Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Лавки для бани своими руками

Опубликовано: 17.06.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Скамейка своими руками - таймлапс

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Мебель для бани - сауны.Лайфхаки для столяра./Furniture for the bans, saunas

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Самым распространенным видом мебели являются скамейки лавки для бани, их ставят в парной комнате, раздевалках, комнате для отдыха. Мебель, которая находится в данном помещении, должна быть выполнена в соответствующем дизайне интерьера и желательно из натурального качественного материала. Хозяева своих саун должны хорошо продумать свой интерьер, чтобы посетителям было удобно, не только париться и мыться, но и отдохнуть. Часто для таких целей пользуются услугами дизайнера интерьера, но их услуги обычно дорого стоят, и воспользоваться ими могут только хозяева частных саун. Обычно люди, которые имеют баню, на своем частном участке изготавливают мебель своими руками.

Для изготовления мебели в баню лучше выбрать древесину тополя, липы, осины или сосны.

Особенности данной мебели

Чтобы сделать мебель для своей бани самостоятельно, необходимо определиться с видом мебели, что это будет: лавки, полки, стулья, стол, вешалки. Рассчитать размеры данной мебели, возможно нарисовав схему или проект расстановки мебели. Определиться с материалами и инструментами, которые будут использованы при изготовлении изделий. Если сделать мебель для этого помещения самостоятельно, то это во многом сэкономит ваш бюджет.

Проект деревянной лавки для бани.

Перед тем как начать строительство мебели, нужно определиться с видами качественного материала, из которого мы будем изготавливать изделия. Всегда самым лучшим материалом для изготовления мебели считалось дерево. Для изготовления мебели в баню лучше выбрать древесину тополя, липы, осины или сосны. Так как влажность и температурные режимы комнат значительно отличаются друг от друга, тут нужно просчитать влагостойкость подобранного вами материала для парной. Обычно в парной комнате температура воздуха очень высокая, поэтому мебель для парной необходимо делать из осины или липы. Такая древесина имеет мало смол в свое составе, она легкая при обработке, древесина из осины и липы плотная и прочная по своему составу. Если вы изготовите мебель для парной именно из таких видов древесины, как тополь, липа или осина, вы абсолютно не пожалеете о выбранном качестве долгие годы.

Мебель для других помещений, таких как комната для отдыха, комната с бассейном, веранда, раздевалка можно изготавливать из тополя, кедра, дуба. Сегодня древесина не является дешевым строительным материалом, поэтому к покупке следует подходить тщательно, лучше выбирать дерево для мебели со специалистом. Если вы хотите сэкономить, то мебель для комнат, в которых не будет пара и высоких температур можно изготовить из соснового пиломатериала, такая древесина самая дешевая. При работе с древесиной следует запомнить, что красить краской или вскрывать лаком мебель не нужно, так как, находясь в бане, каждый человек прикасается кожей своего тела к изготовленным скамейкам и лавкам. Если их поверхность будет покрашена химическими веществами, то это может нанести вред здоровью и коже.

Самостоятельное сооружение

Схема сборки скамьи.

Теперь определимся, какую мебель вы хотите видеть в своей бане и как ее изготовить? Обратите внимание, что здесь мебель должна быть самая необходимая, ею не нужно загромождать все комнаты. Самым необходимым видом мебели в бане принято считать лавки для бани.

Лавочки для любой бани изготавливаются из натуральной древесины. Деревянные лавки в парную комнату изготавливаются из липы, березы, тополя, клена. Такие виды дерева очень твердые и прочные, что послужит долгому пользованию такой мебелью. Ваша мебель будет находиться в парной, значит будет подвергаться высоким температурам и сильной влажности воздуха, такая древесина, как у березы или тополя абсолютно не деформируется при температурах и обладает при нагревании целебными ароматами, что будет отлично влиять на организм человека. При выборе древесины для лавок обратите внимание, чтобы она не выделяла смол при нагревании, так как может привести к ожогам кожи. Для изготовления мебели для бани вам необходимо иметь такой инструмент: гвозди, молоток, шуруповерт, саморезы, шлифовальную машинку, наждачную бумагу, рулетку, карандаш, схему лавки или скамейки.

Разновидности данных предметов

Если вы уже определились с выбором древесины для лавок, то давайте рассмотри виды лавок для бани и их особенности при изготовлении.

Этапы изготовления скамейки для бани.

Лавка одноместная. Самый простой и стандартный вариант изготовления лавок в баню. Изготавливается одна широкая лавка из деревянных брусков и планок. Перед тем как начать изготовление нарисуйте схему будущей лавки, измерьте длину планок и отшлифуйте древесину специальной шлифовальной машинкой. С помощью деревянных брусков и крепежей изготовьте раму для будущей лавки. Дальше поочередно прибивайте гвоздями деревянные планки. Лучше всего, чтобы они располагались на расстоянии друг от друга. Планки можно прибивать к раме продольно и поперечно, все зависит от длинны планок и желания хозяина. Используемые железные шурупы и гвозди вгоняют в дерево, чтобы при соприкосновении не возникло царапин. Ступенчатая или двухъярусная. Если ваша парилка имеет небольшие размеры, то такая лавка вам подойдет. Для такой лавки выбирают глухую стену и располагают их друг над другом. Верхнюю полку желательно делать шире нижней, чтобы на ней было удобно как лежать, так и сидеть. Выполняют изготовление лавок по системе строительства обычной одноместной лавки. Только располагают друг над другом. Ступенчатая трехъярусная. Делается из трех ярусов, расстояние между ними 1 метр. Лучше делать такие детали съемными, чтобы легче было ухаживать за их чистотой.

При строительстве данных предметов мебели планки прибиваются на расстоянии друг от друга, расстояние можно делать до 3 см. Планки можно прибивать продольно и поперечно.

Если вы решите для своей бани выбрать ступенчатый вариант расположения лавок в парной, то это будет очень удобно. Больше людей сможет париться одновременно в вашей парилке. На них также можно изготовить подставки под голову, сделать их можно из деревянных реек. При работе с деревом для бани не забывайте, что использование красок и лаков запрещается.

Что еще можно предпринять?

Еще один вариант при изготовлении мебели в баню — это скамейка для бани. Скамейки в бане могут использоваться как в парной комнате, так и служить в комнате отдыха или раздевалке.

Эти предметы изготавливаются из древесины хорошего качества. Лучше всего подойдут лиственные породы деревьев, такие как осина, тополь, клен, дуб.

Если ваша скамейка будет использоваться в парной, то нужно учитывать свойства древесины перед высокой температурой и влажностью.

Виды и формы скамьи для бани.

Перед тем как приступить к изготовлению, необходимо сделать чертеж скамьи, распланировать при этом ее длину и ширину. Для изготовления вам понадобятся: деревянные доски, саморезы, гвозди, молоток. Итак, рассмотрим изготовление простой скамейки для бани своими руками:

Из деревянных досок выпиливаем ножки длинной 30-40 см, делаем их 4. Для верхней части скамейки выпиливаем две рейки по 60 см. Теперь делаем конструкцию похожую на букву П, т.е. к двум рейкам прибиваем гвоздями или саморезами прикручиваем ножки, на каждой рейке будет по 2 ножки с разных сторон. Теперь выпиливаем из древесины примерно 8 или 10 реек, кладем их сверху скамейки поперечно, т.е. ставим две заготовки скамейки рядом и сверху начинаем набивать деревянные рейки. Таким образом мы скрепляем нашу заготовку. Верхние рейки необходимо хорошо шлифовать машинкой. Нижние ножки тоже скрепляем деревянными рейками, сбиваем по периметру лавки снизу деревянными рейками и уголками. Планки будет находиться 15-20 см от пола, тем самым от одной ножки к другой будет идти деревянная рейка, она хорошо скрепит вашу скамью. После того как вы сбили скамью, обработайте ее наждачной бумагой и покройте антисептическим раствором. Украсить скамью можно закруглив ее углы или сделать вырезанные фигурки из дерева. К скамье можно сделать спинку, сбив планки и прикрепив их в основания скамейки.

Процесс изготовления лавок и скамеек для бани своими руками оказался не таким сложным, как кажется на первый взгляд. Все зависит от хозяина бани, который будет это выполнять. Главное подойти к вопросу изготовления деревянной мебели с правильным подходом, сделать схемы изготовления и подобрать правильный, качественный строительный материал. А мебель, изготовленная собственными руками, будет вам отличным спутником в вашей бане.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru