Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Методы удаления царапин с пластика салона автомобиля

Опубликовано: 04.09.2018

видео Методы удаления царапин с пластика салона автомобиля

Как убрать царапины с пластика в салоне автомобиля

Удаление царапин

Царапины на пластике бывают разные – большие, маленькие, глубокие, короткие. Бывают незначительные потертости. На пластике также могут появляться трещины в результате приложения чрезмерных физических усилий. В зависимости от величины и вида дефектов можно применять различные способы их удаления.


Святая троица для перекупа. Реставрируем пластик в салоне.

Незначительные царапины и шероховатости на пластике салона можно легко убрать с помощью фена или зажигалки. Обычные потертости можно удалить полированием. Более глубокие и заметные дефекты удалить этими способами не удастся. Потребуется или специальный карандаш, или основательная обработка детали салона авто, включая покраску. Рассмотрим каждый из этих способов. 


Простой способ убрать царапины с пластика в салоне автомобиля.

С помощью фена

Убрать небольшие царапины можно с помощью фена. Использовать необязательно строительный фен, вполне подойдет и обычный бытовой . Ремонтируемую деталь необходимо очистить от пыли и грязи. Сделать это можно обычными моющими средствами. По возможности её желательно снять с авто, чтобы не подвергать воздействию тепла соседние детали.

При нагревании пластик размягчается, и царапины затягиваются или, по крайней мере, сглаживаются. Температуру воздуха из фена необходимо повышать постепенно, чтобы не произошло перегревание детали, и она не потекла. Прикасаться к отреставрированному элементу можно после остывания.

С помощью зажигалки

Принцип действия зажигалки на пластик автомобиля, такой же, как и у фена. Подготовительные работы такие же – предварительная очистка детали от пыли и грязи. Необходимо убрать грязь из царапины, если она там имеется.

Только следует быть более внимательным во время выполнения этой операции. Пламя нельзя делать очень большим и нельзя направлять его в одно место. Огонь необходимо вести вдоль всей царапины, иначе деталь может обуглиться. Если удаление дефекта не наблюдается, попытки лучше не повторять.

С помощью карандаша

Если вышеописанные способы не дали результата, можно применить специальный карандаш. Он недешевый, но его плюс в том, что он многократного использования. Специальное вещество из карандаша заполняет царапину, делая её незаметной. Последующей полировкой можно добиться хорошего визуального эффекта. Единственной проблемой может быть подбор цвета карандаша. Но если детали в салоне вашего автомобиля традиционного серого или черного цвета, это не должно вызвать затруднения.

С помощью полирующей пасты

Этим способом можно легко убрать незначительные потертости и шероховатости. Пасту следует приобретать специальную для пластика. Паста для лакокрасочного покрытия автомобиля не подойдёт.

Перед полировкой детали важно очистить от грязи, жира и пыли.

Затем наносится небольшое количество пасты и полируется вручную или с помощью шлифовальной машинки на минимальных оборотах.

Удаление глубоких царапин

При наличии существенных дефектов на пластике авто, убрать их вышеперечисленными методами вряд ли получится. В этом случае подходит только один способ, который заключается в покраске дефектных элементов.

Глубокие и заметные дефекты сначала шпаклюются специальной шпаклёвкой. Затем они обрабатываются наждачной шкуркой до получения ровной поверхности и грунтуются. После этого можно приступать к покраске.

Этот способ является достаточно трудоёмким, так как требует (по возможности) демонтажа окрашиваемых деталей. Также необходимо иметь соответствующие инструменты и оснастку. Определенную сложность может вызвать подбор специальной грунтовки и краски в тон пластика авто.

Видео « Удаление царапин с кузова авто «

Удаление царапин на автомобиле в домашних условиях — это не такая уж и непосильная задача для любого владельца транспортного средства. Посмотрите видеоролик и сможете удалить царапину с кузова машины самостоятельно.

 

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сейф для охотничьего оружия
Итак, представим, стоите вы перед открытым сейфом, где у вас находятся два эти ружья. Где-то там, извергая лучи счастья, к вам в квартиру ломится субъект, вынуждающий прибегнуть к самообороне. Каковы

Сейф взломостойкий
Многие продолжительно рассуждают о характеристиках и свойствах сейфов, но смысл так или иначе сводится к тому, какие задачи должно решить приобретение данного изделия. По этой простой причине навязывать

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Принтер этикеток
Для повышения уровня и скорости обслуживания, усовершенствования процесса торговли используются разные устройства. Поэтому многие торговые предприятия сегодня стараются купить принтер этикеток. Это простое

Онлайн кассу
Тема сокрытия доходов существует со времен начала торговых отношений. С одной стороны – нежелание торговцев платить дань и налоги, с другой стороны – сам торговец нанимая работников, рисковал тем, что

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Лечение зубов
Телевизионная реклама всячески внушает, что белоснежная улыбка — это именно то, что надо человеку. Только на обладателя таких зубов будут обращать внимание представители противоположного пола, и даже

Бурение скважин Днепропетровск
Скважина на своём участке очень облегчает жизнь. Мало того, на даче это часто вообще единственная возможность пользоваться нормальной водой. Но бурить скважину – удовольствие довольно дорогое. В

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Обмен электронных валют яндекс деньги
Если вы все же зашли на эту страницу, то вам известно что есть очень много различных электронных денег, например, WebMoney, Яндекс. Деньги, RBK Money, Z-Payment, PayPal, QIWI, Bitcoin, MoneyMail. Это

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss