Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как сделать топор своими руками: в домашних условиях или в лесу (видео)

Опубликовано: 04.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


ремонт крыши еврорубероидом

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


ТОПОР НА СЛУЧАЙ АПОКАЛИПСИСА СВОИМИ РУКАМИ

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Прикольный топор из хлама своими руками.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Топоры являются незаменимыми инструментами для работ на дачах, огородах, при выезде на пикник и т.д. Как сделать топор, удобный в использовании? На этот вопрос есть множество технических решений. Выбор конкретного решения зависит от задач, которые должен решать инструмент. В последнее время появился спрос на боевой топор от исторических реконструкторов. Разные задачи для этого инструмента требуют разного подхода для их изготовления. Ниже будет сделан упор не на изготовление секиры с нуля, а на переделку распространенных моделей и создание удобного топорища под свою руку.

Топор — один из важнейших инструментов на загородном участке. Его можно изготовить полностью с нуля, либо обновить старый инструмент.

Топор — один из наиболее древних орудий человека, имеющий множество разновидностей. Множество археологических находок свидетельствуют о том, что секира была неотъемлемым инструментом и оружием человека.

Им выполняли огромное количество работ: рубку деревьев, выскабливание плотных шкур животных, отделывали дерево и, разумеется, убивали себе подобных. С развитием человечества и топоры стали развиваться. Их развитие шло по направлениям их деятельности, они стали иметь узкую «специфику». На сегодняшний день имеется огромное количество разновидностей секир, однако, остановимся на наиболее распространенных видах:

Виды топоров.

Плотницкие. Сегодня именно этот вид наиболее широко распространен. Это связано с тем, что таким инструментом можно выполнить до 90% всех возможных работ. Масса подобных изделий может колебаться от 800 грамм до 2 кг. Наиболее часто встречаются топоры весом около 1,5 кг. Им удобно рубить небольшие деревья, обтесывать бревна, разделывать туши животных… Кроме всего остального, именно этот вид инструмента наиболее часто выпускается различными предприятиями, что существенно снижает его стоимость. Таежный топор. Это довольно тяжелая секира (около 1,0-1,2 кг), разновидность колуна. Отличием является длинная (около 0,5 метра) рукоятка. Основное предназначение — валка и разделка леса. Пользуется большой популярностью среди охотников, рыбаков, туристов, геологов и т.д. Из плотницкого топора легко можно сделать таежный. Колун. Форма сечения такого инструмента — треугольный клин. Он предназначен для разделки дерева. Довольно тяжел (порядка 2 кг). Боевые секиры — относительно легкие (около 0,5-0,8 кг) секиры, которые крепят на длинном древке (рукоятки) от 0,5 м и более. Благодаря историческим клубам на них появился спрос. Есть несколько разновидностей подобных изделий: двуручные/одноручные, двусторонние. На сегодняшний день их изготавливают на заказ, а наиболее часто переделывают плотницкие секиры под старинные боевые. Различные туристические малогабаритные топорики. Это весьма сомнительные приспособления с короткими и не всегда удобными рукоятками. Ими проблемно свалить и разделать дерево толще 30 см в диаметре, а кроме того, большинство фирм ( в том числе и брендовых, типа «Фискарс») изготавливают пластиковые топорища, которые в случае поломки практически невозможно заменить. Некоторые изготовители (в основном, китайские) делают рукоятку непропорциональной руке среднестатистического человека, что приводит к уставанию руки через 5-7 минут работы. В завершении ко всему, малая масса самого топора (до 0,8 кг) требует прикладывания существенных физических усилий при работе. Такие изделия можно часто встретить в магазинах, их часто рекламируют, однако не рекомендуется приобретение их из-за низкого показателя удобства работы. Каменные секиры. Это самоделки, сделанные из камня по технологиям «древних». Практикуются среди бушкрафтеров или просто любителей старины. Их достаточно просто изготовить из подручных материалов своими руками, если найдется в распоряжении кремний.

Помимо предназначения, все виды имеют свои конструктивные отличия:

Общий вид и название частей топора.

Основным конструктивным отличием плотницкого топора является то, что носок имеет те же форму и размер, что и пятка. Если условно провести линию от середины ширины обуха до середины (по высоте) лезвия, то обе части будут симметричны. Носок и пятка закруглены под некоторым углом (часто у разных моделей и производителей углы не совпадают). Именно такая конструкция удобна для «тонкой» работы с бревнами. Для удобства, ручку (топорище) делают относительно короткой. Носок и лезвие колуна обычно образуют прямой угол (это верно и для таежного). Такое решение позволяет раскалывать дерево, не застревая в нем. Для валки и разделки крупных бревен, колуны делают довольно широкими. Это увеличивает их массу и делает их нетранспортабельными в длительных бестранспортных переходах. Главное отличие таежного топора от колуна — масса. Для ее снижения, «таежников» делают более узкими в сечении, а кроме того, стараются «срезать» весь ненужный металл. Так делают срез от пятки до начала обуха по дуге. Боевые секиры имеют невысокое и узкое (в сечении) лезвие. Часто с обратной стороны находится шип. Обух также делают нешироким.

Выбираем и переделываем топор

Перед приобретением инструмента следует четко определиться с задачами, которые будет решать секира.

Схема деревянного клина для топора.

Даже в случае отсутствия нужного вида в магазинах, его всегда можно изготовить самостоятельно, купив и переделав плотницкий топор.

Начать стоит с выбора плотницкой секиры. Первое, что требуется определить — сталь, из которой его изготавливают. Сегодня самой «крутой» считается дамасская сталь, изделия из нее делают как частные кузнецы-одиночки, так и некоторые фирмы.

Отечественные производители наиболее часто применяют сталь 65Г для изготовления своей продукции. Это достаточно твердая (около 55 баллов по шкале Роквелла) пружинная сталь, которая хорошо справляется с работами по деревообработке. Как уже указывалось выше, почти 90% всех секир изготавливаются для плотницких работ.

Выбор секиры для плотника не сложен. Первое, что следует сделать, определиться с массой. Для точных и «тонких» работ по отделке нужно брать топор около 0,5 кг, для более грубых — около 1,5 кг.

Важно помнить, что ручка покупного топора сделана фабрично и в 99% случаев будет неудобной. О том, как изготовить топорище будет рассказано ниже.

Если требуется таежный топор, а в продаже его нет, то довольно просто переделать плотницкий в нужную конструкцию. Для этого следует тщательно выбрать секиру по массе. Так как при переделке будет срезаться лишний металл, то соответственно, масса секиры будет снижаться. Приемлемая масса таежного составляет 1-1,2 кг (без топорища). Поэтому для достижения таких показателей, следует брать плотницкий порядка 1,3-1,5 кг. Чтобы переделать плотницкий инструмент, нужно срезать носок так, чтобы он образовал почти прямой угол с лезвием. Также для облегчения срезается весь металл под пяткой.

Заточка топора в домашних условиях.

Для этого необходимо нанести разметку — дугу от нижнего конца обуха до пятки. Если срез делать по прямой обух-пятка, то это ухудшит прочность секиры.

Срезать металл можно болгаркой, при этом важно постоянно поливать места среза водой для охлаждения.

В противном случае, очень высока вероятность перекалить лезвие, что существенно снизит твердость и прочность.

Аналогичным образом из плотницких топоров делают боевые.

Когда топор готов, следует изготовить топорище и соединить их.

Как сделать топорище

Наиболее удобным являются изогнутые топорища, с овальной формой сечения. Такая форма позволяет не напрягать руку при работе, что позволит руке не уставать. Для разных видов секир топорища различаются только размером изгиба и длиной.

Для таежного — длина должна составлять от 0,5 до 1 м, изгиб должен быть таким, чтобы нижний конец топорища находился на одной прямой с серединой лезвия и носком Плотницкие имеют короткую (до 0,5 м) рукоятку, которая имеет малый угол изгиба. Боевые секиры устанавливают на длинное и почти ровное топорище. Сечение подбирают исходя из отверстия обуха секиры. Несмотря на отличия размеров и форм рукояток, технология их изготовления практически одна и та же.

http:

Чтобы изготовить топорище, следует подобрать заготовку нужного размера. Это может быть доска или бревно. Далее наносят разметку и срезают все лишнее, после чего его тщательно шлифуют наждачной бумагой и покрывают лаком. Со стороны крепления топора в сделанном топорище делают пропилы по сечению для вбивания клиньев-распорок. После чего топор насаживают на топорище и распирают клиньями.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru