Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Инструкция по применению препарата Зубр: боремся с колорадским жуком

Опубликовано: 03.09.2018

видео Инструкция по применению препарата Зубр: боремся с колорадским жуком

АКТОФИТ против тли и короладского жука

Среди множества препаратов для борьбы с колорадским жуком, против тли и некоторых других вредителей выгодно отличается препарат нового поколения «Зубр». Если полностью соблюдать инструкцию по применению, то использование этого средства гарантирует надежную защиту растений от многих видов листогрызущих насекомых.

ЗАЩИТА ГРУШИ ОТ МАЙСКОГО ЖУКА ПРЕПАРАТОМ ЗУБР

Химический состав и форма выпуска

Препарат обладает мощным воздействием на всех вредителей, грызущих зеленную массу растений, так как его действующим веществом является концентрированный имидаклоприд, препарат с хорошей проникающей способностью. Его эффективность в борьбе с жуком составляет 95-98 процентов.


Адская смесь против болезней и вредителей в саду и огороде

Зубр очень популярен для борьбы с вредителями на частных огородах. Поэтому он выпускается в упаковках, рассчитанных на небольшое количество раствора. Одного миллиграмма концентрата достаточно для обработки до двух соток картофельного поля.

Расфасовка:

пластиковые ампулы по 1 мл; флаконы по 5 мл.

Сфера применения препарата «Зубр»

Препарат «Зубр» – это современный инсектицид, получивший широкое распространение у огородников для борьбы против колорадского жука. Однако его можно использовать также в борьбе против других видов вредителей:

картофельной моли; тли; стеблевой нематоды; белокрылки; картофельной коровки; виноградных улиток; цикадок; клещей; совки; бабочки-капустницы; улиток.

Помимо этого «Зубр» успешно применяется для ликвидации фитофтороза на пасленовых, ягодниках, перце и кабачках.

Как это работает?

«Зубр» является препаратом нового поколения, оказывающим мощное воздействие на кишечник вредителей. Помимо колорадского жука устойчивость к нему отсутствует у тли, белокрылки, улиток и прочих вредителей. Проникая в желудок, отравляющее средство действует на листогрызущих и сосущих почти мгновенно, и уже через несколько часов наступает их гибель. Максимального эффекта следует ожидать через 1-2 суток после обработки растений, и сохраняется он в течение месяца.

Инсектицид обладает длительным действием против колорадского жука, белокрылки, улиток и других вредных насекомых, что определяется способом его воздействия.

Действующее вещество «Зубра» после обработки растений быстро просачивается в клетки, а не остается на поверхности листвы. Поэтому ни дожди, ни жара, ни холод не могут предотвратить его воздействия на вредителей. Листогрызущие или сосущие вредители, питаясь отравленными листьями, неизбежно получают смертельную дозу яда и погибают. Учитывая длительность воздействия препарата, не следует применять его позже, чем за 20—30 суток до сбора урожая.

Для профилактики лучше всего проводить обработку растений ранней весной, тогда можно добиться более стойкого эффекта.

Приготовление и правила применения рабочего раствора

Чтобы приготовить жидкость для опрыскивания растений, сначала следует приготовить маточный раствор. Для этого инсектицид в количестве 1 миллиграмма (1 ампула-туба) тщательно растворяют в небольшом – до 1 литра – количестве воды. Затем для получения рабочего раствора объем жидкости доводят до 10 литров. Готовить раствор рекомендуется непосредственно перед использованием или в день обработки. При длительном хранении рабочие свойства раствора исчезают. Обработку огорода или сада от жука, белокрылки и других насекомых следует проводить методом пульверизации с помощью садового опрыскивателя. Опрыскивание растений рекомендуется проводить ранним утром или в вечерние часы, избегая пиковых дневных температур.

Для уничтожения личинок и взрослых особей колорадского жука, тли, трипсов, белокрылки на посадках овощных культур следует провести одну обработку растений не позднее, чем за 20 дней до созревания плодов из расчета до 10 л на 100 м2.

Особое внимание следует обратить на способность «Зубра» к уничтожению улиток. Против этих прожорливых листогрызущих инсектицид действует не менее эффективно, чем против вредных насекомых.

Для того чтобы вывести улиток со своего огорода, необходимо предварительно очистить участок от растительного мусора. Приготовьте средство и распылите его на растения в зоне обитания улиток. Инсектицид вместе с зеленой листвой проникнет в кишечник улиток, и они погибнут. Эффективность обработки растений «Зубром» против улиток сохраняется до двух месяцев.

Меры предосторожности

Это уникальное средство обладает невысокой токсичностью для человека. Соблюдая элементарные правила работы с химикатами, можно полностью оградить себя от случайного отравления.

Разводить действующее вещество и проводить опрыскивание следует в специальной одежде, надев на руки резиновые перчатки. Рекомендуется проводить опрыскивание в безветренную прохладную сухую погоду – это даст возможность препарату равномерно проникнуть внутрь листьев и убережет их от солнечных ожогов. После обработки следует обязательно хорошо умыться и помыть руки с любым мылом, прополоскать рот.

Несмотря на низкую фитотоксичность, не стоит применять средство чаще двух раз за сезон. Кроме того, «Зубр» опасен для пчел – поэтому нельзя проводить обработку во время цветения растений.

Каковы преимущества «Зубра» перед другими инсектицидами?

Мощное средство системного воздействия на вредителей. Не смывается дождем, активно в любую погоду, особенно в жаркие дни. Без запаха, не оставляет следов, поэтому с успехом применяется для обработки садовых цветов и цветов на срезку. Для уничтожения большинства вредителей хватает одной обработки за сезон. Экономичен: при адекватной стоимости требуется всего лишь 1 ампула (1 мл) на сотку. Эффективен против колорадских жуков и их личинок на любом этапе развития.
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss