Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Установка светильников в натяжной потолок

Опубликовано: 03.09.2018

Для натяжных потолков применяют, в основном, специальные встраиваемые светильники. Это приборы, корпус которых скрыт полностью или частично полотном натяжного потолка.

Есть даже невидимые устройства, которые можно заметить только при включенном свете. Основное назначение таких устройств — давать свет.

Виды светильников для натяжных потолков

В зависимости от формы можно отметить такие устройства, как:

панельные (модульные); точечные.

В зависимости от свойств освещения светильники делят на:

приборы рассеянного света; софиты направленного света.

Самыми распространенными являются точечные светильники – инновационное осветительные приборы, которые просто идеальны для установки в натяжной потолок. Они компактные, имеют небольшие весовые характеристики, а многие из них обладают возможностью регулировать направление света.

Точечные светильники в натяжном потолке

Панельные устройства представляют собой пластины, имеющие квадратные формы и стандартные размеры 600х600мм.

Подсветка натяжного потолка , выполненная из точечных светильников , часто представляет собой систему для направленного локального освещения определенных зон.

Большинство современных т��чечных приборов оборудовано зеркальными отражателями, а сверху закрываются рассеивателями. Головка таких светильников может вращаться, что позволяет регулировать направление светового потока в нужную сторону.

Выбор ламп для натяжных потолков

Обычные лампы накаливания и люминесцентные склонны к перегреванию, поэтому не рекомендуются для встраивания в натяжные потолки. В основном применяются светодиодные приборы и галогенные лампы.

Монтаж точечных светильников в натяжном потолке

Во-первых, нужно помнить, что все подготовительные работы: прокладка электропроводов для светильников, монтаж закладных деталей — выполняют еще до установки полотна.

Сделайте на потолке разметку расположения точечных светильников, проложите провода и установите конструкции крепления. Это могут быть специальные регулируемые стойки или сделанные своими руками закладные элементы, которые крепятся к основанию потолка на дюралевых подвесах, используемых для навесных потолков. Все провода и закладные детали монтируются до натяжения полотна Перед тем, как натянуть полотно, желательно все установочные места спроецировать на пол. Такая разметка будет более точной. И не забудьте примерить светильники. Важно именно на этом этапе, когда потолок еще не отделан, проверить, все ли приборы работают, как надо. После этого можно приступать к установке натяжного потолка . Натянув полотно, ждем, когда оно остынет и создаст необходимое эксплуатационное натяжение. Затем вырезают отверстия в полотне для подключения светильников. Просто так аккуратно  вырезать отверстие не получится, так как полотно, которое боится острых повреждений, может разорваться. Для выполнения проемов под светильники используется окантовка из пластиковых колец, которые вырезаются по размерам светильников. Эти кольца приклеиваются на потолок в тех местах, где находятся закладные детали. Здесь помогут разметочные точки на полу. Проецируем их обратно на потолок, чтобы определить места расположения будущих светильников. Когда клей застынет, внутри кольца при помощи острого ножа осторожно вырезается полотно. Через полученное отверстие достаем провода и подключаем светильник. Затем регулируем закладную по высоте и крепим к ней прибор. Галогеновые лампочки не рекомендуется трогать руками. Жировые отпечатки могут сказаться на сроке службы лампочки. Чтобы ввернуть последнюю используйте перчатки или салфетку. В конце работ регулируем направление освещения и еще раз проверяем работоспособность светильников. Меняя направление света, можно добиться удивительного дизайна натяжного потолка и интерьера в целом. Встраиваемый светильник для натяжного потолка

Надеюсь, что такая нехитрая инструкция поможет легко и быстро установить точечные светильники в натяжной потолок.

Похожее

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss