Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Настройка рубанка — инструкция

Опубликовано: 04.09.2018

видео Настройка рубанка — инструкция

Настройка ножей рубанка

Как плотницкий инвентарь рубанок исправно служил нашим предкам на протяжении многих веков для обработки древесины. Не меньше он востребован и в наши дни. В особенности когда речь заходит о необходимости изготовления эксклюзивных и миниатюрных изделий из дерева. Поэтому навык пользования ручными деревообрабатывающими устройствами является очень важным.



Устройство электрорубанка

Эффективность работы на них во многом зависит от грамотной настройки инструмента. Как выполняется процесс настройки рубанка, об этом и расскажем дальше.

Инструкция для настройки ручного приспособления для строгания древесины

В обязательном порядке перед тем как строгать, выполняется настройка ручного рубанка, равно как и шерхебеля, фуганка. Струг кладут подошвенной стороной кверху и анализируют, с каким расстоянием выставлен резец ножа и не перекошен ли он.


Как настроить параллельности подошв электрорубанка Фиолент

Кромка резца у фуганка и ручного рубанка возвышение должна иметь, не имея хорошо различимых перекосов (параллельно подошвенной поверхности), до 0,3-0,5 мм; для шерхебеля данный параметр равен 0,3 см.

Возвышение выступа кромочной части над подошвенной областью инструмента замеряют ориентировочно, применяя линейку. Либо дают оценку на глаз. Но большую точность в измерениях по размещению режущей кромки предоставляет специализированное приспособление с индикатором.


Рубанок Makita 1911B замена ножей

Для безошибочной установки и фиксации лезвия осуществляют разборку струга.

Разновидности рубанков.

Разборку стругов, оснащенных колодками из дерева и клинообразным креплением ножа, производят в следующем порядке. В одной руке слева удерживают за колодку рубанок, при этом правой выполняют с небольшим усилием удары соответствующими приспособлениями по колодке с задней стороны до тех пор, пока не выпадет клин. После чего клин заколачивают и смотрят, как будет выставлено лезвие.

Обратите внимание: заклинивший нож несколько переметнется с клином. По этой причине край лезвия выставляют заблаговременно на чуть уменьшенную высоту. От перекосов его избавляют постукиваниями молотка с торцов. С колодкой из металла существует достаточное число стругов. И здесь представлен один из них.

Настройка ручного рубанка, в частности его сборка и разборка, производится при участии винтов. На ноже есть паз, настраивающий его кромку лезвия по высоте. Винтом фиксируют отлаженный резец.

Рабочей кромкой выполняют настройку стружколомателя на расстоянии 3-5 мм от кромки резца ножа и укрепляют вкручиванием винта. Главной функцией стружколомателя (по-иному стружколома) является надламывание стружки. Что избавляет от самостоятельного отрывания стружки с зачищаемой поверхности.

Оснащенность стружколомателем снижает вероятность неровностей на обрабатываемой древесине. Ножи со стружколомателями должны предусматривать промежуток от кромки резца ножа до кромки стружколомателя порядка 1-4 мм (зависит от свойств древесины и толщины стружки). Очистку засорившегося летка (подошвенного отверстия) выполняют путем проталкивания тонкой щепки либо вытягивания стружки кверху. Если данные способы очистки не дают должного результата, тогда струг разбирают.

Правила безопасности в ремонте

Недопустимо выталкивать стружечный сор со стороны края резца. Так можно порезать кожу на руке. Настраивают ручной рубанок, укладывая его на верстак исключительно лезвием в противоположную сторону от себя. Передачу инструмента осуществляют лезвием в сторону себя. Недопустимо ронять нож рубанка.

Изучайте инструкцию и чините свой ручной инвентарь по правилам. При этом не забывайте о безопасности. Удачи.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Ремонт холодильного оборудования
Холодильное оборудования является незаменимой составляющей для организации работы заведений общественного питания, складских комплексов, торговых организаций, предприятий пищевой промышленности. Оно позволяет

Профнастил под камень цена
Забор, цоколь или отделка внешних стен постройки обойдется весьма дорого при использовании натурального камня. Отличной альтернативой станет использование профилированного листа, имитирующего этот материал.

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss