Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Стремянка своими руками из профильной трубы: как сделать правильно

Опубликовано: 05.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Самодельная стремянка из металла

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Для различных работ и по хозяйству на загородном участке может пригодиться раскладная стремянка, своими руками из профильной трубы собранная.

Конструкция в целом получится довольно прочной и легкой. Что же понадобится для ее изготовления и какой тип стремянки лучше подобрать?

Использование в домашних и загородных условиях

Стремянка используется для того, чтобы добраться до высоких недоступных мест: люстры, проводки под потолком, второго этажа здания и т.д. Но это лишь первичная ее роль, а вторичная — возможность находиться на высоте без особого дискомфорта и выполнять работы без риска упасть.

Чтобы это обеспечить, стремянка имеет 4 точки опоры, которые и распределяют общий вес конструкции и пользователя.

Сама конструкция стремянки может иметь некоторые различия, которые будут полезны в той или иной ситуации:

Стандартная А-образная стремянка. Имеет 4 опоры, фиксатор положения ножек и верхнюю небольшую площадку. Удобная для работ на небольшой высоте. Раскладная А-образная стремянка. В отличие от первого варианта, может раскладываться в приставную лестницу, увеличивая свою максимально возможную высоту. В обычном состоянии все так же устойчива, а в раскладном можно достать до объекта, который находится очень высоко. Трансформер — конструкция представляет собой многофункциональную модель, которую можно использовать и как лестницу, и как часть интерьера. Очень дорогой вариант, хотя и имеет практичное применение в быту.

Из этих трех вариантов стоит выбрать один, наиболее подходящий, а дальше следовать указаниям.

Необходимое для работы

Для того чтобы сделать самостоятельно лестницу, понадобятся материалы и чертеж. Самое первое — раздобыть чертежи. Техническая документация для первых двух вариантов стремянок довольно простая и больших хитростей в себе не содержит, а вот самостоятельно собрать модель-трансформер — это уже вызов самому себе. Для первого раза лучше не переусердствовать и подобрать что-то более или менее простое.

Цель работ — металлическая стремянка, которой будет удобно пользоваться. Чтобы облегчить конструкцию, лучше выполнить ее из профиля, а для этого пригодятся трубы квадратного сечения. Также для работ понадобятся болты, гайки, несколько металлических планок и шарниров.

С материалом определились, а из инструментов понадобится:

дрель со сверлом по мягкому металлу; сварочный аппарат; набор гаечных ключей.

В зависимости от выбранного чертежа собирается все необходимое и начинаются работы.

Почему собирать стремянку лучше всего именно из профильной трубы? Вот несколько причин:

конструкция из полой трубы будет довольно легкой; профиль довольно прочный и способен выдержать большую нагрузку без деформаций; это дешевый материал; трубы квадратного сечения легко обрабатывать — просверливать в них отверстия, обрезать ненужные части.

Двусторонний и односторонний вариант

Для изготовления стандартной двусторонней металлической стремянки А-образной формы понадобится:

4 трубы из металла квадратного сечения одинакового размера; болты; металлические планки из профиля для ступенек; cварочный аппарат или дрель с креплениями; уровень.

Процесс работы следующий:

Имея 4 заготовки одинакового размера, нужно сложить их попарно и разметить места, где будут прикреплены ступени. Далее есть 2 варианта конструкции: острая и плоская. острая — 2 трубки соединятся концами с помощью болтового соединения; плоская — трубки прикручиваются к прямоугольной заготовке. Независимо от выбранного варианта, стоит приступать к размещению ступенек. Каждая планка должна быть размещена так, чтобы при установке стремянки ступеньки были под уклоном в 90°, тут пригодится уровень. Это должно учитываться в выбранном чертеже, где указывается угол расположения опор. Далее можно соединить ступеньки с опорами 2 способами: болтовым соединением или сваркой. Какой из вариантов удобнее, тот и стоит выбрать. Первыми нужно закреплять 2 планки — нижнюю и верхнюю, а затем уже и остальные, продвигаясь к середине.

Односторонний вариант стремянки исключает установку ступенек с одной стороны. Вместо этого устанавливаются 1-2 планки на разных уровнях.

Раскладная лестница

Самодельная стремянка, которая еще и раскладывается, — отличная вещь для строительства. Шаги ее сборки похожи с первым вариантом, только здесь нужно сделать шарнирное соединение между 2 отдельными лестницами и металлический фиксатор, который позволит закрепить конструкцию в разложенном виде. Все это выполняется только согласно выбранному чертежу.

В этом видео показан процесс изготовления лестницы из профильной трубы:

Железная стремянка, сделанная своими руками, обязательно пригодится в хозяйстве.

Чтобы конструкция была устойчивой и функциональной, стоит выбрать рабочий проверенный чертеж, а также подобрать качественные профили. Делая все по инструкции, а также советуясь с мастерами, можно своими руками сделать действительно хорошие вещи.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru