Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Особенности возведения фундамента для дома из СИП пенелей

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Мелкозаглубленный ленточный фундамент. Фундамент - лента. Подробный монтаж. "СВ-Фундамент"

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Особенности строительства из СИП-панелей. Что нужно знать при строительстве дома из СИП-панелей.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Легкий вес строения из СИП панелей подразумевает некоторые особенности возведения фундамента. Такой дом не требует устройства массивной конструкции, что выгодно с материальной точки зрения. Но основа, в то же время, должна быть достаточно надежной, устойчивой и долговечной. Канадский дом, как часто его называют застройщики, может устанавливаться практически на любом типе фундамента, но не каждый из них является рациональным решением.

Что такое СИП панели

Материал представляет собой плиты, изготовленные по принципу трехслойного сэндвича, а его название расшифровывается как структурно-изолированные панели. С наружных сторон СИП облицовывается листами:

ОСП (OSB) – наиболее часто используются при возведении наружных стен; фанеры; ДСП; магнезитовых, фибролитовых, гипсоволокнистых плит.                         Несмотря на то, что для внешних слоев сэндвич панелей используются различные материалы, включая пластик и металл, к СИП принято относить лишь древесно-стружечные листы.

Внутренний слой рассматриваемых панелей жестко удерживает облицовочные плиты в параллельных плоскостях благодаря их фиксации под прессом в производственных условиях, и выполняет тепло- и звукоизолирующую функцию. «Начинку» изготавливают из:

пенополистирола; полиуретановой пены; минеральной ваты и т.д.

Для СИП панелей характерны:

Строительная площадка во время работы остается достаточно чистой, геометрия коробки получается идеальной, а усадка – отсутствует, что позволяет без каких-либо технологических перерывов приступать к внутренней отделке и наружной облицовке стен дома. Несмотря на то, что мнения по поводу применения СИП панелей в полном цикле возведения наземной части строения довольно неоднозначны, материал приобретает все больше своих поклонников и популярность среди застройщиков.

Критерии выбора типа фундамента

Как упоминалось выше, конструкция подземной части дома из СИП панелей может быть любой. Ее особенностью считается отсутствие больших нагрузок на фундамент, что позволяет сэкономить выделенный бюджет при его возведении. И этим стоит воспользоваться.

Вреда от закладки массивной основы, конечно же, не будет, но вряд ли такое решение кто-то посчитает подходящим, а тем более выгодным. Поэтому усложнять процесс не следует, но делать это необходимо в разумных рамках. Нормы СНиП никто не отменял и требования, касающиеся принципов закладки подземных конструкций, следует выполнять неукоснительно. А в них говорится, что при проектировании фундамента для дома нужно принимать во внимание:

структуру грунтовых слоев, оказывающую непосредственное влияние на конструктивные особенности подземной части дома; глубину промерзания, зависящую от климатической зоны строительства; сезонное поднятие уровня подземных вод.                                                Оптимальный вариант фундамента выбирается с учетом достоинств и недостатков его конструкции, выявляющихся в определенных грунтовых условиях, которые необходимо учитывать.

Винтовые сваи

Технология возведения свайно-винтового фундамента набирает обороты в индивидуальном строительстве. Для дома из СИП панелей она является наилучшим выбором среди альтернативных способов закладки его основы.

Во-первых, быстрота сборки наземного строения подталкивает на схожую скорость устройства его опорной части. Во-вторых, доступность изделий обеспечивается расширяющимся рынком винтовых свай. В-третьих, универсальность фундамента позволяет устанавливать его на любом грунте, даже пучинистом, вечномерзлом и обводненном, за исключением скалистых пород. В-четвертых, работы допускается производить в разные периоды года, также как и строить дома из СИП панелей. Преимущества, на самом деле, можно перечислять достаточно долго.

Для легкого канадского дома, где перекрытия выполняются из тех же СИП панелей, одним из важных достоинств винтовых свай является обеспечение вентиляции подполья, что избавляет от вероятного появления конденсата.

При монтаже свайно-винтового фундамента земляные работы выполняются в минимальном объеме. Технология позволяет вкручивать сваи самостоятельно, а отсутствие необходимости в тяжелой технике – устанавливать их в труднодоступных местах. Кроме того, изделия допускается использовать вторично после демонтажа.

Ленточный фундамент

Заглубленная железобетонная лента может быть экономически обоснована лишь в случае строительства дома из кирпича, бетона или камня, а также при наличии в проекте подвального помещения. Устройство монолитных конструкций требует дополнительных трудозатрат, времени и материальных вложений. Для ленточного фундамента необходимо:

выкопать траншею; засыпать песчано-гравийную подушку с послойной трамбовкой; изготовить опалубку, а после набора бетоном требуемой прочности – демонтировать ее; собрать арматурный каркас и установить его в проектное положение; залить бетонную смесь; подождать отверждения бетона.

Сборный ленточный фундамент монтируется быстрее, но он будет слишком громоздким для легкого канадского домика. К тому же, для его возведения необходимо заказывать подъемный кран.

Данные варианты малопригодны для дома из СИП панелей. На сухих участках с низким уровнем подземных вод и при отсутствии пучинистых грунтов допускается использовать ленточный фундамент мелкого заложения, который больше похож на заглубленный цоколь. Но даже такая конструкция потребует технического перерыва в работе не менее месяца до того, как можно будет приступить к монтажу наземной части дома, а также повышения затрат на оплату труда.

Недостатком ленточного фундамента для дома из СИП панелей является проблемное устройство вентиляции подпольного пространства и сложность спряжения основы уже построенного здания с какой-либо дополнительной пристройкой, сооружаемой позже.

Железобетонная плита

Плавающий плитный фундамент сооружается на слабых пучинистых грунтах. Его большая площадь содействует равномерному распределению нагрузок, позволяя уменьшать их точечное давление. Под плитой выбирается некачественный грунт, который заменяют утрамбованным песком. Сама монолитная плита армируется пространственным каркасом, что позволяет ей «плавать» при возможных подвижках грунта и избегать деформаций наземной части дома.

Устройство плитного фундамента ведет к большому расходу раствора и арматуры. Для отверждения бетона, как и в предыдущем случае, потребуется выделить определенный промежуток времени, что скажется на окончательных сроках возведения дома.

Столбчатый фундамент

Предназначается для небольших строений из СИП панелей. В этом случае по углам и в местах пересечения выкапываются ямы ниже уровня промерзания грунта. На их дно подсыпается песчаная подушка, после чего в выемку заливают бетон. При глубоком заложении фундамента, ямы требуется выполнять с откосами, в связи с чем, перед бетонированием необходимо будет смонтировать опалубку. Готовые столбы обвязывают ростверком.

При устройстве столбчатого фундамента допускается использовать обломки кирпича, щебень, камень, небольшие куски бетона.

Рассматриваемая конструкция считается бюджетным вариантом закладки подземной части строения из СИП панелей. Столбы, так же как и сваи, не предусматривают присутствия подвальных помещений. По сравнению с ленточными фундаментами, они обойдутся в 1,5-2 раза дешевле, а при необходимости глубокого заложения можно будет сэкономить гораздо больше.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru