Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Венецианская штукатурка

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


(3/5) Сборка детского домика. Стропильная система крыши

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


ВЕНЕЦИАНСКАЯ ШТУКАТУРКА от "А до Я"!3 мастер-класса под мрамор!

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Что такое венецианская штукатурка — всё очень просто это декоративное покрытие, поверхность которого при хорошо подобранном освещении и профессиональном исполнении работы по нанесению имеет выраженную глубину и эффект натурального камня.

А теперь о составе венецианской штукатурки.

Отличить традиционную венецианскую штукатурку от ее имитаций конечно же можно, прежде всего, по составу. Пропорции раствора бывают разными, но основные её компоненты неизменны. Во-первых, пыль — мраморная, гранитная, кварцевая, известковая, малахитовая, оникса и других ценных сортов камня. Иногда в одной смеси встречаются комбинации нескольких перемолотых камней. Степень помола — важнейший момент, определяющий декоративные качества покрытия. Чем мельче пыль, тем тоньше, воздушнее будет рисунок. Чем крупнее — тем ближе к фактуре камня.

Второй компонент — вещество для связки. В традиционных «венецианках» — это обычная гашеная известь (гидроксид кальция). При ее контакте с каменной пылью начинается химический процесс карбонизации, в результате которого получается густая сметано образная смесь — собственно сама штукатурка. Благодаря извести готовое покрытие приобретает прочность и способность поглощать и отдавать влагу без потери качества, что позволяет использовать многие марки «венецианок» для внешней отделки, а не только внутри помещения. Впрочем, нередко известь дополняется небольшим процентом акриловых смол или других полимерных связующих. Это нарушает давнюю традицию, зато существенно упрощает труд штукатура и удешевляет стоимость работ по покрытию.

Еще один неотъемлемый компонент венецианской штукатурки — пигменты. В наше время применяются как органические, так и неорганические красители. Тщательно перемолотые натуральные пигменты под воздействием ультрафиолета не меняют свой внешний вид. Вместе с тем, высококачественным синтетическим красителям также не страшны солнечные лучи и печать времени не скоро скажется на их состоянии. Покрытие выполняется, как правило, в нескольких оттенках одного цвета, хотя возможно создать практически любое колористическое решение — контрастные цвета, пятна, геометрические узоры, налет патины, золотистый блеск.

Последний компонент — это воск. Его наносят поверх финишного слоя покрытий, используемых в интерьерах. Воск в этом случае выполняет двоякую функцию. С одной стороны, он защищает штукатурку от грязи и влаги: попадая на поверхность «венецианки», вода просто скатывается с нее. С другой — воск ведет себя по отношению к штукатурке достаточно агрессивно: он проникает внутрь слоев, но делает это с благородной целью — усилить блеск, глубину и сочность цветов.

 

Нанесение венецианской штукатурки.

Традиционная венецианская штукатурка состоит из нескольких тонких слоев. Их количество варьируется от 2 до 10, но чем больше слоев, тем заметнее «свечение» штукатурки. Этот оптический эффект получается благодаря световым лучам, отражающимся в зависимости от угла падения на разной глубине покрытия.

Техника нанесения предполагает заглаживание каждого слоя вручную шпателем, теркой, полотерном. Это достаточно долгий и трудоемкий процесс. Каждый слой выглаживается до получения совершенно ровной, гладкой и глянцевой поверхности. Причем многослойный «сэндвич» из мраморной пыли, связующего и красителей нужно спрессовать до толщины около 1 мм! Мастеру приходится тратить довольно много времени на создание покрытия. Усилия при этом прикладываются такие, что инструмент и стена нагреваются.

Однако физическая сила и терпение — далеко не полный перечень требований к мастеру. Некоторые техники создания покрытия из «венецианки» по силам выполнить только профессиональным художникам. Например, классическую фресковую роспись по мокрой минеральной штукатурке. Для этого стена превращается в подобие акварельной бумаги: штукатурный состав наносится несколько раз, чтобы поверхность стала рыхлой, способной впитать краситель и только затем художник начинает роспись стен. Фреска создается множеством слоев — зная, какой цвет требуется в итоге, художник работает с составляющими этого цвета. Сочетание дара художника и современной технологии способно придать помещению поистине эксклюзивный дизайн.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru