Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Насос для фонтана и водопада: какой выбрать, отзывы, характеристики, цена » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Фонтаны и водопады – нередкие «обитатели» загородных и дачных участков. Их популярность закономерна, ведь они выполняют две важнейшие функции: украшают ландшафт и способствуют релаксации домочадцев. Вот только есть одна загвоздка – сами по себе водные сооружения не работают, так как им необходим агрегат для циркуляции жидкости. И этот агрегат – насос. Чтобы прибор успешно справлялся с поставленной задачей, его нужно правильно выбрать для конкретного водного объекта. Какими бывают насосы, на какие характеристики обращать внимание, о чем говорят отзывы владельцев, что и по какой цене предлагают производители – во всем этом разбираемся далее, дабы вам было легче сделать грамотный выбор.

Тип насоса №1: поверхностный

Чаще всего для обеспечения работы фонтана и водопада используется поверхностный насос , так как он наиболее прост в обслуживании: агрегат устанавливается непосредственно на поверхности земли, не требует сверхсложных креплений и легко демонтируется при необходимости.

Поверхностные приборы подходят как для маленьких, так и для многоярусных водных сооружений. Располагать их необходимо как можно ближе к обслуживаемому объекту – чем длиннее расстояние от насоса к фонтану или водопаду, тем меньшую мощность будет давать агрегат.

Обустройство водоема с фонтаном

Поверхностный насос рекомендуется закрывать кожухом, который будет выполнять сразу две функции: звукоизоляционную – снижать уровень шума во время работы агрегата, и защитную – уберегать прибор от осадков.

Совет. Насос для фонтана должен выдавать высокое давление и малый объем, а для водопада – низкое давление и большой объем, поэтому если планируете использовать один поверхностный агрегат сразу на двух водных сооружениях, при выборе насоса обязательно уточняйте, может ли он одновременно обеспечивать два разных объема и давления.

Тип насоса №2: погружной

Если хотите, чтобы насос никак не вмешивался в общую ландшафтную картинку участка, выбирайте погружной агрегат – он устанавливается на дне водопада или фонтана, поэтому остается практически незаметным. За счет столь близкого расположения насоса к обслуживаемому объекту потенциальные потери мощности минимальны – практика показывает, что на поддержание работы одного и того же водного сооружения погружной агрегат затрачивает на 30% меньше электроэнергии, нежели поверхностный.

Фонтан на даче

Основной минус таких приборов – хлопотность монтажа и последующей эксплуатации. В частности, насос следует устанавливать не на голую землю, а только на бетонное или кирпичное основание – этот своеобразный фундамент необходим для защиты заборного патрубка агрегата от донных отложений и загрязнений. А для последующего обслуживания насос нужно будет полностью демонтировать с рабочей площадки и доставать со дна.

Совет. Если погружной насос подбирается для фонтана или водопада в водоеме, агрегат рекомендуется доукомплектовывать фильтрующей установкой – она будет отсеивать грязь, песок и ил, которые попадают в прибор с водным потоком.

Технические характеристики насосов

Разобравшись с типами насосов для водопадов и фонтанов, приступим к знакомству с главными техническими параметрами агрегатов, которые напрямую определяют их функциональность:

Производительность. Данная характеристика показывает скорость подачи воды – за сколько времени прибор перекачивает тот или иной объем жидкости. При вычислении необходимой производительности насоса для своего водопада или фонтана нужно учитывать высоту его водного потока. Ориентируйтесь на приблизительную формулу: на 1 м высоты – производительность 2000 л/час. Желательно выбирать насос с регулятором подачи воды, чтобы была возможность контролировать скорость перекачки жидкости. Мощность. Этот параметр подбирается под размеры водного объекта – чем габаритнее сооружение, тем выше должна быть мощность агрегата. Для большинства декоративных фонтанчиков и низких водопадов достаточно мини-насоса мощностью не более 24 Вт, для среднегабаритных +-100 Вт, а для масштабных водных комплексов – не менее 300 Вт.

Схема: фонтан с погружным насосом

Высота водопотока. Каждый насос имеет свой показатель максимального подъема водного потока – тут следует ориентироваться на индивидуальные предпочтения и размеры обслуживаемого фонтана или водопада.

Еще один важный нюанс, который касается всех упомянутых параметров, – сечение рабочего шланга насоса: чем оно меньше, тем больше электроэнергии будет потреблять агрегат для обеспечения требуемой производительности и поднятия воды на нужную высоту. Поэтому, чтобы не перегружать оборудование, для маломощных систем подбирайте шланг с сечением не менее полудюйма, а для высокомощных – не меньше дюйма.

Производители насосов

Лидеры рынка насосных агрегатов для фонтанов и водопадов:

Pondtech – американский производитель, предлагающий насосы для водных сооружений самых различных назначений: серия HP – высокопроизводительные агрегаты мощностью от 230 Вт до 900 Вт для перекачки большого объема воды – до 70000 л/ч; AP – малогабаритные насосы мощностью от 6 Вт до 145 Вт и максимальной производительностью 4500 л/ч; CQP – насосы с подсветкой для создания декоративных фонтанных и водопадных композиций. Messner – немецкая компания, выпускающая энергосберегающие агрегаты с широким диапазоном мощности: от 48 Вт до 650 Вт. Все насосы бренда имеют защиту от перегрева и оснащены усиленным подшипником, который обеспечивает длительный срок службы приборов.

Насос Messner

OASE – немецкий производитель, предлагающий насосы любой ценовой категории: от эконом-класса с производительностью 1000 л/ч до экстра-класса с выдачей 41000 л/ч. Главная особенность агрегатов – наличие целого ряда дополнительных опций: защита от промерзания, электронное управление, индивидуальное регулирование подачи воды, система вспомогательных фильтров.

Таким образом, имеем несколько важных параметров выбора насосной установки для фонтана и водопада: вид агрегата, технические характеристики, включая производительность, мощность и высоту водного столба, а также бренд и отзывы потребителей. Только уделяя внимание всем этим факторам, вы сможете успешно купить насос, который позволит вам безгранично наслаждаться эффектным водным декором на своем участке.

Насос для фонтана: видео

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru