Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Чем утеплить потолок квартиры и дома

Опубликовано: 03.09.2018

видео Чем утеплить потолок квартиры и дома

Утепление пола квартиры с подвала,часть 1

Зимой особенно остро встает вопрос тепла в помещении, приходя домой, мы стремимся в теплую квартиру или дом, это все мечты. Реальность же такова что после работы мы приходим в помещение, в котором не холодно, но свежо и начинает включать всевозможные обогреватели.



Хотя если вы хотите добиться тепла во всех помещениях (а не только в обогреваемой комнате) нужно что-то делать именно с первопричиной холода в помещениях.

Какая же первопричина? Оказывается все гораздо проще, теплый воздух поднимается вверх и его часть (почти 50 %) выходит наружу через перекрытия потолка, оставляя вам на память повышенную влажность и благоприятную среду для грибков и плесени.


Как надежно утеплить крышу и потолок своего дома

Как бороться? Если теплый воздух выходит через потолок — то нужно просто утеплить потолок, тем самым повысить температуру в помещениях и убрать конденсат.


Как отделать потолки в квартире, доме - наш опыт

Не всякое утепление даст 100% результат, если вы выполните его не правильно и останутся незакрытые щели и тогда холодный воздух сможет проникать в помещение, а теплый соответственно выходить.

Правильное же утепление повысит общую температуру в помещениях и снизит затраты за отопление.

При утеплении важно соблюдать такие правила:

Уменьшить теплопотери, но при этом сохранить пароциркуляцию; Выбирать подходящий материал и правильную толщину; Нельзя допускать, чтоб в утеплитель проникла влага; Использовать пожаростойкие и экологичные материалы; Поверх утеплителя положить и закрепить гидроизоляцию; Оставить зазор для вентиляции.

На сегодняшний день есть много утепляющих материалов: начиная от покупных (керамзит, минеральная вата, пенополистирол ) и заканчивая подручными (например, опилки).

Для потолков домов и квартир используют минеральную вару и пенополисерол , сейчас стоит сравнить эти два материала и для каких целей они подходят.

Утеплить потолок минватой или пенополистеролом?

По теплопроводности минеральная вата и пенополистерол ( подробнее читайте по ссылке ) почти равны, и выбирают который именно материал выбирают из подходящих критериев,вот основные из них:

Паропроницаемость . Что касается паропронизаемости то у минеральной ваты показатель почти в 10 раз больше. С одной стороны это плюс – пропускает воздух, но препятствует выходу тепла и заходу холода.

Но есть и минус – так как она хорошо пропускает пар, при большой влажности влага скапливается внутри ваты, тем самым снижая её теплопроводные свойства. ППС (пенополистирол) выступает же, как мембрана, не пропуская влагу (и не накапливая) и пар через себя.

Горючесть . В этот вопросе лучше минвата. Вата не горит, и некоторые её виды могут выдерживать температуру до 1000 градусов. ППС же горючий материал , плавится и может поддерживать горение.

Цена . Если сравнивать вату и ППС по стоимости, то ППС, раза в 2 дешевле, хотя бывают разные виды и модификации.

Легкость установки . ППС гораздо легче резать по нужным размерам, и он более стоек к механическим воздействиям, но тяжело крепится без пены и клея. Вату можно «заправлять» в стыки и устанавливать без клея.

Теплопроводность . Этот вопрос самый интересный, с учётом того, что производители мин. ваты и пенопласта дают почти одинаковые данные по теплопроводности. Однако пенопласт чуть лучше (хотя разницы почти не ощущается).

Как утеплить потолок в частном доме

Что касается частного дома то тут возможно два вида утепления:

Снаружи; Внутри.

Утепление потолка изнутри из мин ваты

Последовательность:

Изготовляется каркас; Укладывают слой пароизоляции; В ячейки между каркасов укладывается утеплитель, и приклейте его; После этого потолок закрывают листами гипсокартона.

Важно! Не спрессовывайте утеплитель!

Утепление потолка снаружи

Если утепление потолка внутри помещения слишком затратно и трудно, можно утеплить потолок снаружи. При этом не нужно делать подвесной каркас и выравнивать сам потолок.

Утепление листами пенопласта :

Расчистите пространство от мусора и хлама; Замерьте пространство и рассчитайте, сколько вам понадобится пенополистирола толщиной минимум 40 мм; На самый низ пола застелите пароизоляцию; Весь пол покройте листами пенополистирола; Места стыков склеить монтажной пеной; Если вы намерены использовать это помещение, то нужно уложить сверху армированную сетку и залить стяжку. Слой стяжки должен составлять 50 мм.

Если вы хотите утеплить минеральной ватой , последовательность такая:

Уборка; Замеры; Сборка каркаса (лаги); Установка и закрепление слоя пароизоляции; Установка утеплителя впритык к лагам; Сверху выполнить настил пола.

Важно ! Подбирать толщину утепления нужно исходя из вашего расположения

(по областям).

Нет особой разницы, какой именно материал взять, гораздо важнее правильно выполнить утепление не оставляя щелей для проникновения холода.

 Видео про у тепление потолка и крыши частного дома каменной ватой

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сауна под ключ
Наверное, нет такого владельца участка, который бы не желал иметь собственную баню или сауну. При этом возникает вопрос, какая конструкция сауны своими руками предпочтительнее. Вопрос вполне закономерен,

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss