Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Шерпа, инсектицид — из чего состоит и как правильно использовать

Опубликовано: 03.09.2018

Препарат «Шерпа» используется для борьбы с насекомыми. Применяется данный инсектицид для всех видов культивируемых растений. Его успешно используют не только в сельском хозяйстве, но и в домашних условиях.

«Шерпа «подходит для выведения следующих вредителей:

тараканов; ос; колорадского жука и многих других видов насекомых.

«Шерпа» не имеет запаха и представляет собой прозрачную жидкость. После распыления и высыхания не оставляет пятен и других следов на поверхностях.

Действующее вещество и форма выпуска

В нем используется инсектицид природного происхождения циперметрин, относящийся к группе пиретринов. Их добывают из природного препарата пиретрума, содержащегося цветах долголетних растений, относящихся к семейству астровых.

Действует циперметрин при контакте с хитиновой оболочкой вредителей, впитываясь в их тело и поражая нервную систему. Через некоторое время после касания зараженной поверхности тело тараканов, ос, колорадских жуков и других вредителей становится полностью парализованным.

Циперметрин относят к средствам третьего класса опасности. Это означает, что данный вид отравы для насекомых практически безвреден для птиц и млекопитающих, если соблюдать правила, описанные в инструкции по применению.

Использование возле водоемов крайне нежелательно, так как препарат опасен для хладнокровных животных. Кроме того, не стоит использовать данный инсектицид возле пасек: для пчел, как и для других летающих насекомых, таких как осы и шершни, он является крайне ядовитым.

Препарат от колорадского жука и ос выпускается в виде концентрата в 2 формах упаковки. В магазинах можно встретить «Шерпу» в ампулах объемом в 1,5 мл. Так же встречаются флаконы в 10 и 20 мл.

Инструкция по применению инсектицида

Инструкция по применению данного средства довольно проста. Перед распылением инсектицид необходимо развести в 10 литрах воды. После этого можно начинать обработку растений. Очень важно при этом процессе полностью опылять растения, не оставляя необработанных участков.

Обработку, как гласит инструкция по применению, необходимо начать в период появления личинок. При этом средний расход составит около 10 литров на 1 или 1,5 сотки. Инсектицид спасает от вредителей на период от 10 до 14 дней. После этого, если насекомые не погибли, обработку необходимо повторить.

Преимущества препарата «Шерпа» перед другими инсектицидами

Препарат широко распространен благодаря своим преимуществам перед другими видами отрав для насекомых.

«Шерпа» надежно защищает урожай от ос, колорадских жуков, тли и других вредителей. После использования вредные вещества не впитываются в растения и не скапливаются в их плодах. За счет длительного срока действия инсектицид позволят производить обработку гораздо реже.

Обработка от колорадского жука

Для того чтобы избавиться от колорадского жука, необходимо разведенный препарат распылить на растения, на которых завелся данный вид вредителей. Важно не оставить свободных от вещества участков, так как на них могут остаться вредоносные насекомые.

Совет

Лучше всего начинать обработку от колорадского жука в период появления личинок, так повысится вероятность полного уничтожения вредителей.

Обработка от тараканов

Препарат из-за его широкого спектра применения можно использовать не только на огороде, но и в доме, так как он отлично подходит для устранения тараканов. Для этого его необходимо развести в пропорциях, указанных в инструкции по применению, и обработать им те места, в которых тараканы обустроили свои гнезда и «дорожки».

Несмотря на малую токсичность, из помещения, в котором распылен инсектицид от тараканов, следует удалиться на несколько дней, а по возвращении хорошенько его проветрить. Касаться обработанных поверхностей нежелательно на протяжении всего срока действия средства от тараканов.

Также можно использовать способ, описанный ниже.

Обработка от ос и других летучих насекомых

Препарат можно применять не только в борьбе против тараканов и колорадского жука, но и для устранения ос.

На даче, особенно в деревянных домах, часто заводятся осы. Для того чтобы избавиться от них, можно прибегнуть к небольшой хитрости: в небольшой контейнер необходимо положить кусочек сладкого продукта, например арбуза или дыни. Такие приманки необходимо опрыскать отравой и положить в местах наибольшего скопления ос. Вредители будут садиться на них, касаясь ядовитого вещества, и погибать через некоторое время. В эти же приманки можно складывать мертвые тельца колорадского жука.

Не следует опрыскивать средством само гнездо, так как это может разозлить ос и они могут напасть.

Возможные аналоги препарата «Шерпа»

Активное вещество циперметрин, помогающее от колорадского жука, тараканов и ос, можно встретить не только в «Шерпе», но и в других видах инсектицидов.

Так, этот яд содержат:

«Арриво»; «Микрон»; «Инта-вир»; «Нурел»; «Цимбуш»; «Цинофф».

И другие вещества. Также заменой могут стать препараты, содержащие другие виды инсектицидов, входящих в группу пиретринов. К ним относятся:

дельтаметрин; альфаметрин; тетраметрин; фенвалерат; периметрин; цигалотрин эсфенвалерат.

Можно заметить, что названия всех веществ имеют окончания «-валерат» или «-трин», что удобно, если необходимо запомнить названия всех препаратов.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Ремонт холодильного оборудования
Холодильное оборудования является незаменимой составляющей для организации работы заведений общественного питания, складских комплексов, торговых организаций, предприятий пищевой промышленности. Оно позволяет

Профнастил под камень цена
Забор, цоколь или отделка внешних стен постройки обойдется весьма дорого при использовании натурального камня. Отличной альтернативой станет использование профилированного листа, имитирующего этот материал.

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss