Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Интернет-магазин Город Инструмента: Компрессорное масло

Опубликовано: 05.09.2018

видео Интернет-магазин Город Инструмента: Компрессорное масло

FUBAG B5200B/200 CT4 Поршневой компрессор

Полезная информация

Масло для компрессора – гарантия качественной работы компрессоров

Традиционно принято считать, что компрессорное масло используется для того, что бы снизить силу трения и уменьшить изнашиваемость металлических деталей установок для производства сжатого воздуха, а так же обеспечить их защиту от коррозии. В целом такой посыл абсолютно правильный. Особенно, если речь идет о поршневых компрессорах, где масло действительно используется исключительно для смазывания подвижных частей. Однако в таком виде оборудования, как   винтовые компрессоры , масло выполняет еще и дополнительную функцию – оно служит уплотнителем для роторов винтовой пары.



Функции масла для компрессоров

Как уже было отмечено, компрессорное мало снижает коэффициент трения между соприкасающимися подвижными частями оборудования, производящего сжатый воздух. Наряду с этим оно способствует охлаждению таких деталей, а в винтовых компрессорах к тому же служит своего рода герметическим уплотнителем.


FUBAG AUTO MASTER KIT Набор компрессорного оборудования

Исходя из перечисленного, можно назвать задачи, которые выполняет компрессорное масло:

непосредственное смазывание трущихся частей, их охлаждение в ходе эксплуатации оборудования, герметичность винтовых компрессоров.

В виду условий эксплуатации в не зависимости от оборудования (поршневое оно или винтовое) компрессорное масло постоянно взаимодействует с жатым воздухом, обладающим при этом довольно высокой температурой. Потому к маслу для компрессора предъявляются определенные требования, отличные от тех, которым должно соответствовать обычное моторное масло.


FUBAG HOUSE MASTER KIT+ 5 Набор компрессорного оборудования

Выбор компрессорного масла

Весьма распространенное заблуждение связано с тем, что вместо специализированного компрессорного масла вполне можно обойтись обычным моторным. Однако это совсем не так, поскольку условия эксплуатации во многом различны и использование не соответствующих требованиям смазочных материалов может привести к нежелательным последствиям, вплоть до преждевременного выхода оборудования из строя.

Проблема подбора компрессорного масла не так проста, как может показаться и относиться к ней легкомысленно, значит заведомо поставить под сомнение и работоспособность оборудования, и его долговечность.

Большинство тех, кто производит компрессорное оборудование,   выпускают специальные фирменные смазочные материалы для него. От моторного масла они отличаются особой вязкостью, устойчивостью к повышенным температурам, в силу чего меньше испаряются, не возгораются и трудно окисляемы. Благодаря таким качествам компрессорное масло способствует повышению производительности оборудования, производящего сжатый воздух.

Масло для компрессора в Городе Инструмента

Интернет-магазин Город Инструмента располагает широким ассортиментом смазочных материалов, изготовленным лучшими мировыми и отечественными компаниями. У нас всегда можно купить компрессорное масло наилучшего качества для любого оборудования, предназначенного для производства сжатого воздуха.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss