Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Цветы в ванной комнате

Опубликовано: 05.09.2018

видео Цветы в ванной комнате

Этим 10 интерьерным растениям будет комфортно даже в ванной комнате без окна. Никогда бы не подумал

Растения способны преображать любое помещение самым необыкновенным и удивительным образом. Они будто оживляют его, делают неповторимым и изысканным. Некоторым удается украшать живыми растениями даже ванную комнату. О том, насколько это целесообразно и практично и что для этого требуется, пойдет речь в этой статье.



Условия для существования цветов в ванной комнате

Ведется немало небезосновательных споров о том, стоит ли размешать живые растения в ванной. Поначалу такая идея может казаться вполне реальной и осуществимой, но практика показывает, что есть множество нюансов, на которые следует обратить внимание. Конечно, цветы в ванной смотрятся очень красиво и необычно, но их использование должно оправдывать себя, а не быть причиной множества дополнительных хлопот.


Живые цветы в ванной комнате

В первую очередь,  для выращивания в ванной комнате цветов нужно позаботиться о должном освещении в ней . Утверждение о том, что существуют растения, которые могут расти в постоянной тени, несколько ошибочно. Для роста любого растения нужен солнечный свет. Действительно есть такие растения, которые могут обитать в затененных местах, но речь в этом случае идет в первую очередь об отсутствии прямых солнечных лучей.



В кромешной тьме, которая зачастую наблюдается в ванной, любое растение рано или поздно погибнет — и это лишь вопрос времени.

Поэтому наличие окна в ванной – отличное решение. Во-первых, через него проникает естественный свет, который благотворно влияет на растения. Во-вторых, его можно периодически открывать и тем самым обеспечивать доступ свежего воздуха к растениям. В-третьих, при наличии оконного подоконника отпадает проблема с размещением цветов. И, в-четвертых, в зависимости от того, на какой стороне находится окно (а может, оно и не одно) можно выращивать в ванной комнате различные растения, которые будут расти даже намного быстрее, чем в комнатных условиях.

Выращивание цветов в ванной без окна

Отсутствие окна в комнате неблагоприятно сказывается на растениях, но данная ситуация не является безвыходной. Как альтернативу естественному свету, можно использовать искусственный. Например, можно приобрести лампы дневного освещения и оставлять их круглосуточно включенными, для того, чтобы растения получали необходимое количество света и могли активно расти.

Кроме этого, существуют фитолампы, которые создавались специально для растений. Их используют в теплицах, а также в тех помещениях, в которых недостаточно естественного света для полноценного роста растительности. Они излучают свет в том диапазоне, который принимают растения, поэтому являются оптимальным решением в случае отсутствия окна в ванной комнате.

Есть еще один альтернативный вариант, требующий минимальных затрат – временное содержание цветов в ванной комнате . Например, их можно в дневное время ставить на балкон или в освещаемое помещение (кухню, гостиную, спальню), а вечером относить в ванную.

Так же можно поступать с растениями в период цветения: если их отнести на время в ванную, то они будут дольше цвести. После того, как цветение окончится, их можно вновь вернуть на прежнее освещаемое место и позаботиться о дополнительном питании и уходе, который компенсирует пребывание в темном месте. Практика показывает, что некоторые растения цветут в ванной гораздо дольше и причина этому в том, что там нет прямых солнечных лучей.

Какие цветы выбрать для ванной комнаты?

Для того, чтобы растения успешно росли в ванной комнате, они должны выдерживать влажную среду, перепады температуры и недостаток освещения. Некоторым растениям действительно подходят такие условия. Вот лишь некоторые из них:

Крупные цветы: деликатесная монстера, фатсия японская, филодендрон дваждыперистонадрезанный; Вьющиеся растения: мелколистный плющ, филодендрон лазящий и эпипремнум золотистый; Цветущие: цикламены, хризантемы, декабристы, спатифиллум, экзакум; Кустовые: хамедорея изящная, аглаонема, аспидистра высокая.

Кроме этого, большинство тропических растений (за исключением тех, которые нуждаются в прямых солнечных лучах) не только выдерживают условия ванной комнаты, но и нуждаются в них. Также в зависимости от оформления и размеров ванной можно обратить внимание на папоротники, фикусы, циперусы, диффенбахии, корделианы, ховею, узамбарскую фиалку и алоказии.

Для прогрессирующего роста цветов нужно соблюдать много условий, поэтому даже вышеперечисленные растения не всегда будут хорошо себя чувствовать в атмосфере ванной комнаты. Нередко только путем проб и ошибок можно достичь того, чтобы подобрать цветы, которые будут не только украшать ванную комнату, но и успешно расти в ней.

Размещение растений в ванной

Не секрет, что цветы, установленные в ванной комнате, могут создавать необычную атмосферу и очень красиво смотреться, но при этом создавать ряд неудобств, особенно если в помещении не так много места, как хотелось бы. Поэтому нужно уметь расставлять цветы таким образом, чтобы это было удобно и привлекательно. Предлагаем вам несколько отличных идей.

Пол. На нем можно расположить древовидные цветы, пальмы, а также высокие не пышные растения. Последние хорошо смотрятся в углах помещения. Для того чтобы цветы не мешали, их нужно устанавливать в той части ванной, в которой совершается минимум действий. Поэтому пространство воле раковины, непосредственно около душевой кабины и ванны не подходят – там цветок легко зацепить.

Подоконник. В зависимости от высоты расположения окна в ванной комнате и его ширины, можно на подоконнике устанавливать самые разнообразные растения. Если окно высокое, то его можно украсить высоким стройным цветком. Если позволяет ширина подоконника, то можно расположить на нем пышное растение. Все зависит от пожеланий и стиля. В одном случае достаточно будет ограничиться одним элегантным растением, а в другом можно создать удивительную цветочную композицию. Главное, чтобы все было оформлено со вкусом.

Полочки. Они являются отличной заменой подоконника. Плюс их в том, что их можно располагать, как только пожелаете. Например, можно прикрепить несколько небольших полочек в виде ступенек или шахматной доски на пустующей стене. Полочки удобны тем, что на них можно располагать висячие виды цветов. Таким образом можно украшать углы в ванной.

Шкафы. Если в ванной не так много места, чтобы крепить дополнительные полки, вместо них можно использовать шкафы. Правда, если они крепятся достаточно высоко, то на них можно будет расположить лишь небольшие или висячие растения.

Тумбы. Пышный цветок в ванной комнате особенно привлекательно смотрится на напольных тумбах. Во-первых, они украшают их, а во-вторых, способствуют поддержанию порядка, ведь нередко поверхности тумб являются местом скопления разных подручных мелочей, которые создают беспорядок.

К цветам в ванной нужно относиться бережно и внимательно. Поэтому никогда не ставьте их на раковину, ванну, стиральную машину, возле душевой кабины. Следите за тем, чтобы дверцы шкафов не вредили листья висячих растений. Если на растения попадают моющие и чистящие средства, порошок или паста, то обязательно сразу же удаляйте их.

Хотя использовать растения в ванной порой очень хлопотно, эта идея оправдывает себя тем, что делает помещение привлекательным. А это немаловажно для ванной – места, где можно расслабиться и снять напряжение после тяжелого дня.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss