Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как установить короб для вытяжки и какие тонкости нужно учесть

Опубликовано: 05.09.2018

Короб для вытяжки формируется в зависимости от того, под какую систему он предназначен. Маскируют с помощью короба чаще всего следующие вытяжки:

Классические встраиваемые; Выдвижные телескопические.

Короб для вытяжки

Перед тем как мастерить короб, чтобы скрыть вентиляционные системы на кухне, следует рассчитать следующие параметры:

Ширина. Чаще всего вытяжки имеют ширину до 0,5 метра. Соответственно, и короб должен иметь то же значение. Если этот параметр имеет иное значение, другая ширина будет и у маскировочной конструкции; Глубина. Минимальная глубина – 30 см. В ином случае пространства не хватит для того, чтобы вместились все вентиляционные элементы. Этот параметр можно и увеличить, если вы желаете соорудить не просто короб, а подвесной шкаф; Высота. Этот параметр рассчитывается в зависимости от уровня прилегающих элементов. Короб не должен сильно выделяться среди прочих деталей интерьера. Вытяжки устанавливаются не выше 0,85 и не ниже 0,65 см от плиты. Соответственно, и маскировочная конструкция располагается на той же высоте. Вернуться к содержанию ↑

Конструкция для встраиваемой и телескопической системы

Короб может выполняться из разных материалов: дерево, МДВ. Наиболее популярны пластиковые конструкции. Если он изготавливается из других материалов, можно сделать пластиковые элементы для повышения эстетичности. Пластиковые изделия хороши тем, что они имеют привлекательный внешний вид. Пластиковые короба легко вписываются на кухне.

Короб для вытяжки из дерева

Выполняя пластиковые конструкции или короба из других материалов необходимо предусмотреть разницу горизонтов. Горизонты – это верхняя и нижняя часть конструкции.

Важно, чтобы верхняя часть перекрывала лишь половину глубины изделия в целом.

К верхнему горизонту крепится задняя часть. По этой причине пластиковый верхний элемент должен быть размера, соотнесенного с положением задней стенки.

При формировании разницы горизонтов важно учесть, что задняя пластиковая стенка будет также скрывать гофру и прочие вентиляционные элементы. Важно соотнести пространство изделия и необходимое место для того, чтобы вместить все вентиляционные детали.

Порядок установки зависит от того, какой материал вы выбрали. Однако будь короб пластиковый или деревянный, общие принципы одни и те же:

Выполняются заготовки. Материал нужно распиливать очень аккуратно, чтобы не повредить его. Для наилучшего результата рекомендуется применять электрический лобзик; Для скрепления всех панелей потребуются уголки из металла. Для выполнения одного соединения необходимо два уголка. Крепятся они посредством саморезов. Для большей надежности крепления рекомендуется приобретать уголки не менее двух мм в толщину; Средняя полка и задняя стенка устанавливаются только после того, как короб почти готов. Средняя полка, помимо практических целей, служит также для увеличения жесткости; После того, как все работы закончены, крепятся дверцы.

Установка короба для вытяжки

Вы также можете соорудить конструкцию под телескопическую вытяжку на кухне. Собирается она по тому же принципу, что и короб под классические вытяжки. Однако для изделия для телескопической вытяжки есть один нюанс – верхний горизонт и боковые части нужно закрепить в первую очередь. После этого изделие стягивается. Затем его нужно соотнести с размером вытяжки. Только после этого можно переходить к установке нижнего горизонта. Следует учесть, что на нижнем горизонте должно иметься отверстие под вентиляционные гофры. После того, как конструкция для вытяжки будет установлена, отверстие это будет сложно выполнить.

Вернуться к содержанию ↑

Как восстановить изделие

Почему иногда требуется восстановление вентиляционного короба? 20 лет назад во многих квартирах было проведено уменьшение конструкции для вытяжки для увеличения пространства в кухне. Небольшой размер спровоцировал нарушение работы вентиляции. Все неприятные запахи начали перенаправляться в квартиры этажами ниже. Во время проведения профилактических осмотров коммунальные службы могут выдать предписание на восстановление вентиляционного короба.

Эта процедура также может потребоваться в том случае, если проводятся риэлторские операции. В этом случае часто невозможно получить нужные документы без ликвидации всех нарушений. Восстановление выполняется в несколько этапов:

Установленный короб

Открываются вентиляционные каналы . Для этого нужно демонтировать все мешающие перекрытия. Иногда приходится даже вырезать плитку в нужном участке; Производится подбор материалов, соответствующих материалам короба. Недостающие материалы монтируются на прежнее место; Сначала производится восстановление внутреннего пространства конструкции, затем – внешнего. С помощью пеноблоков, гипсолитовых плит выполняется воссоздание конструкции. Эти материалы применяются часто вследствие их отличных характеристик: прочность, предупреждение возникновения шума, стойкость к огню и воде; Проверяется работа вытяжки на кухне; Производятся последние штрихи для того, чтобы короб был не только практичным, но и эстетичным. Выполняется декоративная отделка.

Для этой работы чаще всего приглашают мастеров. Однако выполнить восстановление конструкции можно и самостоятельно. По завершению работы вы сможете быть уверены, что в вашей квартире больше нет подобных нарушений в работе вентиляции. Все неприятные запахи больше не будут возвращаться в помещение.

Вернуться к содержанию ↑

Видео-рецепт: Как установить вытяжку

Автор Поделитесь Оцените

Виктор Самолин

Интересное по теме:
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Ремонт холодильного оборудования
Холодильное оборудования является незаменимой составляющей для организации работы заведений общественного питания, складских комплексов, торговых организаций, предприятий пищевой промышленности. Оно позволяет

Профнастил под камень цена
Забор, цоколь или отделка внешних стен постройки обойдется весьма дорого при использовании натурального камня. Отличной альтернативой станет использование профилированного листа, имитирующего этот материал.

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss