Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Методы удаления царапин с пластика салона автомобиля

Опубликовано: 04.09.2018

видео Методы удаления царапин с пластика салона автомобиля

Как убрать царапины с пластика в салоне автомобиля

Удаление царапин

Царапины на пластике бывают разные – большие, маленькие, глубокие, короткие. Бывают незначительные потертости. На пластике также могут появляться трещины в результате приложения чрезмерных физических усилий. В зависимости от величины и вида дефектов можно применять различные способы их удаления.


Святая троица для перекупа. Реставрируем пластик в салоне.

Незначительные царапины и шероховатости на пластике салона можно легко убрать с помощью фена или зажигалки. Обычные потертости можно удалить полированием. Более глубокие и заметные дефекты удалить этими способами не удастся. Потребуется или специальный карандаш, или основательная обработка детали салона авто, включая покраску. Рассмотрим каждый из этих способов. 


Простой способ убрать царапины с пластика в салоне автомобиля.

С помощью фена

Убрать небольшие царапины можно с помощью фена. Использовать необязательно строительный фен, вполне подойдет и обычный бытовой . Ремонтируемую деталь необходимо очистить от пыли и грязи. Сделать это можно обычными моющими средствами. По возможности её желательно снять с авто, чтобы не подвергать воздействию тепла соседние детали.

При нагревании пластик размягчается, и царапины затягиваются или, по крайней мере, сглаживаются. Температуру воздуха из фена необходимо повышать постепенно, чтобы не произошло перегревание детали, и она не потекла. Прикасаться к отреставрированному элементу можно после остывания.

С помощью зажигалки

Принцип действия зажигалки на пластик автомобиля, такой же, как и у фена. Подготовительные работы такие же – предварительная очистка детали от пыли и грязи. Необходимо убрать грязь из царапины, если она там имеется.

Только следует быть более внимательным во время выполнения этой операции. Пламя нельзя делать очень большим и нельзя направлять его в одно место. Огонь необходимо вести вдоль всей царапины, иначе деталь может обуглиться. Если удаление дефекта не наблюдается, попытки лучше не повторять.

С помощью карандаша

Если вышеописанные способы не дали результата, можно применить специальный карандаш. Он недешевый, но его плюс в том, что он многократного использования. Специальное вещество из карандаша заполняет царапину, делая её незаметной. Последующей полировкой можно добиться хорошего визуального эффекта. Единственной проблемой может быть подбор цвета карандаша. Но если детали в салоне вашего автомобиля традиционного серого или черного цвета, это не должно вызвать затруднения.

С помощью полирующей пасты

Этим способом можно легко убрать незначительные потертости и шероховатости. Пасту следует приобретать специальную для пластика. Паста для лакокрасочного покрытия автомобиля не подойдёт.

Перед полировкой детали важно очистить от грязи, жира и пыли.

Затем наносится небольшое количество пасты и полируется вручную или с помощью шлифовальной машинки на минимальных оборотах.

Удаление глубоких царапин

При наличии существенных дефектов на пластике авто, убрать их вышеперечисленными методами вряд ли получится. В этом случае подходит только один способ, который заключается в покраске дефектных элементов.

Глубокие и заметные дефекты сначала шпаклюются специальной шпаклёвкой. Затем они обрабатываются наждачной шкуркой до получения ровной поверхности и грунтуются. После этого можно приступать к покраске.

Этот способ является достаточно трудоёмким, так как требует (по возможности) демонтажа окрашиваемых деталей. Также необходимо иметь соответствующие инструменты и оснастку. Определенную сложность может вызвать подбор специальной грунтовки и краски в тон пластика авто.

Видео « Удаление царапин с кузова авто «

Удаление царапин на автомобиле в домашних условиях — это не такая уж и непосильная задача для любого владельца транспортного средства. Посмотрите видеоролик и сможете удалить царапину с кузова машины самостоятельно.

 

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss