Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Особенности возведения фундамента для дома из СИП пенелей

Опубликовано: 03.09.2018

видео Особенности возведения фундамента для дома из СИП пенелей

Этап 1. Заливка фундамента для дома из SIP панелей.

Легкий вес строения из СИП панелей подразумевает некоторые особенности возведения фундамента. Такой дом не требует устройства массивной конструкции, что выгодно с материальной точки зрения. Но основа, в то же время, должна быть достаточно надежной, устойчивой и долговечной. Канадский дом, как часто его называют застройщики, может устанавливаться практически на любом типе фундамента, но не каждый из них является рациональным решением.


Мелкозаглубленный ленточный фундамент. Фундамент - лента. Подробный монтаж. "СВ-Фундамент"

Что такое СИП панели

Материал представляет собой плиты, изготовленные по принципу трехслойного сэндвича, а его название расшифровывается как структурно-изолированные панели. С наружных сторон СИП облицовывается листами:


Особенности строительства из СИП-панелей. Что нужно знать при строительстве дома из СИП-панелей.

ОСП (OSB) – наиболее часто используются при возведении наружных стен; фанеры; ДСП; магнезитовых, фибролитовых, гипсоволокнистых плит.                         Несмотря на то, что для внешних слоев сэндвич панелей используются различные материалы, включая пластик и металл, к СИП принято относить лишь древесно-стружечные листы.

Внутренний слой рассматриваемых панелей жестко удерживает облицовочные плиты в параллельных плоскостях благодаря их фиксации под прессом в производственных условиях, и выполняет тепло- и звукоизолирующую функцию. «Начинку» изготавливают из:

пенополистирола; полиуретановой пены; минеральной ваты и т.д.

Для СИП панелей характерны:

Строительная площадка во время работы остается достаточно чистой, геометрия коробки получается идеальной, а усадка – отсутствует, что позволяет без каких-либо технологических перерывов приступать к внутренней отделке и наружной облицовке стен дома. Несмотря на то, что мнения по поводу применения СИП панелей в полном цикле возведения наземной части строения довольно неоднозначны, материал приобретает все больше своих поклонников и популярность среди застройщиков.

Критерии выбора типа фундамента

Как упоминалось выше, конструкция подземной части дома из СИП панелей может быть любой. Ее особенностью считается отсутствие больших нагрузок на фундамент, что позволяет сэкономить выделенный бюджет при его возведении. И этим стоит воспользоваться.

Вреда от закладки массивной основы, конечно же, не будет, но вряд ли такое решение кто-то посчитает подходящим, а тем более выгодным. Поэтому усложнять процесс не следует, но делать это необходимо в разумных рамках. Нормы СНиП никто не отменял и требования, касающиеся принципов закладки подземных конструкций, следует выполнять неукоснительно. А в них говорится, что при проектировании фундамента для дома нужно принимать во внимание:

структуру грунтовых слоев, оказывающую непосредственное влияние на конструктивные особенности подземной части дома; глубину промерзания, зависящую от климатической зоны строительства; сезонное поднятие уровня подземных вод.                                                Оптимальный вариант фундамента выбирается с учетом достоинств и недостатков его конструкции, выявляющихся в определенных грунтовых условиях, которые необходимо учитывать.

Винтовые сваи

Технология возведения свайно-винтового фундамента набирает обороты в индивидуальном строительстве. Для дома из СИП панелей она является наилучшим выбором среди альтернативных способов закладки его основы.

Во-первых, быстрота сборки наземного строения подталкивает на схожую скорость устройства его опорной части. Во-вторых, доступность изделий обеспечивается расширяющимся рынком винтовых свай. В-третьих, универсальность фундамента позволяет устанавливать его на любом грунте, даже пучинистом, вечномерзлом и обводненном, за исключением скалистых пород. В-четвертых, работы допускается производить в разные периоды года, также как и строить дома из СИП панелей. Преимущества, на самом деле, можно перечислять достаточно долго.

Для легкого канадского дома, где перекрытия выполняются из тех же СИП панелей, одним из важных достоинств винтовых свай является обеспечение вентиляции подполья, что избавляет от вероятного появления конденсата.

При монтаже свайно-винтового фундамента земляные работы выполняются в минимальном объеме. Технология позволяет вкручивать сваи самостоятельно, а отсутствие необходимости в тяжелой технике – устанавливать их в труднодоступных местах. Кроме того, изделия допускается использовать вторично после демонтажа.

Ленточный фундамент

Заглубленная железобетонная лента может быть экономически обоснована лишь в случае строительства дома из кирпича, бетона или камня, а также при наличии в проекте подвального помещения. Устройство монолитных конструкций требует дополнительных трудозатрат, времени и материальных вложений. Для ленточного фундамента необходимо:

выкопать траншею; засыпать песчано-гравийную подушку с послойной трамбовкой; изготовить опалубку, а после набора бетоном требуемой прочности – демонтировать ее; собрать арматурный каркас и установить его в проектное положение; залить бетонную смесь; подождать отверждения бетона.

Сборный ленточный фундамент монтируется быстрее, но он будет слишком громоздким для легкого канадского домика. К тому же, для его возведения необходимо заказывать подъемный кран.

Данные варианты малопригодны для дома из СИП панелей. На сухих участках с низким уровнем подземных вод и при отсутствии пучинистых грунтов допускается использовать ленточный фундамент мелкого заложения, который больше похож на заглубленный цоколь. Но даже такая конструкция потребует технического перерыва в работе не менее месяца до того, как можно будет приступить к монтажу наземной части дома, а также повышения затрат на оплату труда.

Недостатком ленточного фундамента для дома из СИП панелей является проблемное устройство вентиляции подпольного пространства и сложность спряжения основы уже построенного здания с какой-либо дополнительной пристройкой, сооружаемой позже.

Железобетонная плита

Плавающий плитный фундамент сооружается на слабых пучинистых грунтах. Его большая площадь содействует равномерному распределению нагрузок, позволяя уменьшать их точечное давление. Под плитой выбирается некачественный грунт, который заменяют утрамбованным песком. Сама монолитная плита армируется пространственным каркасом, что позволяет ей «плавать» при возможных подвижках грунта и избегать деформаций наземной части дома.

Устройство плитного фундамента ведет к большому расходу раствора и арматуры. Для отверждения бетона, как и в предыдущем случае, потребуется выделить определенный промежуток времени, что скажется на окончательных сроках возведения дома.

Столбчатый фундамент

Предназначается для небольших строений из СИП панелей. В этом случае по углам и в местах пересечения выкапываются ямы ниже уровня промерзания грунта. На их дно подсыпается песчаная подушка, после чего в выемку заливают бетон. При глубоком заложении фундамента, ямы требуется выполнять с откосами, в связи с чем, перед бетонированием необходимо будет смонтировать опалубку. Готовые столбы обвязывают ростверком.

При устройстве столбчатого фундамента допускается использовать обломки кирпича, щебень, камень, небольшие куски бетона.

Рассматриваемая конструкция считается бюджетным вариантом закладки подземной части строения из СИП панелей. Столбы, так же как и сваи, не предусматривают присутствия подвальных помещений. По сравнению с ленточными фундаментами, они обойдутся в 1,5-2 раза дешевле, а при необходимости глубокого заложения можно будет сэкономить гораздо больше.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сейф недорого
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Сейф для охотничьего оружия
Итак, представим, стоите вы перед открытым сейфом, где у вас находятся два эти ружья. Где-то там, извергая лучи счастья, к вам в квартиру ломится субъект, вынуждающий прибегнуть к самообороне. Каковы

Сейф взломостойкий
Многие продолжительно рассуждают о характеристиках и свойствах сейфов, но смысл так или иначе сводится к тому, какие задачи должно решить приобретение данного изделия. По этой простой причине навязывать

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Принтер этикеток
Для повышения уровня и скорости обслуживания, усовершенствования процесса торговли используются разные устройства. Поэтому многие торговые предприятия сегодня стараются купить принтер этикеток. Это простое

Онлайн кассу
Тема сокрытия доходов существует со времен начала торговых отношений. С одной стороны – нежелание торговцев платить дань и налоги, с другой стороны – сам торговец нанимая работников, рисковал тем, что

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Лечение зубов
Телевизионная реклама всячески внушает, что белоснежная улыбка — это именно то, что надо человеку. Только на обладателя таких зубов будут обращать внимание представители противоположного пола, и даже

Бурение скважин Днепропетровск
Скважина на своём участке очень облегчает жизнь. Мало того, на даче это часто вообще единственная возможность пользоваться нормальной водой. Но бурить скважину – удовольствие довольно дорогое. В

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss