Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Труба нержавеющая тонкостенная: свойства и сферы применения

Опубликовано: 05.09.2018

видео Труба нержавеющая тонкостенная: свойства и сферы применения

Труба 159 бу. Бу трубы 159 с доставкой по РФ.

Содержание статьи

Тонкостенная труба, изготовленная из нержавеющей стали, универсальна в своем применении. Ее широко используют для монтажа бытовых водопроводных систем, прокладки промышленных магистралей, установки рекламных стендов и многого другого.


Стальные и алюминиевые гибкие трубы. Ассортимент. Аксессуары

Трубы из нержавейки имеют широкое применение

Столь широкая и разнообразная сфера использования связана с хорошими эксплуатационными и техническими характеристиками. В то же время, в некоторых областях промышленности вместо нержавейки используется алюминиевая тонкостенная труба. В чем их основные различия и какие особенности применения каждого из материалов?

Особенности изделий из нержавейки

Тонкостенные нержавеющие трубы практически не имеют недостатков. Единственным минусом считается высокая стоимость, однако длительный срок эксплуатации изделий и отсутствие необходимости в антикоррозийной обработке поверхности полностью оправдывают первоначальные затраты.

Важными преимуществами трубопровода из нержавеющей стали являются:

устойчивость к воздействию высокой температуры; морозостойкость; гладкая внутренняя поверхность; стойкость к влиянию агрессивной среды;

Популярность труб из нержавейки обусловлена рядом их преимуществ перед другими трубы

антикоррозионные свойства; прочность сварного соединения; тонкие стены, позволяющие получить трубы большего внутреннего диаметра; небольшой вес; прочность и надежность; безопасность для здоровья; долговечность.

Также необходимо отметить высокую эстетичность трубопровода из нержавеющей стали. Именно это свойство позволяет использовать трубы из нержавеющей стали в декоративных целях – для изготовления навесных конструкций и различных опор. Для декоративных ограждений гораздо чаще применяются более дешевые электросварные трубы. Также изделия из нержавеющей стали порой заменяются хромированными.

Из-за внешнего вида нержавейка часто применяется для навесных конструкций

Нержавейка не вызывает отравления, а поэтому может использоваться для транспортировки питьевой воды. С другой стороны, высокая стоимость заставляет многих застройщиков искать более экономически выгодные, но не менее надежные аналоги.

Способы изготовления и применение нержавеющих труб

Область применения изделий из стали напрямую зависит от способа изготовления. Ведь именно особенности технологического процесса обуславливают наличие определенного набора положительных и отрицательных характеристик. Тонкостенные трубы из нержавеющей стали бывают:

Бесшовные. Существуют два основных способа изготовления бесшовного трубного проката – холодная и горячая деформация. Прокат формируется на вальцах специального прокатного станка. В зависимости от особенностей технологического процесса раскатка до нужного диаметра производится в горячем или подогретом состоянии. Таким способом получают особо прочные изделия, которые используются в медицинской отрасли, машиностроении, автомобилестроении, авиации, аэрокосмонавтике.

Особо прочными являются бесшовные нержавеющие трубы

Сварные. Более простая технология, предусматривающая использование специально заготовленных стальных полос любой необходимой длины. Стальные ленты автоматически закручиваются вокруг направляющего стержня, а затем завариваются. Получаются легкие и прочные изделия, которые хорошо справляются с температурными нагрузками. Основными сферами использования являются бытовое потребление (монтаж систем водоснабжения и отопления), химическая и пищевая промышленность. Особо тонкостенные. К этой группе относят трубы, толщина стенок которых составляет менее 2 % от внешнего диаметра. У стандартных тонкостенных изделий этот показатель составляет 5 %. Для производства такого трубопровода используется метод лазерной сварки. Основные потребители – приборостроение и медицина.

Самыми дорогими являются бесшовные тонкостенные трубы, а вот сварные более доступны рядовому потребителю.

Алюминиевые тонкостенные трубы

Алюминиевая труба считается тонкостенной, если толщина ее стенки не превышает 5 мм. Изделия достаточно универсальны в своем применении и имеют много общих характеристик с трубопроводом из нержавейки.

Тонкостенные алюминиевые трубы имеют диаметр стенки не более 5 мм

В частности, алюминиевая труба характеризуется:

легкостью; удовлетворительным уровнем прочности; высокой технологичностью; легкостью обработки; хорошей гибкостью; низким коэффициентом шероховатости; высокой пропускной способностью; устойчивостью к коррозии; эстетичностью; доступной стоимостью.

Алюминиевая труба также имеет схожие с нержавеющей сферы применения:

авиастроение; химическая промышленность; нефтяная промышленность; судостроение; строительство зданий; создание рекламных сооружений; производство декоративных элементов, лестничных перил, элементов мебели.

Алюминиевые трубы применяются в промышленности, но не допускается их использовать для транспортировки воды

Однако алюминиевая труба абсолютно не пригодна для систем водоснабжения. Причина очень веская – обнаружены канцерогенные свойства металла, которые могут передаться транспортируемой жидкости.

В то же время, для систем канализации и водоснабжения вполне пригодными являются сплавы титана с алюминием. В промышленных масштабах такое решение вполне применимо, а вот для бытовых целей оказывается экономически нецелесообразно.

Легкость металла определила и другие варианты использования – алюминиевая труба эксплуатируется в дренажных системах, а ее гофрированная разновидность – при устройстве вентиляционных систем. Кроме того, изделия из алюминия нашли свое применение в системах кондиционирования. Для повышения эксплуатационных характеристик алюминия изделия поддаются обработке – нагартовке, закаливанию, состариванию, анодированию.

Чем хороша нержавеющая гофрированная труба

Автор Поделитесь Оцените

Виктор Самолин

Интересное по теме:
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Оружейный шкаф
Если вы владелец в своем распоряжении имеете служебное или личное огнестрельное оружие. как для охоты, так и для самообороны и, если это оружие зарегистрировано должным образом. то вам потребуется оружейный

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss