Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Открытая ретро проводка в деревянном доме: красивые винтажные розетки и выключатели + фото

Опубликовано: 05.09.2018

видео Открытая ретро проводка в деревянном доме: красивые винтажные розетки и выключатели + фото

Монтаж ретро проводки.

В настоящее время многие дизайнеры ищут новые приёмы и методы обустройства деревянного дома. В том числе стиль интерьеру придаст и необычная проводка-ретро. Все деревянные конструкции считаются легковоспламеняемыми, поэтому многие специалисты советуют проводить в них именно открытую проводку. Но так как большое количество проводов может испортить интерьер, то необходимо хорошо изучить данный вопрос и разобраться с традиционными схемами.


Ретро проводка видео .

Устройство декоративной проводки ретро

На первый взгляд сделать винтажную проводку не составляет труда, так как нет необходимости штробить стены, а особенно, если мы делаем её в доме из бревна, где полностью отсутствуют внутренняя облицовка стен и потолков.


Ретро проводка в интерьере

Такая проводка монтировалась ещё в начале прошлого века и выполнялась с помощью нескольких одножильных проводов, где волокна были скручены по спирали.

Раньше не было специальных разветвительных коробок и поэтому все точки прокладки проводов осуществлялись на керамических или более дорогих фарфоровых изоляционных роликах. Для того чтобы отдельные волокна не были видны, мастера прятали их под специальной оплёткой.

Естественно, такой способ в современных домах будет небезопасным и неэстетичным, поэтому специалисты предлагают своим клиентам установку проводки а-ля «ретро», которая располагается на стенах и потолке.

Для того чтобы провода имели эстетичный вид производители покрывают их специальным материалом.

Обычно для создания красивого ретро-стиля производители используют шелковую оплётку различных цветов в зависимости от цвета стен деревянного дома и задумки дизайнера. Перед установкой такой проводки её обрабатывают специальными негорючими составами. Медные провода для создания винтажной проводки могут быть сечением 0,5–2,5 миллиметра. Иногда для большего эффекта специалисты используют специальные инженерные трубы.

Также к кабелям в комплекте производители предлагают винтажные розетки, выключатели и другие устройства в своём собственном стиле.

Деревянные дома достаточно специфичны, так как не всегда в них делают внутренние облицовочные работы, что существенно усложняет прокладку кабеля внутри стен. Для того чтобы не портить внешний вид интерьера специалисты рекомендуют часть проводки делать наружной, то есть в винтажном стиле.

Этот момент обусловлен ещё и тем, что распределительные короба не могут плотно прилегать к стене, а крепёжные скобы использовать запрещается.

Виды проводки «под старину»

Существует несколько различных видов проводки «под старину», которые сегодня пользуются большой популярностью среди владельцев срубов.

Проводка в ретро — стиле с применением старинных роликов. Сегодня мы можем увидеть такой тип проводки в срубах и обычных домах, которые были построены в период 1920–1940 годов и не подвергались капитальному ремонту. Устройство проводки из кабелей специального типа. Это могут быть перекрученные и стилизованные под старину провода.

В настоящее время отечественные и зарубежные производители предлагают не только провода для создания красивой винтажной проводки, но и все дополнительные элементы к ней: изоляторы, коробки для разветвления, розетки и выключатели. Сегодня самым большим спросом пользуется проводка российской марки «Гусев», а также зарубежных производителей Bironi, Salvador, Villaris.

Первый слой такой проводки изготовлен из винила, а второй производится из хлопковой или шелковой ткани, которая пропитана специальным огнеупорным составом. Также производители предлагают провода в обвязке из стекловолокна.

Плюсы и минусы электропроводки в стиле ретро

Перед тем как принять решение по созданию такой проводки в своём доме, необходимо ознакомиться с её преимуществами и недостатками, так как это очень важно для будущей эксплуатации всех электроприборов.

Преимущества

Оригинальный и необычный внешний вид. Большой выбор цветов. Простота монтажа проводов. Соответствие всем нормам безопасности. Доступ для корректировки и обслуживания. Нет необходимости штробления стен. Возможность создания винтажного стиля в деревянном доме.

Недостатки

Высокая стоимость (особенно, если приобретать провода и другие детали зарубежных производителей). Ограниченность условий использования. Так как сечение провода не более 2,5 миллиметров, то подключать к такой проводке мощные электроприборы, такие как варочная панель, микроволновая печь и другие не представляется возможным. Она просто не выдержит высоких нагрузок тока. Совместно с ретро-проводкой придётся монтировать обычную, для того чтобы можно было подключить любые электроприборы. Необходимость привлечения специалистов для создания сложной системы кабелей в доме из дерева.

Монтаж винтажной проводки в доме

Мы подошли к самому важному вопросу — монтажу винтажной проводки. Главное, следовать всем указанным инструкциям и правильно создать проектировку будущей разводки, так чтобы она могла не только в полной мере выполнять свои функции, но и быть эстетически привлекательной.

Мы не сможем провести наружный кабель во всём деревянном доме, поэтому вводить систему придётся с использованием проводов большего сечения. Это предусмотрено нормами безопасности. Для электрического питания плиты и котла используют специальные кабельные короба или трубы небольшого диаметра.

Провода разных марок монтируются от щитка далее к распределительным кабелям, а затем укладываются в негорючий защитный короб, который предусмотрен для них по своим размерам и параметрам.

При покупке винтажных проводов необходимо убедиться в качестве выполнения оплётки и её соответствию всем нормативным стандартам. Очень важно узнать информацию о степени возгораемости кабелей и выделению ними дыма. Класс открытой проводки имеет маркировку «НГ».

Процесс проектирования

В самом начале надо определить, где должны располагаться в помещении все выключатели, розетки, а также различные приборы освещения и затем начертить предварительную схему будущей проводки.

Для того чтобы впоследствии выключатель или розетку не перекрывала мебель, необходимо точно определиться с её расстановкой.

Мы предлагаем две типовые схемы создания проводки в одной комнате, ванной, прихожей и кухне.

Второй вариант схемы предназначен для монтажа наружной проводки в зале, прихожей, ванной комнате, санузле, кухне.

Для правильного расчёта необходимо выполнить такие предварительные проектировочные работы:

Определиться с количеством розеток, выключателей и коробок для распределения. Рассчитать высоту крепления всех устройств и способ их подсоединения. Разметить места установки всех приборов освещения. Перед тем как рассчитывать длину провода, необходимо учесть высоту потолка. Если он опускаться не будет, то нам необходимо будет сделать запас около 20 см, а если мы будем его опускать, то запас составит примерно 50 см.

Так как наша электропроводка будет винтажного типа, то придётся использовать провода с различным сечением для того, чтобы можно было подключать различные электроприборы.

Для освещения нам понадобятся провода 3*1,5 мм. Для подключения розеток — 3*2,5 мм. Более мощные приборы потребуют создания обычной проводки с кабелями сечением около 3*4 мм. Поэтому приобретать придётся все кабели отдельно. В конце суммарное количество всех проводов нам надо будет умножить на 1,1 или 1,2. Это необходимо для того, чтобы в будущем нам точно хватило кабеля и не пришлось докупать и монтировать кусками.

Так как для создания винтажной проводки мы не сможем использовать провода с большим сечением, то придётся всё-таки в некоторых местах делать обычную проводку.

Расчёт материалов

Для того чтобы правильно рассчитать метраж провода необходимо воспользоваться лазерным устройством, которое поможет правильно проложить трассы по самому удобному и кратчайшему пути.

Также надо просчитать количество изоляторов, которые должны быть проложены через каждый 40 или 50 сантиметров провода. Так, например, если вы рассчитали, что на весь дом вам понадобится 100 метров провода, то умножаем это число на 2 и получаем 200 штук изоляторов.

Простой способ расчёта материалов

Некоторые люди предпочитают пользоваться более простым методом расчёта материалов. Даже некоторые специалисты применяют на практике этот несложный способ, так как по опыту знают, сколько надо покупать метров кабеля для помещений, определённого объёма.

Для того чтобы быстро рассчитать метраж необходимо знать площадь всех помещений дома. Затем мы суммарную цифру умножаем на «2». Но такой расчёт поможет вам узнать метраж только одной определённой линии, а вот, сколько провода необходимо для подключения розеток будет пока неизвестно. В этом случае надо приобретать провода в пропорции 1:1,5. Одна часть для проводки света во всех помещениях деревянного дома, а полторы части приходится на розетки. Так, например, если дом имеет площадь в 100 квадратных метров, то необходимо будет купить кабеля 200 метров для обеспечения света и 300 метров для розеток. Также нам необходимо выбрать накладные розетки, которые будут соответствовать всем мерам безопасности. Под каждую розетку надо укладывать специальную подложку, которая послужит защитным барьером от нагрева.

Выключатели необходимо приобретать поворотные или тумблерные. Они смогут прекрасно подчеркнуть весь дизайн интерьера с винтажной проводкой.

Монтажные коробки можно выбрать любые. Главное — это правильно подобрать нужную форму и цвет.

Монтаж проводов, накладных выключателей и розеток в деревянном доме

Для начала нам необходимо перенести все горизонтальные и вертикальные линии на стены. Специалисты рекомендуют использовать лазерный уровень, чтобы проводка получилась красивой и ровной. Вдоль всей размеченной трассы мы крепим изоляторы из керамики или фарфора на расстоянии друг от друга около 50 сантиметров. Расстояние между розеткой или выключателем и начальным роликом должно быть не меньше 5 сантиметров. Изоляторы крепим саморезами по дереву. В соответствии с разработанной схемой монтируем розетки и выключатели с подложками, а также распределительные коробки. После того как мы прикрепили все изоляторы, установили розетки и выключатели нам необходимо протянуть провода между ними. Провода мы соединяем между собой пайкой или клеммами. Скручивать их в домах из дерева специалисты не рекомендуют, так как это не соответствует мерам безопасности. Кабели мы натягиваем так, чтобы расстояние между ними и стеной было не меньше одного сантиметра в соответствии со стандартами ПУЭ. На потолке проводку монтируем также как и на стенах. После того как мы закончили все работы по протяжке проводов проверяем правильность подключения и замеряем сопротивление специальным устройством мультиметром. Если все сделано правильно, то можно включать автоматы и пользоваться электроэнергией.

Совет: как можно сэкономить на старинной проводке

Кабели для создания винтажной проводки достаточно дорогие и по своей стоимости превышают даже негорючие материалы типа ВВГнг, которые предназначены для монтажа в деревянных строениях.

Для экономии мы можем провести от щитка определённое количество проводов в специальной инженерной трубе или гофре. Это можно сделать под полом или в техническом плинтусе. Там, где начинаются ответвления кабелей к розеткам и выключателям можно сделать провода под ретро — стиль.

Таким образом, не будет необходимости приобретать дорогостоящие провода для всего дома, и в то же время вы сможете создать настоящий винтажный декор.

Видео: как сделать красивую старинную проводку

Если придерживаться всех правил монтажа проводки в стиле ретро, то можно сделать её в своём доме без привлечения специалистов. Главное — это быть очень внимательным и соблюдать все меры безопасности. Также очень важно приобрести качественные провода, розетки, изоляторы и выключатели. Вы сможете создать действительно необычный ретро-интерьер с красивой проводкой, винтажными светильниками и лампами.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss