Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как избавиться от муравьев в квартире

Опубликовано: 05.09.2018

Муравьи — непрошенные гости в доме

С приходом весны в домах и квартирах некоторых наших соотечественников наблюдается целое нашествие муравьев. Непрошенные гости атакуют жилища, доставляют дискомфорт и заставляют задаться вопросом, как же от них избавиться. Не спешите отправляться в ближайший магазин за средствами на основе химии. Мир без вреда расскажет вам о том, как избавиться от непрошенных гостей, без всякого ущерба и риска для своего здоровья. А тут вы можете прочитать о том, вредят ли домашние пауки .

Муравьи – непрошенные гости

Сегодня науке известно более 12 тысяч видов муравьев. Но только некоторые из этого числа могут атаковать жилища людей. Приводит к нам непрошенных гостей поиск пищи. Однако, людям, страдающим инсектофобией – боязнью насекомых (о страхах и фобиях ), от этого не легче. Пускай муравьи полезные создания, они поедают блошиные личинки, пауков, мух, моль, постельных клопов, но хочется минимизировать контакт с ними. Для этого вам необходимо показать муравьям, что в вашем доме нет ничего съестного для них. И подкрепить свои аргументы безхимическими способами борьбы с ними.

вернуться к содержанию ↑

Как избавиться от муравьев – пошаговая инструкция для инсектофоба

Муравьи приходят в дом в поисках пищи

Если вы заметили 1-2 муравьев на кухне или в комнате – не будьте беспечны. Это насекомые разведчики, которые изучают ваши квадратные метры на предмет пригодности их для вторжения. Вернувшись в гнездо к своим сородичам они сообщат им, есть ли чем поживиться в вашем доме. Так что, перво-наперво, сделайте так, чтобы разведчикам было не о чем отчитываться. Вытрите крошки со стола, наведите порядок на полочках. Легкодоступные продукты лучше упаковать, а источники сладких, липких, жирных и животных продуктов нужно удалить.

Появление муравьев разведчиков станет отличным стимулом для вас сразу же мыть грязную посуду, протирать рабочие поверхности губкой, смоченной в уксусе. Запах уксуса эти насекомые не любят (о свойствах уксуса ). Мусорные ведра должны быть плотно закрыты.

Заведите себе за правило ежедневно проводить влажную уборку в доме. Остатки пищи прячьте в контейнер или упаковывайте в кульки. Если разведчики муравьи не найдут ничего интересного для себя – они отправятся к вашим соседям. Но, если что-то в вашем доме их заинтересует – они приведут за собой целую армию.

Кстати, чистящие порошки, дезодоранты, кремы, парфюмерия – не отпугивают муравьев, а наоборот привлекают их внимание.

вернуться к содержанию ↑

Блокируйте входы

Очень важно отыскать места потенциального доступа, благодаря которым эти насекомые проникли к вам дом. Помочь в этом могут опять же муравьи разведчики. Понаблюдайте за тем, куда они направляются. Как правило, их путь ведёт к стыкам пола, потолка, стен, зазорам возле труб, вентиляционным отверстиям. Эти щели необходимо будет заделать силиконом, клеем, штукатуркой. Если стройматериалов нет под рукой, можно замазать обнаруженный вход техническим вазелином, пока вы не отыщите капитальный вариант материала, которым можно заблокировать вход насекомых в дом.

вернуться к содержанию ↑

Избавьтесь от следов

Муравьи разведчики оставляют невидимые нашему взгляду следы. Помойте пол мыльной водой, и разрушьте эти невидимые тропы. Можно также добавить 1 чайную ложку жидкого моющего средства в пульверизатор, долить в него воды, и капнуть несколько капель эфирного масла мяты, и этим средством обрызгать муравьиную дорожку и самих насекомых.

вернуться к содержанию ↑

Чего бояться муравьи

Борная кислота — яд для насекомых

Расставьте по дому не бросающиеся в глаза барьеры для насекомых, используя для их изготовления то, чего больше всего боятся эти насекомые. Эти барьеры будут отпугивать новых муравьев и выгонять старых. А боятся эти насекомые:

Куркумы , Корицы , Черного перца, Эфирных масел лимона и апельсина, Красного перца, Детской присыпки на основе талька, Моющего средства в виде порошка.

Не нравятся насекомым карамельный, мятный и камфорный запахи. Повесьте в доме несколько веточек мяты, лаванды, разложите по углам лавровые листы , цветы гвоздики.

вернуться к содержанию ↑

Муравьиная отрава

Кусочек сахара — отличная приманка для муравья

Сегодня в продаже есть большое количество вариантов муравьиной отравы, но вы можете приготовить её самостоятельно. Для этого вам потребуется борная кислота, сахарный сироп. Налейте в блюдце сахарный сироп, а кислоту рассыпьте вокруг блюдца, но так, чтобы у муравьев был доступ к сладкому лакомству. Наступив на борную кислоту, они начнут очищать свои лапки и она попадет в их организм, насекомые погибнут. Однако, стоит помнить и об осторожности – домашние животные и дети тоже могут стать жертвой борной кислоты, так что оставляйте отраву в недоступных для них местах.

У муравьев уникальные в своём роде организмы. Они не способны переваривать пищу. Используйте в качестве приманки для них сахарный сироп, а рядом рассыпьте обыкновенный крахмал. Как и в предыдущем случае муравьи проглотят крахмал, пытаясь очистить свои лапки от него. Попав в их желудок, он расширится и насекомые погибнут.

Представляет опасность для муравьев и кофейная гуща. Её можно рассыпать в местах их скопления. При попадании в организм она становится причиной их смерти.

Видео о том, как избавиться от муравьев в доме или в квартире

Сегодня мы с вами говорили о том, как избавиться от муравьев в квартире или в доме и что для этого необходимо предпринять. Возможно, кто-то из наших читателей может поделиться с нами своим рецептом освобождения от этих насекомых. Ждём ваших историй, отзывов и комментариев.

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Читайте также о пророщенных зёрнах и их пользе .

Сказать "Cпасибо":

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Ремонт холодильного оборудования
Холодильное оборудования является незаменимой составляющей для организации работы заведений общественного питания, складских комплексов, торговых организаций, предприятий пищевой промышленности. Оно позволяет

Профнастил под камень цена
Забор, цоколь или отделка внешних стен постройки обойдется весьма дорого при использовании натурального камня. Отличной альтернативой станет использование профилированного листа, имитирующего этот материал.

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss