Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Методы удаления царапин с пластика салона автомобиля

Опубликовано: 04.09.2018

видео Методы удаления царапин с пластика салона автомобиля

Как убрать царапины с пластика в салоне автомобиля

Удаление царапин

Царапины на пластике бывают разные – большие, маленькие, глубокие, короткие. Бывают незначительные потертости. На пластике также могут появляться трещины в результате приложения чрезмерных физических усилий. В зависимости от величины и вида дефектов можно применять различные способы их удаления.


Святая троица для перекупа. Реставрируем пластик в салоне.

Незначительные царапины и шероховатости на пластике салона можно легко убрать с помощью фена или зажигалки. Обычные потертости можно удалить полированием. Более глубокие и заметные дефекты удалить этими способами не удастся. Потребуется или специальный карандаш, или основательная обработка детали салона авто, включая покраску. Рассмотрим каждый из этих способов. 


Простой способ убрать царапины с пластика в салоне автомобиля.

С помощью фена

Убрать небольшие царапины можно с помощью фена. Использовать необязательно строительный фен, вполне подойдет и обычный бытовой . Ремонтируемую деталь необходимо очистить от пыли и грязи. Сделать это можно обычными моющими средствами. По возможности её желательно снять с авто, чтобы не подвергать воздействию тепла соседние детали.

При нагревании пластик размягчается, и царапины затягиваются или, по крайней мере, сглаживаются. Температуру воздуха из фена необходимо повышать постепенно, чтобы не произошло перегревание детали, и она не потекла. Прикасаться к отреставрированному элементу можно после остывания.

С помощью зажигалки

Принцип действия зажигалки на пластик автомобиля, такой же, как и у фена. Подготовительные работы такие же – предварительная очистка детали от пыли и грязи. Необходимо убрать грязь из царапины, если она там имеется.

Только следует быть более внимательным во время выполнения этой операции. Пламя нельзя делать очень большим и нельзя направлять его в одно место. Огонь необходимо вести вдоль всей царапины, иначе деталь может обуглиться. Если удаление дефекта не наблюдается, попытки лучше не повторять.

С помощью карандаша

Если вышеописанные способы не дали результата, можно применить специальный карандаш. Он недешевый, но его плюс в том, что он многократного использования. Специальное вещество из карандаша заполняет царапину, делая её незаметной. Последующей полировкой можно добиться хорошего визуального эффекта. Единственной проблемой может быть подбор цвета карандаша. Но если детали в салоне вашего автомобиля традиционного серого или черного цвета, это не должно вызвать затруднения.

С помощью полирующей пасты

Этим способом можно легко убрать незначительные потертости и шероховатости. Пасту следует приобретать специальную для пластика. Паста для лакокрасочного покрытия автомобиля не подойдёт.

Перед полировкой детали важно очистить от грязи, жира и пыли.

Затем наносится небольшое количество пасты и полируется вручную или с помощью шлифовальной машинки на минимальных оборотах.

Удаление глубоких царапин

При наличии существенных дефектов на пластике авто, убрать их вышеперечисленными методами вряд ли получится. В этом случае подходит только один способ, который заключается в покраске дефектных элементов.

Глубокие и заметные дефекты сначала шпаклюются специальной шпаклёвкой. Затем они обрабатываются наждачной шкуркой до получения ровной поверхности и грунтуются. После этого можно приступать к покраске.

Этот способ является достаточно трудоёмким, так как требует (по возможности) демонтажа окрашиваемых деталей. Также необходимо иметь соответствующие инструменты и оснастку. Определенную сложность может вызвать подбор специальной грунтовки и краски в тон пластика авто.

Видео « Удаление царапин с кузова авто «

Удаление царапин на автомобиле в домашних условиях — это не такая уж и непосильная задача для любого владельца транспортного средства. Посмотрите видеоролик и сможете удалить царапину с кузова машины самостоятельно.

 

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Оружейный шкаф
Если вы владелец в своем распоряжении имеете служебное или личное огнестрельное оружие. как для охоты, так и для самообороны и, если это оружие зарегистрировано должным образом. то вам потребуется оружейный

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss