Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Какие стандартные требования, предписываемые ГОСТом, по отношению к межкомнатным, входным, чердачным и балконным проемам.

Опубликовано: 03.09.2018

Во время возведения здания строительная компания постарается, чтобы все детали конструкции соответствовали ГОСТу и государственным нормам. Эти правила регулируют не только требования по сооружению стен либо перекрытий, но и другие показатели – размеры дверных проемов, лестничных пролетов, канализационных систем и так далее. В данной статье мы рассмотрим, каковы стандартные требования, предписываемые ГОСТом, по отношению к межкомнатным, входным, чердачным и балконным проемам.

Как выбрать размер проема

В последний раз межгосударственный стандарт, определяющий размеры дверных проемов, принимался в 1989 году. Документ того года носит название «ГОСТ 6629–88. Двери деревянные внутренние для жилых и общественных зданий». В настоящий момент двери бывают не только деревянные, но и металлические. Конструкция дверей усложнилась – могут быть обычными, раздвижными, двустворчатыми. Потому ГОСТ от 1989 года пополнился документами, нормирующими проемы всех возможных вариантов – СНиП 21–7, 21–8, 21–9, 21–10, 21–13.

Размеры входной двери по ГОСТу

Если вы решили стать счастливым обладателем дома, построенного полностью по собственным меркам и дизайну, то не спешите делать входы в помещения в обход стандартным, поскольку большинство межкомнатных и любых других дверей делаются по стандарту. Оригинальные решения потребуют от вас лишних финансовых вложений в изготовление полотен на заказ.

Существует опасность не пройти инспекцию, если отверстия в стенах окажутся слишком маленькими, что затруднит продажу дома. Желательно соблюсти стандартные требования по отношению к входным и чердачным входам, поскольку от них зависит пожаробезопасность и теплосберегающие качества помещений.

Межкомнатные существуют любого внешнего вида, поскольку, по сути, влияют лишь на интерьер жилого помещения. От них зависит шумоизоляция, потому необходимо обращать внимание на ширину полотна.

Балконные также являются частью интерьера и имеют значение для сохранения тепла и тишины в квартире. В настоящее время их установкой занимаются те же компании, которые устанавливают окна, потому широта такого входа напрямую зависит от предложений производителя.

В целом, габариты входов можно выбрать ориентируясь на:

-свой вкус и предпочтения;

-требования ГОСТа;

-предварительно выбранные модели. В нашей стране и за границей разные стандартные размеры полотен, потому необходимо сразу определиться, отечественные либо зарубежные материалы вы будете использовать.

Стандарты дверей и проемов

Любая дверная конструкция состоит из 2 вещей – дверной проем и дверное полотно (дверь). Потому при определении размеров отверстия к размеру дверного полотна необходимо прибавлять от 50 до 100 мм.

Требования ГОСТа различаются в зависимости от предназначения (проем/полотно в мм):

-межкомнатные (в спальни и другие жилые комнаты): высота (в) – 2000, ширина (ш) – 800; в – 2600, ш – 150;

-в санузел: в – 1900, ш – 600; в – 2500, ш – 90;

-в кухню: в – 2000, ш – 700; в – 2600, ш – 90;

-входные: в – 2000, ш – 1200; в – 2600, ш – 150–180.

Приведенные выше показатели – это ГОСТ для отверстий, рассчитанных под одностворчатые деревянные двери. Металлические полотна не отличаются по требованиям ГОСТа, но имеют ряд преимуществ перед деревянными аналогами. Металлические полотна отличаются большей крепостью и лучшей шумоизоляцией, кроме того, они менее пожароопасные, но подходят лишь в качестве входных и чердачных.

Раздвижные двери не делают металлическими, поскольку используются внутри помещения. Проем под них подлежит регламентации ГОСТом 1989 года, поскольку имеют значение размеры полотна, которые должны быть шире стандартных на 500–600 мм. Величина раздвижных – 2000–2100 мм.

В настоящее время популярностью пользуются входы от пола до потолка. Такое решение может подойти для внутренних перегородок или здания с кирпичной кладкой, поскольку в домах из железобетона для установки такого полотна в несущих стенах потребуется дополнительное усиление стены, что выльется в круглую сумму.

Отверстия в стенах необходимы не только для установки проходов и окон, но и для лестниц. Лестницы используются как проход на верхний этаж или в чердачное помещение. По требованиям международных стандартов высота обычной лестницы не должна быть менее 1900 мм, а ширина – менее 550 мм. Кроме обыкновенной возможна установка складной, раздвижной металлической либо деревянной лестницы. Раздвижная лестница сэкономит место, но больше подойдет в качестве дополнительной конструкции. Лестница также должна соответствовать всем нормам безопасности, поскольку от нее зависит качественная эвакуация жителей верхних этажей.

Габариты входов зависят не только от габаритов дверей, но также от материала, в котором выполняются. Получить разрешение на расширенное отверстие в кирпичной стене легче, чем в стене из железобетонных панелей. Тем не менее, даже кирпичной стене потребуется усиление несущих конструкций. Проем в кирпичной стене делается алмазной резкой или выбивается. Затем кирпичная кладка выравнивается и укрепляется. Широта отверстия будет зависеть от ширины кирпичной стены, которая может делаться из разных материалов. Например, ширина кирпичной стены из силиката может достигать 240 мм.

Стандарты балконной двери

Стандарт балконной двери составляет 610 мм в ширину и 2100 в высоту. В силу своего предназначения, чаще всего подвергаются модификациям. Сегодня выход на балкон может достигать метра в ширину. Стеклянная трехкамерная дверь такого размера будет не просто хорошо освещать комнату, но и сохранять тепло в квартире. Важно учесть шумоподавляющие свойства конструкции.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Принтер этикеток
Для повышения уровня и скорости обслуживания, усовершенствования процесса торговли используются разные устройства. Поэтому многие торговые предприятия сегодня стараются купить принтер этикеток. Это простое

Онлайн кассу
Тема сокрытия доходов существует со времен начала торговых отношений. С одной стороны – нежелание торговцев платить дань и налоги, с другой стороны – сам торговец нанимая работников, рисковал тем, что

Лечение зубов
Телевизионная реклама всячески внушает, что белоснежная улыбка — это именно то, что надо человеку. Только на обладателя таких зубов будут обращать внимание представители противоположного пола, и даже

Бурение скважин Днепропетровск
Скважина на своём участке очень облегчает жизнь. Мало того, на даче это часто вообще единственная возможность пользоваться нормальной водой. Но бурить скважину – удовольствие довольно дорогое. В

Обмен электронных валют яндекс деньги
Если вы все же зашли на эту страницу, то вам известно что есть очень много различных электронных денег, например, WebMoney, Яндекс. Деньги, RBK Money, Z-Payment, PayPal, QIWI, Bitcoin, MoneyMail. Это

Пленка термоусадочная ПВХ полурукав
Применение разнообразной пленки из полимеров сегодня приняло массовые масштабы и при этом оно растут и ширится. Поэтому людям все чаще требуется пленка термоусадочная ПВХ полурукав, найти которую в наше

Устройство для вакуумной упаковки
Вакуумная упаковка продуктов – это способ сохранения пищевого материала, который заключается в замедлении развития болезнетворных в составе пищи и тем самым способствующий увеличению ее сроков хранения.

Машина для запайки пакетов
Главная / Статьи Запайщик пакетов относится к одному из тех видов торгового оборудования, без которого не обходится сегодня ни одна уважающая свою репутацию торговая сеть. Популярность и востребованность

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss