Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Толщина плиточного клея при укладке плитки: расчет с умом

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Секреты наращивания ванны полкой

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Выравнивание полов плиточным клеем

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Выполняя облицовочные работы одним из первых вопросов, возникающих у мастеров, будет подбор толщины клея, на который приклеивается плитка. В принципе, толщина плиточного клея у каждого отделочника своя, но общие нормы соблюдаются всеми.

Зубчатый шпатель — гребешок

Так, слой раствора для керамогранита отличается от толщины под кафель, а стены и пол также по-разному требовательны к плиточному клею. Теперь расскажем обо всем подробнее.

Толщина от размера

От толщины самой плитки зависит ее вес, а по нему, в свою очередь, регулируется слой клея. Всегда вес изделия зависит от его размера, поэтому специалисты, вместо того чтобы возиться с весами, ориентируются как раз на размер плитки и лишь делают поправки, смотря на вид изделия (настенная или напольная керамика, керамогранит). Применяя синтетические виды клея, слой можно делать на пару миллиметров тоньше, но не толще, а при цементных видах толще, но не тоньше.

С размером плитки 50–100 мм – с 2 до 3 мм. 100–150 мм – с 3 до 4 мм. 150–200 мм – с 4 до 5 мм. 200–250 мм – с 5 до 6 мм. 250–300 мм – с 6 до 7 мм. 400 мм и более – с 7 до 10 мм.

Правильно подобранная толщина слоя плиточного клея поможет сэкономить при укладке плитки

Общие зависимости

Стоит учесть, что характеристика колеблется от многих факторов, при выкладке кафельной плитки слой меньше, при укладке керамогранита слой толще. Также есть различия между местом проведения работ: стена или пол. Так, клея облицовочный материал на стену, клей не должен быть слишком толстым, а наклеивая напольную плитку, вполне возможно, увеличить толщину клеевого раствора.

Особое влияние на толщину слоя, конечно же, имеет основание поверхности, к которому клеится плитка. Наилучший вариант – это когда основание в идеальном состоянии. Четко по уровню, без ямок и выпуклостей, даже малого размера, полностью очищено от пыли и остатков раствора, качественно пройдено специальной глубоко проникающей грунтовкой (какой именно можно узнать и купить в любом строительном магазине). Только в этом случае, можно говорить о действительно качественной укладке плитки или керамогранита.

Важное правило, для качественной работы с керамикой – это идеально ровное, вымеренное и подготовленное основание!

При облицовке пола часто возникает ситуация, когда керамогранит имеет довольно большое искажение, получается что он либо выпуклый, либо вогнутый. В такой ситуации слой под нижними точками керамогранита не должен быть более 10 мм.

Поверхность тыльной стороны плитки должна быть покрыта сплошным слоем клея не менее чем на 80%

Влажность и влагопоглощаемость

Еще две оценки стоит сделать, решая вопрос о том, сколько раствора нужно мазать. Это влажность раствора и влагопоглощаемость основания. При укладке керамики на стену не стоит применять полусухой раствор, более того, стена должна быть обязательно пройдена грунтовкой, при необходимости несколько раз, до тех пор, пока не прекратиться сильная впитываемость поверхности.

При большой впитываемости приходиться увеличивать толщину клея, для того чтобы плитка попросту не отвалилась, когда высохнет. Обливание водой плохо поможет, особенно если основание состоит из обычной цементно-песчаной штукатурки с малым содержание цемента.

При выкладке керамики на пол, допускается раствор более сухой, нежели на стену, но только при условии малой поглощаемости влаги полом. Поэтому напольное основание также стоит подвергнуть грунтовке.

Некоторые строители без меры льют воду на стены, на пол, на все вокруг, считая, что так будет лучше, но нет, от переизбытка влаги, клей теряет свои свойства. Всего нужно в меру, как говорится.

Гребешок и клей

При использовании зубчатого шпателя, на идеальном основании, работа по укладке значительно облегчается. От размеров зуба, его высоты, напрямую зависит толщина раствора, которая наноситься на плитку или основание. Стоит учесть при выборе шпателя, что раствор заходит в рифленый рисунок на тыльной стороне керамогранита или плитки и поэтому зубья нужно подбирать таким образом, чтобы раствора хватило на заполнение пустот и на необходимую толщину слоя. При высоте зуба 8 мм, толщина раствора получится 4 мм, то есть, толщина примерно равна половине высоты зубьев.

При нанесении тонкого слоя клея будет трудно равномерно распределить его по поверхности

Размер зубьев и слой зависит еще и от состава клея, так при использовании синтетических видов клея применяется зуб размером от 2 до 4 мм, а при использовании клея на цементной основе от 4 мм и выше. Клей при окончательной установке должен покрывать как минимум 80 процентов площади всей плитки, поэтому при недостаточности клея (когда он уходит в пустоты рифленого рисунка), необходимо наносить клей с двух сторон, на изделие раз и на основание два. Особенно это касается керамогранита. При этом полосы должны быть перпендикулярны друг другу.

Предельные величины

Молодые мастера задумываются, какая же максимальная величина слоя может быть употреблена при выкладке? Ответ прост, все зависит от желаемого качества выполнения работы и возможности выравнивать рабочую поверхность. Поэтому при излишней торопливости или экономности заказчика, даже квалифицированным специалистам приходится пренебрегать точностью выполнения технологий и толщина плиточного клея виляет, то подгоняемая под основание, то под уровень, то ориентируясь на конечную точку.

От толщины слоя плиточного клея зависит прочность сцепления плитки с основой

При выкладке стен считается допустимым пределом 10 мм. А при облицовке пола 15 – 20 мм, но это максимум, на каких-либо углах или маленьких углублениях, которых, при правильно подготовленном основании быть, вообще, не должно.

При проведении работ, не экономить ни средств, ни времени на грунтовку или дополнительную подливку, штукатурку. Скупой платит дважды!

Подводя итоги

Да, правильная толщина клеящего вещества позволит долго пользоваться готовой поверхностью, повысит прочностные характеристики и убережет керамику от преждевременных трещин, сколов и бухтения. Для достижения отличного результата нужно качественно делать подготовительные и измерительные работы. Вымерять углы и стены, пробивать уровнем напольное основание, зачищать все поверхности от грязи пыли и неровностей.

Красоты и долговечности, вашей керамике!

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru