина. Единственным нюансом является отсутствие характерной топки, поскольку именно по топке видно, бывал ли там огонь, или не бывал. Муляж камина становится все более популярным, поскольку изготавливается он в течении пары часов, а стоит совсем не дорого. (См. также: Огнеупорное стекло для камина )

Для конструкции потребуется пару листов гипсокартона, металлические стержни и большое терпение. В интернете можно найти большое количество разных идей и вариантов создания фальш камина. Для него можно сделать реалистичную облицовку из камня. Так же актуальной является каминная полка, которая может разместить на себе разнообразные статуэтки и фото рамки. А во время новогодних праздников на этой полке можно закрепить красные чулочки для подарков. Оригинально, красиво и, главное – недорого!

Облицовка и аксессуары для каминов

Идея приобретения камина посещает голову едва ли не каждого владельца частного дома. Печи, конечно, тоже актуальны, но западные веяния все же наталкивают на приобретение именно камина. Камины стальные отличаются своей уникальной конструкцией. Несмотря на то, что они полностью из стали, они не нагреваются до такой температуры, что до них невозможно прикоснуться. Это объясняется наличием базальта на стенках топки.

Базальт является природным огнезащитным материалам. Именно его используют в современных огнеупорных изделиях по всему миру. Чаще всего, производят базальтовые нити, которые собираются в волокна.

Но к какому бы виду не принадлежал камин, его необходимо грамотно расположить и произвести монтаж. Облицовка занимает далеко не второстепенное значение, поскольку благодаря ней исключается вероятность возгорания. Чаще всего для этих целей используется камень. Натуральный камень – роскошь, поэтому большей популярностью пользуется искусственный аналог мрамора.

При осуществлении выбора того или иного каминного оборудования можно увидеть массу аксессуаров, которые просто необходимы для полноценной и правильной эксплуатации. Камины для обогрева дома должны иметь специальные принадлежности. Прежде всего, нужна кочерга для камина. Она позволяет «шевелить» пламя, если оно так и норовит погаснуть. С помощью совочка можно избавить печь от чрезмерного количества золы и углей. Так же можно приобрести котел, если камин является двусторонним.

Котлы и камины – отличное решение для частного дома, поскольку именно они могут создать неповторимый уют и чувство роскоши. Для розжига можно конечно использовать сверток из газетки, но современным приспособлением являются каминные спички. Они гораздо длиннее своих классических собратьев. Их длина достигает двадцати сантиметров. Их можно даже подарить как сувенир, поскольку их упаковка выглядит эстетично и современно.

Таким образом, данная статья осветила несколько нюансов, которые касаются установки и функционирования каминов. На современном рынке печного и каминного оборудования существует огромное разнообразие различных каминов. Есть, конечно, и классические камины, но все большей популярностью пользуются электрические аналоги.

Кроме того, имеют место быть и биокамины, которые более простые в монтаже. Но, далеко не все жители страны имеют возможность приобрести частный дом, а в квартире установить камин не всегда возможно. Дизайнерами было найдено решение – фальш камины. Они простые в создании и обойдутся своему создателю в весьма скромную сумму. Конечно, они не предполагают наличие огня, но выглядят эстетично и современно. Муляж камина выполняется из гипсокартона. А для создания неповторимого эффекта, можно разместить в искусственной топке настоящие поленья, которые будут притягивать взгляд гостей.

Все изделия различаются по количеству вырабатываемого тепла, это несколько усложняет выбор. Что касается каминного эффекта, то его можно достичь и без самого камина. Достаточно приобрести обогреватель, конструкция которого позволяла бы воздуху осуществлять конфронтацию. Обычно в самой инструкции к прибору описывается возможность каминного эффекта. Так же можно обратиться к продавцу для подбора нужного прибора. При выборе необходимо уточнять, какой площадью обладает помещение, которое будет необходимо обогреть.

Камины заслуживают к себе внимание хотя бы потому, что они издревле считались, и продолжают считаться сердцем любого дома. Они создают уют и благородную атмосферу роскоши.

На главную Карта сайта

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss