Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Противоскользящие уголки на ступени лестницы, резиновые пороги

Опубликовано: 05.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Надежная металлическая лестница своими руками.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Монтаж противоскользящих накладок на ступени

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Уголки противоскользящие на ступени нашли широкое применение в строительной индустрии при оборудовании лестничных подъемов. Они должны не только препятствовать разрушению кромки ступеней, но и обеспечивать безопасный спуск и подъем людей по лестнице.

В зимнее время входные зоны в здания могут обледенеть. Резиновые ступени позволяют предотвратить падение людей на лестнице, которая покрыта слоем льда. Это возможно при наличии резинового элемента, который предусмотрен в комплекте с уголком из алюминия или другого материала для ступеней. Он обладает ребристой формой, обеспечивающей надежное сцепление с подошвой обуви в процессе ходьбы по лестницам.

Материалы для изготовления уголка и его особенности

Использование алюминиевого профиля с резиновой вставкой позволяет получить функциональное обрамление лестничных ступенек. Оно представляет собой уголки либо порожки из резины Г-образной формы. Крепить данный вид приспособления следует к краям ступеней, используя дюбеля, саморезы или винты. Применять такой тип порога можно в качестве декоративного элемента.

Достаточно востребованным против скольжения на лестницах на прилавках рынка строительных материалов выступает порог резиновый самоклеящийся. При помощи слоя клея на пленке, предусмотренного на нижней части уголка, можно выполнить фиксацию порожка из резины к поверхности ступеней лестницы либо крыльца.

Примерные размеры противоскользящих уголков.

Противоскользящие уголки, изготавливаемые из алюминиевого профиля, обрамляются каучуковыми резиновыми вставками. Свойства уголка позволяют использовать его при минусовых температурах и различных атмосферных явлениях. Приспособление имеет вставку из резины, на которую не оказывает влияние дождь или мороз.

Противоскользящий уголок, имеющий определенные особенности, является мягким и упругим. Данному виду приспособлений для обустройства лестниц присущи следующие свойства:

Обладает рабочим температурным диапазоном от -45° до +60°С, при котором на морозе не происходит замерзание резиновых вставок уголка. Эластичность вставки из резины обеспечивает долгий срок эксплуатации уголка, который способен выдержать не менее 3 млн шагов до полного истирания. Профиль устойчив к воздействию влаги, ультрафиолетового излучения, солей, агрессивных сред.

Предназначение и функции ступенчатого уголка

Уголок предназначен для установки на углах лестничных ступеней в качестве декоративной отделки. Одновременно он используется как противоскользящий профиль безопасности. С помощью резинового уголка можно оборудовать проступи лестниц.

Элементы будут служить для защиты человека, идущего по мокрой от дождя либо скользкой от наледи лестнице. Это приспособление снижает опасность получения травм разной степени тяжести, если падение уже совершилось, поскольку резина — это мягкий материал. С помощью нее можно закрыть наиболее травмоопасное место ступеней — торцевые углы.

Пороги для ступеней выпускают из разных материалов, включая алюминий, пластик, дерево и латунь. Наиболее востребованным считается профиль алюминиевый, который применяют достаточно часто.

Алюминиевый уголок противоскользящий способен выполнять одновременно целый ряд функций:

обеспечивать защиту от скольжения и безопасность эксплуатации лестниц; препятствовать образованию на краях ступеней сколов или трещин; служить в качестве крепежного материала; являться декорирующим элементом.

Использовать тот или иной тип профиля следует в зависимости от его назначения. К примеру, антискользящие приспособления из резины можно применять только с целью обустройства лестниц, которые расположены на улице. По мере износа вставок из резины на ступенях эти элементы следует заменять новыми.

Вместе с уголками можно воспользоваться и накладками, но с той разницей, что крепить уголки требуется к кромке ступени, а накладка укрепляется на ее поверхность. Оборудовать уголками и накладками можно любые лестницы снаружи и внутри дома. Эти приспособления используются для оборудования лестниц в общественных местах, к примеру в магазинах либо поликлиниках.

Разновидности и свойства алюминиевых порогов

Алюминиевые уголки можно заменить металлическими угловыми порогами. Они бывают алюминиевыми, стальными или латунными. Для них характерна износостойкость и надежность. Наибольшей популярностью пользуются угловые пороги из алюминия. Чтобы осуществить разметку ступеней, используют лестничные профили, а применение порогов потребуется для защиты ступенек. Для производства угловых порогов, как и уголков, применяется дерево, металл либо пластик.

Алюминиевые пороги делятся на следующие виды:

напольные, применяемые в том случае, когда необходимо осуществить прижатие покрытия в местах стыков; накладки, укрепляемые на краях ступенек, для защиты от механических повреждений; пороги, имеющие разный уровень, используемые с целью соединения разных по высоте напольных покрытий.

Форма порога определяется типом покрытия. К примеру, он может быть Т-образным, прямым либо выгнутым по радиусу. Размер порогов бывает разным, поскольку приспособления отличаются по ширине и длине.

Для углового порога из алюминия определяются следующие характеристики:

высокий показатель износостойкости; наличие привлекательного внешнего вида; антискользящий эффект, обеспечиваемый профилированной поверхностью; покрытия могут быть ламинированными и анодированными.

Ламинированные элементы имеют любые цвета, но зачастую они являются имитацией древесины. В случае с анодированным покрытием оформление углового порога бывает золотым, бронзовым и хромированным. Сделать правильный выбор наиболее подходящего варианта углового порога из алюминия не составит особого труда.

Видео о монтаже противоскользящей ленты на ступени:

Способы крепления уголков и угловых порогов

Установка накладок производится с использованием ленты самоклеящейся, которая предусмотрена с обратной стороны приспособления для ступеней. Резиновые накладки приклеиваются поэтапно:

предварительно обрабатывают лестницу, очищая ее от грязи и пыли; ступени протирают влажной тканью; делают разметку ступеней для определения места приклеивания накладки; осуществляют грунтовку неровных поверхностей и ждут полного высыхания проблемных мест; постепенно снимая защитную пленку с накладки, приспособление плотно прижимают к отмеченному участку; накладку приклеивают и переходят к ее выравниванию; разглаживают шпателем накладку по направлению от середины к краю.

Осуществлять крепление резиновых уголков для ступеней сложнее, чем приклеивать накладки.

Работать с уголками необходимо по следующему принципу:

подрезать алюминиевый профиль с применением специальной пилы, удалив излишки резиновой вставки с помощью ножниц; подогнать профиль по размерам ступени; сделать отметки на уголке и просверлить отверстия; просверлить в ступенях отверстия по отметкам на уголках; обработать профиль с использованием герметика и поместить его на ступень; вставить дюбеля в отверстия и закрепить уголки шурупами.

Видео об установке уголков на ступени:

Как видно из описания, для установки уголков на ступени особых инструментов не требуется, поэтому выполнить все работы можно самостоятельно. Если все сделать правильно, то накладки или резиновые уголки могут прослужить достаточно долго.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru