Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Стремянка своими руками из профильной трубы: как сделать правильно

Опубликовано: 05.09.2018

видео Стремянка своими руками из профильной трубы: как сделать правильно

Надежная металлическая лестница своими руками.

Для различных работ и по хозяйству на загородном участке может пригодиться раскладная стремянка, своими руками из профильной трубы собранная.


Самодельная стремянка из металла

Конструкция в целом получится довольно прочной и легкой. Что же понадобится для ее изготовления и какой тип стремянки лучше подобрать?

Использование в домашних и загородных условиях

Стремянка используется для того, чтобы добраться до высоких недоступных мест: люстры, проводки под потолком, второго этажа здания и т.д. Но это лишь первичная ее роль, а вторичная — возможность находиться на высоте без особого дискомфорта и выполнять работы без риска упасть.

Чтобы это обеспечить, стремянка имеет 4 точки опоры, которые и распределяют общий вес конструкции и пользователя.

Сама конструкция стремянки может иметь некоторые различия, которые будут полезны в той или иной ситуации:

Стандартная А-образная стремянка. Имеет 4 опоры, фиксатор положения ножек и верхнюю небольшую площадку. Удобная для работ на небольшой высоте. Раскладная А-образная стремянка. В отличие от первого варианта, может раскладываться в приставную лестницу, увеличивая свою максимально возможную высоту. В обычном состоянии все так же устойчива, а в раскладном можно достать до объекта, который находится очень высоко. Трансформер — конструкция представляет собой многофункциональную модель, которую можно использовать и как лестницу, и как часть интерьера. Очень дорогой вариант, хотя и имеет практичное применение в быту.

Из этих трех вариантов стоит выбрать один, наиболее подходящий, а дальше следовать указаниям.

Необходимое для работы

Для того чтобы сделать самостоятельно лестницу, понадобятся материалы и чертеж. Самое первое — раздобыть чертежи. Техническая документация для первых двух вариантов стремянок довольно простая и больших хитростей в себе не содержит, а вот самостоятельно собрать модель-трансформер — это уже вызов самому себе. Для первого раза лучше не переусердствовать и подобрать что-то более или менее простое.

Цель работ — металлическая стремянка, которой будет удобно пользоваться. Чтобы облегчить конструкцию, лучше выполнить ее из профиля, а для этого пригодятся трубы квадратного сечения. Также для работ понадобятся болты, гайки, несколько металлических планок и шарниров.

С материалом определились, а из инструментов понадобится:

дрель со сверлом по мягкому металлу; сварочный аппарат; набор гаечных ключей.

В зависимости от выбранного чертежа собирается все необходимое и начинаются работы.

Почему собирать стремянку лучше всего именно из профильной трубы? Вот несколько причин:

конструкция из полой трубы будет довольно легкой; профиль довольно прочный и способен выдержать большую нагрузку без деформаций; это дешевый материал; трубы квадратного сечения легко обрабатывать — просверливать в них отверстия, обрезать ненужные части.

Двусторонний и односторонний вариант

Для изготовления стандартной двусторонней металлической стремянки А-образной формы понадобится:

4 трубы из металла квадратного сечения одинакового размера; болты; металлические планки из профиля для ступенек; cварочный аппарат или дрель с креплениями; уровень.

Процесс работы следующий:

Имея 4 заготовки одинакового размера, нужно сложить их попарно и разметить места, где будут прикреплены ступени. Далее есть 2 варианта конструкции: острая и плоская. острая — 2 трубки соединятся концами с помощью болтового соединения; плоская — трубки прикручиваются к прямоугольной заготовке. Независимо от выбранного варианта, стоит приступать к размещению ступенек. Каждая планка должна быть размещена так, чтобы при установке стремянки ступеньки были под уклоном в 90°, тут пригодится уровень. Это должно учитываться в выбранном чертеже, где указывается угол расположения опор. Далее можно соединить ступеньки с опорами 2 способами: болтовым соединением или сваркой. Какой из вариантов удобнее, тот и стоит выбрать. Первыми нужно закреплять 2 планки — нижнюю и верхнюю, а затем уже и остальные, продвигаясь к середине.

Односторонний вариант стремянки исключает установку ступенек с одной стороны. Вместо этого устанавливаются 1-2 планки на разных уровнях.

Раскладная лестница

Самодельная стремянка, которая еще и раскладывается, — отличная вещь для строительства. Шаги ее сборки похожи с первым вариантом, только здесь нужно сделать шарнирное соединение между 2 отдельными лестницами и металлический фиксатор, который позволит закрепить конструкцию в разложенном виде. Все это выполняется только согласно выбранному чертежу.

В этом видео показан процесс изготовления лестницы из профильной трубы:

Железная стремянка, сделанная своими руками, обязательно пригодится в хозяйстве.

Чтобы конструкция была устойчивой и функциональной, стоит выбрать рабочий проверенный чертеж, а также подобрать качественные профили. Делая все по инструкции, а также советуясь с мастерами, можно своими руками сделать действительно хорошие вещи.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss