Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Правильный монтаж теплого пола в деревянном доме

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


ТР0ТУАРНАЯ ПЛИТКА УКЛАДЫВАЕМ ТРОТУАРНУЮ ПЛИТКУ ПОШАГОВО. УЧИМСЯ УКЛАДЫВАТЬ ПЛИТКУ СВОИМИ РУКАМИ

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Монтаж теплого пола. 11 основных этапов! Теплый пол своими руками.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

В деревянном доме сделать теплый пол можно несколькими способами. Варианты обустройства зависят от используемой конструкции и финишного напольного покрытия.

На очищенный деревянный пол устанавливаем планки из которых создаем прочный каркас для крепления труб с теплоносителем. Для каркаса используем брусья 50х150 мм, при чем интервал между ними оставляем не более 500 мм. Пространство между лагами утепляем минеральной ватой, она лучше всего подходит для теплоизоляции пола. Перед установкой труб для теплоносителя делаем пропилы в собранном каркасе и в них устанавливаем трубу.

Один из вариантов установки деревянных крепежа для труб теплого водяного пола

При установке минеральной ваты в пространство между лагами не следует допускать образование «мостиков холода», все образованные щели необходимо запенить монтажной пеной. Когда вся труба теплого пола расположена в каркасе необходимо ее проверить на отсутствие протечек , а потом подключить к общей системе отопления и проверить работу теплого пола на максимальной температуре теплоносителя и рабочем давлении. Если система теплого пола работает без замечаний, можно закрывать ее, например, фанерными листами. А в завершение делаем финишную облицовку пола.

Варианты заполнения пустого пространства между трубами теплого водяного пола могут быть разными

Отметим достоинства такой конструкции:

-быстрый монтаж не требующий особых знаний, навыков и специального оборудования;

-стоимость работ и материалов легко укладывается в бюджет любой семьи;

-таким теплым полом можно пользоваться сразу же после монтажа.

Недостатком такой конструкции теплого пола является то, что пространство между трубой с теплоносителем и черновым полом(фанерой) ничем не заполнено. Созданная воздушная прослойка ухудшает теплопроводность всей конструкции, а соответственно, помещение прогревается не так как хотелось бы.

Такая система позволит создать комфортную температуру в комнате, позволит снизить затраты на отопление, но будут и не производственные потери тепла.

Вариант №2.

Этот вариант обустройства теплого водяного пола более трудоемкий но и более надежный.

Основные этапы монтажа:

-подготовка поверхности для монтажа;

-установка деревянных лаг с целью создания каркаса для крепления труб;

-монтаж утеплителя: ЭППС, минеральная вата и др;

-монтаж основания пола из ДСП;

-изготовление пазов в ДСП для укладки в них труб с теплоносителем;

-установка теплотражающего материала-алюминиевой фольги или фольгированного пенополистирола; -установка в подготовленные места трубы. Испытание на герметичность, подключение к отопительной системе и проверка на разных тепловых режимах; -укладка алюминиевых или оцинкованных листов; -установка финишного облицовочного материала пола

Если планируете выполнить монтаж теплого пола таким способом, в качестве финишной отделки паркет применять не стоит. Лучше всего для этих целей использовать ламинат.

Достоинства конструкции теплого пола:

-оперативное выполнение монтажных работ, которые не требуют знаний, навыков и специального оборудования;

-приемлемая стоимость работ и материалов;

-возможность использования сразу же после монтажа;

-прочность, достигаемая за счет металлических листов – основ;

-увеличение обогреваемой полезной площади, отсутствие холодных зон.

Вариант №3.

Этот вариант укладки труб и создания теплого пола в деревянном доме практически такой же, как и второй вариант. Его возможно осуществить самостоятельно. Главным отличием такого способа установки является использование не ДСП, а деревянных досок. Они делают поверхность более прочной и выносливой.

Вариант №4.

Вместо деревянных лаг для закрепления труб можно использовать готовую основу для обустройства водяного пола.

Сегодня на рынке строительных материалов можно приобрести готовые конструкции. Компании, которые специализируются на теплых полах, разработали систему, помогающую просто и быстро выполнить монтажные работы. К примеру, специальные отражающие пластины, имеющие готовые пазы для укладки трубопровода, позволяют без особых усилий смонтировать теплый пол в любом помещении.

Готовые конструкции могут быть самых разных вариаций, но все они помогают быстро и качественно обустроить теплый пол.

Многие отдают готовым конструкциям свое предпочтение, так как для создания такого пола не потребуется много времени и сил.

При использовании готовой основы для теплого водяного пола можно очень быстро уложить трубы на нужном нам расстоянии

Вариант №5.

Если в качестве материала для утепления используется специальный полистирол, трубу можно укладывать прямо на него. Трубопровод следует располагать чуть ниже каркаса. Пространство можно залить гипсом. Этот материал будет выполнять функцию бетона и создавать идеально теплую поверхность.

Гипс можно заменить чистым песком, керамзитом. Но в любом случае эти материалы имеют не такие свойства, как бетонная стяжка.

Вариантов укладки теплого водяного пола очень много, поэтому каждый застройщик выбирает тот, что подходит именно ему, исходя из конструкции пола в его деревянном доме.

Варианты размещения труб теплого пола

1.«Змейка» . Этот способ отличается малой теплопотерей и является непростым методом. Его особенность заключается в том, что поток горячей воды подается сначала в холодные зоны, к примеру, к внешним стенам. При использовании такого способа укладки стоить помнить, что разница температур на выходе и входе должна составлять лишь несколько градусов. Если эти показатели существенны, это свидетельствует о неправильном монтаже и приводит к тому, что пол не ощущается теплым. «Змейка» укладывается непросто. Сегодня можно приобрести специальный каркас для укладки труб таким способом. Уникальное устройство значительно упрощает работы.

2.«Улитка ». Этот способ укладки еще называют спиралью. Использование такого размещения трубы гарантирует равномерное распределение тепла. Перепад температур на выходе и входе при спиральном способе может составлять до 10 градусов, так как трубы чередуются. Этот способ устраняет образование холодных зон и приводит к экономии трубы.

Способ укладки труб улиткой подходит для небольших помещений Сложный способ монтажа труб теплого водяного пола улиткой, состоящий из нескольких отдельных завивок

Монтаж теплого пола в граничных зонах

Граничные зоны – это места возле внешних стен дома. Особенное внимание стоит уделить таким местам, если в стене расположены окна и двери. Поэтому необходимо заранее продумать, как сделать теплый пол в частном доме. В краевых зонах трубу следует монтировать с меньшим шагом. К примеру, в граничных местах шаг составляет 75-150 мм, а в остальном помещении – до 300 мм. Для обогрева краев можно использовать как способ «улитка», так и способ «змейка». Оба варианта подходят для этих целей.

На фото видно на сколько расстояние между трубами у стен дома ближе друг к другу чем в другом месте

Теплые водяные полы в вашем загородном деревянном доме помогут создать в нем удивительную атмосферу и уют, а каким способом их обустроить это уже решать вам. Ничего сложного как видите в этом нет, только ваше желание.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru