Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Шерпа, инсектицид — из чего состоит и как правильно использовать

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Препарат «Шерпа» используется для борьбы с насекомыми. Применяется данный инсектицид для всех видов культивируемых растений. Его успешно используют не только в сельском хозяйстве, но и в домашних условиях.

«Шерпа «подходит для выведения следующих вредителей:

тараканов; ос; колорадского жука и многих других видов насекомых.

«Шерпа» не имеет запаха и представляет собой прозрачную жидкость. После распыления и высыхания не оставляет пятен и других следов на поверхностях.

Действующее вещество и форма выпуска

В нем используется инсектицид природного происхождения циперметрин, относящийся к группе пиретринов. Их добывают из природного препарата пиретрума, содержащегося цветах долголетних растений, относящихся к семейству астровых.

Действует циперметрин при контакте с хитиновой оболочкой вредителей, впитываясь в их тело и поражая нервную систему. Через некоторое время после касания зараженной поверхности тело тараканов, ос, колорадских жуков и других вредителей становится полностью парализованным.

Циперметрин относят к средствам третьего класса опасности. Это означает, что данный вид отравы для насекомых практически безвреден для птиц и млекопитающих, если соблюдать правила, описанные в инструкции по применению.

Использование возле водоемов крайне нежелательно, так как препарат опасен для хладнокровных животных. Кроме того, не стоит использовать данный инсектицид возле пасек: для пчел, как и для других летающих насекомых, таких как осы и шершни, он является крайне ядовитым.

Препарат от колорадского жука и ос выпускается в виде концентрата в 2 формах упаковки. В магазинах можно встретить «Шерпу» в ампулах объемом в 1,5 мл. Так же встречаются флаконы в 10 и 20 мл.

Инструкция по применению инсектицида

Инструкция по применению данного средства довольно проста. Перед распылением инсектицид необходимо развести в 10 литрах воды. После этого можно начинать обработку растений. Очень важно при этом процессе полностью опылять растения, не оставляя необработанных участков.

Обработку, как гласит инструкция по применению, необходимо начать в период появления личинок. При этом средний расход составит около 10 литров на 1 или 1,5 сотки. Инсектицид спасает от вредителей на период от 10 до 14 дней. После этого, если насекомые не погибли, обработку необходимо повторить.

Преимущества препарата «Шерпа» перед другими инсектицидами

Препарат широко распространен благодаря своим преимуществам перед другими видами отрав для насекомых.

«Шерпа» надежно защищает урожай от ос, колорадских жуков, тли и других вредителей. После использования вредные вещества не впитываются в растения и не скапливаются в их плодах. За счет длительного срока действия инсектицид позволят производить обработку гораздо реже.

Обработка от колорадского жука

Для того чтобы избавиться от колорадского жука, необходимо разведенный препарат распылить на растения, на которых завелся данный вид вредителей. Важно не оставить свободных от вещества участков, так как на них могут остаться вредоносные насекомые.

Совет

Лучше всего начинать обработку от колорадского жука в период появления личинок, так повысится вероятность полного уничтожения вредителей.

Обработка от тараканов

Препарат из-за его широкого спектра применения можно использовать не только на огороде, но и в доме, так как он отлично подходит для устранения тараканов. Для этого его необходимо развести в пропорциях, указанных в инструкции по применению, и обработать им те места, в которых тараканы обустроили свои гнезда и «дорожки».

Несмотря на малую токсичность, из помещения, в котором распылен инсектицид от тараканов, следует удалиться на несколько дней, а по возвращении хорошенько его проветрить. Касаться обработанных поверхностей нежелательно на протяжении всего срока действия средства от тараканов.

Также можно использовать способ, описанный ниже.

Обработка от ос и других летучих насекомых

Препарат можно применять не только в борьбе против тараканов и колорадского жука, но и для устранения ос.

На даче, особенно в деревянных домах, часто заводятся осы. Для того чтобы избавиться от них, можно прибегнуть к небольшой хитрости: в небольшой контейнер необходимо положить кусочек сладкого продукта, например арбуза или дыни. Такие приманки необходимо опрыскать отравой и положить в местах наибольшего скопления ос. Вредители будут садиться на них, касаясь ядовитого вещества, и погибать через некоторое время. В эти же приманки можно складывать мертвые тельца колорадского жука.

Не следует опрыскивать средством само гнездо, так как это может разозлить ос и они могут напасть.

Возможные аналоги препарата «Шерпа»

Активное вещество циперметрин, помогающее от колорадского жука, тараканов и ос, можно встретить не только в «Шерпе», но и в других видах инсектицидов.

Так, этот яд содержат:

«Арриво»; «Микрон»; «Инта-вир»; «Нурел»; «Цимбуш»; «Цинофф».

И другие вещества. Также заменой могут стать препараты, содержащие другие виды инсектицидов, входящих в группу пиретринов. К ним относятся:

дельтаметрин; альфаметрин; тетраметрин; фенвалерат; периметрин; цигалотрин эсфенвалерат.

Можно заметить, что названия всех веществ имеют окончания «-валерат» или «-трин», что удобно, если необходимо запомнить названия всех препаратов.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru