Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Установка унитаза на кафельный пол: как установить унитаз на плитку своими руками + видео » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

При ремонте в квартире сантехника устанавливается чаще всего уже на готовый пол. Это обусловлено тем, что плитку укладывать на пол гораздо проще, когда ничего не мешает. А вот при установленной сантехнике вырезать кафель под унитаз довольно сложно. Потому чаще всего установку унитаза производят на кафельный пол . Справится с самостоятельной установкой унитаза не так сложно, как многие могут подумать, однако следует соблюдать определенные правила, чтобы в дальнейшем не было неприятных последствий.

Что понадобится?

Для того чтобы установить унитаз на кафельный пол можно воспользоваться одним из двух нижеприведенных методов, но какой бы из способов вы ни выбрали, вам необходимы:

дрель (перфоратор); карандаш; отвертки; гаечный ключ; резиновый шпатель; силиконовый герметик;

Перед установкой унитаза подготовьте все обходимые инструменты

молоток; керн; шаровой кран; шланг для подвода воды; гофрированная труба для слива воды; материал для обмотки; сверла.

Способы крепления унитаза

В зависимости от типа приобретенного вами унитаза крепление его может быть выполнено двумя способами: открытым и закрытым. При закрытом креплении болты размещены внутри конструкции, при открытом болты крепятся на подножии унитаза. Рассмотрим оба метода подробно.

Открытый способ монтажа

Открытый способ считается простым и надежным, однако по эстетическим характеристикам он уступает закрытому тем, что крепления расположены на виду. Однако сил и времени открытый метод установки отбирает меньше.

Открытый способ монтажа унитаза

Для того чтобы приступить к установке, выберите место и поставьте унитаз так, как он должен быть расположен в дальнейшем. С помощью карандаша нанесите отметки в тех местах, где необходимо будет просверлить отверстия для крепежа.

Внимание. При разметке держите карандаш строго вертикально, иначе это может привести к смещению и несовпадению отверстий с местами крепления.

Нарисуйте карандашом контур основания унитаза. На месте для отверстий сначала необходимо процарапать глазурь на кафеле керном, иначе сверло будет скользить по гладкой поверхности кафеля. После чего сверлом по стеклу делают отверстие в кафеле, а после перфоратором высверливают необходимую глубину сверлом по бетону.

Отверстия тщательно очищают от пыли заполняют силиконовым герметиком, в который вставляют дюбели. Герметик послужит не только креплением, но и выполнит роль гидроизоляции. Перед тем как установить унитаз, следует нанести полосу силиконового герметика и вдоль прочерченного контура. Это предотвратит попадание влаги под основание унитаза.

Разметка пола перед установкой унитаза

Последним этапом является установка крепежных втулок и затягивание болтов. Следует делать это осторожно, чрезмерная затяжка может повредить унитаз и способствовать образованию трещин. Чтобы не переусердствовать по мере затяжки болтов проверяйте, насколько прочно стоит унитаз.

Места крепления закрываются специальными заглушками, продающимися в комплекте с креплениями. Это позволяет сгладить визуальные недостатки наружных креплений. В конце работы излишки силикона необходимо убрать резиновым шпателем.

Закрытый способ

Если вы хотите установить унитаз таким образом, чтобы креплений не было видно, то следует при покупке уточнить, подходит ли для этого выбранная модель. Установка проводится аналогично открытой. Унитаз устанавливают на место, наносят на плитку контур карандашом и переносят метки для отверстий.

Схема установки унитаза закрытым методом

Первым устанавливают жесткое крепление. Для этого в кафеле уже известным нам способом просверливаются отверстия, заполняются силиконом и устанавливаются дюбели, на которые и крепится соединительная конструкция. После чего на нее ставится унитаз и закрепляется с помощью болтов через имеющиеся сбоку отверстия.

Совет. Мастера советуют не закручивать болты до упора, пока не будет отрегулировано соединение унитаза с подачей воды и отводящими канализационными трубами.

Стоит упомянуть и о случаях, когда сверлить кафель для установки унитаза нельзя. Причины могут быть разные, к примеру, система подогрева пола , установленная под кафелем. В этом случае унитаз чаще всего просто приклеивают к кафельной поверхности на специальный клей, жидкие гвозди или применяют для крепления эпоксидную смолу. В этом случае кафель и нижнее основание унитаза необходимо предварительно подготовить, ведь гладкие поверхности имеют малое сцепление. Для придания шероховатости склеиваемые основания нужно обработать наждачной бумагой.

Подсоединение к канализации

Водоотводящая труба в унитазах бывает трех видов:

Унитазы с вертикальным выпуском очень распространены в Европе, но и у нас встречаются нередко. Удобство подобной модели заключается в том, что его можно устанавливать под любым углом к стене. В этом случае перед монтажом унитаза необходимо установить фланец с фиксатором, в который монтируют канализационную трубу. Унитаз устанавливают на фланец до полной фиксации.

Монтаж унитаза с вертикальным выпуском

Самыми распространенными считаются унитазы с горизонтальным выпуском . Это обусловлено тем, что унитаз приходится располагать к стене под определенным углом. В подводе канализационной системе к таким моделям достаточно просто подсоединить специальную уплотнительную манжеты или эксцентрик.

Монтаж унитаза с с горизонтальным выпуском

Унитазы с косым выпуском подключают к канализации таким же способом, как и горизонтальные. Однако необходимо, чтобы отверстие на канализационной трубе находилось под нужным углом.

Монтаж унитаза с угловым выпуском

Чаще всего для отвода в канализацию использую гофрированную трубу. Она позволяет корректировать промежуток между унитазом и канализационным стоком. Кроме того, с помощью гибкой трубы легко изменять угол наклона. Внутри гофры расположена специальная мембрана, что позволяет, не приклеивая трубу к выходу унитаза, закрепить ее надежно и герметично. С другой стороны трубы имеется специальный ободок, который вставляется в отверстие канализационной трубы и также крепится без клея. Он защищает от проникновения запахов и влаги.

Подключение подачи воды

Подвод воды к унитазу бывает внешним и внутренним, в зависимости от приобретенной модели. Но в любом случае все места соединений должны обрабатываться герметиком, чтобы не происходило ни малейшей протечки. Внутренняя (скрытая) система подвода воды предусматривает использование гибкого шланга или трубки из меди, которые обычно продаются в наборе с креплениями унитаза, однако при покупке стоит уточнить их наличие и докупить в случае необходимости. Кроме того, вам могут пригодиться переходники, если резьба на кране и резьба на трубке не совпадают, и специальные уплотнители.

Подключение бачка

Когда все коммуникации подсоединены должным образом, следует проверить работу бачка. Если протечек нет и все работает как нужно, то можно затягивать до конца крепежные болты. На этом установка унитаза на кафельный пол окончена.

Установка крышки

Последним штрихом в установке унитаза является закрепление крышки. Чаще всего они идут в комплекте к унитазу, но можно также приобретать отдельно, учитывая нюансы дизайна санузла . Крепежные болты затягиваются с нижней стороны унитаза на большую гайку.

Внимание! Контакт металлических деталей и керамики недопустим. Используйте специальные пластиковые или резиновые прокладки, которые входят в комплект с креплениями.

Распространённые ошибки

Любые работы, в том числе и сантехнические, требуют соблюдения определенных правил, нарушение которых может привести к неприятным ситуациям. В случаях с неправильной установкой унитаза это могут быть протечки или неприятные запахи. Поэтому стоит рассмотреть ряд самых распространенных ошибок.

Помните, что все сантехнические приборы должны устанавливаться строго по уровню

Плохое выравнивание основы. Специалисты считают, что недостаточное выравнивание может привести к протечкам и даже поломке оборудования. Потому лучше использовать уровень при установке унитаза. Плохая герметичность. Подтеки под унитазом или вокруг сливной трубы являются следствием плохой обработки силиконом перед установкой. Обязательно наносите на края основания унитаза и гофрированной трубы слой силиконового герметика. Засоры. Во время ремонта и установки в трубы может попасть строительный мусор. Проверяйте перед подключением все трубы и шланги, чтобы уберечь вашу сантехнику. Если вы заметили, что бачок подтекает, вероятнее всего, это плохое уплотнение клапанов или их поломка.

Таким образом установка унитаза не требует специальной квалификации и при желании может осуществляться самостоятельно. Главное, соблюдать несложные правила и пользоваться приведенными выше советами.

Инструкция по установке унитаза: видео

Установка унитаза на кафельный пол: фото

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сейф для охотничьего оружия
Итак, представим, стоите вы перед открытым сейфом, где у вас находятся два эти ружья. Где-то там, извергая лучи счастья, к вам в квартиру ломится субъект, вынуждающий прибегнуть к самообороне. Каковы

Сейф взломостойкий
Многие продолжительно рассуждают о характеристиках и свойствах сейфов, но смысл так или иначе сводится к тому, какие задачи должно решить приобретение данного изделия. По этой простой причине навязывать

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Принтер этикеток
Для повышения уровня и скорости обслуживания, усовершенствования процесса торговли используются разные устройства. Поэтому многие торговые предприятия сегодня стараются купить принтер этикеток. Это простое

Онлайн кассу
Тема сокрытия доходов существует со времен начала торговых отношений. С одной стороны – нежелание торговцев платить дань и налоги, с другой стороны – сам торговец нанимая работников, рисковал тем, что

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Лечение зубов
Телевизионная реклама всячески внушает, что белоснежная улыбка — это именно то, что надо человеку. Только на обладателя таких зубов будут обращать внимание представители противоположного пола, и даже

Бурение скважин Днепропетровск
Скважина на своём участке очень облегчает жизнь. Мало того, на даче это часто вообще единственная возможность пользоваться нормальной водой. Но бурить скважину – удовольствие довольно дорогое. В

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Обмен электронных валют яндекс деньги
Если вы все же зашли на эту страницу, то вам известно что есть очень много различных электронных денег, например, WebMoney, Яндекс. Деньги, RBK Money, Z-Payment, PayPal, QIWI, Bitcoin, MoneyMail. Это

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss