Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

ДВП на потолок в деревянном доме: отделка, монтаж и крепление

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Как отделать потолки в квартире, доме - наш опыт

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Подшивка чернового потолка по деревянным балкам перекрытия. Строю дом ч.8.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Облицовка потолочного пространства – дело не самое сложное. Закрепляя листы ДВП на потолок в деревянном доме вполне можно обойтись без помощников, долгого выравнивания основания и покупки дорогих отделочных, строительных материалов, инструмента. Для обшивки пригодны как дома постоянного проживания, так и летние загородные дачи. А зная технологию работ, будет несложно обшить материалом все внутреннее пространство помещения. Получится идеально гладкая основа под любое финишное декорирование.

В каких случаях можно применять ДВП для обшивки потолка

Свойства материала и его применения обуславливаются эксплуатационными характеристиками. А это значит, что ДВП монтируется при соблюдении таких факторов, как:

В помещении нет избыточной влажности. Листы неплохо противостоят воде, но прямого попадания струи не выдержат. Материал можно монтировать в кухне, туалетных, но не ванных комнатах. Паропроницаемость делает продукцию пригодной для облицовки неотапливаемых помещений. Листы не растрескиваются при минусовых температурах, а в нормальных условиях ссыхаются, осаживаются и принимают первоначальный вид. Высокие показатели тепло-, звукоизоляции позволяют применять листовую продукцию в строениях временного, постоянного типа проживания. Такой потолок сохранит в доме тепло, защитит от внешнего шума. Малый вес плит – еще одно достоинство. Крепить листы допускается на старые перекрытия, которые менять рано, да и дорого.

Потолок из ДВП на даче, в доме прослужит довольно долго, так как листы отличаются прочностью и сохраняют стабильность формы. К тому же продукция стоит дешево, не требует больших затрат при финишной отделке, принимая любые виды декора. А это также большое достоинство, особенно для летних дач, времянок.

Технология монтажа ДВП

Особенности отделки потолка ДВП зависят от выбора варианта установки. Однако есть и общие правила:

Перед началом работ основание очищается от старого покрытия, жирных пятен, плесени, ржавчины – эти вкрапления легко удалить купоросом, антисептиком или мыльным раствором. При выкладывании листов на каркас, обустраивается обрешетка. Для формирования каркаса подходят как деревянные бруски, так и металлопрофиль.

Затем потолок обшивается листовой продукцией с креплением на гвозди, саморезы или шурупы. Самым лучшим считается размер листов 1х1 метр. В этом случае можно работать «в одни руки», а для облегчения обустройства обрешетки, можно купить готовые профили для подвесных потолков.

Инструменты и материалы для работы

Перед началом монтажа мастеру потребуется следующий набор:

строительный уровень, рулетка, карандаш; шуруповерт; дрель; молоток; капроновый шнур; метизы;ножовка, лобзик; листы ДВП; бруски или профиль для обрешетки; клей.

Также пригодится стремянка, средства индивидуальной защиты.

Способы крепления ДВП к потолку

Как правило, монтаж ДВП на потолок осуществляется на обрешетку, но малый вес плит позволяет подклеивать материалы на основание.

При выборе клеевого варианта придется выполнить следующие работы:

Проверить основание уровнем, при больших перепадах и дефектах, заделать каверны шпатлевкой. Прогрунтовать основание перед тем, как начать клеить листы. Грунтовка должна хорошо пропитать основу и просохнуть – так повышается адгезия.

Вне зависимости от выбора варианта монтажа, отделка потолка ДВП в деревянном доме требует обработки элементов пропитками огне-, биозащиты.

Процесс монтажа ДВП

Пока плиты вылеживаются в теплом помещении, можно сделать обрешетку:

Найти самый низкий угол, добавить высоту обрешетки, сделать пометку на стене. Ту же процедуру выполнить по всем углам. Отбить горизонталь по периметру с помощью капронового шнура. Металлопрофиль или бруски крепятся на основание с шагом в 0,4-0,6 м. Первая рейка крепится на расстоянии не менее 25 см от края листа. Второй ряд реек крепится перпендикулярно первому, для выравнивания плоскости пригодятся обрезки материала. Поднести лист к поверхности и выровнять с таким расчетом, чтобы края попадали на середину бруска, профиля. Крепление на саморезы или гвозди диаметра от 5 мм, длины 25-32 мм. Шаг крепления 1,2-1,5 см. Осталось закрепить подобным образом все остальные панели, предусматривая компенсационный зазор не более 2 мм для смежных со стеной листов.

Иногда в процессе выкладки элементы требуют подрезки, для этого подойдет лобзик или пила с мелкими зубцами.

Как сделать монтаж ДВП на потолок на клей:

панель разрезается на 2 части; внутренняя сторона намазывается клеевым составом; ламель крепится на потолок и придерживается 1-2 минуты для улучшения сцепления.

Также укладываются и все остальные листы, а для упрочнения облицовки можно прибить панели к основанию гвоздями или саморезами.

Вот и все сложности. Финишная облицовка поверхности также не доставит трудностей. Материал можно красить, декорировать тканью, обоями, плиткой. При опасности попадания воды, листы оклеиваются ПВХ-плиткой, но с предварительной обработкой влагозащитными составами.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru