Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Методы удаления царапин с пластика салона автомобиля

Опубликовано: 04.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Святая троица для перекупа. Реставрируем пластик в салоне.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Простой способ убрать царапины с пластика в салоне автомобиля.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Удаление царапин

Царапины на пластике бывают разные – большие, маленькие, глубокие, короткие. Бывают незначительные потертости. На пластике также могут появляться трещины в результате приложения чрезмерных физических усилий. В зависимости от величины и вида дефектов можно применять различные способы их удаления.

Незначительные царапины и шероховатости на пластике салона можно легко убрать с помощью фена или зажигалки. Обычные потертости можно удалить полированием. Более глубокие и заметные дефекты удалить этими способами не удастся. Потребуется или специальный карандаш, или основательная обработка детали салона авто, включая покраску. Рассмотрим каждый из этих способов. 

С помощью фена

Убрать небольшие царапины можно с помощью фена. Использовать необязательно строительный фен, вполне подойдет и обычный бытовой . Ремонтируемую деталь необходимо очистить от пыли и грязи. Сделать это можно обычными моющими средствами. По возможности её желательно снять с авто, чтобы не подвергать воздействию тепла соседние детали.

При нагревании пластик размягчается, и царапины затягиваются или, по крайней мере, сглаживаются. Температуру воздуха из фена необходимо повышать постепенно, чтобы не произошло перегревание детали, и она не потекла. Прикасаться к отреставрированному элементу можно после остывания.

С помощью зажигалки

Принцип действия зажигалки на пластик автомобиля, такой же, как и у фена. Подготовительные работы такие же – предварительная очистка детали от пыли и грязи. Необходимо убрать грязь из царапины, если она там имеется.

Только следует быть более внимательным во время выполнения этой операции. Пламя нельзя делать очень большим и нельзя направлять его в одно место. Огонь необходимо вести вдоль всей царапины, иначе деталь может обуглиться. Если удаление дефекта не наблюдается, попытки лучше не повторять.

С помощью карандаша

Если вышеописанные способы не дали результата, можно применить специальный карандаш. Он недешевый, но его плюс в том, что он многократного использования. Специальное вещество из карандаша заполняет царапину, делая её незаметной. Последующей полировкой можно добиться хорошего визуального эффекта. Единственной проблемой может быть подбор цвета карандаша. Но если детали в салоне вашего автомобиля традиционного серого или черного цвета, это не должно вызвать затруднения.

С помощью полирующей пасты

Этим способом можно легко убрать незначительные потертости и шероховатости. Пасту следует приобретать специальную для пластика. Паста для лакокрасочного покрытия автомобиля не подойдёт.

Перед полировкой детали важно очистить от грязи, жира и пыли.

Затем наносится небольшое количество пасты и полируется вручную или с помощью шлифовальной машинки на минимальных оборотах.

Удаление глубоких царапин

При наличии существенных дефектов на пластике авто, убрать их вышеперечисленными методами вряд ли получится. В этом случае подходит только один способ, который заключается в покраске дефектных элементов.

Глубокие и заметные дефекты сначала шпаклюются специальной шпаклёвкой. Затем они обрабатываются наждачной шкуркой до получения ровной поверхности и грунтуются. После этого можно приступать к покраске.

Этот способ является достаточно трудоёмким, так как требует (по возможности) демонтажа окрашиваемых деталей. Также необходимо иметь соответствующие инструменты и оснастку. Определенную сложность может вызвать подбор специальной грунтовки и краски в тон пластика авто.

Видео « Удаление царапин с кузова авто «

Удаление царапин на автомобиле в домашних условиях — это не такая уж и непосильная задача для любого владельца транспортного средства. Посмотрите видеоролик и сможете удалить царапину с кузова машины самостоятельно.

 

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru