Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Ремонт деревенского дома и починка крыши старого деревенского жилья своими руками

Опубликовано: 18.02.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Ремонт дома. Замена стропил не снимая кровли.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Ремонт крыши дома.Как починить крышу если нет опыта и средств для этого.Как заделать дыру в крыше

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Если у вас есть дом в деревне, который требует ремонта, не спешите ставить на нём крест. Мы расскажем о том, как преобразить старую постройку, придав ей современный вид, а также наделить дом комфортом и практичностью. С чего начинается ремонт? Конечно же, с крыши. Именно с этого вопроса начнем и мы. 

Типы крыш

Прежде всего крыша – это единая конструкция, собранная из множества элементов, к которым можно отнести кровлю, обрешетку и фермы. Могут иметь самые разнообразные формы, но все они подчинены основным правилам, которые неприкосновенно соблюдаются при выполнении всех необходимых работ .

Основные типы (рисунок 1)

а – односкатная; б – двускатная; в – вальмовая; г – полувальмовая; д, е – шатровые; з, ж – сложная, многоскатная; и – неравнозначная , двускатная; к – луковично-купольная; л – усложненная полувальмовая; м – четырехскатная (палатка); н – восьмискатная; о – крещатая; п – трехскатная; р – «колпак»четырехскатная; с – бочка крещатая;

Пояснения элементов на рисунке 1:

щипец; конек; скат; полувальма; ребро; ендова; светелка.

Рисунок 1. Типы крыш

Элементы кровли

Рисунок 2. Составляющие элементы

Но перечисленные выше типы не представляют всего многообразия вариантов. Конструкции имеют массу элементов, которые их дополняют и преображают. Чтобы осуществлять ремонт старого деревенского дома, нужно иметь о них определённое понятие, см. рисунок 2.

скат; конек; наклонное ребро; разжелобок; карнизный свес; фронтальный свес; желоб; водосточная труба; дымоход.

Для деревенских и других небольших ремонтируемых частных домов обычно применяют конструкции мансардного типа или двускатные. Материалы для кровли можно использовать любые, в зависимости от финансового состояния.

Традиционно используют шифер или черепицу. Однако помните, что применяя для ремонта крыши частного дома черепицу, необходимо усилить стропила, чтобы они были способны выдержать вес конструкции. Иногда используют кровельную сталь, но она хороша при сложных конфигурациях.

Стропила и их важность

Если постройка одноэтажная, несущей служит средняя стена ремонтируемого частного дома . В этом случае рекомендуется использовать наклонные стропила, у которых один край расположен на наружной стене, а другой — на стойке средней стены.

Рекомендуется при соединении стропил использовать гвозди, а при креплении их к стенам — скобы.

Если стены дома не деревянные, то крепление осуществляется по схеме:

Металлический костыль вбивают в стену дома. Стропила крепят к нему посредством проволочной скрутки. Концы располагают на брусе, находящемся вдоль стены. Обязательно делают разрыв, называемый противопожарным.

Стропила должны выдерживать нагрузку постоянную и, конечно же — временную. К постоянной относится масса самих стропил, а к временной – масса снега и порывы ветра. Снеговая нагрузка рассчитывается и равна 180 кг на метр квадратный.

Определение уклона

Так как конструкция верхнего и нижнего пояса готова выдержать не тяжёлую кровлю, фермы укрепляют дополнительно внутренними подпорками. Фермы нужны для создания уклона, который подчиняется определённым критериям и факторам.

Таким как:

Осадки и их количество. При сильных осадках угол уклона должен быть не менее 45°. Нагрузка ветра. Вид самой кровли. При использовании рулонных материалов угол должен быть в пределах 5-25°, штучных – более 22°, для черепицы – от 25° и выше;

Обратите внимание! Чем выше уклон, тем больше материалов для кровли необходимо.

Если вы решили сделать ремонт деревенского дома своими руками и начали его с кровли, необходимо помнить, что висячая ферма имеет стропильные ноги, а следовательно, две точки для опоры. В таком случае ферма работает по двум направлениям — изгиб и сжатие. При данной конструкции действие горизонтальной распирающей нагрузки распределяется и на стены.

Советуем обратить внимание на сечение. Если оно недостаточно, можно вставить дополнение из решетки, что значительно повысит жесткость конструкции.

Типы расположения стропил

На рисунке 3 показаны схемы расположения стропил.

Рисунок 3. Схемы расположения стропил

раскос; затяжка одинарная; доски-накладки; подкладки; стена наружная; накладки

Само сечение можно определить по ширине пролета, шагу и уклону крыши. В норме шаг стропил не должен превышать 120 см. Данные по сечению приведены в таблице 1.

Таблица 1. Выбор сечения стропильных ног

Специалисты обращают внимание на то, что установка и наклон стропил очень важны для конструкции крыши. В качестве опор могут выступать стены дома как наружные, так и внутренние. Схема установки стропил приведена на рисунке 4.

Рисунок 4. Стропила наклонные

раскос; мауэрлат; скрутки; стена наружная; стена внутренняя; врубка; лежень; листы рубероида.

Расстояние, которое необходимо оставлять между стропильными ногами, составляет 1 м, при этом уклон крыши должен быть более 45°. Если домик находится в районах, где снег выпадает часто и обильно, то расстояния между стропилами уменьшается до 0,6 м. Все варианты расстояний между стропилами представлены в таблице №2.

Таблица 2. Допустимые расстояния между стропилами

На верху конструкции самих стропил укладываются прогоны, для изготовления которых используются бревна с большим сечением. Они впоследствии становятся основой конька крыши.

Мансарды

Для увеличения жилой площади нередко возводят мансарды, представляющие собой дополнительный этаж вместо чердака. На рисунке 5 приведены различные варианты мансард.

Рисунок 5. Мансарды

а, б – одноуровневая мансарда при двускатной кровле; в – одноуровневая мансарда при ломаной крыше; г – одноуровневая мансарда с выносными консолями; д – двухуровневая мансарда со смещенным шипом опирания.

Сама идея использовать мансарду в качестве жилой площади родилась во Франции в 17 веке. Для мансарды используют фермы определённой конструкции. Главная  особенность – наличие межэтажного перекрытия. Обусловлено это принадлежностью нижнего пояса к основе пола для мансарды.

Специалисты советуют использовать для построения мансарды конструкции, приведённые на рисунке 6.

Рисунок 6. Мансардные конструкции

треугольные фермы; стойки; подкос стойки; подкос рамы; прогоны; балка перекрытие; наружная стена; внутренняя стена; стропила; ригель; обрешетка.

Итак, ремонт крыши частного дома своими руками — мероприятие сложное, требующее знаний, которые мы постарались вам дать. Если разобраться в строительстве крыши, сделать её правильно и в соответствии с собственными предпочтениями, дом сразу преобразиться и обретёт новую жизнь.

Подводя итоги

Надеемся, наша статья была для вас полезна.  Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото- и видео-инструкция, в которой вы найдете полезную информацию по данному вопросу.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru