Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Сборка крыши

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Проект дома из бруса 6х8 м с крыльцом 1,5х1,8м

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Сборка стропильных ферм крыши 8,5 м непосредственно на участке

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


(3/5) Сборка детского домика. Стропильная система крыши

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Сначала укладывают мауерлаты (подстропильные брусья), которые должны быть проантисептированы или осмолены и обернуты после этого толем. Укладывают мауерлаты по уровню, вымиряя по горизонтали. По длине мауерлаты сращивают в пол дерева, скрепляя стык скобами.

Все соединения элементов стропил должны быть плотно пригнаны, без щелей и зазоров. Стойку со стропильной ногой после прирезки соединяют скобами. При соединении подкосов со стойкой 1 необходимо вначале прирезать их, подогнав к месту, а затем закрепить скобой. Стропильную ногу с затяжкой соединяют стяжным хомутом. Подкосы после прирезки и подгонки соединяют с нижним прогоном и стропильными ногами на гвоздях, скобах.

Обрешетку делают из брусков, двойного сплошного или разреженного настила из досок и крепят к стропилам гвоздями.

Скаты кровель из асбестоцементных волнистых листов или плоских асбестоцементных плиток, черепицы, листовой стали покрывают рядами, начиная укладку от карниза к коньку и в направлении от правого ската к левому, располагая швы нахлестки листов или плиток с учетом стока воды.

Кровельные материалы из плиток укладывают правильными рядами со следующим напуском: для черепицы ленточной плоской при двухслойной укладке —180 мм, при чешуйчатой укладке 80...100 мм, а для пазовой черепицы — 70 мм. Для асбестоцементных волнистых листов обыкновенного профиля напуск должен быть 120...140 мм, а для усиленного профиля — 200 мм, для плоских асбестоцементных плиток — 75 мм.

При укладке первого ряда кровельных материалов нужно, чтобы край свешивался за карнизную доску у асбестоцементных волнистых листов на 50...100 мм, у плоских асбестоцементных плиток —на 30 мм, у черепицы —на 70 мм. Волнистые асбестоцементные листы и плитки крепят к обрешетке гвоздями.

 

Карнизные свесы, слуховые окна, разжелобки, примыкания к дымовым трубам в кровлях делают из листов оцинкованной стали, которые соединяют между собой двойным фальцем.

В зданиях, строящихся в лесоизбыточных районах, а также в сельской местности, при устройстве крыш используют круглый лес. Стропильные ноги из бревен до установки окантовывают и затем устанавливают так, чтобы с коньком бревно соединялось вершиной, а с мауерлатом — комлем. При установке стропильных ног из бревен шаг между ними делают 1,5...2 м, а из досок —1...1,5 м. Подкосы под стропила ставят у стоек или под стропильные ноги. Со стропильной ногой подкосы соединяют на лобовую врубку и крепят скобами.

 

В рубленых домах стропила врезают в верхний венец бревен стен. До установки в проектное положение в фермах нужно подтянуть болты и тяжи и устранить имеющиеся дефекты. Поднимают фермы и другие строительные конструкции краном. Ферллы нужно стропить не менее чем в двух точках.

После строповки и проверки прочности крепления ферму поднимают на высоту до 1 м, вновь проверяют прочность крепления, после чего начинают подъем плавно, без резких движений.
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru