Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Декорирование кухни своими руками

Опубликовано: 04.09.2018

видео Декорирование кухни своими руками

🍀 200+ Супер идеи для дома - простой и уютный декор своими руками лучшие идеи как сделать дом уютным

Декор кухни своими руками. Фото. Идеи



Идея 1

На кухне важно поддерживать порядок.

Обустраивая кухню , мы придаем большое значение цвету, дизайну гарнитура, тщательно подбираем бытовую технику. Правда, лишь со временем становится ясно, насколько практичным был выбор. Однако для эргономичности важно не только, скажем так, качественное оснащение, но и правильное распределение продуктов, мелкой бытовой техники, приборов, посуды.


5 идей для декора кухни своими руками

Желательно, чтобы на кухне все находилось под рукой. Но пачки, пакеты, коробки захламляют пространство. Хранить продукты очень удобно в пластиковых емкостях. Подберите для кухни яркие красивые баночки. Они придадут интерьеру самобытность и оригинальность.

Идея 2

Если у вас большая кухня, то ее лучше разделить на две части: зону приготовления пищи и непосредственно столовую. Это можно сделать с помощью полупрозрачной перегородки, барной стойки и т. д.

Зона столовой выделена ярким синим цветом. Он на стенах, потолке, шторах. На потолке его подчеркивают и оттеняют белые балки. За счет этого зона приготовления пищи уходит на второй план, а внимание привлекает стол в центре столовой.

Идея 3

Разноуровневый стол служит одновременно и столом, и местом хранения. Это функционально и практично. Правильные линии, белый глянец фасадов создают ощущение свободы и гармонии. Такой стол вносит некую динамику в строгий интерьер.

Подвесная полка над столешницей также оригинальная деталь интерьера. Она словно парит в воздухе.

Идея 4

Вытяжку на кухне можно задекорировать. Вначале прикрепим к ней трубку-держатель. Важно, чтобы он не выделялся по цвету. На держатель навешиваем кухонные принадлежности, которые часто используются при приготовлении пищи. Таким образом, получаем очень практичную и в то же время оригинальную композицию.

На саму вытяжку можно поставить разнообразный декор: начиная с яблок и заканчивая вазочками, корзиночками. Если вы используете настоящие фрукты и овощи, то композицию придется регулярно менять. Стилизованные вещицы нужно периодически отмывать от копоти.

Идея 5

Люди во все времена старались сделать свое жилище более комфортным и красивым. Современный человек, конечно, не будет уподобляться первобытным людям и рисовать на стенах незамысловатые сюжеты. Но украсить интерьер красивыми рисунками он не против. Бытовая техника на кухне — отличное полотно для различных узоров и орнаментов. Это добавит уюта и самобытности.

Бытовая техника с ручной росписью может стать самостоятельным элементом декора, а может подчеркнуть индивидуальность и стиль интерьера. Роспись по металлу, так называемая жостовская роспись, превращает холодильники, плиты и вытяжки в произведения искусства. Эту технологию использовали веками при росписи знаменитых на весь мир жостовских подносов. Старинные традиции не только сохранились, но и вдохновляют на новые идеи.

Рисунок наносят по следующей технологии: сначала намечают контур, затем накладывают основные цвета, прокладывают тени и блики. После просушки поверхность лакируется. Сейчас появилось много студий и салонов, которые специализируются на росписи бытовой техники. Поэтому если вы решите внести в интерьер своей кухни яркость и колорит в виде рисунков на технике, обратитесь к специалистам.

Идея 6

Украсят кухню необычные часы из ложек, вилок и поварешек. Они прекрасно впишутся в любой интерьер, ведь ложки и вилки есть на каждой кухне.

Идея 7

Абажур на кухне, где много воды, высокая температура, копоть, довольно нетипичен. Но попробуем выйти за рамки стереотипов, особенно если площадь комнаты это позволяет. Создайте интимную, уютную атмосферу в столовой зоне.

«То, что отражает свет» — так с французского переводится слово «абажур». И действительно, он должен защищать глаза от яркого света, рассеивать его, приглушать. Большинство абажуров изготавливают из непрозрачных плотных тканей.

Проходящий через абажур свет может быть теплым или холодным. Это зависит от цветовой гаммы самого абажура. Белые, синие цвета наполняют интерьер холодным светом, в то время как красные, оранжевые, розовые или коричневые абажуры озаряют помещение теплым светом.

Правильно подобранный абажур способен подчеркнуть стиль, задать тон помещению. Так, абажур красных и желтых оттенков придаст легкости и воздушности. А если нужно подчеркнуть строгость и важность обстановки, то выберите абажур синего или чисто белого цвета. Цвет абажура должен сочетаться с цветом других текстильных элементов декора: штор, скатерти.

Идея 8

Тарелки на стене — еще один интересный элемент декора. Настенные тарелки смотрятся необычно, несмотря на то, что в оформлении помещений их используют уже давно.

На стену можно повесить привезенные из путешествий или расписанные вручную тарелки, а также одинаковые тарелки из сувенирного набора или единичные экземпляры из старых сервизов.

Стена с тарелками выглядит гармонично и целостно, если они одинаковой цветовой гаммы. Сочетание круглых и прямоугольных тарелок внесет в интерьер динамику. Даже если развесить их хаотично, они будут смотреться очень мило.

На дне специальных декоративных тарелок уже есть крепления. Но если такого крепления нет, то его легко сделать самостоятельно. Достаточно взять кольцо от шторы или сделать петельку из атласной ленты и с помощью небольшого куска бумаги и клея прикрепить ко дну тарелки. В качестве колечка можно использовать также консервное кольцо, например, от банок с оливками или детского питания.

Идея 9

Не у всех есть возможность выделить отдельную комнату для домашнего офиса. Но если вам нужен рабочий уголок, то его достаточно просто обустроить на кухне. Определитесь с размерами рабочего места в зависимости от того, ноутбук у вас или стационарный компьютер, собираетесь ли вы подключать к нему принтер и сколько места понадобится для хранения бумаг. Конечно, если кухня большая, то проблем с размещением не возникнет. Можно даже поставить туда небольшой рабочий стол. Если же кухня маленькая, можно организовать рабочее место на откидной столешнице.

Нелишним будет проверить надежность проводки и систему освещения. Для хранения рабочих принадлежностей можно выделить выдвижную полку. Ничего не станет бросаться в глаза, но все будет под рукой.

Идея 10

Несколько оригинальных деталей в интерьере сделают кухню более яркой и необычной.

В качестве украшения часто используют посуду. Прибейте несколько полочек и крючков на стену и развесьте-расставьте на них чашки, кружки, пиалы, блюдца, тарелки и т. д. Можно разместить их в строгом порядке или хаотично, в одной цветовой гамме или создавать коллекцию чашек, привезенных из путешествий.

Оригинально смотрится панно из тарелок. На несколько белых тарелок наносим рисунки красками по керамике и приклеиваем к стене. А если вы умеете шить или вязать, то для вас вообще нет творческих границ. Свяжите оригинальные прихватки, пошейте панно с кармашками для мелкой кухонной утвари или яркий фартук с шутливыми аппликациями.

Важно, чтобы все элементы гармонично сочетались. Тогда кухня станет для вас гордостью, а для гостей — предметом зависти.

Идея 11

В последнее время в моду возвращается стиль ретро. Он делает интерьер особенным, неповторимым. Вы будто попадаете в прошлое: простой дом со скромной обстановкой, но такой живой, теплый, уютный.

Интересная деталь интерьера — открытый стеллаж, уставленный банками с вареньями и разносолами. Баночки смотрятся очень нарядно и симпатично за счет матерчатых накидок-чепчиков и повязанной сверху бечевки. Такие накидки можно украсить вышивкой с изображением фруктов, из которых сварено варенье.

Если у вас есть свободные полки на кухне и вы не знаете, чем их занять, то смело ставьте туда банки с заготовками. Чтобы это действительно смотрелось красиво, подберите банки одинакового размера со сходными порциями. Накидки-чепчики также должны быть из одной коллекции.

Рекомендуем посмотреть:

Создаем кухню для процветания

Планировка кухни

Фэн-шуй кухни

Как обустроить кухню

Оформление и дизайн квартиры. Полезные советы и оригинальные идеи по оформлению и дизайну интерьера

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Оружейный шкаф
Если вы владелец в своем распоряжении имеете служебное или личное огнестрельное оружие. как для охоты, так и для самообороны и, если это оружие зарегистрировано должным образом. то вам потребуется оружейный

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss