Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Фольга для бани

Опубликовано: 07.06.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Сумка трансформер от Preston Innovations

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Фольга для бани.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Крепим фольгу 100 микрон в парной на тонкую обрешетку (из вагонки для экономии места)

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Среди любителей русских бань в последнее время довольно активно обсуждается вопрос о том, насколько эффективна фольга для бани, используемая в различных вариантах для утепления помещений. Не стоит вдаваться в различные теоретические версии, основанные на догадках и предположениях об отражении инфракрасного излучения и высокой теплопроводности металлов, которыми обладает алюминиевая фольга для бани.

Баня — обязательный атрибут любого загородного дома, гарантирующий приятный и здоровый отдых.

Без серьезных исследований в этой области реального ответа не найти. В комментариях пользователей по этому вопросу также нельзя обнаружить существенных различий в эксплуатации помещений, в которых есть фольга для бань и без нее. Применение этого материала началось относительно недавно и реальные результаты эксплуатации с положительными и отрицательными эффектами появятся через более длительный срок.

Для чего используют фольгу

Существует еще одна версия, по которой в банях желательно использование фольги. На алюминиевом покрытии за счет высокой теплопроводности конденсируется значительная часть влаги, которая при правильной укладке стекает по покрытию в подполье и канализацию. Таким образом, стены и декоративный отделочный материал подвергаются воздействию влаги в меньшей степени.

Фольга имеет отличные термоизоляционные свойства, поэтому ее часто используют для утепления бани.

Использование утеплителей, покрытых фольгой, это вопрос довольно спорный. Здесь большую роль играет материал, из которого изготовлены стены бань.

Для владельцев деревянных бань такие вопросы имеют интерес в области предохранения сруба от гниения, а вопрос утепления для них на втором месте.

В строениях из шлакоблока, кирпича, пенобетона и других аналогичных материалов фольгированный утеплитель для бани просто необходим, его применение позволит значительно сократить расход топлива на прогрев помещения.

Каркасные конструкции бань и так строятся с использованием утеплителя, поэтому в данном случае обсуждать этот вопрос бессмысленно. Алюминиевая фольга в таких конструкциях применяется как основной слой защиты утеплителя от впитывания влаги, ведь большинство утепляющих материалов обладают высокой гигроскопичностью.

Основные свойства рулонной фольги и других утеплителей

Свойства выпускаемой фольги в рулонах должны соответствовать ГОСТ 618-73:

толщина слоя фольги допускается от 0,007 мм до 0,2 мм; ширина — от 100 до 150 см.

Для изготовления используется сплав с содержанием алюминия до 99,45 %. В отношении прочности фольга выпускается в двух вариантах:

отожженный, с маркировкой М; жесткий, с наличием в маркировке буквы Т.

Мягкая фольга выпускается в рулонах на специальных втулках с диаметром, который зависит от толщины материала. Жесткая фольга большой толщины обычно выпускается в виде листов.

Теплоотражающие свойства фольги.

При внешнем осмотре на листах не должно быть видно изменений цвета, неровностей со складками, механических повреждений по всей поверхности, посторонних включений. Размотка рулона должна происходить свободно, без многослойного прилипания.

При приобретении материала желательно внимательно проверить сертификат на соответствие заявленному качеству. Работать со слоем тонкой алюминиевой фольги крайне затруднительно из-за низкой прочности. Производители, учитывая спрос, предлагают не только фольгу, но и теплоизолирующие покрытия из нескольких слоев, позволяющие совместить достоинства различных материалов в одном изделии.

Для отделки парилки в бане из деревянного материала рекомендуется алюминиевая фольга с подкладкой из крафт-бумаги или такого же слоя с добавлением прокладки из полиэтилена. В парных, изготовленных из других стройматериалов, желательно, чтобы использовался фольгированный утеплитель для бани, установленный под декоративною отделку.

Схема утепления бани фольгой.

По мнению клиентов, стремящихся к идеально здоровому образу жизни, бани, а особенно парилки, нежелательно строить с применением современных средств утепления и защиты от гниения, так как при нагревании из них возможно выделение различных вредных веществ. При наличии соответствующих средств и условий вполне возможно строительство бани полностью из природных и экологически чистых материалов. Но для среднестатистического потребителя такая концепция несколько затруднительна по причине высокой стоимости такого строения.

Еще одним видом утепляющего материала является стеклоткань со слоем фольги. Этот материал обладает низкой теплопроводностью и является не горящим. Для бань его можно использовать в небольших количествах для устройства противопожарных прокладок между печью с дымоходами и деревянными конструкциями.

Обшивка стен в бане

К внутренним поверхностям стен бани нужно прикрепить вертикальные деревянные бруски с толщиной, соответствующей толщине слоя утеплителя. Расстояние между брусками должно быть равно ширине используемого утепляющего материала. В промежутки между ними нужно уложить плиты или мягкий утеплитель с фольгой. Стыки между слоями алюминиевой фольги необходимо тщательно заделать скотчем. Затем нужно установить еще один ряд горизонтальных брусков толщиной около 20 мм, на который будет крепиться вагонка.

http:

Дополнительный ряд нужно устанавливать для создания воздушного зазора между фольгой и вагонкой. Воздушный зазор создаст еще один теплоизолирующий слой. Такая конструкция похожа на устройство термоса. Температура от нагретой вагонки не будет передаваться к фольге, а тепловое излучение от печи будет отражаться алюминием и возвращаться обратно в помещение.

Бани с фольгой, несмотря на все возражения, экономичнее аналогичных конструкций без утеплителя, и расход топлива или электроэнергии на обогрев и поддержание температуры в них несколько ниже.

Использование современных материалов позволит снизить стоимость строительства и построить баню за более короткий срок.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru