Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Ремонт ванной комнаты своими руками быстро и недорого: инструкция как сделать, видео и фото

Опубликовано: 04.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Мастер-класс по созданию букета невесты

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Экономный заказчик и самая дешёвая ванна на свете! Ремонт ванной комнаты

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Приветствую, камрады! За свою жизнь мне несколько раз довелось делать ремонт ванной комнаты — вначале в нескольких городских квартирах, потом в загородном доме. Хочу поделиться собственным опытом отделки, а также решениями некоторых проблем, с которыми мне довелось столкнуться на разных стадиях ремонта.

Наша задача — превратить маленькую и непривлекательную ванную в просторную и красивую.

Возможные проблемы

Вот список ключевых проблем в том порядке, в котором они возникают:

Планировка . Она включает выбор сантехники, мебели и их оптимальное расположение. Цель — сделать маленькое помещение (в хрущевке, на минуточку, площадь ванной всего 2,5 квадрата) более просторным зрительно и разместить в нем все необходимое;

Тесно в санузле? Обдумайте выбор сантехники и ее расположение.

Выбор влагостойких материалов . Высокая влажность в ванной (точнее, колебания влажности в широком диапазоне значений) накладывают ряд ограничений на подбор отделки: например, бумажные обои и деревянная вагонка здесь не годятся;

На фото — не дерево, а всего лишь его имитация. Деревянные панели быстро покоробятся в атмосфере с высокой влажностью.

Борьба с плесенью . Грибок заводится в ванной именно благодаря высокой влажности.

Плесень в первую очередь поражает места частых протечек от соседей и швы между кафельными плитками.

Давайте решать эти проблемы по мере их возникновения.

  Реклама

Дефицит места

Итак, как сделать ванную хоть немного просторнее?

Кардинальные меры

Снесите перегородку между ванной и туалетом . Площадь совмещенного санузла несколько больше суммарной площади обоих помещений благодаря толщине снесенной перегородки: при толщине 15 см и длине 2 метра она позволит вам выгадать 0,15*2=0,3 квадратных метра.

Мало того, неиспользуемая площадь туалета и ванны объединится. На двух островках свободного пространства площадью по 0,2 м 2 каждый нельзя расположить что-то полезное, а вот 0,4 м 2 объединенной площади уже позволят вам установить в санузле автоматическую стиральную машину или биде.

Объединив ванную с туалетом, можно получить совмещенный санузел вполне комфортных размеров.

Как с минимальными усилиями разрушить перегородку?

Каркасная оштукатуренная стена в сталинке освобождается от штукатурки с помощью обычного молотка, после чего каркас легко разобрать монтировкой;

Перегородка в ванной дома сталинской постройки — это каркас из досок, оштукатуренный по дранке.

Бетонная плита пробивается в середине зубилом и тяжелым молотком. Потом плита скалывается по кругу ударами кувалды. Арматура вырезается болгаркой с режущим кругом по металлу.

Снос железобетонной перегородки. Бетон сколот ударами кувалды, осталось лишь срезать арматуру.

Формально снос перегородки требует согласования с жилищниками. На практике разрешительные документы понадобятся вам только при составлении нового техпаспорта для перепродажи квартиры.

Угловой унитаз

Предназначенный для установки в угол санузла унитаз сэкономит 0,2-0,3 квадрата полезной площади санузла. За счет чего?

При перпендикулярной стене установке с каждого бока унитаза должно оставаться около 25 см свободного пространства. Оно нужно для того, чтобы в позе наездника колени седока не упирались в стены и мебель; Когда наш белоснежный друг стоит в углу , расходящиеся стены обеспечат удобную посадку без дополнительных усилий.

Угловой унитаз: еще несколько сантиметров свободного места.

Для подключения углового унитаза ремонт санузла не обязательно должен включать демонтаж и повторную разводку канализации. Выпуск компакта можно подключить к старому раструбу с помощью пластиковой гофры.

Гофра позволяет развернуть выпуск унитаза под произвольным углом к раструбу канализации.

Душевая кабинка вместо ванны

Минимальный размер чугунной ванны — 1,7х0,75 метра. Соответственно, занимаемая ей площадь равна 1,275 м2. Угловая душевая кабина размером 80х80 см займет всего 0,8*0,8=0,64 м2; выигрыш налицо.

Замена ванны на душевую кабину разгрузит пространство санузла.

Душевая кабина не только сэкономит место, но и заметно сократит расход воды. Чтобы принять ванну, нужно не меньше 150 литров, а для душа достаточно 50-70 л.

Долой умывальник

У вас стоит умывальник? А что мешает умываться над ванной? Достаточно перенести настенный смеситель на середину ванны и поднять его на 10-15 сантиметров — и освобожденное демонтированным умывальником место можно использовать под стиральную машинку.

Ванна и приподнятый над ней смеситель с длинным изливом позволят вам обойтись без умывальника.

Антресоли? Только не в ванной!

Антресоли под потоком позволяют вам хранить массу редко используемых предметов — от коллекции хозяйственного мыла, выпущенного во времена хрущевской оттепели, до дедушкиного противогаза.

Камрады, человек оценивает размер помещения по площади двух поверхностей — пола и потолка. Антресоли и в без того компактной ванной делают ее похожей на чулан. Мой вам совет: отнесите ненужный хлам на помойку, а все представляющее ценность переместите в один из шкафов в комнатах.

Антресоли под потолком загромождают помещение, заставляют его казаться еще более тесным.

Зеркала

Большое зеркало удваивает видимый объем помещения. Видимая граница ванной теряется, и она становится вдвое просторнее.

Где уместно зеркало?

В качестве фартука над ванной и умывальником;

Зеркальный фартук над умывальником расширяет пространство небольшого санузла.

В роли зеркального фасада встроенного шкафа.

Чем меньше мелких предметов остается на виду, тем менее загроможденным выглядит ваш санузел. Лучше соорудить в нем один шкаф-купе во всю стену, чем навесить несколько небольших шкафчиков.

Цветовое оформление

Выбор цвета стен — проблема, не имеющая отношения к планировке санузла. Однако он напрямую связан с восприятием свободного пространства.

Светлые тона , использованные для отделки стен и потолка, заставят маленькую комнату казаться больше; Темные цвета зрительно приблизят поверхности, создадут ощущение тесноты.

Яркость освещения влияет на восприятие расстояний так же. Освещенность в 250-300 лк (люменов на квадратный метр) визуально расширит маленькую ванную. Осветив потолок при темных стенах, можно заставить помещение казаться выше реального размера.

Яркое освещение и преобладание светлых тонов заставит маленькую ванную казаться гораздо просторнее.

Лекарство от водобоязни

Какими материалами можно сделать ремонт в ванной комнате — в квартире или частном доме?

Пол

Варианта, собственно, всего два.

Кафель — напольное покрытие с максимальным сроком службы. Он меняется не из-за износа, а только и исключительно при смене дизайна помещения; Линолеум ненамного дешевле, но куда проще в укладке. Он настилается на пол по любому мало-мальски ровному основанию. Очевидный недостаток линолеума — в том, что он не защищает соседей снизу от протечки воды у вас.

Линолеум прост в укладке, но плохо защищает от протечек.

Как класть кафель на пол?

Пирог пола в ванной должен включать три слоя:

Стены

Для выравнивания стен принято использовать отделочные материалы на основе портландцемента. В отличие от гипсовых шпатлевок и штукатурок, они хорошо переносят сырость.

Во влажных помещениях принято использовать цементные штукатурки и шпатлевки.

Однако штукатурить неровные стены цементным раствором — мероприятие утомительное и затратное. Допустим ли ремонт ванных комнат с использованием гипсокартона?

Я утверждаю, что допустим. В трех отделанных мной ГКЛ и ГВЛ ванных комнатах за 4-8 лет эксплуатации я не наблюдал никаких следов размокания отделки. Как принято, есть пара тонкостей:

Ванная должна вентилироваться . Кратковременные скачки влажности гипсокартон (даже обычный, не говоря уже о влагостойком) переносит прекрасно, а вот постоянная сырость никак не пойдет на пользу гигроскопичному материалу;

Чтобы проверить работу вентиляции, поднесите к ней спичку или зажигалку. Если язычок пламени не отклонился, вентканал нужно чистить.

Производительность вентиляции отдельной ванной по действующему СНиП 41-01-2003 должна составлять не меньше 25 м3/час. Для совмещенного санузла минимальная производительность вдвое больше — 50 кубов в час.

Чистовое покрытие там, куда попадают брызги воды, должно быть водонепроницаемым . Это может быть уже знакомый нам кафель, водонепроницаемая краска или моющиеся обои.

Для санузла подходят плотные виниловые обои. Они не пропускают влагу и не вытираются при частых прикосновениях.

Обои в ванной клеятся не на обычный обойный клей, а на водостойкий ПВА. Им промазывается и полоса обоев, и стена.

Можно ли использовать в ванной стеновые панели из ПВХ, которыми часто выполняется бюджетный ремонт квартир?

Да, но с парой ограничений:

Их нельзя крепить над ванной и умывальником . Швы между панелями негерметичны, и под них неизбежно попадет вода. В результате капитальная стена будет поражена грибком; Их стоит использовать для отделки стен выше 1,51,7 метра , там, где нет возможности продавить панель коленом, бедром или плечом. Под нагрузкой хрупкий пластик легко трескается.

Панели можно смело использовать для отделки верха ванной комнаты. Внизу не стоит: они легко трескаются при ударе.

Потолок

Чем отделать потолок в ванной или совмещенном санузле?

Вот четыре наиболее популярных и доступных по стоимости решения.

Штукатурный потолок . Если перекрытие не имеет значительных неровностей, подготовить его к покраске можно цементной или гипсовой шпатлевкой. Основание предварительно зачищается до бетона и грунтуется адгезивным кварцевым грунтом (бетоноконтактом).

Достоинства штукатурной отделки — дешевизна и неизменная высота помещения. Подвесные и натяжные потолки сделают ванную ниже.

Гипсовую шпатлевку, как и гипсокартон, в ванной нужно защитить водонепроницаемым покрытием.

Натяжной потолок. Цена недорогой ПВХ-пленки вместе с монтажом составляет всего 300–500 рублей за квадрат. При площади санузла в 3–4 м2 — копейки; при этом пленка защитит вас от протечек у соседей.

Глянцевая пленка потолка сделает вашу ванную зрительно более высокой и не даст соседям залить вас.

Потолок из ГКЛ . Под него собирается каркас из потолочного направляющего профиля UD и потолочного CD на прямых подвесах. Примыкания к стене маскируются пенопластовым или полиуретановым плинтусом.

Двухуровневый гипсокартонный потолок в ванной? Почему бы и нет?

Потолок из ПВХ-панелей . Он легко собирается своими руками на каркасе из профилей для гипсокартона. Конструкция из панелей негерметична и не защитит от протечек, но и не пострадает от воды: достаточно будет вытереть тряпкой потеки на лицевой поверхности.

Подвесной потолок из пластиковых панелей со скрытыми светильниками.

Мой опыт

При отделке санузла в своей мансарде я использовал следующие решения и материалы:

Из сантехники установлены:

Унитаз с нижним бачком; Угловая акриловая ванна с проточным водонагревателем на душ и водоразборным краном для умывания.

Стоимость ремонта ванной комнаты под ключ в ценах 2013 года составила около 25000 рублей.

Борьба с плесенью

Эта задача решается комбинировано:

Ванная или совмещенный санузел должны обладать эффективной системой вентиляции . Если тяга в вентканале недостаточна, проблема устраняется предельно просто — установкой вытяжного вентилятора вместо решетки;

Вытяжка на фото перекачивает за час 100 кубометров воздуха, что вчетверо перекрывает нормативы СНиП.

Не подключайте вентилятор параллельно освещению. Свет нужен в ванной эпизодически, а вентиляция — постоянно. Лучше поставьте в цепь питания вытяжки диммер, позволяющий добиться бесшумной работы вентиляции.

Диммер позволяет плавно регулировать обороты вытяжки.

Температура должна держаться на уровне рекомендованных СНиП +25 °С. Если штатный полотенцесушитель не обеспечивает такую температуру, установите сушилку большего размера или врежьте параллельно стояку ГВС обыкновенный отопительный радиатор. Именно так реализован обогрев ванных комнат в сталинках постройки середины прошлого века.

Чугунный радиатор вместо полотенцесушителя часто встречается в домах старой постройки.

Заключение

Надеюсь, что мой опыт поможет вам сделать долговечный и недорогой ремонт ванной комнаты. Узнать больше о методах ее отделки можно, просмотрев видео в этой статье. С нетерпением жду ваших комментариев. Успехов, камрады!

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru