Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как сделать полки в ванной

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как сделать полки в ванной

Секреты наращивания ванны полкой

Сегодня идеальная ванная комната должна выглядеть подобающе и соответствовать определённой стилистике. Прошли времена, когда оформление помещения состояло в отделке кафелем и развешивании стандартных полотенец и штор. Прогресс дошёл до того, что теперь к ванной предъявляются такие же требования, как и ко всем другим комнатам.



Изготовление и монтаж полок в ванную комнату своими руками

Проблема заключается в том, что жилплощадь многоэтажек не всегда имеет достаточную величину относительно квадратных метров. Зачастую банные процедуры приходится проводить в стеснённых условиях.


Очень простой способ как сделать полку в ванной

Для того чтобы гигиенические средства по уходу за телом и волосами не ютились в хаотичном порядке на тумбочке, желательно заняться монтажом полок. Как сделать полки в ванной, знают столяры, однако соорудить устройство можно самостоятельно, в этом нет ничего сложного.

Особенности использования

Функциональность

Полочки, как и любые другие приспособления, выполняют свои важные функции. Как мы уже говорили, обеспечивают удобное хранение косметики и нужных аксессуаров. Недопустимо перегружать ванную множеством тюбиков, коробочек и полотенец — не забывайте, что ванная не может быть похожей на чулан, потому всё должно быть расставлено по своим местам.

Кроме того, когда пузырёк располагается на баночке, а баночка повисла на другой ёмкости, процесс использования необходимого средства превращается в беспорядочную путаницу. В итоге изделия падают и сыплются прямо в ванную, а, значит, не исключена возможность получения травмы теми, кто принимает душ .

Удобно и то, что полочки позволяют сэкономить свободное пространство, которого всегда не хватает. Дополнительные шкафы и тумбочки только создадут лишнее нагромождение, что неприемлемо для санузла.

Правильно подобранные по дизайну полочки могут выступать стильным элементом интерьера, подчёркивающим и дополняющим нужный стиль ванной комнаты .

Какими бывают полки?

Внешний вид конструкции зависит прежде всего от того, какой способ крепления используется в этом конкретном случае. Традиционная фиксация подразумевает монтаж изделий прямо к стене. Огромный ассортимент в магазине позволяет подобрать такое устройство на любой вкус.

Угловая установка является хорошим способом установки полочки с целью экономии места в помещении. Что касается полки, фиксирующейся к двери, в этом случае подойдёт исключительно неглубокое приспособление, схожее с дверной установкой по цветовым решениям, стилю и фактурной составляющей. Полочку, выполненную из лёгкого пластика, можно прикрепить на присосках, а если надоест — вовсе снять.

Если в стене есть ниша, разместите полку прямо в ней. Таким образом исчезает вероятность ненароком зацепить изделие рукой. Отделка полочек производится с применением керамической плитки , которой покрыты стены комнаты.

Какие полки сделать в ванной, если в ней вообще отсутствует свободное пространство? Предлагаем прикрепить устройства под ванной. Не рекомендуется размещать под ванной зубные пасты, щётки и мыло, а вот поставить чистящие средства, бытовую химию, хозяйственные губки и стиральный порошок — самое оно.

Что нам предлагают?

При выборе полок не нужно забывать об их внешнем облике. Ваша задача — создать гармоничную комнату, где все элементы подходят друг другу по форме и цвету.

Овальные изделия, со скошенными прямыми углами или полным их отсутствием будут успокаивать принимающего душ. Крупные полочки округлого дизайна смотрятся изящнее, если расставлены по углам. Острые конструкции с чёткими квадратными или прямоугольными очертаниями придадут обстановке строгости.

Полка, состоящая из нескольких горизонтальных устройств, создаёт ощущение просторности помещения, сделанная в виде ступенек — зрительно приподнимает потолок.

Полочки, снаружи прикрытые дверцами (выполненные в виде компактного навесного шкафчика), говорят о сдержанности своего владельца. Такие люди не любят выставлять свою жизнь напоказ и не отличаются излишней открытостью.

Комбинированные экземпляры, частично закрытые дверцей, в среде дизайнеров считаются самыми универсальными конструкциями. Смотрятся они современно и вместе с тем без излишней вычурности.

Из чего изготавливаются?

В соответствии с материалом, из которого производятся изделия, можно определить несколько основных видов полочек, применимых для санузла:

Пластиковые системы. Пользуются большим спросом благодаря высокому уровню практичности и одновременно небольшой стоимости на рынке предложений. Пластик не подвергается воздействию влаги — не гниёт, не расслаивается и довольно быстро высыхает при попадании жидкости на его поверхность. К тому же на пластиковых моделях очень редко образуется плесень.

Удобно и то, что в таких конструкциях предусмотрены карманы для зубных паст и щёток.

Установки из гипсокартона. При покупке требуйте от продавца показать вам приспособления, выполненные из влагостойкого материала. Вследствие небольшого удельного веса косметики не потребуются полки с усилением каркаса.

Приятным нюансом станет оформление устройства из гипсокартона точечными светильниками.

Металлические изделия. Хорошо смотрятся стальные полки — нержавейка не поддаётся ржавчине. На уровень выше считаются хромированные агрегаты, прекрасно сочетающиеся с покрытием стен, выдержанным в классическом стиле или стиле модерн. Не следует экономить на хромированном устройстве, доверяйте только проверенным производителям. Установки из стекла. Стеклянные конструкции выглядят всегда достойно и лишены громоздкости. Отдавайте предпочтение ударопрочному материалу и располагайте его как можно дальше от воды — плесенью полка не зарастёт, но вот заметные разводы от воды останутся. Деревянные модели понравятся любителям натуральных изделий. Единственный нюанс — покупать необходимо древесину, покрытую лаком. Полки из мрамора. Подойдут для больших ванных помещений, где смотрятся действительно шикарно и добавляют интерьеру статусности. Среди минусов мастера выделяют высокую стоимость мраморных образцов, к тому же перед их установкой требуется подтверждение санитарной безопасности. Можете заменить натуральный камень его качественной имитацией. Для угловых конструкций годится керамика, желательно в белой и песочной цветовой гамме. Комбинированные полки выпускаются из металла и стекла, пластика и дерева. Рассмотрите вариант полочки со встроенным зеркалом.

Пошаговая инструкция по изготовлению полок в ванную

Монтаж стеклянных конструкций

Самый простой способ — прикрепить к стене стеклянные изделия.

Конечно, всё начинается со снятия мерок. Вам понадобятся рулетка и помощник, который обеспечит достаточное натяжение строительного механизма. Определившись с размерами будущей полки, отправляйтесь к стекольщикам — специалисты сделают нужные заготовки в соответствии с вашим заказом.

Для фиксации стекла применяются декоративные крепежи, ввинчивающиеся в стену относительно одной линии по горизонту. Именно в эти держатели впоследствии вставляется материал, оптимальная толщина которого составляет 4 мм. Не лишне покрыть полку защитной плёнкой, которую можно удачно задекорировать с помощью трафаретов, виниловых наклеек.

Установка полки из гипсокартона

Многих интересует такой метод создания полки, что объясняется достаточной дешевизной устройства, доступностью и надёжностью конструкции.

Приступаем к созданию каркаса . Для этого соберите направляющие профили и усильте основу несущими деталями. Последние следует распределить по разным сторонам каркаса.

Обработайте стойки гипсокартоном. Обозначьте разметку панели и, воспользовавшись ножом, нарежьте элементы необходимой величины. Прикрутите детали к основанию. Теперь усильте каркас под полками с помощью перемычек. Вставьте составляющие профиля между несущими листами и зафиксируйте их.

На завершающем этапе обложите гипсокартон красивой керамической плиткой .

Как сделать угловую полку

Что касается угловой полки, здесь потребуются определённые навыки в проведении ремонтно-строительных работ.

В видеозаписи ниже мы предлагаем вам ознакомиться с изготовлением угловой конструкции.

Заключение

Теперь вы знаете, какими бывают полки и как их можно сконструировать своими руками. Надеемся, наши советы вам пригодятся.

Оцените статью:

(1 голос, среднее: 5 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сейф недорого
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Сейф для охотничьего оружия
Итак, представим, стоите вы перед открытым сейфом, где у вас находятся два эти ружья. Где-то там, извергая лучи счастья, к вам в квартиру ломится субъект, вынуждающий прибегнуть к самообороне. Каковы

Сейф взломостойкий
Многие продолжительно рассуждают о характеристиках и свойствах сейфов, но смысл так или иначе сводится к тому, какие задачи должно решить приобретение данного изделия. По этой простой причине навязывать

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Принтер этикеток
Для повышения уровня и скорости обслуживания, усовершенствования процесса торговли используются разные устройства. Поэтому многие торговые предприятия сегодня стараются купить принтер этикеток. Это простое

Онлайн кассу
Тема сокрытия доходов существует со времен начала торговых отношений. С одной стороны – нежелание торговцев платить дань и налоги, с другой стороны – сам торговец нанимая работников, рисковал тем, что

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Лечение зубов
Телевизионная реклама всячески внушает, что белоснежная улыбка — это именно то, что надо человеку. Только на обладателя таких зубов будут обращать внимание представители противоположного пола, и даже

Бурение скважин Днепропетровск
Скважина на своём участке очень облегчает жизнь. Мало того, на даче это часто вообще единственная возможность пользоваться нормальной водой. Но бурить скважину – удовольствие довольно дорогое. В

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss