Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Рубемаст: область применения, способы укладки гидроизоляция кровли, инструкция, видео и фото

Опубликовано: 04.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Правильное_наплавление_кровельного_материала.flv

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Мягкие кровельные материалы – отличный выбор, если ремонт крыши нужно сделать не только быстро, но и дешево

Планируете ремонтировать плоскую крышу и рассматриваете рубемаст в качестве кровельного материала? Я расскажу, что это за материал, каким он бывает и чем он отличается от других. Кроме того, вы узнаете, как правильно выполнить его монтаж своими руками.

Все что нужно знать о материале, перед тем как приступить к его монтажу

Рубемаст или как его еще называют рубипласт — дешевая разновидность мягких кровельных покрытий. От обычного рубероида материал отличается утолщенной битумной изнанкой, что делает его более эластичным и более липким при наплавлении.

Область применения наплавляемого рулонного материала – это устройство мягких крыш большинства отечественных многоэтажек. Из соображений экономии покрытие приобретается для обустройства дач и хозяйственных построек.

За счет битумной подложки, после укладки покрытия, дополнительная гидроизоляция кровли не нужна

Рубемаст изготавливается из плотного картона, реже из стеклохолста. Основа пропитывается легкоплавкой битумной мастикой, поверх которой наносится внешний слой тугоплавкой битумной пропитки. Так как покрытие рулонное, пропитанная битумом поверхность присыпается молотым кварцем, асбестом, или тальком.

Применение присыпки не обеспечивает материалу дополнительной прочности, а просто служит слоем, не допускающим слипания.

Преимущества:

Простота укладки . Рубемаст наплавляется на большинство ровных предварительно подготовленных оснований; Отличная адгезия к различным поверхностям . Материал при монтаже хорошо липнет к большинству оснований. Поэтому возможна укладка как одним, так и несколькими слоями; Низкая цена . Рубемаст – один из самых дешевых кровельных материалов. Поэтому, если нужно сделать ремонт кровли недорого – это ваш выбор!

Недостатки:

Малый эксплуатационный ресурс . По статистике каждый 4 рулон дает протечку уже в течении первого года эксплуатации; Низкая устойчивость к механическим нагрузкам . По кровле нельзя ходить, так как человек с весом более 50 кг наверняка пробьет армирующий слой; Низкая устойчивость к ультрафиолетовому излучению . В среднем, через 1,5-2 года от солнечных лучей на поверхности слоя кровельного ковра образуется сетка микротрещин, за счет чего кровля утрачивает герметичность; Появление вздутий . Если монтаж изначально выполнялся на неровное основание, через полгода появятся вздутия, которые со временем пойдут трещинами.

В продаже представлены две разновидности наплавляемого рубероида – рубемаст РНП (наплавляемый подкладочный) и рубемаст РНК (наплавляемый кровельный).

Как следует из названия, рубемаст с индексом РНП укладывается в качестве подложки, а вариант с индексом РНК укладывается верхним слоем. Укладка материала в несколько слоев увеличивает ресурс применения кровли.

В таблице показаны технические и эксплуатационные характеристики, которые демонстрирует кровельный и подкладочный рубемаст

Можно ли класть рубемаст одним слоем? Однослойная укладка — это временная мера, которая допускается только на идеально ровные жесткие основания.

Технология укладки от «А» до «Я»

Способы укладки мягких покрытий одинаковы, а потому рассмотрим, какова инструкция устройства кровельного покрытия на крыше гаража.

Иллюстрации Описание действий
Оценка состояния кровельного покрытия . Осматриваем старое покрытие и решаем, нужно ли его полностью демонтировать или можно оставить в качестве подложки.

Если старое покрытие продавливается и отваливается кусками его нужно демонтировать.

Вздутия на поверхности покрытия – признак того, что все нужно удалять до перекрытия.

Демонтаж старого кровельного материала . Старый рубероид как на фото поддевается лопатой и отдирается от перекрытия.

После того как перекрытие полностью очищено, отбиваем молотком куски бетона, которые крошатся или вот-вот отвалятся.

Выравнивание основы . Перед укладкой кровельного материала, основание должно быть выровнено. Для этого: поверхность перекрытия подметаем и покрываем любой проникающей грунтовкой; готовим цементно-песчаный раствор из расчёта 1 часть цемента к 3 частям песка; раствором выравниваем впадины так, чтобы перепады уровней не превышали 2-3 мм.
Нанесение праймера . Перед тем как работать с кровельным покрытием, поверхность покрывается праймером. Праймер можно купить готовым, а можно сделать самому.

Рецепт праймера:

В металлическую ёмкость наливаем 76-й бензин, в который подмешиваем битумную мастику в пропорции 30 к 70. Смесь постепенно нагреваем, не переставая перемешивать.

Приготовленный праймер можно наносить наливом с последующим распространением шваброй. Углы и примыкания промазываются маховой кистью.

Укладываем рубемаст РНП . Этот рулонный материал с обеих сторон имеет смолистую поверхность, которую можно наплавлять. Поэтому, неважно какой стороной вы повернете рубемаст.

Монтаж подкладочного слоя кровельного покрытия начинаем с краю. Если на крыше есть бортик, кладем материал с напуском на него.

Зазор между рулоном и перекрытием нагреваем горелкой, пока праймер и наплавляемый слой не будут липнуть друг к другу.

Постепенно прогреваем обе поверхности и раскатываем рулон. Соседние полосы укладываем встык без нахлеста.

Монтаж верхнего слоя кровельного покрытия . После того как выложена подложка, настилаем кровельный материал с верхней наплавляемой стороной.

Первый рулон ставим так, чтобы полоса перекрывала стык совмещения полос подложки.

Нагреваем горелкой поверхность предварительно уложенного покрытия и одновременно прогреваем изнанку нового рулона. Соседние полосы укладываем с нахлестом в 10 см.

Уложенную полосу уплотняем самодельной трамбовкой, чтобы покрытие хороша пристало к подложке.

Укладка на кровельные бортики . Тут все просто — отрезаем кусок покрытия, так чтобы его хватило для укладки внахлёст на уже уложенный материал и на загиб поверх бортика.

Нагреваем горелкой подготовленный кусок материала, укладываем его на бортик и уплотняем так, чтобы он как следует пристал по всей своей площади.

Можно ли укладывать рубемаст на деревянную крышу? Такая возможность есть, но для этого нужно сделать сплошную обрешётку, крытую многослойной фанерой или ориентированно-стружечной плитой.

Рубемаст на деревянное основание укладывается в несколько слоев, поэтому важно, чтобы основание было достаточно прочным

Первый слой кровельного материала нагревается с изнанки и укладывается на деревянную поверхность. Верхние слои кровельного покрытия укладываются стандартно, то есть, с наплавлением.

Ремонт покрытия

Если рубемаст порвался — не беда, ведь его можно быстро и просто отремонтировать

Как уже было сказано, рубемаст, как и все рулонные покрытия, быстро приходит в негодность. Что делать, если в кровле появилась трещина?

Суть ремонта заключается в монтаже заплатки и таких заплаток можно ставить много

Несмотря на малую прочность, рубемаст хорош своей ремонтопригодностью. То есть, если заметили повреждение, его можно починить. Для этого подготавливаем кусок материала, чтобы он выступал за край повреждения на 10 см.

Вокруг повреждения поверхность смазываем битумной мастикой. Подготовленный рубемаст кладем на мастику и разглаживаем.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как укладывать рубемаст и сможете покрыть крышу самостоятельно. Напишите о своем опыте ремонта крыши в комментариях. Кроме того, посмотрите видео в этой статье, уверен вам будет интересно.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru