Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как сделать полки в ванной

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как сделать полки в ванной

Секреты наращивания ванны полкой

Сегодня идеальная ванная комната должна выглядеть подобающе и соответствовать определённой стилистике. Прошли времена, когда оформление помещения состояло в отделке кафелем и развешивании стандартных полотенец и штор. Прогресс дошёл до того, что теперь к ванной предъявляются такие же требования, как и ко всем другим комнатам.



Изготовление и монтаж полок в ванную комнату своими руками

Проблема заключается в том, что жилплощадь многоэтажек не всегда имеет достаточную величину относительно квадратных метров. Зачастую банные процедуры приходится проводить в стеснённых условиях.


Очень простой способ как сделать полку в ванной

Для того чтобы гигиенические средства по уходу за телом и волосами не ютились в хаотичном порядке на тумбочке, желательно заняться монтажом полок. Как сделать полки в ванной, знают столяры, однако соорудить устройство можно самостоятельно, в этом нет ничего сложного.

Особенности использования

Функциональность

Полочки, как и любые другие приспособления, выполняют свои важные функции. Как мы уже говорили, обеспечивают удобное хранение косметики и нужных аксессуаров. Недопустимо перегружать ванную множеством тюбиков, коробочек и полотенец — не забывайте, что ванная не может быть похожей на чулан, потому всё должно быть расставлено по своим местам.

Кроме того, когда пузырёк располагается на баночке, а баночка повисла на другой ёмкости, процесс использования необходимого средства превращается в беспорядочную путаницу. В итоге изделия падают и сыплются прямо в ванную, а, значит, не исключена возможность получения травмы теми, кто принимает душ .

Удобно и то, что полочки позволяют сэкономить свободное пространство, которого всегда не хватает. Дополнительные шкафы и тумбочки только создадут лишнее нагромождение, что неприемлемо для санузла.

Правильно подобранные по дизайну полочки могут выступать стильным элементом интерьера, подчёркивающим и дополняющим нужный стиль ванной комнаты .

Какими бывают полки?

Внешний вид конструкции зависит прежде всего от того, какой способ крепления используется в этом конкретном случае. Традиционная фиксация подразумевает монтаж изделий прямо к стене. Огромный ассортимент в магазине позволяет подобрать такое устройство на любой вкус.

Угловая установка является хорошим способом установки полочки с целью экономии места в помещении. Что касается полки, фиксирующейся к двери, в этом случае подойдёт исключительно неглубокое приспособление, схожее с дверной установкой по цветовым решениям, стилю и фактурной составляющей. Полочку, выполненную из лёгкого пластика, можно прикрепить на присосках, а если надоест — вовсе снять.

Если в стене есть ниша, разместите полку прямо в ней. Таким образом исчезает вероятность ненароком зацепить изделие рукой. Отделка полочек производится с применением керамической плитки , которой покрыты стены комнаты.

Какие полки сделать в ванной, если в ней вообще отсутствует свободное пространство? Предлагаем прикрепить устройства под ванной. Не рекомендуется размещать под ванной зубные пасты, щётки и мыло, а вот поставить чистящие средства, бытовую химию, хозяйственные губки и стиральный порошок — самое оно.

Что нам предлагают?

При выборе полок не нужно забывать об их внешнем облике. Ваша задача — создать гармоничную комнату, где все элементы подходят друг другу по форме и цвету.

Овальные изделия, со скошенными прямыми углами или полным их отсутствием будут успокаивать принимающего душ. Крупные полочки округлого дизайна смотрятся изящнее, если расставлены по углам. Острые конструкции с чёткими квадратными или прямоугольными очертаниями придадут обстановке строгости.

Полка, состоящая из нескольких горизонтальных устройств, создаёт ощущение просторности помещения, сделанная в виде ступенек — зрительно приподнимает потолок.

Полочки, снаружи прикрытые дверцами (выполненные в виде компактного навесного шкафчика), говорят о сдержанности своего владельца. Такие люди не любят выставлять свою жизнь напоказ и не отличаются излишней открытостью.

Комбинированные экземпляры, частично закрытые дверцей, в среде дизайнеров считаются самыми универсальными конструкциями. Смотрятся они современно и вместе с тем без излишней вычурности.

Из чего изготавливаются?

В соответствии с материалом, из которого производятся изделия, можно определить несколько основных видов полочек, применимых для санузла:

Пластиковые системы. Пользуются большим спросом благодаря высокому уровню практичности и одновременно небольшой стоимости на рынке предложений. Пластик не подвергается воздействию влаги — не гниёт, не расслаивается и довольно быстро высыхает при попадании жидкости на его поверхность. К тому же на пластиковых моделях очень редко образуется плесень.

Удобно и то, что в таких конструкциях предусмотрены карманы для зубных паст и щёток.

Установки из гипсокартона. При покупке требуйте от продавца показать вам приспособления, выполненные из влагостойкого материала. Вследствие небольшого удельного веса косметики не потребуются полки с усилением каркаса.

Приятным нюансом станет оформление устройства из гипсокартона точечными светильниками.

Металлические изделия. Хорошо смотрятся стальные полки — нержавейка не поддаётся ржавчине. На уровень выше считаются хромированные агрегаты, прекрасно сочетающиеся с покрытием стен, выдержанным в классическом стиле или стиле модерн. Не следует экономить на хромированном устройстве, доверяйте только проверенным производителям. Установки из стекла. Стеклянные конструкции выглядят всегда достойно и лишены громоздкости. Отдавайте предпочтение ударопрочному материалу и располагайте его как можно дальше от воды — плесенью полка не зарастёт, но вот заметные разводы от воды останутся. Деревянные модели понравятся любителям натуральных изделий. Единственный нюанс — покупать необходимо древесину, покрытую лаком. Полки из мрамора. Подойдут для больших ванных помещений, где смотрятся действительно шикарно и добавляют интерьеру статусности. Среди минусов мастера выделяют высокую стоимость мраморных образцов, к тому же перед их установкой требуется подтверждение санитарной безопасности. Можете заменить натуральный камень его качественной имитацией. Для угловых конструкций годится керамика, желательно в белой и песочной цветовой гамме. Комбинированные полки выпускаются из металла и стекла, пластика и дерева. Рассмотрите вариант полочки со встроенным зеркалом.

Пошаговая инструкция по изготовлению полок в ванную

Монтаж стеклянных конструкций

Самый простой способ — прикрепить к стене стеклянные изделия.

Конечно, всё начинается со снятия мерок. Вам понадобятся рулетка и помощник, который обеспечит достаточное натяжение строительного механизма. Определившись с размерами будущей полки, отправляйтесь к стекольщикам — специалисты сделают нужные заготовки в соответствии с вашим заказом.

Для фиксации стекла применяются декоративные крепежи, ввинчивающиеся в стену относительно одной линии по горизонту. Именно в эти держатели впоследствии вставляется материал, оптимальная толщина которого составляет 4 мм. Не лишне покрыть полку защитной плёнкой, которую можно удачно задекорировать с помощью трафаретов, виниловых наклеек.

Установка полки из гипсокартона

Многих интересует такой метод создания полки, что объясняется достаточной дешевизной устройства, доступностью и надёжностью конструкции.

Приступаем к созданию каркаса . Для этого соберите направляющие профили и усильте основу несущими деталями. Последние следует распределить по разным сторонам каркаса.

Обработайте стойки гипсокартоном. Обозначьте разметку панели и, воспользовавшись ножом, нарежьте элементы необходимой величины. Прикрутите детали к основанию. Теперь усильте каркас под полками с помощью перемычек. Вставьте составляющие профиля между несущими листами и зафиксируйте их.

На завершающем этапе обложите гипсокартон красивой керамической плиткой .

Как сделать угловую полку

Что касается угловой полки, здесь потребуются определённые навыки в проведении ремонтно-строительных работ.

В видеозаписи ниже мы предлагаем вам ознакомиться с изготовлением угловой конструкции.

Заключение

Теперь вы знаете, какими бывают полки и как их можно сконструировать своими руками. Надеемся, наши советы вам пригодятся.

Оцените статью:

(1 голос, среднее: 5 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss