Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как разобрать реечный потолок в ванной: видео, снять подвесной и демонтаж своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

Как разобрать реечный потолок в ванной: видео, снять подвесной и демонтаж своими руками

Как сделать реечный алюминиевый потолок в ванной своими руками

Реечные потолочные конструкции отличаются разнообразием вариантов дизайна, красотой, прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям и влаге. Главное достоинство таких потолочных систем – их долговечность. Несмотря на то, что покрытие длительное время сохраняет все свои технические и эксплуатационные характеристики, иногда появляется необходимость провести его демонтаж. В этом случае возникает вопрос, как разобрать реечный потолок.



Мы расскажем, в каких случаях требуется провести демонтаж потолочного покрытия из реек, и как это правильно сделать.

В каких случаях требуется разборка реечного потолка

Особенности монтажа и соединения между собой реечного покрытия не позволяют провести демонтаж или замену одного элемента. Приходится разбирать все покрытие. Но разборка реечного потолка нужна не только в случае порчи одного элемента, эту процедуру приходится выполнять в следующих случаях:


Технология сборки реечного потолка, вставляем распорные планки.

При необходимости провести ремонтные работы на черновой потолочной поверхности или выполнить замену одной из реек, покрытие приходится разбирать. Однако в этом случае подразумевается не полный демонтаж конструкции вместе с несущими шинами и подвесами, а частичная разборка – снятие реек. Если за подвесным потолком проходят инженерные коммуникации и нужно выполнить их ремонт, замену или осмотр, то демонтаж алюминиевого потолка просто необходим, потому что иначе добраться до запотолочного пространства не получится. Разборку реечного потолочного покрытия выполняют с целью чистки реек. Особенно это касается перфорированных планок, отверстия которых часто засоряются пылью. Если в помещении решено установить новое потолочное покрытие, то выполняют полный демонтаж конструкции, то есть разбирают не только покрытие из реек, но и демонтируют все несущие элементы подвесной системы. Иногда разборку реечного потолка производят в случае переезда в новое помещение. Благодаря прочности и долговечности алюминиевых реек и комплектующих подвесной системы монтаж и демонтаж можно выполнять многократно, без риска повредить изделие. Разобранное покрытие сохраняет все свои технические и эстетические характеристики и может быть заново собрано на другом месте, если габариты нового помещения не превышают размеры предыдущей комнаты.

Технология демонтажа реечного потолка

Если вы не знаете, как разобрать подвесной реечный потолок в ванной, то придерживайтесь такой последовательности работ – сначала демонтируйте потолочные плинтусы, потом отключите электроснабжение и снимите навесные и встроенные осветительные приборы.

После этого переходите к разборке покрытия из реек. И в заключение выполните демонтаж несущих элементов на стенах и базовом потолке.

Инструменты и материалы для работы

Перед тем как разобрать навесной потолок в ванной или другом помещении, нужно подготовить набор необходимых инструментов и материалов.

Для работы вам понадобятся:

шуруповерт; набор отверток; небольшой гаечный ключ; широкая стамеска или обычный нож; плоскогубцы; изолента; стремянка; защитные перчатки, чтобы защитить руки от порезов об края металлических элементов.

Демонтаж осветительных приборов

Перед тем как снять реечный потолок, выполняем демонтаж встроенных и навесных светильников. Для начала нужно обесточить приборы, отключив электроснабжение помещения. После этого приступаем к снятию точечных встроенных светильников.

Если в них стоят лампы накаливания, то их нужно выкрутить. Потом вытягиваем прибор из отверстия. Поскольку он держится за счет пружинного зажима с тыльной стороны, придется приложить некоторое усилие для извлечения источника освещения. Провода отсоединяем от патрона и заматываем оголенные концы изолентой, чтобы защититься от случайного поражения током.

На данном этапе демонтируем потолочные плинтусы, если таковые имеются. Для этого пенопластовый багет поддевают кончиком ножа и аккуратно отрывают. Поскольку снять эту деталь без повреждения не получится, плинтус придется заменить новым изделием.

Демонтаж алюминиевых реек

При сборке реечного потолка сначала монтируются целые панели, а последний элемент подрезается по ширине до необходимого размера. Поскольку все предыдущие панели можно заводить в паз стенового профиля под углом, они делаются чуть длиннее, чем вставки и последняя панель, ведь их повернуть по диагонали не получится. Именно поэтому демонтаж начинают вести с этой крайней, самой короткой планки.

Работы по демонтажу реек ведем в такой последовательности:

Если вы разбираете реечное покрытие со вставками, то сначала убираем декоративную планку возле обрезанной панели, а затем демонтируем саму рейку. Для этого заведите в щель между элементами плоскую отвертку, кончик прочного ножа или стамеску. При этом заводить инструмент нужно в центральной части сопряжения двух реек или планки и декоративного элемента, если используется конструкция со вставками. После этого, поддевая рейку отверткой, высвобождаем весь элемент из защемления в потолочном держателе. Освобожденную из замка стрингера панель сдвигаем до упора в один из торцевых профилей, а другой край вынимаем из торцевого профиля на противоположной стене. Все последующие элементы демонтируются еще проще. Их легко высвобождают из замков стрингера, а затем вынимают из торцевых профилей, развернув по диагонали. При этом в процесс разборки периодически снимают декоративные вставки между планками, если таковые использовались.

Демонтаж креплений

Если вы планируете просто заменить одну рейку, провести ремонт коммуникаций или осмотр запотолочного пространства, то демонтировать повесы, потолочные шины и пристенные углы не нужно. В этом случае после выполнения ремонтных работ просто установите снятые панели на место, а порченые детали замените новыми.

Каркас разбираем в следующем порядке:

Сначала выполняем демонтаж стрингеров. Для этого ослабляем пружинный зажим подвеса и отсоединяем шину от него. Теперь снимаем подвесы. Для этих работ вам понадобится гаечный ключ или отвертка. Выбор инструмента зависит от типа используемого крепежа. При помощи подходящего инструмента выкручиваем из базового потолка головки анкеров и извлекаем болты. В случае, когда подвесы крепятся к потолочной поверхности дюбель-гвоздями, для их демонтажа используют шуруповерт. После снятия подвесов выполняют демонтаж стеновых профилей. Для снятия пристенных углов используют шуруповерт или отвертку. При помощи подходящего инструмента дюбель извлекают из стеновой поверхности. Если это сделать сложно, и крепежный элемент не выкручивается, то при помощи молотка и зубила сбивают шляпку крепежа либо высверливают его дрелью.

Теперь вы знаете, как разобрать подвесной потолок из алюминиевых реек. Как видите, все работы выполняются легко и быстро при наличии необходимых инструментов. Постарайтесь не повредить элементы конструкции в ходе работы, поскольку они могут использоваться для устройства покрытия в другом помещении.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss