Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Банан - полезные свойства, состав, лечение, противопоказания

Опубликовано: 05.09.2018

видео Банан - полезные свойства, состав, лечение, противопоказания

Польза овощей для здоровья человека. Полезные свойства овощей.

Банановые деревья – культивируемое растение эпохи седой древности, плоды которых у нас некогда считавшиеся заморскими деликатесами. Родиной исторического произрастания являются тропики на островах Малайского архипелага, Юго-Восточной Азии.



Для коренных жителей этих мест фруктовый плод служил в качестве основного питательного рациона вместе с добытыми морепродуктами, им запасались в период морских путешествий по островам Тихого океана, они же составляли значимую часть товарного экспорта.


Чем полезны грецкие орехи: свойства, состав, калории

Содержание статьи:

По данным статистического исследования были установлены существенные показатели по годовому потреблению бананов в килограммах на душу населения:

Филиппинские острова – 40,6; Эквадор – 73,8; Коморские острова – 77,8; Самоа – 85; Бурунди – 189,4.

По мнению ученых, введенные в питательный рацион, бананы способны вывести из депрессии, снять раздражительность и нормализовать общее психическое состояние человека.


Изюм. Польза и вред.

Описание и характеристика

Банановое растение является травянистым крупномером, наряду с бамбуком, высота которого варьируется от 2-х и способна достигать более 9 метров над поверхностью почвы. Вегетативное размножение происходит путем образования многочисленных взаимозаменяемых боковых побегов.

Корневая система имеет волокнистую структуру, способна разрастаться в ширину около 5 и в глубину достигать 1,5 метров.

Листовая пластина глянцевая, овальной формы, с характерными четко выраженными жилами, которые распределены в спиральном направлении. Окрас листьев существует трех оттенков исключительно зеленый, с бурым пятнистым пигментом, а также зеленой верхушкой и порфировым низом. Как и само растение, они внушительных размеров, которые достигают в длину 275, а по ширине составляет 60 см.

С момента начала активного вегетативного периода, приблизительно на 8–10-й месяц, наступает пора цветения. Длинный цветонос зарождается в точке роста на коротком стебле, впоследствии на нем формируется соцветие – кисть, в виде сложной фиолетовой или зеленоватой почки. Она сформирована из крупных женских, чуть меньших – двуполых и самых миниатюрных — мужских цветков, которые имеют по три лепестка и чашелистика, шесть тычинок, а также имеет три плодолистика, благодаря чему образовывается многослойная завязь. Культурные сорта бананов зацветают белесым покрывалом и располагаются в глубине листьев.

Плодоношению дикорастущих видов способствует опыление в ночное время суток – летучими мышами, ранним утром – пернатыми помощниками. Банановые плоды формируются из цветков женского начала, имеют удлиненную прямую или заостренную кверху форму, и вырастают до огромных размеров, достигая 40 см.

Лечебное действие банана и его ценный химический состав

Бананы полезны для употребления в пищу не только в свежем виде, но и в качестве сухофруктов, так как обладают сбалансированным составом, способным оказывать лечебное воздействие на организм человека.

Целебное воздействие плодов банана заключается в следующих качествах.

Восстанавливают энергетический баланс после занятий спортом и хирургического вмешательства. Воздействуют на сердечно-сосудистую систему, значительно снижая угрозу возникновения инфаркта миокарда. Выводят чрезмерное скопление жидкости, провоцирующей отечность конечностей. Предохраняют от судорожного синдрома и варикозного заболевания. Нейтрализуют повышенную кислотность , избавляют от изжоги и агрессивного воздействия на слизистую желудка. Повышают гемоглобин, устраняют анемию, облегчают похмельный синдром. Стабилизируют давление, обезболивают и уменьшают кровотечение в период менструального цикла. Нормализуют кишечную флору, не имеют противопоказаний при язве желудка. Облегчают стрессовое состояние, в том числе от никотиновой зависимости в период избавления от вредной привычки. Излечивает образовавшиеся на коже бородавки , снимает зуд при комариных укусах. Смягчает слизистую гортани и голосовые связки, повышает содержание сахара.

Банановая мякоть – источник калия и магния, фосфора, белков и углеводов. Она содержит витамины – «С», «А», «Е» и группы «В», которые оказывают незаменимую пользу всему организму. Неотъемлемой частью являются железо, натрий, кальций, потребность в них в той или иной мере важна для поддержания всей жизнедеятельности.

Бананы содержат ценный элемент – эфедрин, который прекрасно воздействует на нервную систему, фокусирует внимание и повышает работоспособность организма.

Плоды растения богаты на протеин – трипотофан, который, расщепляясь, преобразовывается в серотонин – гормон, отвечающий за хорошее настроение, душевную умиротворенность.

Народные рецепты – рекомендации

Экзотическая банановая мякоть обеспечивает сбалансированную пищевую ценность для организма человека, отличается характерным лечебным воздействием, поэтому фрукты рекомендуют включать как дополнение к ежедневному рациону.

1. При гриппозном состоянии употребляют горячее банановое пюре, приготовленное на основе двух предварительно перетертых среднего размера плодов, разбавленных 200 мл кипятка с добавлением сахара или меда по вкусу.

2. При похмельном синдроме помогает молочно-банановый коктейль с натуральным медом, который готовят при помощи блендера в произвольных пропорциях и количестве, в зависимости от вкусовых предпочтений.

3. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта ежедневный рацион должен быть подкреплен свежими бананами в количестве пяти штук в день. При язвенном недуге рекомендуется употреблять один плод в сутки обязательно натощак.

4. Банановая кожура оказывает лечебное внешнее воздействие при головной боли, бородавочных наростах, ожогах и синяках – ее прикладывают внутренней стороной ко лбу – в первом случае и на пораженное место – во втором.

5. Порошок из сушеной банановой кожуры оказывает прекрасное глистогонное действие.

6. Для сухих волос : эффективно увлажняет и насыщает всю структуру банановое пюре, с добавлением малого количества меда и масла оливы, смесь равномерно распределяют и выдерживают около 20 мин, затем смывают обычным способом.

7. Для лечения дряблой кожи используют банановую кашицу в чистом виде, которую наносят на 20 минут как ежедневную процедуру в течение 15-дневного курса.

8. При нормальной и склонной к сухости коже используют 20-минутную маску на основе равного соотношения компонентов: творога, сметаны и размягченного банана.

9. Смягчающая маска: по 1 ч. ложке банановой кашицы и камфорного масла, половина сырого желтка и 1 ст. л. жирного творога – компоненты смешивают в однородную массу при помощи блендера и наносят на лицо и шею. По окончании процедуры средство удаляют и проводят дополнительное увлажнение питательным кремом.

Противопоказания

Бананы нельзя употреблять в зеленом виде и без предварительного мытья кожуры, которую в большинстве случаях обрабатывают химикатами.

Не рекомендуют при заболеваниях:

сахарным диабетом; ишемией сердца; тромбофлебитом; ожирением; гемофилией;

Вводить бананы в качестве дополнительного питания детям, не достигшим трех лет и мамам при грудном вскармливании малышей, не рекомендуется.

data-ad-format="auto">
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Ремонт холодильного оборудования
Холодильное оборудования является незаменимой составляющей для организации работы заведений общественного питания, складских комплексов, торговых организаций, предприятий пищевой промышленности. Оно позволяет

Профнастил под камень цена
Забор, цоколь или отделка внешних стен постройки обойдется весьма дорого при использовании натурального камня. Отличной альтернативой станет использование профилированного листа, имитирующего этот материал.

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss