Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Правильный монтаж теплого пола в деревянном доме

Опубликовано: 03.09.2018

видео Правильный монтаж теплого пола в деревянном доме

Водяной теплый пол в деревянном доме

В деревянном доме сделать теплый пол можно несколькими способами. Варианты обустройства зависят от используемой конструкции и финишного напольного покрытия.



На очищенный деревянный пол устанавливаем планки из которых создаем прочный каркас для крепления труб с теплоносителем. Для каркаса используем брусья 50х150 мм, при чем интервал между ними оставляем не более 500 мм. Пространство между лагами утепляем минеральной ватой, она лучше всего подходит для теплоизоляции пола. Перед установкой труб для теплоносителя делаем пропилы в собранном каркасе и в них устанавливаем трубу.


Монтаж теплого пола. 11 основных этапов! Теплый пол своими руками.

Один из вариантов установки деревянных крепежа для труб теплого водяного пола

При установке минеральной ваты в пространство между лагами не следует допускать образование «мостиков холода», все образованные щели необходимо запенить монтажной пеной. Когда вся труба теплого пола расположена в каркасе необходимо ее проверить на отсутствие протечек , а потом подключить к общей системе отопления и проверить работу теплого пола на максимальной температуре теплоносителя и рабочем давлении. Если система теплого пола работает без замечаний, можно закрывать ее, например, фанерными листами. А в завершение делаем финишную облицовку пола.

Варианты заполнения пустого пространства между трубами теплого водяного пола могут быть разными

Отметим достоинства такой конструкции:

-быстрый монтаж не требующий особых знаний, навыков и специального оборудования;

-стоимость работ и материалов легко укладывается в бюджет любой семьи;

-таким теплым полом можно пользоваться сразу же после монтажа.

Недостатком такой конструкции теплого пола является то, что пространство между трубой с теплоносителем и черновым полом(фанерой) ничем не заполнено. Созданная воздушная прослойка ухудшает теплопроводность всей конструкции, а соответственно, помещение прогревается не так как хотелось бы.

Такая система позволит создать комфортную температуру в комнате, позволит снизить затраты на отопление, но будут и не производственные потери тепла.

Вариант №2.

Этот вариант обустройства теплого водяного пола более трудоемкий но и более надежный.

Основные этапы монтажа:

-подготовка поверхности для монтажа;

-установка деревянных лаг с целью создания каркаса для крепления труб;

-монтаж утеплителя: ЭППС, минеральная вата и др;

-монтаж основания пола из ДСП;

-изготовление пазов в ДСП для укладки в них труб с теплоносителем;

-установка теплотражающего материала-алюминиевой фольги или фольгированного пенополистирола; -установка в подготовленные места трубы. Испытание на герметичность, подключение к отопительной системе и проверка на разных тепловых режимах; -укладка алюминиевых или оцинкованных листов; -установка финишного облицовочного материала пола

Если планируете выполнить монтаж теплого пола таким способом, в качестве финишной отделки паркет применять не стоит. Лучше всего для этих целей использовать ламинат.

Достоинства конструкции теплого пола:

-оперативное выполнение монтажных работ, которые не требуют знаний, навыков и специального оборудования;

-приемлемая стоимость работ и материалов;

-возможность использования сразу же после монтажа;

-прочность, достигаемая за счет металлических листов – основ;

-увеличение обогреваемой полезной площади, отсутствие холодных зон.

Вариант №3.

Этот вариант укладки труб и создания теплого пола в деревянном доме практически такой же, как и второй вариант. Его возможно осуществить самостоятельно. Главным отличием такого способа установки является использование не ДСП, а деревянных досок. Они делают поверхность более прочной и выносливой.

Вариант №4.

Вместо деревянных лаг для закрепления труб можно использовать готовую основу для обустройства водяного пола.

Сегодня на рынке строительных материалов можно приобрести готовые конструкции. Компании, которые специализируются на теплых полах, разработали систему, помогающую просто и быстро выполнить монтажные работы. К примеру, специальные отражающие пластины, имеющие готовые пазы для укладки трубопровода, позволяют без особых усилий смонтировать теплый пол в любом помещении.

Готовые конструкции могут быть самых разных вариаций, но все они помогают быстро и качественно обустроить теплый пол.

Многие отдают готовым конструкциям свое предпочтение, так как для создания такого пола не потребуется много времени и сил.

При использовании готовой основы для теплого водяного пола можно очень быстро уложить трубы на нужном нам расстоянии

Вариант №5.

Если в качестве материала для утепления используется специальный полистирол, трубу можно укладывать прямо на него. Трубопровод следует располагать чуть ниже каркаса. Пространство можно залить гипсом. Этот материал будет выполнять функцию бетона и создавать идеально теплую поверхность.

Гипс можно заменить чистым песком, керамзитом. Но в любом случае эти материалы имеют не такие свойства, как бетонная стяжка.

Вариантов укладки теплого водяного пола очень много, поэтому каждый застройщик выбирает тот, что подходит именно ему, исходя из конструкции пола в его деревянном доме.

Варианты размещения труб теплого пола

1.«Змейка» . Этот способ отличается малой теплопотерей и является непростым методом. Его особенность заключается в том, что поток горячей воды подается сначала в холодные зоны, к примеру, к внешним стенам. При использовании такого способа укладки стоить помнить, что разница температур на выходе и входе должна составлять лишь несколько градусов. Если эти показатели существенны, это свидетельствует о неправильном монтаже и приводит к тому, что пол не ощущается теплым. «Змейка» укладывается непросто. Сегодня можно приобрести специальный каркас для укладки труб таким способом. Уникальное устройство значительно упрощает работы.

2.«Улитка ». Этот способ укладки еще называют спиралью. Использование такого размещения трубы гарантирует равномерное распределение тепла. Перепад температур на выходе и входе при спиральном способе может составлять до 10 градусов, так как трубы чередуются. Этот способ устраняет образование холодных зон и приводит к экономии трубы.

Способ укладки труб улиткой подходит для небольших помещений Сложный способ монтажа труб теплого водяного пола улиткой, состоящий из нескольких отдельных завивок

Монтаж теплого пола в граничных зонах

Граничные зоны – это места возле внешних стен дома. Особенное внимание стоит уделить таким местам, если в стене расположены окна и двери. Поэтому необходимо заранее продумать, как сделать теплый пол в частном доме. В краевых зонах трубу следует монтировать с меньшим шагом. К примеру, в граничных местах шаг составляет 75-150 мм, а в остальном помещении – до 300 мм. Для обогрева краев можно использовать как способ «улитка», так и способ «змейка». Оба варианта подходят для этих целей.

На фото видно на сколько расстояние между трубами у стен дома ближе друг к другу чем в другом месте

Теплые водяные полы в вашем загородном деревянном доме помогут создать в нем удивительную атмосферу и уют, а каким способом их обустроить это уже решать вам. Ничего сложного как видите в этом нет, только ваше желание.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss