Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Стеклянный потолок: зеркальный в ванной и подвесной с подсветкой в спальне

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Как сделать реечный алюминиевый потолок в ванной своими руками

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Зеркальное панно в стиле прованс на потолок. Крепление зеркала к потолку.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Светодиодная подсветка своими руками!

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Облицовка потолочной площади – повод для раздумий для любого хозяина. Освежить интерьер, сделать его оригинальным, уникальным поможет стеклянный потолок. Многообразие разновидностей, форм и фактур позволяет воплотить любые фантазии. К тому же декор является универсальным и подходит для облицовки любых помещений.

Разновидности стеклянных потолков

Профессионалы различают несколько типов декора:

Армстронг – это конструкция с видимым каркасом. Применяются плиты, укладываемые в обрешетку – переплетение держателей также является элементом дизайна. Решетчатые, ячеистые конструкции бывают самых разных размеров, форм. Встречаются декоративные элементы в виде трапеций, треугольников, многогранников. Кассетные потолки со стеклянными вставками могут быть со скрытым и открытым каркасом. Первые монтируются из отдельных модулей по принципу конструктора – крепежи не видны. А вот видимый каркас подразумевает сборку квадратных фрагментов, вставляемых в отдельные крепежи. Дизайнерские потолки создаются индивидуально. Пространство разрабатывается в произвольной форме, плиты из стекла изготавливаются в соответствии с разметкой. Потолки могут иметь любую форму фрагментов, цветовых решений.

Самый простой и доступный способ декора – стеклянные подвесные потолки. Сравнительно недорогая стоимость, простота сборки не умаляют эстетики и универсальности применения облицовки

Преимущества и недостатки стеклянных потолков

Красота и изысканность – не единственные достоинства стеклянных, зеркальных потолков. Ценители отмечают следующие преимущества отделки:

Способность зрительно увеличивать пространство и делать его светлее. С такой облицовкой стены визуально вытягиваются в высоту, помещение наполняется светом. Монтаж на подвесной конструкции позволяет спрятать в подпотолочное пространство провода, коммуникации, а при необходимости, шумо-, теплоизолировать помещение. Универсальность применения. Стекло хорошо смотрится в любом помещении. Потолки часто встречаются в торговых центрах, спортивных залах, офисах, а также распространены в гостиных, ванных и других комнатах. Экологичность. Благодаря свойству не накапливать микробы, плесень, потолки из стекла, зеркала считаются чистыми и не вызывают аллергии. Простота ухода. Для мытья поверхности подходят любые бытовые средства без абразивов и едкой химии. Длительный срок эксплуатации. При соблюдении технологии монтажа потолки прослужат не один десяток лет, не теряя первоначального вида. Неподверженность перепадам температур, влаге, поэтому их можно без опасений монтировать в ванных комнатах.

Большой ассортимент цветовых, фактурных решений, а также возможность нанесения узоров, фотопечати – дополнительный плюс декора. К тому же стеклянные поверхности не теряют стабильности формы, не выгорают под воздействием УФ-лучей.

Что касается недостатков, то их у стекла не так много:

Хрупкость. Минус встречается у обычного стекла, не закаленного в заводских условиях. Тяжелый вес. Недостаток касается силикатного стекла, поэтому рекомендуется использовать акриловое (оргстекло, плексиглас). Деформация под воздействием абразивов. Минус легко убрать, если пользоваться мягкими чистящими средствами.

Достоинств у материала намного больше. Стеклянные потолки хороши еще и тем, что могут совмещаться с осветительными приборами. Единственный нюанс – выбор правильных ламп накаливания, чтобы стекло не перегревалось, а в случае с зеркальными плитками – не портилась амальгама.

Области применения стеклянных потолков в интерьере

Возможности стеклянных потолков безграничны. Их можно устанавливать в любом помещении, как жилого, так и развлекательного характера.

Вот несколько вариантов декора:

Стеклянный или зеркальный потолок в ванной – это не только красиво, но и практично. Ему не страшны брызги, прямое попадание струи, перепады температуры, а чистится поверхность быстро и просто. Создавая необычные световые преломления, стекло или зеркало в ванной наполняет помещение теплом, светом, увеличивает пространство. Отсутствие плесени и грибка – еще один плюс в помещении с высоким уровнем влаги. Кухня. Подвесной потолок стеклянный с подсветкой создаст атмосферу комфорта и дополнительно подсветит рабочее место, выгодно подчеркнет фактурные и стилистические решения комнаты. Особенно изысканное сочетание получается с фартуком, фасадами из стекла – соблюдается единая линия стиля, поэтому даже самая маленькая кухня выглядит особенно уютной. Кроме того, поверхность легко моется, что крайне важно для данного помещения, а если сделать многоуровневый потолок, можно визуально разделить рабочую зону от обеденной, гостиной. Потолки из стекла в гостиной подчеркнут изящество помещения. Дизайнеры советуют обустраивать потолочное пространство с точечными светильниками, использовать витражные, кассетные конструкции или фотопечать. Оригинальный дизайн можно получить, облицевав стеклом только часть потолка. А если в доме часто собираются гости, то светодиодная подсветка будет кстати для музыкальных вечеринок. Изысканный зеркальный потолок в спальне – отделка, которая сегодня не пользуется популярностью. И напрасно. На замену старым сплошным покрытиям пришли современные материалы и технологии. Сегодня зеркала и стекло имитируют звездное небо, выполняются с фотопечатью, можно сделать мерцающие потолки или смонтировать светодиоды, создающие эффект падающих искр. Такая обстановка в спальне может быть романтичной или успокаивающей, все зависит от пожеланий хозяина.

Облицовка из гладкого материала подходит также для коридоров – светоотражающие способности поверхности помогут сделать помещение светлее. В детской никак не обойтись без «звездного неба», а в кабинете зеркала необходимы даже по фэн-шую. Именно такая отделка привлечет в дом богатство, достаток и стабильность.

Материалы для изготовления зеркальных потолков

Профессионалы делят облицовку на несколько типов. В зависимости от материалов, применяемых в производстве, различаются следующие виды отделки:

Классические стеклянные зеркальные потолки. Конструктивно поверхность представляет собой набор тонированных или обычных элементов с тонким светоотражающим покрытием. Фрагменты имеют простую геометрическую форму, иногда выполняются из оргстекла. Замена отличается облегченным весом, доступной ценой. Зеркальные полистирольные плиты. Представляя собой рулонный материал, который распрямляется под грузом перед монтажом. Обратная поверхность плит дополнена клеящим слоем. Требуется осторожность при подборе осветительных приборов – покрытие портится под сильным нагревом. Алюминиевые потолки также можно назвать зеркальными. Отполированные элементы обладают отменными светоотражающими способностями. К тому же они обладают легким весом, небольшой стоимостью и просто крепятся. Зеркальные потолки ПВХ. Отражающая способность поверхности достигается натяжением на поверхность элементов глянцевой ПВХ пленки. Имитация хорошо справляется с поставленными задачами, плюс – отсутствие риска поломки элементов.

И немного о стеклянных потолках. Они изготавливаются из следующих материалов:

оргстекло – разновидность прозрачной пластиковой панели; обычное стекло; триплекс – качественный трехслойный материал повышенной прочности; витражи – имеет массу разновидностей, отличается по цене и качеству.

Также стеклянные потолки бывают матовыми, тонированными, теплосберегающими, моллированными, украшенными фотопечатью.

Стеклянные плиты

Чтобы обустроить стеклянный потолок в ванной или другом небольшом помещении без особых проблем, стоит отдать предпочтение плитным элементам. Выпускается материал в разных типоразмерах, форме и цветовом решении. Самые популярные варианты 30*30 и 60*60 см. Натуральное стекло в этом виде продукции используется нечасто, в основном органическое, акриловое. Эта продукция обладает меньшей массой, поэтому можно выбрать фрагменты больших размеров и установить без ущерба слабым перекрытиям.

Цена продукции от 2-3$. Стоимость зависит от типа материала и вариантов оформления. Дизайнерские коллекции выпускаются с ручной росписью, огранкой, оклейкой фактурной или текстурной пленкой.

Стеклянные панели

Это сборные конструкции из панелей определенных размеров. Выпускаются в разных размерах, бывают матовыми, прозрачными, зеркальными, витражными. Каждый тип создает определенный эффект освещения. Панели применяются для обустройства стеклянного потолка с подсветкой – размер и технология установки позволяют применять разные типы светильников.

Цена материала зависит от вида используемой продукции: одноцветного, многоцветного, витражного, матового или текстурного стекла. Бюджетный вариант – органическое стекло. Основная особенность плит – ровность формы, отшлифованные края. Стоимость начинается от 6-8$.

Зеркальные ПВХ панели

Изготавливается  материал путем нанесения покрытия или пленки на пластиковые панели. Зеркальная потолочная плитка ПВХ выпускается в различных формах, размерах. Поверхность материала может украшать узорный рисунок, допускаются оттеночные мозаичные исполнения. Особенно удобна зеркальная плитка на потолок на клеевой основе. Толщина панелей от 1 мм, размерный ряд от 100*260 см. Выпускаются также акриловые пластиковые панели с зеркальным покрытием. Размерный ряд от 122*244 см, толщина от 3 мм.

Стоимость зеркальных ПВХ панелей с клеевой основой от 70$ за лист, без клея от 50$ за лист. Акриловые пластики с покрытием обойдутся немного дороже от 100$ за лист.

Оформление потолка в доме – задача не из легких. Чтобы выбрать облицовку, идеально подходящую под любой интерьер, стиль, стоит посмотреть вариант потолка из оргстекла с подсветкой. Прочное и практичное покрытие подходит для прямолинейных конструкций, а для вогнутых, выпуклых форм лучше подобрать мягкие зеркальные плитки ПВХ.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru