Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Опалубка, кружала и леса для изготовления бетонных. Железобетонных и каменных конструкций

Опубликовано: 05.09.2018

Опалубкой называется вспомогательная конструкция, «предназначенная для придания заданных форм и размеров бетонным, железобетонным и каменным конструкциям в процессе их возведения или изготовления.

Опалубка и поддерживающие ее конструкции должны обеспечить точное соблюдение запроектируемых размеров и очертаний выполняемых конструкций, предохранить их на время отвердения бетонной массы или раствора от просадки и обеспечить их неизменяемость под действием собственного веса и бокового давления.


Хотяновка стройопт

Для поддержания опалубки монолитных бетонных, железобетонных, а также каменных конструкций требуется установка специальных лесов. При изготовлении сборных железобетонных конструкций таких лесов не требуется. При массовом изготовлении элементов сборного железобетона в целях ускорения ведения таких работ сроки распалубки должны быть значительно сокращены. Отсюда вытекает требование обеспечить наиболее простую, быструю и легкую сборку и разборку опалубки, многократную ее оборачиваемость, наименьшее повреждение ее элементов.

Согласно Указаниям по проектированию деревянных конструкций временных зданий и сооружений (У-108-55) и Техническим правилам по экономному расходованию металла, леса и цемента в строительстве, к которым относится и 'постройка опалубки, рекомендуется для ее изготовления, кроме древесины хвойных пород, попользовать и лиственные породы - осину, ольху, березу, бук, липу и тополь (см. приложение 16). При этом особо рекомендуется применение инвентарных сборно-разборных конструкций опалубки из щитов и блоков, а также подвесной конструкции с использованием, где это возможно, вместо лесов несущих арматурных каркасов или балок перекрытий при наличии стальных каркасов.

В соответствии с указанными выше нормативными материалами для различных видов опалубки должна быть обеспечена оборачиваемость не менее:

для опалубки монолитных массивов и конструкций - 5 раз для опалубки сборных железобетонных тяжелых колонн и балок, а также и лесов - 8. для опалубки плит и легких железобетонных изделий и конструкций в зависимости от их формы - 10-30.

Типы опалубки весьма разнообразны и зависят как от вида самой конструкции, которая выполняется в ней, так и от методов производства работ и материалов, необходимых для изготовления опалубок. В конструктивном отношении опалубка может быть разделена на следующие типы.

Опалубка, которая строится на месте из отдельных досок, брусков и т. п. Такая опалубка в современных условиях может применяться только в исключительных случаях при постройке индивидуальных сооружений и сложной форме их частей.

Опалубка разборно-переносной системы, состоящая из отдельных, предварительно заготовленных, собираемых элементов - щитов, в которой широко применяются инвен-

тарные части, приспособления и детали (как, например, раздвижные стойки, хомуты колонн, стяжные болты и пр.). Такая опалубка должна применяться во всех случаях массовой постройки однотипных конструкций, а также при возведении индивидуальных сооружений большой протяженности, которые могли бы быть разбитыми на участки одинаковой формы, выполняемые последовательно-поточным методом.

Инвентарная опалубка, состоящая из набора инвентарных щитов определенных типоразмеров, которая при помощи определенной комбинации позволяет создать требуемую форму для постройки сооружения. При этом часть щитов должна допускать изменение размеров путем введения раздвижных элементов или специальных «компенсаторов».

Подвижная и передвижная опалубки, конструкции которых позволяют или непрерывно продвигаться вверх по мере укладки материала (скользящая опалубка) или периодически перемещаться вдоль линейно протяженного сооружения (катучая опалубка, применяемая при обделке тоннелей, каналов и других сооружений).

Ниже рассмотрены все основные типы опалубки, которые -применяются в гражданском, промышленном и сельском строительстве, в основном, при ведении бетонных и железобетонных работ и в исключительных случаях каменных работ (как, например, при постройке каменных сводов двоякой кривизны).

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Трубы стальные в Харькове
Стремительный прогресс буквально во всех сферах жизнедеятельности человека ставит перед каждым из нас новые, порою совершенно неожиданные задачи. В области производства и техники, вообще, заметна исключительно

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss