Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Где прячется кровать?

Опубликовано: 05.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Lemark OMEGA LM3106C

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Шкаф кровать своими руками

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

ТАЙНА БАБУШКИНОГО СУНДУЧКА. Глядя на него, можно предположить все, что угодно, но только не то, что внутри спрятана… кровать. Вот поднимается и становится изголовьем крышка, открывая свернутые рулонами реечный подматрасник и матрас, отодвигается передняя стенка, разворачивая гармошку опорных боковин. Быстро и эффектно, как у циркового иллюзиониста.

Однако это не фокус, а оригинальная складная конструкция, предложенная читателям венгерским журналом «Эзермештер». Познакомимся с ней поближе.

Жестко соединены у необычной кровати лишь передняя и задняя панели с одной из своих боковин. К последним на рояльных петлях крепятся еще по две боковые панели, соединенные между собой также на петлях, что позволяет им складываться гармошкой внутрь сундучка. Своими концами вереница панелей на тех же петлях соединяется с задней панелью, к которой сверху на рояльной петле крепится крышка. Вот и весь секрет сундучка-кровати.

Необычен в этой конструкции и подматрасник. Он собирается из реек и пропущенных снизу по ним двух веревок или тканевых лент. Причем длина реек равна внутреннему расстоянию между боковыми панелями, на которых для их укладки набиты планки с таким расчетом, чтобы постеленный сверху матрас также упирался своими нижними краями в панели кровати. Подматрасник может быть собран и из спаренных реек, если их толщина недостаточна, чтобы выдержать вес человека.

Рис. 1. Сундук-кровать в разложенном и сложенном виде:

1, 5 — торцевые панели, 2 — нескладывающиеся боковые панели, 3, 4 — складывающиеся боковые панели, 6 — бруски-проставки, 7, 8 — опорные рейки решегки-подматрасника, 9 — рояльные петли, 10 — крышка.

Рис. 2. Решетка-подматрасник:

1 — рейки, 2 — веревка.

Рис. 3. Соединение нескладывающихся панелей из древесностружечных плит — с помощью вставных круглых шипов на клею.

Рис. 4. Последовательность выполнения соединения «ласточкин хвост» для нескладывающихся панелей:

1 — разметка, 2 — выборка пазов стамеской, 3 — разметка второй панели по первой.

Для боковин крышки и кровати подойдут доски толщиной 15—20 мм и шириной 250—300 мм. Поскольку такие заготовки найти непросто, их можно получить, склеивая столярным или казеиновым клеем хорошо остроганные узкие доски. Проще, конечно, использовать древесностружечную плиту, распилив ее на панели нужной ширины.

В этом случае стыковку их в углах жесткого соединения лучше выполнить на вставных круглых шипах с клеем.

Доски же целесообразно соединять в «ласточкин хвост». Лучше разметить и выбрать стамеской соответствующие пазы (согласно рисункам) сначала в одной доске, а потом использовать ее для перенесения рисунка на другую доску, в которой также выбрать встречные пазы, но смещенные относительно первых на один шаг. Соединение должно получиться плотным, собирается оно с помощью деревянного молотка с предварительной промазкой получаемого замка любым клеем для дерева. Такой вариант стыковки виден на вкладке.

Чтобы сундучок выглядел более традиционно, боковые панели крышки могут иметь сверху некоторый радиус закругления, тогда при обшивке их фанерой и получим небольшую купольность верха. Чтобы такая фанерная крышка не прогибалась, снизу необходимо ввести дополнительное ребро жесткости в виде планки или неширокой доски, повторяющей радиус крышки.

По углам и у петлевых стыков панелей целесообразно установить мебельные колесики.

В декоративных целях вся поверхность сундучка может быть обита металлической полосой (от какой-либо тары), покрыта лаком или окрашена эмалью или масляной краской темно-зеленого, коричневого или вишневого цвета. Впрочем, здесь уже дело вкуса самого мастера.

ГАРНИТУР В… ТУМБОЧКЕ. Большое спасибо за публикацию моего «Модуль-гарнитура» («М-К», № 8 за 1984 г.). Теперь я уже не студент, а врач, работаю в городе Ухте. Хочу поделиться еще одной своей разработкой универсальной мебели.

В этой конструкции совмещены тумбочка, стол, кресло и кровать. В сложенном виде габариты ее действительно близки к размерам обычной тумбочки: 600X720X1040 мм. Небольшие манипуляции с панелями — и мы получим письменный столик, крышка которого может устанавливаться под нужным углом подобно чертежной доске. В раздвинутом виде столик увеличивается вдвое, превращаясь в обеденный.

Рис. 1. Тумбочка в собранном виде.

Рис. 2. Часть панелей поднята на подставку-раму: получился стол.

Рис. 3. Откинута еще одна панель — готов обеденный стол.

Рис. 4. Выдвинуты опорные панели, опущена одна из вертикальных панелей, из-за которых вынута большая подушка — собрано кресло.

Рис. 5. Раздвинуты и уложены все панели и подушки — тумбочка превратилась в кровать.

Опустив на нижние панели-подножки одну из плоскостей и положив на это основание одну из хранящихся в тумбочке больших подушек, получим мягкое кресло. А если гармошки под-ножек разложить во всю длину и уложить на них раскладные плоскости, а сверху все три большие и малую подушки — тумбочка превратится в односпальную кровать шириной 1000 мм. При этом находящаяся над головой лежащего верхняя панель тумбочки для удобства откидывается вверх.

Чтобы сложить подушки обратно, в нише тумбочки необходимо предварительно поднять вспомогательную панель к задней стенке: под нее уложится малая подушка. Остальные — сверху обратно опущенной панели, вертикально.

Подушки изготавливаются из нескольких слоев поролона и обшиваются мебельной или декоративной тканью. Размер каждой большой подушки 140X500X1000 мм, малой — 140X420X1000 мм.

Материал всех панелей, включая раскладные большие и опорные малые, — ДСП, а задней н днищевой плоскостей — ДВП, фанера.

Взяв описанную конструкцию в качестве модуля, молено составить парный вариант или изготовить сдвоенную комбинированную мебель, например для детской. В зависимости от этого выбираются и габариты (на рисунках приведены ориентировочные).

автор: А. ЗАВОДНОВ

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru