Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Трубы для вентиляции: какой диаметр подходит для частного дома, кирпич или ПВХ

Опубликовано: 03.09.2018

Трубы вентиляции относится к той части домашней инфраструктуры, которая определяет уровень комфорта проживания в жилище. Поскольку без хорошей вентиляции не может обойтись ни один дом. Ведь любое жилище «дышит» точно так же, как это делает обычный человек. И лишив дом качественной вентиляции, вы можете просто  уничтожить саму основу строения, задолго до окончания эксплуатационного периода жилища.

Поэтому качественная труба для вентиляции интересует и собственников новых строений, и владельцев старых домов. И в этой статье мы расскажем нашим читателям о вентиляционных трубах все, что мы знаем. Надеемся, что данная информация  поможет вам выбрать «правильные» вентиляционные трубы.

Суть процесса проектирования вентиляционной системы сводится к просчету объемов приточного и отводимого воздушного потока. После просчета объемов необходимо определится с типом вентиляционной системы, отдав предпочтение естественной или нагнетаемой конструкции.

При этом нужно учесть, что естественная вентиляция с низкой скоростью воздухообмена  устроит лишь жителей малогабаритных, одноэтажных домов.

Жильцам многоэтажек или владельцам крупных загородных домов придется высказаться в пользу более скоростной нагнетательной системы, способной прокачать сквозь трубопроводы действительно большой объем воздуха.

В финале необходимо решить, какой диаметр трубы использовать для вентиляции. Для этого нужно соизмерить планируемую скорость воздухообмена с пропускной способностью приточной или отводящей трубы. Каковы бы ни были габариты подводящей трубы – вентиляция в отводящей линии будет формироваться на базе более габаритных воздуховодов. Ведь подводящих труб может быть сразу несколько, а отводящая – всегда одна.

Габариты отводящей линии можно минимизировать за счет монтажа нагнетательной системы, которая спровоцирует ускоренное движение воздушного потока в вытяжном трубопроводе. Однако, в данном случае, придется предусмотреть  обязательный вывод труб вентиляции на крышу . Причина подобного позиционирования вытяжных каналов заключается в необходимости монтажа очень шумной вытяжки именно за пределами жилого помещения.

Суть конструктивных требований к вентиляционным трубам сводится к следующему перечню характеристик, обязательных для подобных коммуникаций:

Необходимо заметить, что традиционные материалы, из которых строится вентиляция в частном доме – кирпич или труба из оцинкованной стали – обладают практически всеми вышеупомянутыми качествами.  Однако, масса кирпичного воздуховода лежит вне зоны критики. Металлический отводной канал сработает, как усилитель шума от нагнетательной системы . К тому же, металлический воздуховод буквально пропитывается статическим электричеством, притягивающим пыль.

Самым разумным вариантом для обустройства приточных и вытяжных каналов будет пластиковый воздуховод, единственным недостатком которого является горючесть полимерных материалов.

Большинство вентиляционных труб для домашних приточно-вытяжных систем изготавливаются из пластика или металла. Сортамент металлических вентиляционных труб состоит из жестяных изделий, покрытых слоем антикоррозийной защиты на основе солей цинка (оцинковки) и гофрированного алюминия.

Габариты жестяных труб могут быть любыми, ведь такое изделие можно изготовить из листовой жести даже своими силами. Габариты алюминиевых труб гофрированного типа соответствуют размерному ряду, помещенному между 80-миллиметровым и 310-милиметровым диаметром.

Основа сортамента полимерных воздуховодов это вентиляционные трубы ПВХ типа. Ведь из всего сортамента полимерных труб достаточной кольцевой жесткостью обладает только поливинилхлорид. И только этот материал способен вынести и продольную и поперечную нагрузку. Ну а в случае монтажа такого воздуховода поверх кровли его можно усилить металлическим оголовком. К тому же из всех полимерных труб самой большой пропускной способностью обладают трубы ПВХ – вентиляционные или канализационные. Кроме того, поливинилхлоридные трубы не ржавеют, не проводят шум и не притягивают пыль.

Сортамент ПВХ труб сформирован ГОСТ Р 52134-2003 и состоит из 20 типоразмеров с диаметром от 12 до 315 миллиметров. Причем в роли воздуховодов следует использовать лишь 7 единиц сортамента, диаметры которых колеблются между 160 и 315 миллиметрами.

Из этого же вида пластика получаются отменные приточные клапаны, монтируемые в стены жилища и качественные трубы профильного сечения, а равно и фитинги к ним.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss