Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Инструкция по применению препарата Зубр: боремся с колорадским жуком

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


ЗАЩИТА ГРУШИ ОТ МАЙСКОГО ЖУКА ПРЕПАРАТОМ ЗУБР

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Адская смесь против болезней и вредителей в саду и огороде

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Среди множества препаратов для борьбы с колорадским жуком, против тли и некоторых других вредителей выгодно отличается препарат нового поколения «Зубр». Если полностью соблюдать инструкцию по применению, то использование этого средства гарантирует надежную защиту растений от многих видов листогрызущих насекомых.

Химический состав и форма выпуска

Препарат обладает мощным воздействием на всех вредителей, грызущих зеленную массу растений, так как его действующим веществом является концентрированный имидаклоприд, препарат с хорошей проникающей способностью. Его эффективность в борьбе с жуком составляет 95-98 процентов.

Зубр очень популярен для борьбы с вредителями на частных огородах. Поэтому он выпускается в упаковках, рассчитанных на небольшое количество раствора. Одного миллиграмма концентрата достаточно для обработки до двух соток картофельного поля.

Расфасовка:

пластиковые ампулы по 1 мл; флаконы по 5 мл.

Сфера применения препарата «Зубр»

Препарат «Зубр» – это современный инсектицид, получивший широкое распространение у огородников для борьбы против колорадского жука. Однако его можно использовать также в борьбе против других видов вредителей:

картофельной моли; тли; стеблевой нематоды; белокрылки; картофельной коровки; виноградных улиток; цикадок; клещей; совки; бабочки-капустницы; улиток.

Помимо этого «Зубр» успешно применяется для ликвидации фитофтороза на пасленовых, ягодниках, перце и кабачках.

Как это работает?

«Зубр» является препаратом нового поколения, оказывающим мощное воздействие на кишечник вредителей. Помимо колорадского жука устойчивость к нему отсутствует у тли, белокрылки, улиток и прочих вредителей. Проникая в желудок, отравляющее средство действует на листогрызущих и сосущих почти мгновенно, и уже через несколько часов наступает их гибель. Максимального эффекта следует ожидать через 1-2 суток после обработки растений, и сохраняется он в течение месяца.

Инсектицид обладает длительным действием против колорадского жука, белокрылки, улиток и других вредных насекомых, что определяется способом его воздействия.

Действующее вещество «Зубра» после обработки растений быстро просачивается в клетки, а не остается на поверхности листвы. Поэтому ни дожди, ни жара, ни холод не могут предотвратить его воздействия на вредителей. Листогрызущие или сосущие вредители, питаясь отравленными листьями, неизбежно получают смертельную дозу яда и погибают. Учитывая длительность воздействия препарата, не следует применять его позже, чем за 20—30 суток до сбора урожая.

Для профилактики лучше всего проводить обработку растений ранней весной, тогда можно добиться более стойкого эффекта.

Приготовление и правила применения рабочего раствора

Чтобы приготовить жидкость для опрыскивания растений, сначала следует приготовить маточный раствор. Для этого инсектицид в количестве 1 миллиграмма (1 ампула-туба) тщательно растворяют в небольшом – до 1 литра – количестве воды. Затем для получения рабочего раствора объем жидкости доводят до 10 литров. Готовить раствор рекомендуется непосредственно перед использованием или в день обработки. При длительном хранении рабочие свойства раствора исчезают. Обработку огорода или сада от жука, белокрылки и других насекомых следует проводить методом пульверизации с помощью садового опрыскивателя. Опрыскивание растений рекомендуется проводить ранним утром или в вечерние часы, избегая пиковых дневных температур.

Для уничтожения личинок и взрослых особей колорадского жука, тли, трипсов, белокрылки на посадках овощных культур следует провести одну обработку растений не позднее, чем за 20 дней до созревания плодов из расчета до 10 л на 100 м2.

Особое внимание следует обратить на способность «Зубра» к уничтожению улиток. Против этих прожорливых листогрызущих инсектицид действует не менее эффективно, чем против вредных насекомых.

Для того чтобы вывести улиток со своего огорода, необходимо предварительно очистить участок от растительного мусора. Приготовьте средство и распылите его на растения в зоне обитания улиток. Инсектицид вместе с зеленой листвой проникнет в кишечник улиток, и они погибнут. Эффективность обработки растений «Зубром» против улиток сохраняется до двух месяцев.

Меры предосторожности

Это уникальное средство обладает невысокой токсичностью для человека. Соблюдая элементарные правила работы с химикатами, можно полностью оградить себя от случайного отравления.

Разводить действующее вещество и проводить опрыскивание следует в специальной одежде, надев на руки резиновые перчатки. Рекомендуется проводить опрыскивание в безветренную прохладную сухую погоду – это даст возможность препарату равномерно проникнуть внутрь листьев и убережет их от солнечных ожогов. После обработки следует обязательно хорошо умыться и помыть руки с любым мылом, прополоскать рот.

Несмотря на низкую фитотоксичность, не стоит применять средство чаще двух раз за сезон. Кроме того, «Зубр» опасен для пчел – поэтому нельзя проводить обработку во время цветения растений.

Каковы преимущества «Зубра» перед другими инсектицидами?

Мощное средство системного воздействия на вредителей. Не смывается дождем, активно в любую погоду, особенно в жаркие дни. Без запаха, не оставляет следов, поэтому с успехом применяется для обработки садовых цветов и цветов на срезку. Для уничтожения большинства вредителей хватает одной обработки за сезон. Экономичен: при адекватной стоимости требуется всего лишь 1 ампула (1 мл) на сотку. Эффективен против колорадских жуков и их личинок на любом этапе развития.
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru