Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как сделать оголовок на скважину своими руками + видео и чертежи » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

При создании домашней системы водоснабжения особое внимание всегда уделяется одному из самых важных узлов – оголовку на скважину. Его можно приобрести либо в готовом виде, либо соорудить своими руками. Во втором случае следует быть предельно аккуратным и внимательным, поскольку от результата работы будет всецело зависеть функциональность водопроводной системы. Ниже дана пошаговая инструкция по созданию и монтажу скважинного оголовка (видеоинструкция и чертежи конструкции прилагаются).

Скважинные оголовки: их виды и функции

Скважинный оголовок — это своего рода крышка, которая служит перекрытием обсадной трубы. К оголовку прикрепляется трос, на котором будет висеть водный насос . Через оголовок обычно пропускается электрокабель и трубопровод.

Оголовок классической конструкции состоит из: защитной крышки, карабина и резинового кольца, а также приспособления для крепежа, фланца (выполнен из пластика/металла).

Многие ошибочно полагают, что оголовок является на таким уж и важным элементом водопроводной системы, а вместо него вполне себе подойдет обычная пленка, на которую можно поставить в качестве груза любую ненужную в хозяйстве емкость. На деле это мнение абсолютно неверно, ведь в случае подъема грунтовых вод пленка не сможет стать препятствием на их пути. Как результат – повреждение системы водоснабжения, забитой грязью, мусором и пр.

Чтобы понять, в чем заключается важность оголовка, необходимо знать, какие функции выполняет этот элемент водопроводной системы:

герметичная изоляция устья дачной скважины от растаявшего снега в весенний период; защита водопроводной системы от попадания посторонних предметов и грунтовых вод, поднимающихся на поверхность земли; защита от потенциально возможной кражи оборудования или отдельных комплектующих водопроводной системы из колодца;

Схема оголовка

предотвращение промерзания колодезной части установки в холодный период года; защита питьевой водопроводной воды от грязи и иных загрязнителей; повышение надежности крепления насоса; упрощение эксплуатации водопроводной системы.

Скважинные оголовки не имеют принципиальных отличий в своей конструкции, они лишь могут быть изготовлены из различных материалов: стали, чугуна, алюминия или пластика. Конструкции, изготовленные из металла, пользуются большей популярностью, нежели пластиковые, поскольку имеют значительный срок службы. Пластиковые же чаще применяются при создании малозаглубленных скважин. В качестве единственного преимущества пластикового оголовка можно назвать лишь его невысокую цену.

Изготовление своими руками

Оголовок для дачной скважины не так уж и сложно соорудить самостоятельно, поскольку при монтаже не возникнет необходимости в проведении сварочных работ. Итак, для работы вам потребуются следующие элементы:

металлический лист (толщина не менее 8 мм); карабин; резиновое кольцо; болты (не менее 6 шт.); цанговый зажим; электродрель; рым-болты.

Совет. Очень часто приобретение готовой конструкции скважинного оголовка обходится дешевле и существенно упрощает весь процесс работы. Поэтому решение об изготовлении оголовка своими руками следует принимать лишь в экстренном случае.

Приступаем к изготовлению оголовка. Сначала займемся прикреплением фланца к обсадной трубе. Учтите, что диаметр фланца должен на пару миллиметров превышать диаметр обсадной трубы. Оптимальный способ крепления фланца – сварка. Затем проделываем в прикрепленном в трубе фланце несколько отверстий для болтов (желательно использовать не менее 5-6 – это обеспечит надежность крепления).

Совет. При установке фланца на трубу сварочным способом следует учитывать тот факт, что при стягивании болтов должно происходить сжатие резинового кольца. Именно это поможет обеспечить достаточную герметичность конструкции.

Делаем крышку из листового металла, в которой создаем отверстия для цангового патрона и кабеля питания. Используем сварочный аппарат — крепим рым-болты к крышке. Два из них располагайте сверху для удобства съема крышки, а один – снизу (к нему будет крепиться насосный трос).

Монтаж оголовка

Последний и самый важный шаг – герметизация системы. В этом вам поможет специальная прокладка, которую изготавливают из паронита/резины. Диаметр этого кольца должен быть около 0,5-1 см, что обеспечит надежную герметизацию.

Внимание! Учтите, что самодельная конструкция оголовка более «уязвима» по сравнению с купленной ввиду наличия на первой сварочных швов (которые на заводских конструкциях отсутствуют).

Технология монтажа

Приступаем к монтажу собранной конструкции:

Обрезаем обсадную трубу строго в горизонтальном направлении. Тщательно очищаем место среза и прогрунтовываем его. При необходимости окрашиваем антикоррозийкой. Затем обвязываем насос согласно инструкции изготовителя. Прикрепляем к нему трос и трубу для подачи воды (при необходимости не забываем о наращивании электрокабеля). Чтобы облегчить процесс монтирования конструкции, стягиваем кабель и трубу хомутами, соблюдая шаг в 1,5 м. При этом кабель протягивается через специальное отверстие, а труба – через зажим (цанговый). Осталось лишь загерметизировать систему. Помещаем прокладку на фланец и крепим крышку болтами. Болты нужно затягивать очень осторожно, медленно, чтоб не перекосить крышку. Затем затягиваем кабель и зажимаем его. Те же действия осуществляем с трубой и зажимом.

Отдельно следует упомянуть о тросе. К его выбору следует подходить с особой тщательностью: не стоит выбирать обычный трос, поскольку он со временем прогниет. Лучше отдать предпочтение тросу, сделанному из нержавеющей стали. Также следует позаботиться о покупке специальных зажимов для монтирования троса.

Как вы могли убедиться, процесс создания оголовка для скважины и его монтаж в водопроводную систему не отличаются сложностью. Единственный нюанс, который необходимо учитывать – герметизацию оголовка, поскольку от этого будет в большей степени зависеть положительный результат работы. Удачи!

Оголовок для скважины своими руками: видео

Оголовок для скважины: фото

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru