Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как разобрать реечный потолок в ванной: видео, снять подвесной и демонтаж своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Монтаж потолка плитами OSB

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Технология сборки реечного потолка, вставляем распорные планки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Реечные потолочные конструкции отличаются разнообразием вариантов дизайна, красотой, прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям и влаге. Главное достоинство таких потолочных систем – их долговечность. Несмотря на то, что покрытие длительное время сохраняет все свои технические и эксплуатационные характеристики, иногда появляется необходимость провести его демонтаж. В этом случае возникает вопрос, как разобрать реечный потолок.

Мы расскажем, в каких случаях требуется провести демонтаж потолочного покрытия из реек, и как это правильно сделать.

В каких случаях требуется разборка реечного потолка

Особенности монтажа и соединения между собой реечного покрытия не позволяют провести демонтаж или замену одного элемента. Приходится разбирать все покрытие. Но разборка реечного потолка нужна не только в случае порчи одного элемента, эту процедуру приходится выполнять в следующих случаях:

При необходимости провести ремонтные работы на черновой потолочной поверхности или выполнить замену одной из реек, покрытие приходится разбирать. Однако в этом случае подразумевается не полный демонтаж конструкции вместе с несущими шинами и подвесами, а частичная разборка – снятие реек. Если за подвесным потолком проходят инженерные коммуникации и нужно выполнить их ремонт, замену или осмотр, то демонтаж алюминиевого потолка просто необходим, потому что иначе добраться до запотолочного пространства не получится. Разборку реечного потолочного покрытия выполняют с целью чистки реек. Особенно это касается перфорированных планок, отверстия которых часто засоряются пылью. Если в помещении решено установить новое потолочное покрытие, то выполняют полный демонтаж конструкции, то есть разбирают не только покрытие из реек, но и демонтируют все несущие элементы подвесной системы. Иногда разборку реечного потолка производят в случае переезда в новое помещение. Благодаря прочности и долговечности алюминиевых реек и комплектующих подвесной системы монтаж и демонтаж можно выполнять многократно, без риска повредить изделие. Разобранное покрытие сохраняет все свои технические и эстетические характеристики и может быть заново собрано на другом месте, если габариты нового помещения не превышают размеры предыдущей комнаты.

Технология демонтажа реечного потолка

Если вы не знаете, как разобрать подвесной реечный потолок в ванной, то придерживайтесь такой последовательности работ – сначала демонтируйте потолочные плинтусы, потом отключите электроснабжение и снимите навесные и встроенные осветительные приборы.

После этого переходите к разборке покрытия из реек. И в заключение выполните демонтаж несущих элементов на стенах и базовом потолке.

Инструменты и материалы для работы

Перед тем как разобрать навесной потолок в ванной или другом помещении, нужно подготовить набор необходимых инструментов и материалов.

Для работы вам понадобятся:

шуруповерт; набор отверток; небольшой гаечный ключ; широкая стамеска или обычный нож; плоскогубцы; изолента; стремянка; защитные перчатки, чтобы защитить руки от порезов об края металлических элементов.

Демонтаж осветительных приборов

Перед тем как снять реечный потолок, выполняем демонтаж встроенных и навесных светильников. Для начала нужно обесточить приборы, отключив электроснабжение помещения. После этого приступаем к снятию точечных встроенных светильников.

Если в них стоят лампы накаливания, то их нужно выкрутить. Потом вытягиваем прибор из отверстия. Поскольку он держится за счет пружинного зажима с тыльной стороны, придется приложить некоторое усилие для извлечения источника освещения. Провода отсоединяем от патрона и заматываем оголенные концы изолентой, чтобы защититься от случайного поражения током.

На данном этапе демонтируем потолочные плинтусы, если таковые имеются. Для этого пенопластовый багет поддевают кончиком ножа и аккуратно отрывают. Поскольку снять эту деталь без повреждения не получится, плинтус придется заменить новым изделием.

Демонтаж алюминиевых реек

При сборке реечного потолка сначала монтируются целые панели, а последний элемент подрезается по ширине до необходимого размера. Поскольку все предыдущие панели можно заводить в паз стенового профиля под углом, они делаются чуть длиннее, чем вставки и последняя панель, ведь их повернуть по диагонали не получится. Именно поэтому демонтаж начинают вести с этой крайней, самой короткой планки.

Работы по демонтажу реек ведем в такой последовательности:

Если вы разбираете реечное покрытие со вставками, то сначала убираем декоративную планку возле обрезанной панели, а затем демонтируем саму рейку. Для этого заведите в щель между элементами плоскую отвертку, кончик прочного ножа или стамеску. При этом заводить инструмент нужно в центральной части сопряжения двух реек или планки и декоративного элемента, если используется конструкция со вставками. После этого, поддевая рейку отверткой, высвобождаем весь элемент из защемления в потолочном держателе. Освобожденную из замка стрингера панель сдвигаем до упора в один из торцевых профилей, а другой край вынимаем из торцевого профиля на противоположной стене. Все последующие элементы демонтируются еще проще. Их легко высвобождают из замков стрингера, а затем вынимают из торцевых профилей, развернув по диагонали. При этом в процесс разборки периодически снимают декоративные вставки между планками, если таковые использовались.

Демонтаж креплений

Если вы планируете просто заменить одну рейку, провести ремонт коммуникаций или осмотр запотолочного пространства, то демонтировать повесы, потолочные шины и пристенные углы не нужно. В этом случае после выполнения ремонтных работ просто установите снятые панели на место, а порченые детали замените новыми.

Каркас разбираем в следующем порядке:

Сначала выполняем демонтаж стрингеров. Для этого ослабляем пружинный зажим подвеса и отсоединяем шину от него. Теперь снимаем подвесы. Для этих работ вам понадобится гаечный ключ или отвертка. Выбор инструмента зависит от типа используемого крепежа. При помощи подходящего инструмента выкручиваем из базового потолка головки анкеров и извлекаем болты. В случае, когда подвесы крепятся к потолочной поверхности дюбель-гвоздями, для их демонтажа используют шуруповерт. После снятия подвесов выполняют демонтаж стеновых профилей. Для снятия пристенных углов используют шуруповерт или отвертку. При помощи подходящего инструмента дюбель извлекают из стеновой поверхности. Если это сделать сложно, и крепежный элемент не выкручивается, то при помощи молотка и зубила сбивают шляпку крепежа либо высверливают его дрелью.

Теперь вы знаете, как разобрать подвесной потолок из алюминиевых реек. Как видите, все работы выполняются легко и быстро при наличии необходимых инструментов. Постарайтесь не повредить элементы конструкции в ходе работы, поскольку они могут использоваться для устройства покрытия в другом помещении.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru