Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Экран под ванну: как сделать своими руками, установка и фото

Опубликовано: 03.09.2018

видео Экран под ванну: как сделать своими руками, установка и фото

Экран под ванну своими руками

Содержание статьи

Экран под ванну маскирует коммуникации и ножки ванной, он делает интерьер комнаты законченным и продуманным. После установки функционального экрана место под ванной можно использовать для хранения бытовой химии.



Существует всего три основных вида экранов, которые отличаются друг от друга по типу конструкции. Рассмотрим каждый из них.

Раздвижные и распашные экраны под ванну

Эти экраны для ванной также называются купе. Такая конструкция наиболее практична, она помогает спрятать коммуникации и полноценно использовать место под ванной.


Экран под ванну своими руками. Как сделать экран под ванну?

На заметку: При установке экрана под ванну с раздвижными панелями или распашными дверцами вы в любой момент сможете добраться до коммуникаций.

Экран под ванну с полками поможет разместить все моющие средства и другие бытовые мелочи. Не менее функциональным вариантом является экран под ванну с ящиками.


Отделка стен в ванной за 1 день пластиковыми панелями. Недорогой ремонт в ванной своими руками!

Красивый интерьер ванной комнаты

Основным недостатком такой конструкции можно считать ее невысокую прочность. Как показывает практика, большинство раздвижных экранов время от времени нуждаются в ремонте.

Конструкция экрана состоит из направляющих реек и двигающихся по ним панелей. Они могут быть выполнены из различных материалов: пластика, алюминия, стекла, плексигласа, МДФ и других.

Бюджетный раздвижной экран

Нераздвижной съемный экран в ванную комнату

Такая конструкция позволяет при необходимости получить доступ к трубам, но не дает возможности полноценно использовать место под ванной. Вам потребуется время для снятия экрана, поэтому держать под ванной нужные в быту вещи будет неудобно.

Съемные экраны могут иметь самую разную форму и чаще всего устанавливаются под акриловые ванны.

На заметку: Съемный экран для угловой ванны прячет коммуникации, смотрится эстетично и является продолжением ванной.

Стационарные экраны под ванну

Выглядят аккуратно и красиво. Основным достоинством стационарных конструкций является то, что они закрывают пространство под ванной, делая комнату монолитной, гармонично вписывают ванну в общий интерьер.

Экран с небольшим замаскированным люком или дверцей обеспечивает легкий доступ к коммуникациям, но не создает функционального пространства для моющих средств.

Этот тип экрана максимально надежен, прост и неприхотлив в уборке. Но его установка требует специальных навыков и знаний.

Качественный экран можно сделать из множества материалов, как доступных, так и более дорогих. Каждый из них отличается своими достоинствами и недостатками.

Пластиковый экран под ванну отличается невысокой ценой и средней износостойкостью. Материал не меняет свой цвет, но может не выдержать механического воздействия. Алюминиевый экран под ванну более стойкий к воздействию влаги и значительно более прочный. Но внешний вид алюминия не сможет органично дополнить интерьер современной ванной комнаты. Экран под ванну из МДФ может выглядеть по-разному. Этот материал совмещает в себе плюсы дерева, но он значительно более стойкий к воздействию влаги. Экраны из плексигласа и закаленного стекла выглядят очень эстетично, но отличается хрупкостью и не слишком высокой надежностью. Экран под ванну из плитки , совпадающей по цвету с той, которой отделывали стены ванной комнаты, позволяет создать гармоничный интерьер в едином стиле. Экран в ванной с мозаикой выглядит необычно и может использоваться для декорирования уникальных форм.

Данная конструкция должна точно соответствовать параметрам самой ванны. Среди готовых вариантов наиболее распространенным можно назвать экран под ванну 150 см. Также в продаже легко найти различные экраны под ванну 170 см.

Покупной экран под стандартную ванну

При желании специалисты могут сделать на заказ экран с любыми параметрами под ванну нестандартной формы или размера.

Можно сделать экран под ванну своими руками. Непрофессионалу легче всего будет справиться с установкой готового экрана под ванну из пластиковых панелей. Для этого понадобится посмотреть обучающие фото или видео ниже, где будет наглядно показано, как самостоятельно сделать экран под ванной.

Мы подобрали фото экранов под ванну всех возможных видов. Посмотрев галерею, вы сможете оценить преимущества белых экранов под ванну, а также решить, какой экран сможет гармонично дополнить интерьер вашей ванной комнаты.

 

 

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сейф недорого
Вам нужен надежный сейф? И недорого? На нашем сайте вы можете найти и купить сейф недорого в Москве от ведущих российских производителей. Удобный каталог, в котором есть разные виды сейфов- с фотопечатью,

Сейф для охотничьего оружия
Итак, представим, стоите вы перед открытым сейфом, где у вас находятся два эти ружья. Где-то там, извергая лучи счастья, к вам в квартиру ломится субъект, вынуждающий прибегнуть к самообороне. Каковы

Сейф взломостойкий
Многие продолжительно рассуждают о характеристиках и свойствах сейфов, но смысл так или иначе сводится к тому, какие задачи должно решить приобретение данного изделия. По этой простой причине навязывать

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Принтер этикеток
Для повышения уровня и скорости обслуживания, усовершенствования процесса торговли используются разные устройства. Поэтому многие торговые предприятия сегодня стараются купить принтер этикеток. Это простое

Онлайн кассу
Тема сокрытия доходов существует со времен начала торговых отношений. С одной стороны – нежелание торговцев платить дань и налоги, с другой стороны – сам торговец нанимая работников, рисковал тем, что

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Лечение зубов
Телевизионная реклама всячески внушает, что белоснежная улыбка — это именно то, что надо человеку. Только на обладателя таких зубов будут обращать внимание представители противоположного пола, и даже

Бурение скважин Днепропетровск
Скважина на своём участке очень облегчает жизнь. Мало того, на даче это часто вообще единственная возможность пользоваться нормальной водой. Но бурить скважину – удовольствие довольно дорогое. В

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss