Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Горох - состав, польза, применение в народной медицине

Опубликовано: 05.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Черный кунжут: полезные свойства, применение, польза, состав

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Горчица. Польза и вред.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Горох – это древнейшая бобовая культура. Его выращивали много тысяч лет еще до нашей эры. Родиной этого однолетнего растения считают Азию. Выращивать его легко. Растение неприхотливое, холодостойкое, самоопыляющееся, не требует особой почвы или подкормки. Существует множество сортов, их делят на два вида: сахарный и лущильный.

Сахарные сорта можно употреблять в пищу целиком – со стручками. Они очень сочные и сладкие. Особую любовь у детей завоевали десертные сорта . Их употребляют в свежем виде. Недозрелые семена лущильных сортов используют для консервирования и сушки. Из сухого гороха готовят супы, каши, оладьи и пироги.

Содержание статьи:

О полезных свойствах этой культуры известно очень давно. Это обусловлено ее богатым химическим составом — содержанием множества витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых организму.

Состав

Эта бобовая культура в достаточной степени калорийна. В 100 г продукта содержится до 300 ккал. Много клетчатки, белка, насыщенных жирных кислот и углеводов. В его состав входит биотин (витамин H), который необходим для сохранения красоты и молодости кожи. Значительно содержание и витамина РР, C, бета-каротина, фолиевой кислоты, ретинола (витамина A). Много таких макроэлементов: сера, кальций, магний, калий, фосфор, натрий и хлор. Микроэлементы: селен, фтор, бор, кремний, никель, титан и цирконий. Он в полной мере может восполнить дефицит: железа, йода, цинка, меди, хрома, молибдена, ванадия и кобальта.

Ценность — пищевая и лечебная

Горох – это, прежде всего, источник белка. Он вполне подходит для замещения мяса. К тому же он легче усваивается организмом. Особенно он полезен спортсменам, а также людям, занимающимся тяжелым физическим и умственным трудом. Снабжает организм всеми необходимыми минералами и витаминами, помогает снять усталость, активизирует жизненный тонус.

Сахар, входящий в него, стимулирует работу мозга, улучшает память. Употребление продукта в пищу предотвращает развитие анемии, восстанавливает ткани почек, улучшает деятельность сердца и печени. Этот продукт используют в борьбе с лишним весом и отеками. Зеленым горошком лечат глистную инвазию.

Исследования выявили в этой бобовой культуре также антисептические, антиканцерогенные, и антиоксидантные качества. Благодаря селену, это растение успешно борется со старением клеток и раком. Волокна. содержащиеся в плодах, эффективно выводят из организма холестерин, очищают кровеносные сосуды от шлаков.

Рецепты народной медицины

Благодаря уникальному составу и множеству полезных качеств, горох уже не одно столетие занимает достойное место в рецептах народной медицины. Рассмотрим подробнее, что же им лечат.

1. Известно, что отвар помогает избавиться от мелких камней и песка в почках и мочевом пузыре. Кроме этого такое средство помогает вывести из организма токсины. Для этого стебельки с листьями, цветками или стручками срезают и мелко измельчают. На каждые 100 миллилитров кипятка потребуется ложка сырья. Состав доводят до кипения на тихом огне, и дают настояться один час. Принимают отвар по 40-50 миллилитров за 1-2 часа до еды. Курс лечения: до 5 месяцев.

2. Для предотвращения рака кишечника следует ежедневно употреблять стакан очищенного свежего зеленого горошка.

3. Для нормализации работы почек и мочевого пузыря нужно ежедневно пить отвар из листьев и употреблять зерна.

4. При анемии и в целях предупреждения авитаминоза рекомендуется ежедневно употреблять стакан горошка.

5. Всего 5-7 горошин помогут избавиться от изжоги.

6. Для улучшения эректильной способности применяют такое народное средство. Берут стакан зерен и заливают его 800 мл кипятка. Настаивают всю ночь. Утром пьют процеженный напиток с медом. Разбухшие зерна употребляют отдельно.

7. Всего полчашки гороха в день предупредит тромбообразование и возникновение инфаркта, улучшит и поддержит работу сердца, оздоровит печень и почистит от холестерина сосуды.

8. Эту бобовую культуру рекомендуют употреблять при диабете.

9. Полезно включать ее в рацион питания людям с кожными и иммунными проблемами: витилиго, псориаз, дерматит.

10. При туберкулезе рекомендуют употреблять в свежем виде ежедневно. Он повышает защитные силы организма.

11. При ожирении он активирует расщепление жира.

12. В сборе с другими растениями оказывает желчегонное действие и способствует очищению желчного пузыря от мелких камней. Готовят отвар из: стручков, медвежьих ушек, травы шалфея и семян льна. Все ингредиенты берут в таких частях: 4:1:2:2. Перемешивают и отделяют 5 ложек смеси. Заливают растения 0,5 литрами кипяченой воды и проваривают. Принимают средство горячим дважды в день.

13. При сильной зубной боли зеленый горошек варят в растительном масле. Разминают смесь до пюреобразного вида. Теплое средство прикладывают к больной десне и зубу на 2 часа.

14. Кашица из зеленого гороха поможет избавиться от пигментации кожи. Ее наносят на темные пятна ежедневно на 10 минут.

15. Он обладает антисептическими свойствами, успешно дезинфицирует и подсушивает проблемную кожу при угревой сыпи. Нужно делать маски из гороха и протирать лицо соком из свежих побегов растения.

16. Есть очень простое средство для укрепления волос . Варят отвар из стеблей и стручков в подсолнечном или оливковом масле. Втирают процеженное средство в кожу головы. Волосы станут более эластичными, блестящими и сильными.

17. Такое же средство можно применять для лечения ломкости ногтей. Масло втирают в ногтевую пластину.

Следует отметить, что горох противопоказан при остром воспалении почек, желудка, кишечника и подагре. Не следует увлекаться им при тромбофлебите и холецистите. Он способствует газообразованию. Однако избежать метеоризма можно, если в блюда с бобовыми добавлять свежий укроп.

data-ad-format="auto">
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru