Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Какие чугунные ванны лучше брать » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Давно прошли те времена, когда ванна представляла собой бесформенное изделие из чугуна. Современные чугунные ванны – стильные и функциональные элементы интерьера. Они позволяют превратить ежедневную гигиеническую процедуру в приятное времяпровождение, а ванную комнату в место для релакса. Какую чугунную ванну лучше выбрать, чтобы чувствовать себя комфортно, и на какие параметры стоит обращать внимание, рассмотрим в статье.

Чугунные ванны плюсы

Сегодня рынок изобилует вариантами современных моделей ванн, отличающихся друг от друга, как внешним видом, так и материалом, используемым при их производстве.

Чугунные ванны не теряют своей популярности у покупателей уже долгие годы

Но даже среди всего многообразия предложений чугунные ванны, впервые выпущенные в производство в 1925 году, не утрачивают популярность, оставаясь востребованными среди широкого круга покупателей. Причиной этому служит ряд неоспоримых преимуществ, которыми обладает сантехника, выполненная из чугуна.

Главные достоинства чугунной сантехники:

Экологическая безопасность. Сплавы металлов, применяемые для отлития заготовок и вещества, задействованные при изготовлении эмалевого покрытия абсолютно безопасны для здоровья человека. Cопротивление к изгибам. Ванны, выполненные из сплава металлов толщиной в 6-8 мм, не гнутся и не деформируются под давлением воды и тяжестью тела.

Чугунная ванна прочна и устойчива к большинству повреждений

Устойчивость к перепадам температур. Чугун устойчив к температурным колебаниям. А прочное эмалевое покрытие исключает образование трещин на поверхности даже при взаимодействии с горячей водой. Способность удерживать тепло. Любители понежиться в ванне выбирают именно чугунные изделия, поскольку горячая вода в них остывает очень медленно. Отличная звукоизоляция. Чугунная емкость имеет прекрасное звукопоглощение. Это позволяет избежать эффекта «звуки водопада» при набирании воды и принятии водных процедур. Простота монтажа. При установке сантехники нет необходимости применять специальные крепления, чтобы зафиксировать ее в стационарном положении.

Выбрав чугунную ванну, вы можете быть уверены, что она прослужит вам 50 и более лет

Долгий срок службы. Никакой другой материал, применяемый для изготовления сантехники, не способен прослужить так долго, как чугун. Секрет прочности металлических изделий кроется в антикоррозионной обработке, благодаря которой сантехника сохраняет презентабельный внешний вид до 70 лет и более.

Да и ухаживать за чугунной ванной довольно просто. Для очистки загрязнений можно применять любые моющие средства, не боясь повредить покрытие. Ведь оно устойчиво к воздействию химических веществ.

Покрытие внутренней поверхности имеет непористую структуру, что предупреждает скапливание грязевых отложений.

Чугунные ванны минусы

Среди недостатков чугунной сантехники стоит выделить:

Достаточно большой вес. В среднем ванна из чугуна весит около 120 кг, что значительно усложняет транспортировку и установку изделия. Однако этот недостаток скорее относителен, поскольку немалый вес придает изделию устойчивость. И даже если вас застигнет землетрясение в несколько баллов, будьте уверены, что чугунная ванна даже не сдвинется с места. Необходимость в заземлении. Чугун, как и любой другой металл является отличным проводником электрического тока.

Форма чугунной ванны чаще всего классическая — овальная или прямоугольная

Ограниченный ассортимент форм и размеров. Представленные в продаже современные модели чугунных ванн не радуют особым разнообразием, а потому их выбирают в основном люди, придерживающиеся консервативных взглядов. Низкая пластичность металла не позволяет экспериментировать с созданием оригинальных форм.

Но производители, ориентируясь на эстетические потребности современного покупателя, помимо традиционных прямоугольных вариантов выпускают также отдельно стоящие модели и изделия с округлыми формами. Высокая стоимость продукции. В сравнении с сантехникой, выполненной из других материалов, чугунные ванны стоят на порядок дороже.

Но стоимость изделий полностью оправдывается за счет превосходных эксплуатационных характеристик.

Тонкости выбора подходящего варианта

Выбирая сантехнику, всегда стоит руководствоваться правилом, что намного проще подобрать ванну к продуманному интерьеру, чем перестраивать под нее интерьер.

При выборе чугунной ванны стоит обращать внимание на следующие критерии:

Чугунную ванну можно установить как у стены в небольшой ванной, так и в центре помещения

Форма и размер изделия. Ванна может быть как отдельно стоящей, так и встраиваемой. Отдельно стоящие ванны устанавливаются на ножки, входящие в комплектацию к изделию. Габаритные установки могут себе позволить владельцы просторных апартаментов. Встраиваемые ванны выбирают владельцы квартир, площадь ванных комнат в которых не отличается большими размерами.

Встраиваемые ванны представляют собой конструкции с плоским дном, которые устанавливаются непосредственно на пол. Углы и борта у таких изделий в большинстве случаев не имеют плавных изгибов. Облицовку снаружи обычно выполняют кафелем, керамической плиткой или декоративными панелями. Представленные на рынке ванны традиционной прямоугольной формы отличаются разными габаритами.

Они могут иметь длину 100-180 см и ширину 70-90 см. Их средняя глубина составляет 40 см при расстоянии до отверстия в 32 см. Выбирая модели, расстояние в которых между дном и отверстием перелива достигает 40 см и выше, можно получить прекрасную возможность «заныривать», полностью погружая тело в воду при купании. В сравнении с классическими вариантами современные модели отличаются большей вместительностью. Такой эффект достигается за счет применения новых технологий, позволяющих отливать изделия с более тонкими, но при этом прочными стенками.

Установка ванны на подставку

Конструктивные особенности. Этот параметр стоит учитывать, чтобы максимально упростить задачу подключения к коммуникациям, выполнив разводку труб, идеально соответствующих техническим требования сантехники. Многие европейские производители конструируют ванны, размещая слив не слева (как в классическом советском варианте), а посередине.

Встречаются также модели, в которых на деке изделия оборудованы отверстия, необходимые для монтажа смесителя. Материал покрытия сантехники. Традиционная сантехника советского образца покрывалась исключительно эмалью. Ведущие современные производители сантехники продолжают эту традицию, покрывая сантехнику в несколько слоев эмалью, устойчивой к механическим повреждениям. Осматривая покрытие, обращайте внимание на его структуру.

Эмаль должна быть нанесена аккуратным, гладким слоем и выглядеть ярко и презентабельно. Толщина покрытия должна составлять 1-1,2 мм. Качественный материал должен отличаться износоустойчивостью, а также невосприимчивостью к царапинам и сколам. Подтверждением этому выступает прилагаемый производителем сертификат качества.

Чугунная ванна с гидромассажем

 Стоимость модели. Этот параметр зависит от производителя изделия, чугунного литья, качества покрытия и комплектации модели. Современная сантехника может быть оборудована гидромассажной системой, удобными подлокотниками и подголовниками. Благодаря этому любители спа-процедур могут в полной мере наслаждаться приятным отдыхом в недрах водной стихии.

Немаловажное значение имеет функциональность модели и эстетический аспект. Цветовая палитра представленной на рынке чугунной сантехники не ограничивается традиционным белым. Сегодня ванну можно приобрести или заказать практически в любом цвете.

Самый бюджетный вариант – ванны отечественных производителей. Немного дороже обойдутся китайские и турецкие модели, стоимость которых колеблется в пределах 150-200$. Самая высока стоимость у продукции европейских производителей. За ванны испанского, итальянского, немецкого и французского производства придется отдать 250-350$.

От какой чугунной ванны лучше отказаться

Хоть производители и применяют одинаковую технологию изготовления чугунных ванн, но качество литься металла и эмалевое покрытие готового изделия могут разительно отличаться.

Оценить качество литья можно по внешним признакам, внимательно осмотрев дно и стенки изделия. Если модель имеет шероховатую поверхность и видимые глубокие дефекты, от выбора такой ванны стоит отказаться.

Перед покупкой осмотрите ванну на наличие шероховатостей

На внутренних стенках изделия дефекты могут быть скрыты под эмалью, но на внешних бортах обнаружить их не составит труда. Чтобы ванна прослужила долго, дно, стенки и борта конструкции не должны иметь вмятин и трещин. Дополнительная обработка внешних стенок защитной порошковой краской помогает продлить срок эксплуатации изделия.

Эмалевое покрытие – слабое место чугунной сантехники. Определить некачественную эмаль также можно по внешнему виду. Волнообразные неровности и выпуклости являются производственным браком. Сквозь повреждения вода будет беспрепятственно проникать в чугунный сплав, а дефекты будут каждый раз подвергаться проявлению ржавчины. Качественно выполненное покрытие должно быть лишено потеков и отслоений, вмятин и выпуклостей, трещин и сколов.

Помните, что долго служить будет только та ванная, которая не имеет заводских дефектов

Чтобы обезопасить себя от разочарований в низком качестве сантехники, стоит выбирать продукцию проверенных производителей. Лучше выбрать модель чуть дороже, но с надежной защитой. Только при этом условии чугунная ванна будет радовать презентабельным внешним видом и превосходными эксплуатационными характеристиками не один десяток лет.

Чугунная ванна с джакузи: видео

Модели чугунных ванн: фото

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лечение геморроя отзывы
Существует много различных болезней, но есть такие, о которых неприятно говорить вслух, которых не пожелаешь врагу, испытав их однажды в своей жизни. Такой "стыдной" болезнью является геморрой. Невозможно

Детская платная клиника
Нет в жизни ничего ценнее здоровья нашего и близких людей. Да и сама жизнь, ее полнота, насыщенность и резервы на прямую зависят от здоровья и самочувствия. Все мы рано или поздно обращаемся к врачам.

Окна
В первую очередь необходимо определиться с оконным проёмом. Выбирать можно из нескольких вариантов, которые, в общем, сводятся к двум категориям — эконом-класса и элитного класса. Вторые имеют дополнительные

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Натяжные потолки в квартиру в москве
Натяжной потолок – это лучший способ скрыть все неровности родного потолка. Смотрите как выбрать натяжной потолок правильно, какие фактуры, цвета, материалы бывают. Полученное полотно нужно оставить в

Сейфы по низким м
Если вы человек зажиточный и владелец ценных вещей и наличных денег в большом количестве, то вам следует подумать о сохранности такого добра и о надежности места его хранения. То же касается и менеджеров

Сейф бухгалтерский
С выбором обычной мебели на современном мебельном рынке нет проблем. В этом направлении работает множество производителей и поставщиков. Сложнее тем потребителям, которые хотят сейф бухгалтерский купить,

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss