Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

ДВП на потолок в деревянном доме: отделка, монтаж и крепление

Опубликовано: 03.09.2018

видео ДВП на потолок в деревянном доме: отделка, монтаж и крепление

Монтаж потолка плитами OSB

Облицовка потолочного пространства – дело не самое сложное. Закрепляя листы ДВП на потолок в деревянном доме вполне можно обойтись без помощников, долгого выравнивания основания и покупки дорогих отделочных, строительных материалов, инструмента. Для обшивки пригодны как дома постоянного проживания, так и летние загородные дачи. А зная технологию работ, будет несложно обшить материалом все внутреннее пространство помещения. Получится идеально гладкая основа под любое финишное декорирование.



В каких случаях можно применять ДВП для обшивки потолка

Свойства материала и его применения обуславливаются эксплуатационными характеристиками. А это значит, что ДВП монтируется при соблюдении таких факторов, как:

В помещении нет избыточной влажности. Листы неплохо противостоят воде, но прямого попадания струи не выдержат. Материал можно монтировать в кухне, туалетных, но не ванных комнатах. Паропроницаемость делает продукцию пригодной для облицовки неотапливаемых помещений. Листы не растрескиваются при минусовых температурах, а в нормальных условиях ссыхаются, осаживаются и принимают первоначальный вид. Высокие показатели тепло-, звукоизоляции позволяют применять листовую продукцию в строениях временного, постоянного типа проживания. Такой потолок сохранит в доме тепло, защитит от внешнего шума. Малый вес плит – еще одно достоинство. Крепить листы допускается на старые перекрытия, которые менять рано, да и дорого.


Подшивка чернового потолка по деревянным балкам перекрытия. Строю дом ч.8.

Потолок из ДВП на даче, в доме прослужит довольно долго, так как листы отличаются прочностью и сохраняют стабильность формы. К тому же продукция стоит дешево, не требует больших затрат при финишной отделке, принимая любые виды декора. А это также большое достоинство, особенно для летних дач, времянок.

Технология монтажа ДВП

Особенности отделки потолка ДВП зависят от выбора варианта установки. Однако есть и общие правила:

Перед началом работ основание очищается от старого покрытия, жирных пятен, плесени, ржавчины – эти вкрапления легко удалить купоросом, антисептиком или мыльным раствором. При выкладывании листов на каркас, обустраивается обрешетка. Для формирования каркаса подходят как деревянные бруски, так и металлопрофиль.

Затем потолок обшивается листовой продукцией с креплением на гвозди, саморезы или шурупы. Самым лучшим считается размер листов 1х1 метр. В этом случае можно работать «в одни руки», а для облегчения обустройства обрешетки, можно купить готовые профили для подвесных потолков.

Инструменты и материалы для работы

Перед началом монтажа мастеру потребуется следующий набор:

строительный уровень, рулетка, карандаш; шуруповерт; дрель; молоток; капроновый шнур; метизы;ножовка, лобзик; листы ДВП; бруски или профиль для обрешетки; клей.

Также пригодится стремянка, средства индивидуальной защиты.

Способы крепления ДВП к потолку

Как правило, монтаж ДВП на потолок осуществляется на обрешетку, но малый вес плит позволяет подклеивать материалы на основание.

При выборе клеевого варианта придется выполнить следующие работы:

Проверить основание уровнем, при больших перепадах и дефектах, заделать каверны шпатлевкой. Прогрунтовать основание перед тем, как начать клеить листы. Грунтовка должна хорошо пропитать основу и просохнуть – так повышается адгезия.

Вне зависимости от выбора варианта монтажа, отделка потолка ДВП в деревянном доме требует обработки элементов пропитками огне-, биозащиты.

Процесс монтажа ДВП

Пока плиты вылеживаются в теплом помещении, можно сделать обрешетку:

Найти самый низкий угол, добавить высоту обрешетки, сделать пометку на стене. Ту же процедуру выполнить по всем углам. Отбить горизонталь по периметру с помощью капронового шнура. Металлопрофиль или бруски крепятся на основание с шагом в 0,4-0,6 м. Первая рейка крепится на расстоянии не менее 25 см от края листа. Второй ряд реек крепится перпендикулярно первому, для выравнивания плоскости пригодятся обрезки материала. Поднести лист к поверхности и выровнять с таким расчетом, чтобы края попадали на середину бруска, профиля. Крепление на саморезы или гвозди диаметра от 5 мм, длины 25-32 мм. Шаг крепления 1,2-1,5 см. Осталось закрепить подобным образом все остальные панели, предусматривая компенсационный зазор не более 2 мм для смежных со стеной листов.

Иногда в процессе выкладки элементы требуют подрезки, для этого подойдет лобзик или пила с мелкими зубцами.

Как сделать монтаж ДВП на потолок на клей:

панель разрезается на 2 части; внутренняя сторона намазывается клеевым составом; ламель крепится на потолок и придерживается 1-2 минуты для улучшения сцепления.

Также укладываются и все остальные листы, а для упрочнения облицовки можно прибить панели к основанию гвоздями или саморезами.

Вот и все сложности. Финишная облицовка поверхности также не доставит трудностей. Материал можно красить, декорировать тканью, обоями, плиткой. При опасности попадания воды, листы оклеиваются ПВХ-плиткой, но с предварительной обработкой влагозащитными составами.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss